Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.
А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки 🙂
Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт вегетарианского тыквенного супа
Мы очень любим полакомится тыквенным крем-супом, и с удовольствием делимся рецептом.
Этот суп питательный и легко усваивается, при этом вкусный и не надоедает, поэтому мы готовим его большими кастрюлями на пару дней ))
Мы делаем его с кокосовым молоком (сливками, кто как называет), однако его можно заменить на обычные сливки с жирностью около 12%.
Рецепт
По опыту такие грушевидные тыквы — для супа самые вкусные. Однако из обычных тыкв получается тоже супер суп. Картошка нужна для создания «тела» супа. Ее можно заменить на пророщенную пшеницу.
Тут все понятно, почистили. Жарим на масле виноградных косточек, так как оно не теряет свойств и не образует вредных веществ до 200 градусов, идеально для жарки. Пакет кокосового молока 250 миллитров. Они после открывания быстро портятся, так что лучше использовать целиком. Мы покупаем и масло и сливки в магазине Высокий вкус, у них хорошая цена + доставляют + качественные продукты. Масло >>, кокосовое молоко >>
Крупно режем морковь и кидаем в тефлоновую кастрюлю, если такой нет, на сковородку. Масла по вкусу, мы обычно добавляем примерно 4 столовые ложки.
Жарим.
Пока жарим, добавляем-чистим все остальное. Также кипятим в чайнике воду, много.
Минут через 10-15 после начала жарки добавляем картофелину.
Добавили.
Минут через 5-10 тыкву.
Жарим примерно 10 минут, до состояния как на фото.
Если вы жарили в сковородке, высыпаем все в кастрюлю и заливаем кипятком из чайника. Чтобы накрыло водой примерно на 3 сантиметра. И сразу туда пакет сливок. Варим под крышкой 5 минут.
Потом берем блендер и жжжжж, если слишком густо, добавляйте кипяток.
Ням-ням. Вкууусно. Солим на свое усмотрение. Можно насыпать жаренные тыквенные и обычные семечки — непосредственно перед едой (иначе размокнут и не вкусно).
После такого супа на ужин очень хорошо сходить на утреннюю практику, тогда наступает полная гармония!
Источник
Постный суп из тыквы
Рецепт от: Chrismas
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом овоще раз и навсегда.
Теперь я радуюсь, когда удается раздобыть вкусную тыкву и сразу принимаюсь за этот супчик. В нем очень гармонично играет нежная тыква и кокосовое молоко, которое придает сливочный вкус и тонкий аромат.
Состав:
300-400 г тыквы
100 мл кокосового молока
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
специи: – 0,3 ч. л. зерен горчицы – щепотка кориандра – паприка или куркума (для яркого цвета) – перец
соль по вкусу
лимон (для подачи)
имбирь (опционально)
Рецепт постного супа-пюре из тыквы:
Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.
Режем овощи кубиками
Обжариваем в кастрюле специи
Добавляем овощи и воду
Специи для супа
Измельчаем овощи блендером
Вливаем в пюре кокосовое молоко
Разбавляем суп бульоном
При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонного сока, он интересно оттенит вкус тыквы.
Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит равнодушным никого. Многообразие вкусов и нежная консистенция – просто волшебное сочетание.
Источник
Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы
Вегетарианские блюда очень разнообразные и вкусные, они ни в чем не уступают мясным, такие же аппетитные и красивые на вид. Такие рецепты существуют во всех кухнях мира, их готовят не только во время постов, но и подают в качестве ежедневных. Вегетарианская кухня включает в себя первые и вторые блюда, например, на обед для всей семьи можно подать очень полезный вегетарианский тыквенный суп. Это блюдо очень просто в приготовлении, чтобы его создать не требуется каких-либо особых знаний и навыков в области кулинарии.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вегетарианский тыквенный суп потребуются следующие продукты:
1,5 л воды;
1 небольшая тыква;
3 картофелины среднего размера;
4 ст. л. растительного масла (лучше всего подходит оливковое, но можно заменить его и другими сортами);
0,5 ч. л. сахара;
0,5 – 1 ч.л. соли
специи: ассафетида и карри по 0,5 ч.л.
50 г пшеничных сухариков (их можно заранее насушить из любого хлеба на маленькой температуре в духовке).
Пошаговый рецепт – Вегетарианский тыквенный суп
Процесс приготовления вегетарианского супа из тыквы включает в себя несколько последовательных шагов. Чтобы создать аппетитное первое блюдо потребуется:
Промыть тыкву, разрезать ее пополам, вынуть мякоть и измельчить ее маленькими кубиками.
Картофель очистить, нашинковать брусочками.
В кастрюле с прочными стенками прогреть растительное масло, обжарить в нем специи. Сначала ассафетиду
10 сек, потом карри
10 сек.
Выложить в кастрюлю картофель и тыкву.
Добавить сахар, перемешать и готовить около 5 минут.
Влить воду (вместо нее можно использовать овощной бульон), готовить 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
В блендере придать супу однородную консистенцию.
Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют сухарики. При желании можно перед подачей украсить суп веточками свежей зелени или очищенными семенами тыквы.
Всем приятного аппетита! Этот рецепт мне нравиться легкостью в приготовлении.
Источник
Вегетарианские блюда из тыквы
Содержание
В этой подборке мы собрали 14 самых интересных рецептов блюд из тыквы без мяса от наших авторов. Если Вы на пути к тому, чтобы отказаться от пищи животного происхождения, попробуйте начать именно с тыквы. Этот овощ можно употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Из тыквы получаются отменные вегетарианские супы-пюре, вторые блюда и даже сырые салаты.
Тыква доступна во многих магазинах и на рынках, ее можно купить практически круглый год. Она отлично хранится с осени до лета, остается сочной и вкусной. Особенной пользой отличаются тыквенные семечки, но это уже совсем другая история.
1. Вегетарианские супы из тыквы
Из тыквы получаются очень вкусные супы. Пожалуй, самые популярные первые блюда из тыквы — это супы-пюре, которые готовят со сливками, картофелем, различными овощами и грибами.
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты:
Тыква – 0.8–1 кг
Чеснок – 4-6 зубчиков
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
2. Вегетарианские блюда из тыквы на второе
Попробуйте приготовить вкусные вегетарианские блюда из тыквы на обед или ужин по нашим проверенным временем рецептам.
Ингредиенты:
Тыква — 450 г
Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
Базилик — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 2 ст.л.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Банан (спелый) — 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Ингредиенты:
Тыква — 1 шт. весом 1 кг
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Кукуруза — 1 шт.
Кумин — 0,3 ч.л.
Кориандр молотый — 0,2 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Чечевица красная — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Курага — 100 г
Кинза — 0,5 пучка
Ингредиенты:
Тыква — 460 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 75 г
Соль — по вкусу
Вода — 150-200 мл
Свежая зелень — по желанию
Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Семена черной горчицы — 1 ст.л.
3. Вегетарианские салаты из тыквы
Салаты из тыквы — яркие и очень вкусные. Можно приготовить салаты как из сырой тыквы, так и из отварной или запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Мёд — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
4. Вегетарианская выпечка из тыквы
Мякоть тыквы часто применяют в приготовлении различной выпечки. Из тыквы получаются замечательные печенья, пироги, пирожки, лепешки и даже оладьи с блинами. Причем тыкву можно использовать как для приготовления теста, так и для начинки.
Ингредиенты:
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты:
Кефир — 500 мл
Мука — 500 г
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Тыква — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по желанию
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сливочное масло для смазки — 100 г
Кипяток — для «купания»
Мука — для подсыпки
Ингредиенты:
Тыква тертая сырая — 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Апельсиновая цедра или куркума
5. Разные рецепты
Кроме того из тыквы можно приготовить еще очень много различных вегетарианских блюд, знакомьтесь.