Рецепт венских вафель для электрогриля делонги

Содержание
  1. Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле
  2. Любимые рецепты для электрогриля
  3. Овощи на электрогриле
  4. Аджапсандали из овощей на гриле
  5. Салат Капрезе с баклажанами
  6. Стейк тунца на электрогриле
  7. Куриное филе на электрогриле
  8. Стейк из говядины на электрогриле
  9. Буррито на гриле
  10. Кесадилья
  11. Сэндвич классический
  12. Бельгийские вафли на электрогриле
  13. Ингредиенты для бельгийских вафель
  14. Добавил 1 банан в тесто и приготовил вафли на гриле. Смотрим что получилось.
  15. Что понадобится:
  16. Как делать:
  17. Рецепт вафель для гриля делонги
  18. Какие ингредиенты потребуются для того, чтобы приготовить вафли на гриле?
  19. Как именно осуществляет приготовление вафель: пошаговая инструкция
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. способ приготовления
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. способ приготовления

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Каждый советский школьник помнит, как в выходные дни мамы на кухнях совершали таинство и готовили невероятно вкусные, ароматные, хрустящие вафли. Их появление на обеденном столе вызывало столько же положительных эмоций, как предчувствие новогоднего чуда. И пусть, сегодня этим лакомством никого не удивить, на прилавках магазинов представлены изделия, очень схожие с тем, что мы уплетали в детстве, вкус у этого десерта уже не тот.

Но, мы воспроизведем мамин рецепт, таких не похожих друг на друга вафель, очень вкусных и аппетитных. Для этого нам понадобится газовый гриль или электрогриль, а также:

  • 500 гр. муки пшеничной или ржаной (качество лакомства не пострадает. Ржаная мука немного отличается по цвету, она более темная);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара, а лучше сахарной пудры;
  • 400 мл. молока комнатной температуры;
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного);
  • 100 мл. кипятка;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

В глубокой миске взбиваем миксером или блендером сахар с яйцами до образования однородной массы и появления легкой пены. Если это сахарная пудра, взбивать не придется долго. С сахарным песком времени уйдет немного дольше. Взбивать нужно в два-три этапа, чтобы сахар полностью растворился. После того, как основа готова, добавляем все оставшиеся ингредиенты и на малых оборотах доводим тесто до однородной консистенции. Далее, готовое тесто нужно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут, после чего процедуру с перемешиванием повторить и можно приступать к процессу жарки.

Выкладываем небольшими порциями тесто на электрогриль и доводим вафли до румяной корочки. Толщину теста выбирайте на свое усмотрение. Если подавать десерт с фруктами и мороженным, можно сделать вафли более толстыми, они станут мягкими и не будут крошиться.

Если планируете делать из заготовки трубочки, слой теста должен на гриле быть очень тонким. После приготовления, хрустящие сочни нужно положить под крышку или влажное полотенце, дать им остыть, а уже после этого начинять и заворачивать в трубочки.

Источник

Любимые рецепты для электрогриля

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Читайте также:  Блендер рецепты приготовления блюд салаты

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Аджапсандали из овощей на гриле

Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.

Салат Капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Буррито на гриле

Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Читайте также:  Самый удачный рецепт пирожков

Сэндвич классический

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.

Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?

Источник

Добавил 1 банан в тесто и приготовил вафли на гриле. Смотрим что получилось.

Решил протестировать нашу новую гриль. Первое что мне понравилась в электрическом гриле — это быстрота приготовления.

Арина попросила меня приготовить банановые блины , т.к. ей они очень сильно понравились. Мне хотелось приготовить какую-нибудь выпечку на гриле, т.к. новую игрушку всегда хочется попробовать в деле. Дочку не всегда удается переубедить, но сегодня она пошла мне на встречу. Пообещал дочке приготовить пышные банановые блины в следующий раз, а сегодня приготовим вафли на гриле.

Что понадобится:

  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1,5 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Пока доставал ингредиенты снова потерял скалку . Оказалось, что жена последний раз готовила и убрала её в другое место. Хорошо, что у меня есть замечательная помощница. Арина была рядом со мной и показала, где лежит скалка. Чтобы я делал без неё?

Как делать:

В посуду высыпаем сахар, сметану, желток и перемешиваем венчиком. Далее добавляем ванилин, масло и снова всё перемешиваем.

Источник

Рецепт вафель для гриля делонги

Если вы любите готовить вафли, то вас наверняка заинтересует данный рецепт, ведь благодаря использованию нескольких секретов довольно знакомое многим угощение обретет поистине необычный и восхитительный вкус. Самое главное – иметь хороший и подготовленный к использованию гриль. Также для приготовления такого блюда отлично подойдет и гриль-вафельница. Если у вас еще нет данного оборудования, то присмотреть несколько классных моделей вы всегда сможете на нашем сайте.

Стоит отметить, что рецепты вафель бывают самые различные, но выбрали один из наиболее универсальных вариантов, который подойдет как для начинающих поваров, так и для более опытных кулинаров. Итак, поехали.

Какие ингредиенты потребуются для того, чтобы приготовить вафли на гриле?

Вот список продуктов, которые вам потребуются для создания такого блюда:

  • Мука – 225 грамм;
  • Молоко – 300 миллиметров;
  • Растопленное и отсуженное сливочное масло – 100 грамм;
  • Два стандартных куриных яйца;
  • Соль (где-то четверть чайной ложки);
  • Чайная ложка разрыхлителя и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Стоит отметить, что приведенного ниже количества ингредиентов хватит где-то на пять порций. Кроме того, вы можете использовать и дополнительные виды начинок к своему блюду. К примеру, многим нравиться заправлять вафлю на гриле яйцом пашет, беконном, плавленым сыром или же клиновым сиропом. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как именно осуществляет приготовление вафель: пошаговая инструкция

В самом начале нам нужно замешать тесто, разбив яйца в подходящую для этого емкость и добавив в нее молоко. После этого следует взбить получившуюся смесь с помощью венчика и добавить туда муку (предварительно просеяв ее), соль, а также погашенную уксусом соду (допускается и применение разрыхлителя). Теперь нужно не спеша вмешать масло, которое мы до этого растопили.

После этого мы можем начинать готовить наше блюдо с использованием гриля, гриль-вафельницы или же гриль-сковороды. Предварительно не забудьте смазать разогретую поверхность маслом для того, чтобы «вафельный» шедевр не подгорел. Тесто нужно наливать небольшими порциями и распределять тонким слоем по всей поверхности гриля.

Читайте также:  Рецепт кляра для острых крылышек

Следуя инструкциям рецепта, мы выпекаем вафлю до того времени, пока она не обретет приятный золотистый цвет. После этого ее следует перевернуть на другую сторону с использованием лопатки и готовить, пока она не обретет вид готового блюда. При желании можно подержать ее еще некоторое время, чтобы она обрела характерный хруст.

Теперь осталось выложить готовые вафли на тарелки, добавить ваши любимые виды начинок и подавать родным, друзьям и гостям. Будьте уверены, им понравится!

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле – прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Венские вафли на гриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 33 / 51
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.

Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.

Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.

Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.

После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.

Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле – прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Венские вафли на гриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 33 / 51
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.

Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.

Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.

Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.

После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.

Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector