- Венгерский суп-гуляш с клёцками
- Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- Ингредиенты для «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венгерский суп-гуляш с клёцками
500 г),
Тесто для клецок (чипетке)
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной
1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной
1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
3-5 минут. Посолить.
15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой
10-15 минут.
* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке)
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на
10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Приятного аппетита!
Источник
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ.
Ингредиенты для «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:
- Говядина (без косточки) — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сало — 100 г
- Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
- Тмин
- Мука пшеничная / Мука (чипетки) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (чипетки) — 1 шт
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4512.7 ккал | белки 250.2 г | жиры 228 г | углеводы 370.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:
Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.
Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.
Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.
Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты
Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!
Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года natali kin2009 #
20 января 2020 года jannasimf #
28 октября 2019 года ГАиТи #
21 сентября 2019 года dra-kosha #
18 июня 2019 года сутинка #
Спасибо за рецепт
15 мая 2019 года yur2590 #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года yur2590 #
18 мая 2018 года PYMA-2016 #
18 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года PYMA-2016 #
11 января 2018 года Сеня-Веточка #
25 ноября 2017 года Riolio #
12 июня 2017 года панакота #
24 марта 2017 года Брюль #
18 марта 2017 года Galanov #
29 мая 2016 года Голубь Мира #
28 марта 2016 года Брюль #
25 марта 2016 года olirini #
18 декабря 2017 года korztat #
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 марта 2016 года maria0108 #
30 января 2016 года aninzah77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник