Рецепт венгерского гуляша с клецками

Венгерский суп-гуляш с клёцками

500 г),

  • болгарский перец — 1-2 шт,
  • помидоры — 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатный соус или паста — 1 чайная ложка,
  • бульон (костный) или вода — 800-1000 мл,
  • паприка сушеная — 1 столовая ложка,
  • топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
  • щепотка тмина (по желанию),
  • соль
    Тесто для клецок (чипетке)
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • соль
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной

    1 см.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
    Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
    Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной

    1 см.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
    Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
    Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.

    1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

    3-5 минут. Посолить.

    15 минут или до готовности картофеля.
    Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой

    10-15 минут.
    * В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке)
    В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на

    10-15 минут.
    От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рецепты питательных масок для лица

    Источник

    Венгерский гуляш с чесночными чипетками

    И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ.

    Ингредиенты для «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:

    • Говядина (без косточки) — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Лук репчатый — 3-4 шт
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Сало — 100 г
    • Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
    • Тмин
    • Мука пшеничная / Мука (чипетки) — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное (чипетки) — 1 шт
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4512.7 ккал
    белки
    250.2 г
    жиры
    228 г
    углеводы
    370.7 г
    100 г блюда
    ккал
    155.6 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    12.8 г

    Рецепт «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:

    Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.

    Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.

    Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.

    Читайте также:  Бедро куриное рецепт для ребенка

    Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.

    Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты

    Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!

    Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    25 сентября 2020 года natali kin2009 #

    20 января 2020 года jannasimf #

    28 октября 2019 года ГАиТи #

    21 сентября 2019 года dra-kosha #

    18 июня 2019 года сутинка #

    Спасибо за рецепт

    15 мая 2019 года yur2590 #

    16 мая 2019 года wise1288 #

    16 мая 2019 года yur2590 #

    18 мая 2018 года PYMA-2016 #

    18 мая 2018 года terry-68 #

    18 мая 2018 года PYMA-2016 #

    11 января 2018 года Сеня-Веточка #

    25 ноября 2017 года Riolio #

    12 июня 2017 года панакота #

    24 марта 2017 года Брюль #

    18 марта 2017 года Galanov #

    Читайте также:  Рецепты по шагово сырники

    29 мая 2016 года Голубь Мира #

    28 марта 2016 года Брюль #

    25 марта 2016 года olirini #

    18 декабря 2017 года korztat #

    18 декабря 2017 года Светланка g980 #

    1 марта 2016 года maria0108 #

    30 января 2016 года aninzah77 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector