Рецепт венгерской ватрушки с яблоками

Содержание
  1. Венгерский насыпной яблочный пирог
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Венгерская ватрушка
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить «Венгерская ватрушка»
  10. Оценить рецепт Венгерская ватрушка:
  11. Королевская ватрушка с яблоками
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. способ приготовления
  15. Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей
  16. Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог из сахарного теста с орехами
  21. Марокканский тыквенный пирог
  22. Торт- пирог «Яблочная мечта»
  23. Яблочно-творожный пирог
  24. Латвийский пирог с ревенем
  25. Пирог «бутербродный»
  26. Пирожки с картофелем из творожного теста
  27. Пирог йогуртово-миндальный
  28. Пирог «Маня Морковкина»
  29. Фотографии «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венгерский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут — до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Читайте также:  Как правильно тушить курицу рецепт

Источник

Венгерская ватрушка

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Венгерская ватрушка»

Оценить рецепт Венгерская ватрушка:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится — и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.

С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.

Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!

Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.

Стакана сахара на 0,5 кг творога — это очень много.

прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка — это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.

Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.

Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!

Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки. у меня она получилось жидковатая но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт!

Пробовала, очень вкусная ватрушка!

Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась — перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая — расстроилась, но. всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное — все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.

Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт

стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!

мы с дочерью думоем что получится

Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!

Читайте также:  Рецепт жульена с мускатным орехом

Моя ватрушка,сидит в духовке,не могу дождаться . так хочется попробовать,что получится. но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт!

Источник

Королевская ватрушка с яблоками

Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Попробуй испечь! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но если в нее добавить яблоки, получится еще лучше. Особенно перемешанные с корицей. Очень теплое лакомство — в самый раз для зимнего вечера. Но и летом к вечернему чаю тоже станет отличным угощением. Особенно, если ваши близкие не любят творог в сыром виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Королевская ватрушка с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 14 / 25 / 61
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Сначала приготовим тесто:

1. В миску выкладываем сливочное масло. Лучше если оно будет слегка размягченное. Если же вы не достали масло заранее из холодильника, то просто порежьте его на небольшие кусочки или потрите на терке.
2. К маслу положите соду и сахар.
3. Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам.
4. Содержимое миски растирайте до тех пор, пока не получится крошка. Удобно это делать руками.

Теперь займемся начинкой:

1. В другую миску выложите творог.
2. Разбейте два яйца и соедините их с творогом.
3. Насыпьте в миску сахар.
4. Все хорошо перемешайте.
5. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины. Кожицу можно почистить — в этом случае ватрушка получится нежнее. Порежьте яблоки на небольшие кусочки.
6. К яблокам насыпьте корицы, обваляйте их в нем.
7. Яблоки с корицей соедините с творожной массой, перемешайте.

А теперь будем готовить сам пирог:

1. Форму смажьте растительным маслом.
2. Тесто в виде крошки разделите пополам. Первую половину высыпьте на дно формы и по бокам.
3. Выложите слой начинки.
4. Сверху насыпьте оставшуюся крошку.
5. Поставьте форму с будущей ватрушкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пеките ее около 30-40 минут (пока не подрумянится).

Источник

Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей

Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём.

Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

Тесто

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Сахар (50г в яблоки, 50г в тесто и 200 г в творог.) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — по вкусу
Читайте также:  Димедрол выдается по рецепту

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168.5 ккал
белки
148.9 г
жиры
244.8 г
углеводы
591.1 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.

Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).

Творог смешать с сахаром и яйцами.

Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Быстро, просто и вкусно😋

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём.

Похожие рецепты

Пирог из сахарного теста с орехами

Марокканский тыквенный пирог

Торт- пирог «Яблочная мечта»

Яблочно-творожный пирог

Латвийский пирог с ревенем

Пирог «бутербродный»

Пирожки с картофелем из творожного теста

Пирог йогуртово-миндальный

Пирог «Маня Морковкина»

Фотографии «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)

8 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Савуш #

29 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

25 мая 2019 года wise1288 #

25 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года qwerrty121 #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года natasha tzy #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года lavrysha #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года inulia68 #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector