Рецепт венских вафель с кукурузным крахмалом

Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!

Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.

Как приготовить венские вафли?

Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.

  1. Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
  2. Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
  3. Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
  4. Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
  5. Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.

Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы

Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Мягкое масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
  3. Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
  4. В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
  5. Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли – рецепт

Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
  2. Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
  3. Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
  4. Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
  5. Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.

Творожные венские вафли

Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 180 г;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль.
  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
  2. Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
  3. Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
  4. Пекут венские вафли с творогом 4 минуты.

Венские вафли на кефире – рецепт

Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
  2. Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
  3. Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
  4. Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
  5. Пекут венские вафли по 4-5 минут.

Венские вафли из кукурузной муки

Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
  3. Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
  4. Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.
Читайте также:  Рецепт тушенки с карася

Венские вафли на сметане – рецепт

Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль, сахарная пудра.
  1. Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
  2. К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
  3. Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
  4. Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.

Венские вафли с бананом

Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.

  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • овсяные хлопья – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • масло – 1 ст. лодка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 25 г;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки.
  1. Смешивают все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
  3. Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
  4. Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
  5. Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
  6. Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.

Шоколадные венские вафли

Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки или молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
  3. Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
  4. Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
  5. Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.

Венские вафли с сыром

Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 130 г.
  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, молоко.
  3. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
  4. Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.

Венские вафли в духовке – рецепт

Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль, шоколадный топпинг, орехи.
  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, кефир, ваниль, разрыхлитель с мукой.
  3. Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто и готовят вафли в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  4. Поливают лакомство топингом, посыпают орехами.

Источник

Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.

Читайте также:  Настоящий люля кебаб рецепты

В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.

Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 50 г
• кукурузная мука – 50 г
• подсластитель «Фит парад» – 2 г
• яйцо – 1 шт
• натуральный йогурт – 150 г
• сода – ½ ч. л.
• оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Вафли пп с протеином

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.

Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• соль – ¼ ч.л.
• кукурузный крахмал – 1ст. л.
• кабачок – 300 г
• укроп – пару веточек
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепты безалкогольные коктейли с гренадинами

Приготовление:

– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости
– в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль

– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп

Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.

– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.

Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.

ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд

Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.

Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• подсластитель – 2 г
• соль – ¼ ч. л.
• цедра апельсина – ½ шт.
• корица – 1 ч. л.
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру

– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.

Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).

Венские пп вафли из картофеля с сыром

Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.

Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

• вареный картофель – 300 г
• рассольный сыр Фета – 100 г
• замороженный шпинат или свежий – по вкусу
• укроп свежий – пару веточек
• зеленый лук – пару перьев
• оливковое масло – 30 г
• куриные яйца – 4 шт
• пшеничная ц/з мука – 40 г
• разрыхлитель – ½ ч. л.
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец
– размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать
– отдельно взбить яйца с помощью миксера

– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать

– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.

Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector