- Бейгли — рулет с маком и орехами по-венгерски
- Ингредиенты для маково-орехового рулета
- Приготовление рулета с маком и орехами
- Начинка готова — делаем рулет
- Видео: процесс приготовления рулета с маком и орехами
- Разгрузите день в праздники. Готовьте заранее ореховые рулетики: рецепт из Венгрии
- Рецепт ореховых рулетиков
- Как сделать дрожжевое тесто по-венгерски
- Как приготовить ореховую начинку
- Как испечь ореховые рулетики
- Такие удобные рулетики
- Венгерский ореховый рулет
- Ингредиенты
- Венгерский ореховый рулет к чаю
- Как приготовить «Венгерский ореховый рулет» пошагово с фото в домашних условиях
- Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
- Ингредиенты для «Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бейгли — рулет с маком и орехами по-венгерски
Венгерские ореховые и маковые рулеты Бейгли понравится всем ценителям сочных пирогов с начинкой. Beigli являюся важным атрибутом рождествеского стола.
Чудесный рулет имеет совершенно особенный вкус. Рассыпчатое и легкое песочно-дрожжевое тесто и вкусная начинка — это блюдо легко может стать любимой выпечкой каждого, кто его попробует.
Ингредиенты для маково-орехового рулета
• 200 г сливочного масла
• 500 г муки
• 150 мл теплого молока
• 70 г сахарной пудры
• 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
• 2 желтка
• лимонная цедра, ваниль — по желанию
• щепотка соли
Для орехово-маковой начинки:
• 200 мл молока
• 250 г молотых грецких орехов
• 140 г сахара
• 100 г изюма
• 250 г мака
Плюс белок и желток для смазывания рулетов.
Приготовление рулета с маком и орехами
- В теплом молоке растворить дрожжи.
- Сливочное масло из холодильника нарезать на маленькие кубики, добавить масло к просеянной муке и перетереть руками. Должна получиться масляно-мучная крошка.
- Добавить к этой крошке желтки яиц, всыпать сахарную пудру и щепотку соли. Влить молоко с дрожжами и замешать мягкое, пластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
- Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, плотно закрыть и отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Важно не дать тесту подходить (увеличиваться в размере). Оно должно просто охлаждаться.
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку:
- Молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляем вымытый изюм, доводим до кипения и всыпаем мак.
- Варим на маленьком огне до полного впитывания молока в мак. Маковая начинка должна быть рассыпчатой, жидкости быть не должно.
- Орехи мелко измельчаем и добавляем к ним горячую маковую начинку, размешиваем и даем полностью остыть. Начинка должна быть холодной.
Начинка готова — делаем рулет
Охлажденное тесто делим на две части (будет два рулета).
- Раскатываем тесто в прямоугольник, делим начинку на две части и выкладываем одну часть на прямоугольник, не доходя до краев на 2 см. Начинки должно быть много!
- Уплотняем начинку ложкой.
- Левый и правый края прямоугольника загибаем внутрь, чтобы начинка по бокам не высыпалась при выпечке, и рулет выглядел аккуратно.
- Заворачиваем рулет, нижний край смазываем белком для скрепления. Кладем пирог на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки и ставим в холодильник.
- Делаем второй рулет.
- Смазываем оба рулета яичным желтком и ставим на 10 минут в холодильник. Необходимо, чтобы желток подсох и не лип к рукам.
- Достаем охлажденные рулеты, смазываем их белком и снова отправляем их в холодильник на 10 минут. Такая очередность необходима для получения красивой поверхности с трещинками после выпечки. Если для вас это неважно, можете вообще не смазывать.
- Когда рулеты охладятся, протыкаем их деревянной шпажкой (чтобы не лопнули при выпечке) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.
- После того, как рулеты готовы, полностью их охлаждаем на противне или аккуратно снимаем и кладем на решетку.
Горячие рулеты хрупкие, будьте осторожны!
Разрезаем полностью охлажденный рулет. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Видео: процесс приготовления рулета с маком и орехами
Источник
Разгрузите день в праздники. Готовьте заранее ореховые рулетики: рецепт из Венгрии
Доброе утро! Хочу рассказать про симпатичные пирожные с ореховой начинкой. Уже не помню, как я попробовал их впервые. Но именно их всегда подавали к чаю у маминой школьной подруге, муж которой после окончания военного училища несколько лет прослужил в Будапеште. Их дети родились в Венгрии, и, как мне помнится, по-венгерски они говорили лучше, чем по-русски.
Сам же рецепт ореховых пирожных я узнал совсем недавно. Рогалики эти пекут из дрожжевого теста, но по вкусу и консистенции оно совершенно не похоже на то дрожжевое тесто, из которого лепят привычные нам пирожки. Ключ к успеху — не ставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло, а наоборот — держать его в холоде.
Итак, мы учимся готовить сладкие рулетики с орехами — нежное слоеное лакомство со очень вкусной начинкой.
Рецепт ореховых рулетиков
- 1 ст. л. активных сухих дрожжей
- 600 г пшеничной муки
- 360 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 мл сметаны 30% жирности
- 200 г очищенных грецких орехов
- 3 яичных белка
- 150 г сахара
- Сахарная пудра для посыпки
Из этого количества ингредиентов у вас получится 40 отличных рулетиков.
Как сделать дрожжевое тесто по-венгерски
Смешайте миксером муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца, смешайте их со сметаной, и эту смесь добавьте в миксер. Перемешивайте на самой малой скорости до тех пор пока тесто не соберется в комок вокруг насадки миксера. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет вязким.
Готовое тесто переложите на посыпанную мукой поверхность, скатайте в рулет и разделите его на 8 равных частей. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на 8 часов.
Как приготовить ореховую начинку
Очищенные грецкие орехи раскрошите в мелкую крошку, добавьте к ним слегка взбитые с сахаром яичные белки и тщательно перемешайте.
Как испечь ореховые рулетики
Поочередно доставайте части теста из холодильника. Превратите тесто в диск. На лист пергамента насыпьте небольшой слой муки. Уложите диск теста. Сверху посыпьте мукой и положите второй пергамент. Раскатайте диск до диаметра примерно 30 см.
Снимите пергамент и разрежьте тесто на 8 треугольных клиньев по диаметрам.
На широкий край каждого треугольника положите по чайной ложке начинки и сверните в виде рулетов. Рулетики надо закрутить максимально плотно, поскольку в процессе выпечки они могут развернуться.
Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него рулетики, закрутите им кончики, формируя красивые полумесяцы.
Духовку разогрейте до 180° С, поставьте в нее противень и выпекайте ореховые рулетики 10-15 минут, пока не подрумянятся. Пока они еще теплые, посыпьте сахарной пудрой. Снимите с противня и дайте остыть.
Такие удобные рулетики
Такие ореховые рулетики можно приготовить заранее и заморозить, уложив в контейнер слоями между листами пергамента. Они отлично хранятся в морозилке. И это удобно сделать их сразу много и хранить до того дня, когда вы ждете гостей. Ведь в этот день у вас будет много хлопот и без выпечки к чаю.
🔆🔆 Ищете рецепты десертов из разных стран? Они здесь
Источник
Венгерский ореховый рулет
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Венгерский ореховый рулет к чаю
Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным. Процесс может показаться немного длительным, но, поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий! С начинками можно поэкспериментировать. Удачно получается и с маковой, но у нас в семье этот рулет прижился именно с такой — ореховой начинкой!
Как приготовить «Венгерский ореховый рулет» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой.
Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой.
По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 минут.
Теперь добавить все оставшиеся продукты: соль, сахар, муку и мягкое масло кусочками.
Вымесить руками однородное мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте ещё на 1,5 часа.
Тем временем приготовить начинку. Для неё нам понадобятся грецкие орехи, сахар, мёд и вода.
Источник
Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» 😀 Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Ингредиенты для «Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
- Маргарин (в тесто) — 250 г
- Дрожжи (прессованные, в тесто) — 20 г
- Молоко (в тесто — 150 мл; в ореховую начинку — 50 мл) — 200 мл
- Вода (в маковую начинку) — 50 мл
- Сахар (в тесто — 1 ст.л.; в ореховую начинку — 150 гр; в маковую начинку — 150 гр) — 300 г
- Орехи (арахис, в начинку ) — 150 г
- Мак (в начинку) — 150 г
- Цедра апельсина (в ореховую начинку) — 1/2 шт
- Цедра лимона (и сок, в маковую начинку) — 1/2 шт
- Изюм (в ореховую начинку — 50 гр; в маковую начинку — 50 гр) — 100 г
- Джем абрикосовый (для ореховой начинки) — 50 г
- Джем (вишнёвый, для маковой начинки) — 50 г
- Яйцо куриное (в тесто — 2 шт.; для смазывания — 1 шт.) — 3 шт
- Соль (щепотка в тесто)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6742.6 ккал | белки 129.4 г | жиры 301.6 г | углеводы 889.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 15 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»»:
В теплом молочке разводим 1ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске.
Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем щепотку соли, подошедшие дрожжи и 2 яйца (яйца заблаговременно вытащите из холодильника, чтоб они не были холодными). Все хорошенечко вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа. Тесто за это время подойдет.
А пока займемся начинкой.
Изюм следует заранее вымочить в коньяке. Я вымачивала в сладком чае.
Орехи измельчаем как нам удобно – блендером, мясорубкой и т. п.
Ореховую крошку смешиваем с сахарным песком в соотношении 1:1. То есть если орехов 150 гр, то и сахара берем столько же. Я бы положила сахара чуть меньше.
Далее добавляем цедру 1/2 апельсина, вливаем 50 мл молока. Все перемешиваем.
Начинка должна быть густой. К орехам еще нужно добавить изюм, но так как я его не люблю и совсем не употребляю, то решила добавить его только в маковую начинку 🙂
С маковой начинкой проделываем почти то же самое. Мак смешиваем с сахаром, добавляем сок и цедру 1/2 лимона, 50 мл воды и изюм.
Тесто делим на 2 или 4 части – смотря сколько рулетов хотим: два больших или четыре маленьких. Раскатываем в прямоугольник, смазываем абрикосовым джемом, не доходя до края, сверху выкладываем ореховую начинку. Разравниваем, сворачиваем рулетом, выкладываем на противень.
Мне захотелось не рулет, а вот такую ореховую улиточку 🙂
Зато маковый будет рулетом традиционного вида!
Чесслово!:-)
Смазываем взболтанным яйцом и делаем наколы вилочкой или надрезы ножом/ножницами.
Оставляем в теплом месте для расстойки и опосля отправляем в духовку (180-200*С), печем до золотой аппетитной корочки 🙂
Пока вынимала свою ореховую улиточку из формы, чуть не потеряла часть «дна» — тесто очень нежное и хрупкое пока горячее. Так что даем остыть рулетам, перекладываем на блюдо.
И наслаждаемся немедля, либо ждем по венгерской традиции два дня 🙂 Но не думаю, что вы выдержите!;-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» 😀 Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года alysya #
9 января 2020 года alysya #
17 февраля 2019 года dydik85 #
17 февраля 2019 года dydik85 #
17 февраля 2019 года dydik85 #
25 апреля 2018 года Тришик #
30 марта 2018 года Тришик #
15 апреля 2016 года oksana herz27 #
1 апреля 2016 года vandelos #
1 марта 2016 года Рита ритуля #
1 марта 2016 года Рита ритуля #
15 января 2016 года dianncik #
28 ноября 2015 года Ominay #
28 ноября 2015 года Ominay #
13 октября 2015 года Ines5 #
6 октября 2015 года girl any #
4 августа 2015 года Svetnur #
29 ноября 2014 года romanenko1964 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник