Рецепт венгерского орехового рулета

Содержание
  1. Бейгли — рулет с маком и орехами по-венгерски
  2. Ингредиенты для маково-орехового рулета
  3. Приготовление рулета с маком и орехами
  4. Начинка готова — делаем рулет
  5. Видео: процесс приготовления рулета с маком и орехами
  6. Разгрузите день в праздники. Готовьте заранее ореховые рулетики: рецепт из Венгрии
  7. Рецепт ореховых рулетиков
  8. Как сделать дрожжевое тесто по-венгерски
  9. Как приготовить ореховую начинку
  10. Как испечь ореховые рулетики
  11. Такие удобные рулетики
  12. Венгерский ореховый рулет
  13. Ингредиенты
  14. Венгерский ореховый рулет к чаю
  15. Как приготовить «Венгерский ореховый рулет» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
  17. Ингредиенты для «Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»»:
  20. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бейгли — рулет с маком и орехами по-венгерски

Венгерские ореховые и маковые рулеты Бейгли понравится всем ценителям сочных пирогов с начинкой. Beigli являюся важным атрибутом рождествеского стола.

Чудесный рулет имеет совершенно особенный вкус. Рассыпчатое и легкое песочно-дрожжевое тесто и вкусная начинка — это блюдо легко может стать любимой выпечкой каждого, кто его попробует.

Ингредиенты для маково-орехового рулета

• 200 г сливочного масла
• 500 г муки
• 150 мл теплого молока
• 70 г сахарной пудры
• 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
• 2 желтка
• лимонная цедра, ваниль — по желанию
• щепотка соли

Для орехово-маковой начинки:

• 200 мл молока
• 250 г молотых грецких орехов
• 140 г сахара
• 100 г изюма
• 250 г мака

Плюс белок и желток для смазывания рулетов.

Приготовление рулета с маком и орехами

  1. В теплом молоке растворить дрожжи.
  2. Сливочное масло из холодильника нарезать на маленькие кубики, добавить масло к просеянной муке и перетереть руками. Должна получиться масляно-мучная крошка.
  3. Добавить к этой крошке желтки яиц, всыпать сахарную пудру и щепотку соли. Влить молоко с дрожжами и замешать мягкое, пластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, плотно закрыть и отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Важно не дать тесту подходить (увеличиваться в размере). Оно должно просто охлаждаться.

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку:

  1. Молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавляем вымытый изюм, доводим до кипения и всыпаем мак.
  3. Варим на маленьком огне до полного впитывания молока в мак. Маковая начинка должна быть рассыпчатой, жидкости быть не должно.
  4. Орехи мелко измельчаем и добавляем к ним горячую маковую начинку, размешиваем и даем полностью остыть. Начинка должна быть холодной.

Начинка готова — делаем рулет

Охлажденное тесто делим на две части (будет два рулета).

  1. Раскатываем тесто в прямоугольник, делим начинку на две части и выкладываем одну часть на прямоугольник, не доходя до краев на 2 см. Начинки должно быть много!
  2. Уплотняем начинку ложкой.
  3. Левый и правый края прямоугольника загибаем внутрь, чтобы начинка по бокам не высыпалась при выпечке, и рулет выглядел аккуратно.
  4. Заворачиваем рулет, нижний край смазываем белком для скрепления. Кладем пирог на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки и ставим в холодильник.
  5. Делаем второй рулет.
  6. Смазываем оба рулета яичным желтком и ставим на 10 минут в холодильник. Необходимо, чтобы желток подсох и не лип к рукам.
  7. Достаем охлажденные рулеты, смазываем их белком и снова отправляем их в холодильник на 10 минут. Такая очередность необходима для получения красивой поверхности с трещинками после выпечки. Если для вас это неважно, можете вообще не смазывать.
  8. Когда рулеты охладятся, протыкаем их деревянной шпажкой (чтобы не лопнули при выпечке) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.
  9. После того, как рулеты готовы, полностью их охлаждаем на противне или аккуратно снимаем и кладем на решетку.

Горячие рулеты хрупкие, будьте осторожны!

Разрезаем полностью охлажденный рулет. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепты холодных закусок с баклажанами

Видео: процесс приготовления рулета с маком и орехами

Источник

Разгрузите день в праздники. Готовьте заранее ореховые рулетики: рецепт из Венгрии

Доброе утро! Хочу рассказать про симпатичные пирожные с ореховой начинкой. Уже не помню, как я попробовал их впервые. Но именно их всегда подавали к чаю у маминой школьной подруге, муж которой после окончания военного училища несколько лет прослужил в Будапеште. Их дети родились в Венгрии, и, как мне помнится, по-венгерски они говорили лучше, чем по-русски.

Сам же рецепт ореховых пирожных я узнал совсем недавно. Рогалики эти пекут из дрожжевого теста, но по вкусу и консистенции оно совершенно не похоже на то дрожжевое тесто, из которого лепят привычные нам пирожки. Ключ к успеху — не ставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло, а наоборот — держать его в холоде.

Итак, мы учимся готовить сладкие рулетики с орехами — нежное слоеное лакомство со очень вкусной начинкой.

Рецепт ореховых рулетиков

  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 600 г пшеничной муки
  • 360 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 мл сметаны 30% жирности
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 3 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Сахарная пудра для посыпки

Из этого количества ингредиентов у вас получится 40 отличных рулетиков.

Как сделать дрожжевое тесто по-венгерски

Смешайте миксером муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло.

В отдельной посуде слегка взбейте яйца, смешайте их со сметаной, и эту смесь добавьте в миксер. Перемешивайте на самой малой скорости до тех пор пока тесто не соберется в комок вокруг насадки миксера. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет вязким.

Готовое тесто переложите на посыпанную мукой поверхность, скатайте в рулет и разделите его на 8 равных частей. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на 8 часов.

Как приготовить ореховую начинку

Очищенные грецкие орехи раскрошите в мелкую крошку, добавьте к ним слегка взбитые с сахаром яичные белки и тщательно перемешайте.

Как испечь ореховые рулетики

Поочередно доставайте части теста из холодильника. Превратите тесто в диск. На лист пергамента насыпьте небольшой слой муки. Уложите диск теста. Сверху посыпьте мукой и положите второй пергамент. Раскатайте диск до диаметра примерно 30 см.

Снимите пергамент и разрежьте тесто на 8 треугольных клиньев по диаметрам.

На широкий край каждого треугольника положите по чайной ложке начинки и сверните в виде рулетов. Рулетики надо закрутить максимально плотно, поскольку в процессе выпечки они могут развернуться.

Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него рулетики, закрутите им кончики, формируя красивые полумесяцы.

Духовку разогрейте до 180° С, поставьте в нее противень и выпекайте ореховые рулетики 10-15 минут, пока не подрумянятся. Пока они еще теплые, посыпьте сахарной пудрой. Снимите с противня и дайте остыть.

Такие удобные рулетики

Такие ореховые рулетики можно приготовить заранее и заморозить, уложив в контейнер слоями между листами пергамента. Они отлично хранятся в морозилке. И это удобно сделать их сразу много и хранить до того дня, когда вы ждете гостей. Ведь в этот день у вас будет много хлопот и без выпечки к чаю.

🔆🔆 Ищете рецепты десертов из разных стран? Они здесь

Источник

Венгерский ореховый рулет

Время подготовки: 4 часа

Читайте также:  Простые рецепты вкусного бисквитного пирога

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Венгерский ореховый рулет к чаю

Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным. Процесс может показаться немного длительным, но, поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий! С начинками можно поэкспериментировать. Удачно получается и с маковой, но у нас в семье этот рулет прижился именно с такой — ореховой начинкой!

Как приготовить «Венгерский ореховый рулет» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для рулета нам потребуются: мука, дрожжи (у меня быстродействующие), сахар, соль, сметана, вода и сливочное масло. Все продукты комнатной температуры! Ещё понадобится яичный желтой для смазывания рулета перед выпечкой.

Приготовить опару. В небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и тёплую воду. Перемешать и оставить в тёплом месте на 45 минут, накрыв миску плёнкой.

По истечении указанного времени, добавить в опару сметану и половину оставшейся муки. Всё вымесить и оставить бродить ещё на 40 минут.

Теперь добавить все оставшиеся продукты: соль, сахар, муку и мягкое масло кусочками.

Вымесить руками однородное мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте ещё на 1,5 часа.

Тем временем приготовить начинку. Для неё нам понадобятся грецкие орехи, сахар, мёд и вода.

Источник

Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» 😀 Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Дрожжи (прессованные, в тесто) — 20 г
  • Молоко (в тесто — 150 мл; в ореховую начинку — 50 мл) — 200 мл
  • Вода (в маковую начинку) — 50 мл
  • Сахар (в тесто — 1 ст.л.; в ореховую начинку — 150 гр; в маковую начинку — 150 гр) — 300 г
  • Орехи (арахис, в начинку ) — 150 г
  • Мак (в начинку) — 150 г
  • Цедра апельсина (в ореховую начинку) — 1/2 шт
  • Цедра лимона (и сок, в маковую начинку) — 1/2 шт
  • Изюм (в ореховую начинку — 50 гр; в маковую начинку — 50 гр) — 100 г
  • Джем абрикосовый (для ореховой начинки) — 50 г
  • Джем (вишнёвый, для маковой начинки) — 50 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт.; для смазывания — 1 шт.) — 3 шт
  • Соль (щепотка в тесто)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6742.6 ккал
белки
129.4 г
жиры
301.6 г
углеводы
889.6 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
15 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»»:

В теплом молочке разводим 1ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске.
Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем щепотку соли, подошедшие дрожжи и 2 яйца (яйца заблаговременно вытащите из холодильника, чтоб они не были холодными). Все хорошенечко вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа. Тесто за это время подойдет.

Читайте также:  Отвар овсянки от желудка рецепты

А пока займемся начинкой.
Изюм следует заранее вымочить в коньяке. Я вымачивала в сладком чае.
Орехи измельчаем как нам удобно – блендером, мясорубкой и т. п.

Ореховую крошку смешиваем с сахарным песком в соотношении 1:1. То есть если орехов 150 гр, то и сахара берем столько же. Я бы положила сахара чуть меньше.
Далее добавляем цедру 1/2 апельсина, вливаем 50 мл молока. Все перемешиваем.
Начинка должна быть густой. К орехам еще нужно добавить изюм, но так как я его не люблю и совсем не употребляю, то решила добавить его только в маковую начинку 🙂

С маковой начинкой проделываем почти то же самое. Мак смешиваем с сахаром, добавляем сок и цедру 1/2 лимона, 50 мл воды и изюм.

Тесто делим на 2 или 4 части – смотря сколько рулетов хотим: два больших или четыре маленьких. Раскатываем в прямоугольник, смазываем абрикосовым джемом, не доходя до края, сверху выкладываем ореховую начинку. Разравниваем, сворачиваем рулетом, выкладываем на противень.

Мне захотелось не рулет, а вот такую ореховую улиточку 🙂
Зато маковый будет рулетом традиционного вида!
Чесслово!:-)

Смазываем взболтанным яйцом и делаем наколы вилочкой или надрезы ножом/ножницами.
Оставляем в теплом месте для расстойки и опосля отправляем в духовку (180-200*С), печем до золотой аппетитной корочки 🙂

Пока вынимала свою ореховую улиточку из формы, чуть не потеряла часть «дна» — тесто очень нежное и хрупкое пока горячее. Так что даем остыть рулетам, перекладываем на блюдо.
И наслаждаемся немедля, либо ждем по венгерской традиции два дня 🙂 Но не думаю, что вы выдержите!;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» 😀 Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 января 2020 года alysya #

9 января 2020 года alysya #

17 февраля 2019 года dydik85 #

17 февраля 2019 года dydik85 #

17 февраля 2019 года dydik85 #

25 апреля 2018 года Тришик #

30 марта 2018 года Тришик #

15 апреля 2016 года oksana herz27 #

1 апреля 2016 года vandelos #

1 марта 2016 года Рита ритуля #

1 марта 2016 года Рита ритуля #

15 января 2016 года dianncik #

28 ноября 2015 года Ominay #

28 ноября 2015 года Ominay #

13 октября 2015 года Ines5 #

6 октября 2015 года girl any #

4 августа 2015 года Svetnur #

29 ноября 2014 года romanenko1964 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector