- Булочки с творогом (венгерки)
- Ингредиенты для приготовления булочек с творогом (венгерки)
- Приготовление булочек с творогом (венгерки):
- 1 Подготавливаем тесто и начинку.
- 2 Выкладываем начинку.
- 3 Запекаем булочки.
- 4 Подаем булочки с творогом.
- Советы к рецепту
- Булочки Венгерки
- Ингредиенты
- Творожные булочки «венгерки»
- Как приготовить «Булочки Венгерки» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (8):
- Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой — именно такими мы помним венгерские ватрушки
- Рецепт венгерских ватрушек
- Как сделать начинку для венгерской ватрушки
- Как сделать венгерские ватрушки с творогом
- Венгерки с творогом — рецепт приготовления
- Что необходимо для приготовления венгерок
- Разделываем тесто
- Готовим начинку
- Венгерки с творогом — как я их делаю
- Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»
- Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Булочки с творогом (венгерки)
Свежий творог отлично сочетается со многими продуктами: какао, изюмом, курагой, орехами, корицей, ванилином и т.д. Но лично я, безумно люблю готовить булочки с творогом, в народе их называют просто – венгерки. А если к ним добавить еще и цедру лимона, то просто за уши не оторвешь! Готовятся они совершенно не сложно, к тому же и не долго. Удивительно вкусная выпечка!
Ингредиенты для приготовления булочек с творогом (венгерки)
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- Творог (желательно жирный домашний) 500 грамм
- Цедра лимона 1 штуки
- Сахар 3–4 столовые ложки
- Масло растительное (для смазки противня) 1 столовая ложка
- Сахарная пудра (для присыпки) 3 столовых ложки
Приготовление булочек с творогом (венгерки):
1 Подготавливаем тесто и начинку.
2 Выкладываем начинку.
3 Запекаем булочки.
4 Подаем булочки с творогом.
Советы к рецепту
– — Цедру лимона, при Вашем желании можно заменить изюмом, измельченными орехами, черносливом или ягодами.
– — Если готовой сахарной пудры у Вас не нашлось, то измельчите несколько столовых ложек сахара в кофемолке.
– — Тесто можно использовать и не слоенное, главное чтобы оно было дрожжевое. А лучше всего, если Вы приготовите его дома самостоятельно.
– — Для придания пикантности вкуса, также можно добавить в начинку немного корицы или посыпать булочки сверху.
Источник
Булочки Венгерки
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Творожные булочки «венгерки»
Простые и вкусные творожные булочки «венгерки» любят взрослые и дети. Приготовить их не составит труда, особенно, если дома есть замороженное слоёное тесто. Для таких булочек лучше всего использовать не обычное слоёное тесто, а слоёено-дрожжевое, тогда «венгерки» получатся такими же вкусными, как из булочной!
Как приготовить «Булочки Венгерки» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: слоёно-дрожжевое тесто, мягкий творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и крахмал.
Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, цедру и крахмал.
Разморозьте тесто при комнатной температуре, на это уйдёт минут 40-50. Затем разрежьте каждый пласт на 4 квадрата.
Немного раскатайте каждый квадрат, выложите на середину творожную начинку и защипните края «крест на крест» — конвертиком.
Смочите противень водой, застелите пекарской бумагой. Выложите булочки и выпекайте в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета — примерно 20 минут.
Немного остудите готовые булочки и подавайте к столу! Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (8):
Лен, а я их просто конвертиками называла, даже не знала, что это «венгерки» 😊 Вкусная выпечка из слоеного теста. У нас много экспресс-палаточек, где из заготовок моментально выпекают слойки всех видов. Все время бью себя по рукам, чтобы не накупить слоек, которые с успехом и дома можно сделать быстро и просто 😄
Это точно!Готовятся даже не на «раз-два-три», и а просто на «раз» 😄
У нас именно с творогом и лимоном всегда «венгерками» зовут , а остальные по-разному :слойки ,булочки,конвертики- кто во что горазд. Главное-вкусно,как ни назови!😄
Источник
Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой — именно такими мы помним венгерские ватрушки
Доброго всем вечера!
Рассказ о венгерских ватрушках я написала еще утром, но до вас он вовремя не добрался, потому что у нас снова барахлил интернет. Так что пост о том, как испечь венгерские ватрушки я выкладываю вечером — после того, как провайдер наконец-то соизволил обнаружить неисправность на линии и вернуть нас всех во всемирное цифровое пространство. Так что, если я не ответил на чьи-то вопросы, прошу прощения. Исправлюсь.
А пока, давайте все-теки узнаем, как в нашей семье готовят эти чудесные слоеные булочки с лимоном и творогом, которые большинству моих читателей известны под именем “Венгерские ватрушки”.
Те из вас, кто застал времена соцреализма, не может не помнить эту выпечку, которая, наряду с молочными коржиками, слоеными язычками, сочниками с творогом, булочками “марципан”, ромовыми бабами и слоеными рожками с повидлом, была неотъемлемой частью ассортимента почти каждого школьного и студенческого буфета. Их можно было встретить в заводской столовой и в кафетерии горкома. И, что характерно, стоили они тоже везде одинаково.
А вы когда-нибудь задумывались о том, почему ассортимент выпечки большинства советских точек общепита был почти везде неизменным — “от Москвы до самых, до окраин”?
Рецепт венгерских ватрушек
Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится
1) Дрожжевое слоеное тесто . Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.
2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно
- Творог (400 граммов)
- Сахар — по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
- Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт (1 ч.л.)
- Цедра 2-х лимонов
- + сахарная пудра для посылки готовых слоек.
Как сделать начинку для венгерской ватрушки
Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.
Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином — берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.
Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.
Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.
Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку — не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).
Как сделать венгерские ватрушки с творогом
Припылив рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее слоеное тесто и осторожно, чтобы не порвать слои, раскатываем его до толщины примерно 5 миллиметров.
Острым ножом (удобно использовать нож для пиццы) разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 10 см и выкладываем в центр каждого квадрата начинку из творога с лимоном.
Уголки квадрата соединяем по центру, формируя таким образом конверт, и слепляем их пальцами, немного закручивая верхушку.
Готовые слойки перекладываем на противень, который мы предварительно застелили пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем верх слоеных булочек взбитым желтком и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.
Выпекаем слоеные конвертики с творогом примерно 15-20 минут — до образования румяной корочки и появления в кухне приятного аромата готовой выпечки.
Достаем противни с ватрушками из духовки, даём им остыть. Перекладываем на тарелку и в качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития с прекрасными венгерскими ватрушками собственного приготовления!
❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!
Источник
Венгерки с творогом — рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с вами уже обсуждали, насколько полезен творог, особенного для растущего организма. Так что кроме полезных свойств творога, давайте мы порадуем своих близких еще и вкусной домашней выпечкой. Предлагаю вам по-быстрому испечь к чаю венгерки с творогом. Чем нравится мне этот рецепт, а тем, что на их приготовление потребуется буквально полчаса, включая время выпечки. Такая выпечка всегда выручит, когда на пороге появились нечаянные гости или вдруг ваши домашние захотели чего-то вкусненького.
Что необходимо для приготовления венгерок
- 1 пакет замороженного слоеного дрожжевого теста
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахарного песку
- 1 пакетик ванилина
Разделываем тесто
Обычно я такое слоеное дрожжевое тесто покупаю заранее и храню его в морозильной камере холодильника. Перед тем, как испечь из него венгерки, я достаю его из морозилки и оставляю на 1- 2 часа при комнатной температуре.
Разморозив тесто, я достаю его из пакета и раскатываю его толщиной в 0,5 см.
Раскатанное тесто разрезаю острым ножом на квадратики.
Готовим начинку
Для начинки берем творог, добавляем к нему сахарный песок, 1 яйцо, пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Венгерки с творогом — как я их делаю
На квадратики из слоеного дрожжевого теста я накладываю примерно по десертной ложке творожной массы.
Затем противоположные концы соединяю, затем соединяю другие противоположные концы. Получается вот так.
Готовые венгерки укладываю на противень, смазанный маслом и ставлю их в предварительно разогретую духовку ( температура 200°С, на 15-20 минут). Сколько выпекать, это еще зависит от вашей духовки. Просто иногда заглядывайте в духовку и проверяйте, как идет процесс выпечки. Из одного пласта слоеного дрожжевого теста получается 20 венгерок.
Ну вот и все, наши венгерки получились красивыми, мягкими и ароматными. Ваши родные или гости будут рады отведать эту вкусную выпечку вместе с горячим чаем, например, с чаем-каркаде.
Источник
Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»
Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»
Предлагаю рецепт «венгерок» или слоек с творогом. Если готовить их из покупного слоёного теста, то это очень быстро и просто. Мне нравится вариант с добавлением в начинку лимонной цедры.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру
и тщательно перемешайте.
Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.
Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.
Соедините концы теста к центру «конвертиком» и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( «венгерки») на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Источник