Песочное печенье «КАРАКУЛЬ» по венскому рецепту
Песочное печенье «Каракуль» — отличное угощение к чаю! Вообще, варенье Вы можете брать любое, но, на мой взгляд, лучше кисленькое. Если оно будет перетертое, то еще лучше.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 штучка
- Сода – пол чайной ложечки
- Соль – щепотка
- Варенье
Приготовление:
В миску вбейте яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. Маргарин растопите и добавьте в сахарно-яичную смесь. Добавьте муку, соду и посолите. Все тщательно мешаем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Четвертую часть теста отправляем в морозилку. Оставшееся тесто разровняйте по противню, а сверху поливаем вареньем. Замороженный кусочек теста достаем из морозилки и натираем сверху на варенье. Отправляем в духовку на 15-20 минуток при 180 градусах.
Источник
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник
Венское печенье (каракуль)
Аппетитное печенье из песочного теста.
Для приготовления печенья вам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Маргарин — 150 гр
- Сахар — 200 гр
- Мука — 3 стакана
- Сода, гашеная уксусом, 0.5 ч.л
- Варенье — 1-1.5 стакана, для начинки, подойдет джем (лучше кисленькое на вкус, например черносмородиновое)
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду — смешать миксером. Затем добавляем муку, размешивая сперва ложкой, а потом вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто.
Разделяем тесто на 2 части (50/50). 1 часть кладем в пакете в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть раскатываем на смазанный маргарином противень скалкой или стеклянной бутылкой (кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало).
Смазываем тонким слоем варенья тесто, достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх варенья.
Выпекаем около 20-30 минут при температуре 220 градусов (до золотистой корочки). Достаем и режем печенье, пока горячее, на ромбики или прямоугольники.
Источник
Печенье «Каракуль» по венскому рецепту
Печенье «Каракуль» по венскому рецепту
Песочное печенье «Каракуль» — отличное угощение к чаю!
Вообще, варенье Вы можете брать любое, но, на мой взгляд, лучше кисленькое. Если оно будет перетертое, то еще лучше.
Продукты:
- Маргарин – 200 гр
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 1/2 ч. ложечки
- Соль – щепотка
- Варенье
Как приготовить печенье «Каракуль»:
- В миску вбейте яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте.
- Маргарин растопите и добавьте в сахарно-яичную смесь. Добавьте муку, соду и посолите. Все тщательно мешаем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Четвертую часть теста отправляем в морозилку. Оставшееся тесто разровняйте по противню, а сверху поливаем вареньем.
- Замороженный кусочек теста достаем из морозилки и натираем сверху на варенье. Отправляем в духовку на 15-20 минуток при 180 градусах.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Источник
Песочное печенье Каракуль
Песочное печенье Каракуль или тортик каракулевый — классная штука к чаю!
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать об одном очень старом рецепте печенья.
Песочное печенье Каракуль я пеку очень давно, перепробовала разные варианты начинок, но больше всего это печенье мне нравится с вареньем из чернослива. На днях подруга угостила баночкой этого варенья, вот я и решила испечь печенье каракуль.
На самом деле можно взять любое не жидкое варенье, но лучше, если оно будет немного кисловатым и протертым, чтобы не было кусочков. В этот раз у меня чернослив не протертый, к сожалению, потому я решила половину противня сделать с вареньем из чернослива, а вторую, из протертого кизила. Заодно посмотрим, какое понравится больше.
Для приготовления песочного печенья каракуль нам понадобится:
- 200 грамм маргарина
- 1 яйцо
- сахар — 0,5 стакана
- сметана — 2 столовые ложки
- мука — 3 стакана
- сода — 0,5 чайной ложки, щепотка соли
Как приготовить песочное печенье каракуль
Можно дать маргарину растаять до мягкого состояния, но я предпочитаю маргарин из холодильника порубить с мукой, хотя, согласна, это занимает больше времени.
Затем, добавляем яйцо, сметану, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто полежать в пищевой пленке минут на 30.
Тесто снова перемешиваем, разрезаем пополам и одну половину кладем в морозилку, как минимум на полчаса, а лучше больше. Эту часть, которая для морозилки, я разрезаю еще пополам, чтобы лучше промерзло.
Когда пройдет время, берем не замороженную половину теста и максимально раскатываем на доске. Если тесто замешано правильно, то оно получается очень эластичным и рваться не будет.
Раскатанный пласт перекладываем на смазанный растительным маслом противень и пальцами растягиваем на весь противень, желательно так, чтобы и бортики получились.
Затем тонким слоем выкладываем варенье и разравниваем его.
Берем из морозилки один кусок теста и трем его на крупной терке над вареньем, равномерно распределяя по всей поверхности. Тесто очень быстро согревается в руках и становится трудно его тереть. Вот здесь мы берем второй кусок теста из морозилки, а согревшийся отправляем остывать. И так, пока не натрем все тесто.
Ставим наше песочное печенье каракуль в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Печем до золотистого цвета. Разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники в горячем состоянии.
Песочное печенье каракуль готово! Вот такое красивое и аппетитное печенье получилось!
Мне по прежнему, больше понравилось печенье с вареньем из чернослива, а вот кизиловое оказалось более сладким, и не очень мне понравилось. А какое варенье использовать в выпечке предпочитаете Вы? Поделитесь в комментариях!
Теперь вы знаете, как испечь песочное печенье Каракуль.
А если Вы не любите выпечку с вареньем или просто нет времени возиться, а испечь что-то к чаю хочется, то вот рецепт очень простого сахарного печенья. А здесь рецепт хрустящего овсяного печенья с шоколадом.
В случае, если есть время и желание повозиться, то можно попробовать испечь самим печенье глаголики, рецепт здесь или итальянское печенье. Проявите свою фантазию и ваши близкие скажут вам спасибо!
Если вам понравился рецепт песочного печенья каракуль, поделитесь им с вашими друзьями в социальных сетях, под статьёй есть красивые кнопочки.
И не забывайте подписываться на рассылку, ведь у меня еще много интересных рецептов, которыми я готова поделиться!
Источник