- Песочные вафли в электровафельнице
- Песочные вафли в электровафельнице
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!
- Как приготовить венские вафли?
- Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы
- Хрустящие венские вафли – рецепт
- Творожные венские вафли
- Венские вафли на кефире – рецепт
- Венские вафли из кукурузной муки
- Венские вафли на сметане – рецепт
- Венские вафли с бананом
- Шоколадные венские вафли
- Венские вафли с сыром
- Венские вафли в духовке – рецепт
- Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
- Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
- Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
- Нежные и мягкие венские вафли на молоке
- Как приготовить ПП диетические венские вафли
- Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
- Пышные и мягкие венские вафли на сметане
- Как испечь воздушные венские вафли в духовке
- Венские вафли с сыром в домашних условиях
- Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Песочные вафли в электровафельнице
Песочные вафли в электровафельнице
Песочные вафли можно достаточно быстро приготовить в электровафельнице. Вафли по этому рецепту получаются очень вкусными, рассыпчатыми и хрустящими. Если Вы печете толстые вафельки, то они получатся пышными, их можно подать к чаю с вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Если готовите тонкие вафли, можете их горячими свернуть в трубочки. Простой и очень удачный рецепт приготовления наивкуснейших вафель, попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 12-15 вафель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.
Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.
Далее всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.
Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.
Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.
Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.
Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.
Источник
Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!
Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.
Как приготовить венские вафли?
Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.
- Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
- Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
- Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
- Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
- Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.
Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы
Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 180 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль.
- Мягкое масло растирают с сахаром.
- Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
- Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
- В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
- Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.
Хрустящие венские вафли – рецепт
Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 170 г;
- молоко – 220 мл;
- сахарный песок – 40 г;
- масло сливочное – 90 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
- Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
- Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
- Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
- Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.
Творожные венские вафли
Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- творог – 180 г;
- сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль.
- Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
- Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
- Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
- Пекут венские вафли с творогом 4 минуты.
Венские вафли на кефире – рецепт
Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- кефир – 200 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
- Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
- Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
- Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
- Пекут венские вафли по 4-5 минут.
Венские вафли из кукурузной муки
Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- мука кукурузная – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- масло сливочное – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
- Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
- Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.
Венские вафли на сметане – рецепт
Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- сметана – 130 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- ваниль, соль, сахарная пудра.
- Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
- К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
- Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
- Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.
Венские вафли с бананом
Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.
- мука цельнозерновая – 80 г;
- овсяные хлопья – 25 г;
- молоко – 90 мл;
- масло – 1 ст. лодка;
- мед – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- орехи – 25 г;
- корица – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- взбитые сливки.
- Смешивают все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
- Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
- Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
- Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
- Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.
Шоколадные венские вафли
Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко – 6 ст. ложек;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 130 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- шоколад – 50 г;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- Смешивают растопленное масло с какао.
- Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
- Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
- Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
- Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.
Венские вафли с сыром
Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 120 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сыр – 70 г;
- ветчина – 130 г.
- Взбивают яйца с солью и сахаром.
- Добавляют растопленное масло, молоко.
- Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
- Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.
Венские вафли в духовке – рецепт
Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- кефир – 170 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль, шоколадный топпинг, орехи.
- Взбивают яйца с сахаром и солью.
- Добавляют растопленное сливочное масло, кефир, ваниль, разрыхлитель с мукой.
- Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто и готовят вафли в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- Поливают лакомство топингом, посыпают орехами.
Источник
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Мука 1.5 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 1 ст.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
- К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
- Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
- Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
- Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
- Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
- Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
- Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
- Готовым вафлям даем немного остыть.
- Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
- Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
- Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
- Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
- Просеиваем нужное количество муки.
- Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
- Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
- Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
- Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Молоко – 120 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
- Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
- Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
- Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
- Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
- Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
- Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
- Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
- Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
- Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
- Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
- Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
- Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
- Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 180 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
- Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
- Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
- Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
- Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
- Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
- Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
- К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
- Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
- Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
- Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
- Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
- Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
- После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Источник