Рецепт венских вафель с хрустящей корочкой

Содержание
  1. Венские вафли для электровафельницы – 13 самых простых и вкусных рецептов
  2. Венские вафли по классическому рецепту
  3. Видео рецепт: Классические венские вафли на молоке
  4. Рецепт мягких и воздушных венских вафель для электровафельницы на сметане
  5. Видео рецепт: Мягкие вафли на сметане
  6. Рецепт хрустящих венских вафель для электровафельниц
  7. Рецепт венских вафель на кефире для электровафельницы
  8. Видео рецепт: Венские вафли на кефире
  9. Творожные венские вафли
  10. Видео рецепт: Очень вкусные творожные вафли
  11. Рецепт диетических венских вафель с бананом
  12. Хрустящие венские вафли
  13. Готовим хрустящие венские вафли
  14. Ингредиенты на шесть порций
  15. Шаги приготовления
  16. Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов
  17. Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)
  18. Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице
  19. Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)
  20. Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице
  21. Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице
  22. Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами
  23. Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно

Венские вафли для электровафельницы – 13 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читательницы! Хотя венским вафлям недавно исполнилось уже 120 лет, готовят и любят их и в наши дни.

Сегодня такой десерт приготовить очень просто, так как существует удобный кухонный гаджет – электровафельница, который значительно упрощает процесс приготовления и делает его более быстрым.

Они отличаются от обычных тем, что похожи на мягкий бисквит, такие мягкие и воздушные. Венские вафли хорошо приготовить на завтрак, для любого перекуса или подавать как десерт.

Их можно подавать со сгущенным молоком, ягодами, фруктами, мороженным, сладкими соусами.

Венские вафли по классическому рецепту

В электровафельнице можно приготовить румяные и мягкие вафли, которые рекомендуется подавать на завтрак с кусочками свежих фруктов, сливочным мороженым или сладким ягодным сиропом, это идеальный десерт для детских праздников.

  • 250 мл. – пастеризованного теплого молока средней жирности
  • 10 гр. – разрыхлителя для теста
  • 3-4 шт. – крупных куриных яиц
  • 20 мл. – свежевыжатого сока лимона
  • 140-150 гр. – сахарного песка
  • 250 гр. – несоленого мягкого сливочного масла
  • 500 гр. – просеянной пшеничной муки
  • Растительное масло для смазывания вафельницы

1. Из холодильной камеры заранее достаньте сливочное масло, размягчите его при комнатной температуре, затем отправьте в миску, насыпьте указанное количество сахара. Тщательно перемешайте.

2. Взбейте яйца с теплым молоком миксером, перелейте в сахарную массу.

3. Продолжите процесс взбивания компонентов еще две минуты, затем добавьте процеженный лимонный сок, небольшими порциями пшеничную муку с разрыхлителем.

4. Далее взбивайте компоненты блендером еще три минуты, а тесто для вафель, в конечном итоге должно получиться совершенно гладким, однородным и густым, как для оладий.

5. Теперь надо подготовить электровафельницу. Разогреть ее минут десять, смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом, далее влить в углубления формы немного теста, плотно закрыть крышку.

6. Готовить мягкие вафли до румяного оттенка примерно пять-шесть минут. Время запекания зависит от самого гаджета.

Калорийность на 100 гр. – 353 ккал

Видео рецепт: Классические венские вафли на молоке

Мягкие вафли на сметане

Рецепт мягких и воздушных венских вафель для электровафельницы на сметане

Тем, кто любит изысканную выпечку, рекомендуется приготовить мягкие и нежные вафли с невероятным ароматом и тоненькой хрустящей корочкой.

По желанию эти мягкие вафли можно подавать со сгущенным молоком, домашним вареньем, густым сиропом, сливочным кремом, свежими ягодами, сливочным мороженым, медом.

  • 300 мл. – жирной сметаны (можно взять йогурт)
  • 350 – 400 гр. – просеянной пшеничной муки
  • Экстракт ванили и соль – по вкусу
  • 2-3 шт. – куриных яйца
  • По одному стакану – просеянной муки и сахара
  • 2-3 ст. ложки – картофельного или кукурузного крахмала
  • 10 гр. – разрыхлителя для теста (или 0,5 ч. л. соды)
  • 200 гр. – мягкого сливочного масла

1. В миску отправить сырые яйца, далее отправить в эту же посуду необходимое количество сахара, растирать все ингредиенты миксером до образования очень густой и белой массы.

2. Влить в эту же емкость по вкусу ванильный экстракт, еще раз тщательно перемешать яичную массу, затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить процесс взбивания.

3. Добавить сметану, небольшое количество соли, еще раз тщательно взбить компоненты.

4. В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, все перемешать, маленькими порциями добавлять в яичную массу, после этого вымесить однородное, гладкое тесто, в котором не должно быть ни одного комка.

5. Готовое тесто небольшими порциями выложить в вафельницу, запекать венские вафли в течение трех-четырех минут.

6. Как только мягкие вафли будут готовы, переложить их на блюдо и подавать в горячем виде с любым сладким соусом.

Калорийность на 100 гр. – 336 ккал

Видео рецепт: Мягкие вафли на сметане

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих венских вафель для электровафельниц

На завтрак в выходные дни рекомендуется приготовить хрустящие венские вафли, а подавать их рекомендуется в теплом виде с чашкой горячего кофе и сладким фруктовым соусом.

Читайте также:  Рецепт слоеного печенья сметана

Хрустящие вафли можно приготовить из любого перечисленного теста (на молоке, кефире, сметане), только разделите яичные белки от желтков и взбивайте отдельно.

  • Экстракт ванильный и соль – по вкусу
  • 5 ст. ложек – сахарного песка
  • 200 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 200 гр. – несоленого размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик – разрыхлителя теста
  • 2-3 шт. – яичные белки сырые
  • 200 мл. – теплого молока средней жирности
  • 2-3 шт. – яичных желтков

1. Просеять пшеничную муку в большую миску, после этого добавить все сыпучие компоненты из списка, влить ванильный экстракт, хорошенько перемешать, затем подготовить еще одну свободную емкость.

2. Отправить в эту посуду мягкое сливочное масло, после этого влить молоко, добавить желтки, тщательно взбить ингредиенты.

3. Отправить в эту же емкость сыпучую смесь, тщательно перемешать компоненты венчиком.

4. В отдельной миске взбить в крепкую и плотную пену сырые белки.

5. Добавить взбитые белки в миску с тестом, все тщательно перемешать, после этого включить вафельницу, дождаться того момента, когда она разогреется до нужной температуры.

6. Влить в вафельницу небольшую порцию теста, запекать венские вафли восемь минут, как только они подрумянятся, выложить их на большое блюдо, немного остудить, после этого подавать с горячим кофе на завтрак.

На кефире с сахарной пудрой

Рецепт венских вафель на кефире для электровафельницы

Венские вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, получаются не только необыкновенно мягкими, но и ароматными, а также вкусными и нежными.

Подавать такие мягкие вафли рекомендуется сразу же к столу в горячем виде с сочными ягодами, сладкими густыми сиропами, растопленным шоколадом, сгущенкой или ароматизированной сахарной пудрой.

  • 200 мл. – свежий кефир средней жирности
  • По щепотке поваренной соли и соды
  • Сахарная пудра для оформления – по вкусу
  • По 1 пакетики – разрыхлителя для теста и ванильного сахара
  • 1-2 шт. – куриных яиц
  • 50 гр. – размягченного сливочного масла
  • 200-250 гр. – просеянной муки
  • 2-3 ст. ложки – песка сахарного

1. Охлажденные яйца необходимо отправить в большую миску, после этого добавить ванильный сахар, соль, насыпать сахарный песок, хорошенько взбить компоненты миксером около трех минут.

2. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, затем перелейте его в яичную массу, хорошо перемешайте или взбейте миксером 2-3 минуты.

3. В отдельной большой миске соедините с мукой все сыпучие продукты из нашего списка, тщательно все перемешайте столовой ложкой.

4. Готовую яичную массу влейте в муку, после этого нужно хорошо вымесить смесь.

5. После этого растопите сливочное масло и слегка его остудите.

6. Перелейте растопленное сливочное масло в миску с тестом, венчиком перемешайте все ингредиенты, в итоге должна получиться масса, напоминающая по консистенции не очень густую сметану.

7. В подготовленную электровафельницу влить небольшое количество взбитого теста, запекать венские вафли примерно четыре-пять минут до средне-золотистого цвета.

8. Точно таким же образом необходимо приготовить все венские вафли, выложить их в тарелку, остудить эту выпечку, посыпать сахарной пудрой. По желанию венские вафли рекомендуется подавать с растопленным шоколадом или густым ягодным сиропом.

Калорийность на 100 гр. – 241 ккал

Видео рецепт: Венские вафли на кефире

Творожные с ягодами

Творожные венские вафли

  • 250 гр. – мягкого творога или творожной массы
  • 2-3 шт. – яиц
  • 50 гр. – сахарного песка
  • 100-120 гр. – пшеничной муки
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По щепотке соли и соды

1. В творог добавить яйца, соль, ванилин, сахар, все перемешать до однородной массы без комочков.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яичную массу, все хорошо перемешайте.

3. Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом, порцию теста распределите по форме, выпекайте около 7-8 минут.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

На заметку!

Видео рецепт: Очень вкусные творожные вафли

Диетические с бананом и клубникой

Рецепт диетических венских вафель с бананом

  • 2 шт. – небольших очень спелых банана
  • 1 ч. ложка – молотого сухого корня имбиря
  • 0,5 ч. ложки – молотой корицы
  • По 80 гр. – пшеничной и овсяной муки
  • 2-3 шт. – куриных яйца
  • 0,5 стакана – теплого молока

1. Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить яйца, всю взбить блендером до однородной массы.

2. Теперь можно добавить молоко, все хорошо перемешать.

3. Далее добавьте все сыпучие продукты, перемешайте, оставьте на 10 минут.

4. Распределите порцию теста по вафельнице, запекайте до золотистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 259 ккал

Источник

Хрустящие венские вафли

Фотография готового блюда хрустящих венских вафель

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт венских вафель на молоке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Похрустим? Готовь вкусные вафли по особому рецепту!

Лично я больше люблю хрустящие венские вафли, чем мягкие. Готовлю себе и мужу, мужу — как десерт, а себе — как полноценный завтрак с чашкой кофе (знаю, что овсянка полезней, но все же:) Предлагаю свой рецепт любителям похрустеть.

Читайте также:  Рецепт раствор для инъекций пример

Готовим хрустящие венские вафли

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 175 г
  • Соль — 0.5 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 225 мл
  • Сливочное масло — 85 г

Шаги приготовления

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.

В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.

Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.

Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).

Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают — становятся хрустящими.

Наливайте кофе, подавайте вафли на стол — угощайтесь на здоровье!

Недавно пробовала вафли хрустящие. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов


Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

К яйцам всыпать сахар.

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

Влить масло в тесто.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Читайте также:  Полдник для ребенка аллергика рецепты

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • 1/2 ч.л. Сода пищевая
  • 1/2 ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами

Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.

Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.

Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.

  • 200 грамм Масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо
  • 50 г Шоколадные дропсы

Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

Снижаем скорость и вводим растопленное масло.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.

Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.

Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Добавить масло к яйцам.

Постепенно ввести муку.

Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector