- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Банановые вафли
- Как приготовить банановые вафли
- Приготовление: Шаг 1
- Вафли банановые на кефире
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление вафель банановых на кефире
- Венские вафли с банановым кремом
- Ингредиенты для «Венские вафли с банановым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венские вафли с банановым кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Банан спелый — 1 штука
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 70-80 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 60 грамм
- Соль — щепотка
Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По похожему рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.
Растереть мягкое масло с сахаром
Добавить яйцо
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.
Добавить муку, соль, разрыхлитель
Банан размять в пюре вилкой.
Размять вилкой спелый банан
Замешать банановое пюре в тесто для вафель.
Добавить банановое пюре в тесто для вафель
Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.
Тесто для банановых вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить по столовой ложке теста на каждую панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Банановые вафли
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.
Сливочные венские вафли с добавлением бананов
Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.
Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные
Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.
Хрустящие снаружи и пористые мягкие внутри банановые вафли
В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд с бананами
Поклонникам банановой выпечки рекомендую банановый пирог перевертыш, где бананы добавляются ломтиками, постное нежное банановое печенье и американский банановый хлеб, куда бананы добавляются в виде пюре.
Банановые венские вафли в мультипекаре Редмонд
Вафли получаются изумительные, с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
Банановые вафли
Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли — все за счёт наличия банана в составе. Такие вафли порадуют не только детей, но и взрослых.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 283 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить банановые вафли
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт. (большой)
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.
Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.
Шаг 3
Взбить яйца миксером до пышной пены.
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.
Шаг 5
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.
Шаг 7
Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.
Шаг 8
Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂
Шаг 9
Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.
Источник
Вафли банановые на кефире
Мягкие и нежные банановые вафли на кефире. Рецепт банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель .
Ингредиенты для теста:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 150 мл кефира;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 150 г муки.
Приготовление вафель банановых на кефире
Банан очистить, нарезать на кусочки. Взбить миксером банан, сахар и ванильный сахар.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем добавить кефир и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и взбить тесто.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Смотрите рецепты разных домашних вафель на сайте «Красна изба пирогами».
Источник
Венские вафли с банановым кремом
Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS — мой новый взгляд на классический рецепт.
Ингредиенты для «Венские вафли с банановым кремом»:
Тесто для вафель
Банановый крем
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Пудинг (сухая смесь для бананового пудинга «HAAS») — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6649.6 ккал | белки 74.4 г | жиры 425.6 г | углеводы 635.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350 ккал | белки 3.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Венские вафли с банановым кремом»:
Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга.
Масса 1 пакета — 40 г
Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться
Как только молоко с сахаром закипит, влейте тонкой струйкой разведенную в молоке смесь для пудинга. Постоянно помешивая, доведите до кипения массу. Она должна завариться и стать густой. Накройте пудинг плёнкой и полностью остудите
Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг
Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник
Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы
Влейте порциями молоко комнатной температуры
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром
В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте
Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка
Вмешайте шоколадную крошку в тесто
Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом.
Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS — мой новый взгляд на классический рецепт.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2019 года TANCHITTA #
10 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
10 апреля 2019 года TANCHITTA #
10 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года TANCHITTA #
10 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
да перестань, не за что оправдываться.
Спасибо еще раз, что приготовила
11 марта 2019 года nat-talli1 #
11 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 января 2019 года Edem-ka #
27 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 января 2019 года Edem-ka #
5 ноября 2018 года Вика-camomile #
6 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
2 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года лялич #
31 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года мисс #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года tatabilga-2015 #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года TANCHITTA #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Если часть масла заменишь яйцом или молоком — будут не такие хрустящие и рассыпчатые, а будут поплотнее и потвёрже
30 октября 2018 года TANCHITTA #
31 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года AnnaSi #
30 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года MineyKa #
29 октября 2018 года КотТуся #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года yugai ludmila65 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Edem-ka #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Люда-Людмила #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года galina27 1967 #
29 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник