Рецепт вегетарианского тыквенного супа

Тыквенный крем суп

Ингредиенты

  • Тыква 600 г
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Вода 800 мл
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) 1 щепотка
  • Масло Оливковое 3 ст л

Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.

А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки 🙂

Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт вегетарианского тыквенного супа

Мы очень любим полакомится тыквенным крем-супом, и с удовольствием делимся рецептом.

Этот суп питательный и легко усваивается, при этом вкусный и не надоедает, поэтому мы готовим его большими кастрюлями на пару дней ))

Мы делаем его с кокосовым молоком (сливками, кто как называет), однако его можно заменить на обычные сливки с жирностью около 12%.

Рецепт

Тут все понятно, почистили.
Жарим на масле виноградных косточек, так как оно не теряет свойств и не образует вредных веществ до 200 градусов, идеально для жарки.
Пакет кокосового молока 250 миллитров. Они после открывания быстро портятся, так что лучше использовать целиком.
Мы покупаем и масло и сливки в магазине Высокий вкус, у них хорошая цена + доставляют + качественные продукты.
Масло >>, кокосовое молоко >>

Если вы жарили в сковородке, высыпаем все в кастрюлю и заливаем кипятком из чайника. Чтобы накрыло водой примерно на 3 сантиметра. И сразу туда пакет сливок.
Варим под крышкой 5 минут.

Ням-ням. Вкууусно.
Солим на свое усмотрение. Можно насыпать жаренные тыквенные и обычные семечки — непосредственно перед едой (иначе размокнут и не вкусно).

После такого супа на ужин очень хорошо сходить на утреннюю практику, тогда наступает полная гармония!

Источник

Постный суп из тыквы

Рецепт от: Chrismas

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом овоще раз и навсегда.

Теперь я радуюсь, когда удается раздобыть вкусную тыкву и сразу принимаюсь за этот супчик. В нем очень гармонично играет нежная тыква и кокосовое молоко, которое придает сливочный вкус и тонкий аромат.

Состав:

  • 300-400 г тыквы
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи:
    – 0,3 ч. л. зерен горчицы
    – щепотка кориандра
    – паприка или куркума (для яркого цвета)
    – перец
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи)
  • имбирь (опционально)

Рецепт постного супа-пюре из тыквы:

  1. Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.

Режем овощи кубиками

Обжариваем в кастрюле специи

Добавляем овощи и воду

Специи для супа

Измельчаем овощи блендером

Вливаем в пюре кокосовое молоко

Разбавляем суп бульоном

При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонного сока, он интересно оттенит вкус тыквы.

Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит равнодушным никого. Многообразие вкусов и нежная консистенция – просто волшебное сочетание.

Источник

Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы

Вегетарианские блюда очень разнообразные и вкусные, они ни в чем не уступают мясным, такие же аппетитные и красивые на вид. Такие рецепты существуют во всех кухнях мира, их готовят не только во время постов, но и подают в качестве ежедневных. Вегетарианская кухня включает в себя первые и вторые блюда, например, на обед для всей семьи можно подать очень полезный вегетарианский тыквенный суп. Это блюдо очень просто в приготовлении, чтобы его создать не требуется каких-либо особых знаний и навыков в области кулинарии.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вегетарианский тыквенный суп потребуются следующие продукты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 небольшая тыква;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 4 ст. л. растительного масла (лучше всего подходит оливковое, но можно заменить его и другими сортами);
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 – 1 ч.л. соли
  • специи: ассафетида и карри по 0,5 ч.л.
  • 50 г пшеничных сухариков (их можно заранее насушить из любого хлеба на маленькой температуре в духовке).

Пошаговый рецепт – Вегетарианский тыквенный суп

Процесс приготовления вегетарианского супа из тыквы включает в себя несколько последовательных шагов. Чтобы создать аппетитное первое блюдо потребуется:

  1. Промыть тыкву, разрезать ее пополам, вынуть мякоть и измельчить ее маленькими кубиками.
  2. Картофель очистить, нашинковать брусочками.
  3. В кастрюле с прочными стенками прогреть растительное масло, обжарить в нем специи. Сначала ассафетиду

10 сек, потом карри

10 сек.

  • Выложить в кастрюлю картофель и тыкву.
  • Добавить сахар, перемешать и готовить около 5 минут.
  • Влить воду (вместо нее можно использовать овощной бульон), готовить 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • В блендере придать супу однородную консистенцию.
  • Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют сухарики. При желании можно перед подачей украсить суп веточками свежей зелени или очищенными семенами тыквы.

    Всем приятного аппетита! Этот рецепт мне нравиться легкостью в приготовлении.

    Источник

    Вегетарианские блюда из тыквы

    Содержание

    В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Если Вы на пути к тому, чтобы отказаться от пищи животного происхождения, попробуйте начать именно с тыквы. Этот овощ можно употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Из тыквы получаются отменные вегетарианские супы-пюре, вторые блюда и даже сырые салаты.

    Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Особенной пользой отличаются тыквенные семечки, но это уже совсем другая история.

    1. Вегетарианские супы из тыквы

    Из тыквы получаются очень вкусные супы. Пожалуй, самые популярные первые блюда из тыквы — это супы-пюре, которые готовят со сливками, картофелем, различными овощами и грибами.

    Ингредиенты:

    • Тыква (очищенная) – 1 кг
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Вода/бульон – 600-700 мл
    • Сливки – 150-200 мл
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черный перец – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Тыква – 0.8–1 кг
    • Чеснок – 4-6 зубчиков
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.
    • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
    • Острый перец – по вкусу
    • Бульон или вода – 0.8-1.3 л
    • Сок лимона или лайма – по вкусу
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Сливки или сметана – по вкусу
    • Орехи – по вкусу

    2. Вегетарианские блюда из тыквы на второе

    Попробуйте приготовить вкусные вегетарианские блюда из тыквы на обед или ужин по нашим проверенным временем рецептам.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 450 г
    • Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
    • Базилик — 0,5 ч.л.
    • Томатная паста — 0,5 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вода — 2 ст.л.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 г
    • Банан (спелый) — 1 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Корица – по вкусу
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
    • Соль – 1 щепотка
    • Растительное масло – для жарки (по необходимости)

    Ингредиенты:

    • Тыква (очищенная) – 550 г
    • Картофель – 350 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Специи – по вкусу
    • Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
    • Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
    • Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
    • Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

    Ингредиенты:

    • Тыква — 1 шт. весом 1 кг
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец болгарский — 0,5 шт.
    • Кукуруза — 1 шт.
    • Кумин — 0,3 ч.л.
    • Кориандр молотый — 0,2 ч.л.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Масло растительное — 4 ст.л.
    • Чечевица красная — 0,5 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Перец ч.м. — по вкусу
    • Курага — 100 г
    • Кинза — 0,5 пучка

    Ингредиенты:

    • Тыква — 460 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Томатная паста — 75 г
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 150-200 мл
    • Свежая зелень — по желанию
    • Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
    • Тмин — 1 ч.л.
    • Семена черной горчицы — 1 ст.л.

    3. Вегетарианские салаты из тыквы

    Салаты из тыквы — яркие и очень вкусные. Можно приготовить салаты как из сырой тыквы, так и из отварной или запеченной в духовке.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Сахар — по вкусу

    Ингредиенты:

    • Тыква — 400 г
    • Мёд — 1 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец острый — кусочек 3 см
    • Масло подсолнечное — 50 мл
    • Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
    • Кориандр молотый — щепотка
    • Уксус яблочный — 2 ст.л.
    • Соль — 0.5 ч.л.

    4. Вегетарианская выпечка из тыквы

    Мякоть тыквы часто применяют в приготовлении различной выпечки. Из тыквы получаются замечательные печенья, пироги, пирожки, лепешки и даже оладьи с блинами. Причем тыкву можно использовать как для приготовления теста, так и для начинки.

    Ингредиенты:

    • Тыква — около 200 г
    • Сахар белый или коричневый — 50-75 г
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
    • Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
    • Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 500 г
    • Сода — 0.5 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Тыква — 700 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Специи — по желанию
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Сливочное масло для смазки — 100 г
    • Кипяток — для «купания»
    • Мука — для подсыпки

    Ингредиенты:

    • Тыква тертая сырая — 1 стакан
    • Орехи – 0,5 стакана
    • Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
    • Мука разных сортов – 2 стакана
    • Растительное масло – 0,5 стакана
    • Имбирь молотый – до 1 ч. ложки
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу
    • Мускатный орех – по вкусу
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Апельсиновая цедра или куркума

    5. Разные рецепты

    Кроме того из тыквы можно приготовить еще очень много различных вегетарианских блюд, знакомьтесь.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт низкокалорийного протеинового батончика
    Оцените статью
    Adblock
    detector
    По опыту такие грушевидные тыквы — для супа самые вкусные. Однако из обычных тыкв получается тоже супер суп. Картошка нужна для создания «тела» супа. Ее можно заменить на пророщенную пшеницу.
    Крупно режем морковь и кидаем в тефлоновую кастрюлю, если такой нет, на сковородку. Масла по вкусу, мы обычно добавляем примерно 4 столовые ложки.
    Жарим.
    Пока жарим, добавляем-чистим все остальное. Также кипятим в чайнике воду, много.
    Минут через 10-15 после начала жарки добавляем картофелину.
    Добавили.
    Минут через 5-10 тыкву.
    Жарим примерно 10 минут, до состояния как на фото.
    Потом берем блендер и жжжжж, если слишком густо, добавляйте кипяток.