Рецепт венских вафель сердечек

Содержание
  1. Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
  2. Вот оригинальный рецепт печенья
  3. Список продуктов:
  4. Тесто делаем так:
  5. Хрустящие вафельные сердечки, вкус из детства
  6. Вафли «Сладкое сердечко»
  7. Ингредиенты для «Вафли «Сладкое сердечко»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Вафли «Сладкое сердечко»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Вафли «Мамины»
  12. Вафли на сковороде
  13. Вафли в советской вафельнице
  14. Вафли обычные
  15. Вафельные трубочки «Заварные»
  16. Жирные вафли
  17. Вафли «Любимые»
  18. Вафли
  19. Вафельные трубочки
  20. Вафли «Сладкое сердечко»
  21. Вафли «Любимчики»
  22. Ванильные вафли прямиком из детства
  23. Вафли хрустящие
  24. Домашние вафли
  25. Вафли «Рейнские»
  26. Вафли
  27. Домашние вафли «Вкусные»»
  28. Хрустящие вафли
  29. Трубочки вафельные
  30. Похожие рецепты
  31. Вафли
  32. Бисквитные вафли
  33. Вафли к чаю
  34. Мягкие вафли с клюквой и шоколадом
  35. Шоколадные вафли со сливочной помадкой
  36. Овсяно-пшеничные тонкие вафли
  37. Вафельные трубочки «К чаю»
  38. Вафли
  39. Пасхальные творожные вафли
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Читайте также:  Немецкий пирог со сливами рецепт

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

Вот и все, легко, правда?

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Источник

Хрустящие вафельные сердечки, вкус из детства

Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, то вафли в виде сердечек спешат вам доставить огромное удовольствие. Вспомнить вкус детства, когда нам пекли наши бабушки и мамы, ароматные, слегка похрустывающие, румяные вафли. Именно по этому рецепту пекла нам наша Бабушка — объеденные вафли, мы всегда просили её напечь ещё и ещё! А теперь у нас есть такая же возможность радовать ими наших дорогих детей и внуков. И они так же как и мы будут вспоминать когда то, что мама или бабушка пекла это чудо для них. И какие они были вкусные и красивые! У кого то ещё остались вафельницы ещё с советских времен, у многих других есть электровафельницы. Рецепт можно использовать как для первых так и для вторых.

Читайте также:  Как готовится паста рецепты

250 гр. майонеза

1 стакан картофельного крахмала

1,5 стакана сахара

1 ч. л. соды (погасить уксусом)

3 стакана муки (примерно, возможно меньше)

Ванильный сахар или ванилин (по желанию)

Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром (миксером или венчиком), добавить ванильный сахар, растопленный и уже пристывший маргарин, туда же майонез, соду погашенную уксусом, 1 стакан крахмала, а затем уже и муку. Тесто получается примерно как на оладьи (консистенция густой сметаны), поэтому муки может использоваться меньше чем в рецепте. Форму для вафель предварительно надо смазать растительным маслом (без запаха) перед выпеканием, в дальнейшем смазывания не потребуется. Разогреть и выкладывать тесто в центр (объем теста вы отрегулируете с помощью первой пробы). Выпекаются они быстро, примерно 1,5 минуты, смотреть по мере подрумянивания. Выложить на решетку для полного остывания.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Источник

Вафли «Сладкое сердечко»

Очень вкусные сладкие вафли к чаю.

Ингредиенты для «Вафли «Сладкое сердечко»»:

  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
152.4 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
666 ккал
белки
12.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Вафли «Сладкое сердечко»»:

Маргарин растопить.
Яйца взбить.
Добавить сахарный песок, вылить маргарин, потом муку.

Выливать в вафельницу чумичкой. Выпекаем до готовности.

Украсить любыми фруктами на ваш вкус.
Можно подавать с вареньем или со сгущенкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Миролют по рецепту или нет

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные сладкие вафли к чаю.

Другие варианты рецепта

Вафли «Мамины»

Вафли на сковороде

Вафли в советской вафельнице

Вафли обычные

Вафельные трубочки «Заварные»

Жирные вафли

Вафли «Любимые»

Вафли

Вафельные трубочки

Вафли «Сладкое сердечко»

Вафли «Любимчики»

Ванильные вафли прямиком из детства

Вафли хрустящие

Домашние вафли

Вафли «Рейнские»

Вафли

Домашние вафли «Вкусные»»

Хрустящие вафли

Трубочки вафельные

Похожие рецепты

Вафли

Бисквитные вафли

Вафли к чаю

Мягкие вафли с клюквой и шоколадом

Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Овсяно-пшеничные тонкие вафли

Вафельные трубочки «К чаю»

Вафли

Пасхальные творожные вафли

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года olya gladkih #

23 августа 2016 года MummyPig #

29 апреля 2016 года Оля0604 #

14 декабря 2015 года zuravlik #

23 ноября 2014 года Anna Su #

1 декабря 2010 года Олька-а-а #

27 июля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Lumikko #

6 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Pachita #

18 мая 2009 года Dasy deleted #

18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Osezno #

18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

17 мая 2009 года tat70 #

18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Lovelia #

18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

17 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Tanya-O-511 #

18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Helenhel #

18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

17 мая 2009 года мисс #

17 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Анимашка1 #

17 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector