- Венский пирог с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Венский пирог с вишней
- Как приготовить венский пирог с вишней
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Венский пирог с вишней
- Венский пирог с вишней
- Ингредиенты для приготовления венского пирога с вишней
- Для теста
- Для верхнего слоя пирога
- Приготовление венского пирога с вишней:
- 1 готовим тесто.
- 2 подготавливаем вишню.
- 3 готовим верхний слой.
- 4 формируем пирог.
- 5 выпекаем пирог венский пирог с вишней.
- 6 подаем венский пирог с вишней.
- Советы к рецепту
- Венский пирог с вишней: рецепт простого бисквита с ягодами
- Венский пирог с вишней рецепт в духовке
- Как испечь бисквитный пирог с вишнями
Венский пирог с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишня без косточки — 300 г
Миндальные хлопья — 30 г
Миндальная эссенсия — несколько капель
- 314 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Венский пирог с вишней — настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.
Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.
Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.
Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.
Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.
Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.
По мере взбивания добавляем яйца по одному.
Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.
Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.
Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.
Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.
Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.
Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай.
Источник
Венский пирог с вишней
Воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной ягодкой. Венский пирог готовится очень просто и всегда получается пышным и вкусным. В качестве наполнения подойдут любые сезонные ягоды и фрукты. Очень вкусно получается с клубникой, малиной, черной смородиной, сливами и абрикосами. В общем, берите рецепт за основу и пробуйте его с разными начинками. Но, замечу, что именно с вишней получается самый вкусный венский пирог. Попробуйте приготовить! В рецепте используется разъемная форма диаметром 23 см.
Как приготовить венский пирог с вишней
Вишню промыть проточной водой, затем аккуратно удалить косточки. Сочную ягоду можно переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
Венчиком или миксером растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить одно яйцо и продолжать взбивать.
Таким образом вмешать по одному все 4 яйца и хорошо взбить всю массу.
В миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто ровным слоем.
Сверху разложить вишню. Чем больше ягоды, тем сочнее будет пирог.
Выпекать венский пирог при 180 градусах 45 минут. Ставить форму необходимо в заранее разогретую духовку. После готовности пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
приготовлю в моей мультиварке Редмонд, обычно любая выпечка отлично получается. и по мультиварочным рецептам и обычные адаптирую
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Венский пирог с вишней
Простой, но очень удачный венский пирог с вишней сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего венского пирога, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.
Ингредиенты для приготовления венского пирога:
- мука пшеничная – 200 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- сливочное масло – 180 г
- сахар – 140 г
- вишня – 300-400 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- ванилин – 2 щепотки
- миндальные лепестки – 80 г
- сахарная пудра
Рецепт приготовления венского пирога с вишней:
Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в легкий крем с сахаром.
По одному добавить к маслу с сахаром яйца, продолжить взбивать.
Когда яйца будут хорошо взбиты, а сахарные кристаллы растворятся – масса увеличится вдвое, станет пышной и воздушной.
Перед тем, как вводить в тесто муку – просеять ее через сито, а затем добавить для начала половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.
Перемешать, лопаткой или ложкой аккуратно вмешивая муку в тесто (по аналогии добавления взбитых белков), кругообразными движениями снизу вверх. Затем ввести всю оставшуюся муку. Тесто не должно потерять своей первоначальной пышности, остаться легким и мягким.
Форму с разъемным бортом застелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять по поверхности.
Вымытую вишню избавить от косточек и разложить в произвольном порядке. Количество вишни регулируйте по своему вкусу, но наш совет – чем больше вишни будет в пироге, тем он будет вкуснее.
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-ти градусов, так как вся выпечка обычно ставится в горячую духовку для моментального начала процесса выпекания. Венский пирог нужно выпекать 20-25 минут, а после чего, не выключая духовки и не изменяя температуры выпечки, пирог вынуть и присыпать миндальными лепестками, снова отправить в духовку. Теперь время выпечки будет зависеть от количества и сочности вашей вишни (других фруктов, которые добавлены в начинку). Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка будет «выходить» из него сухой, венский пирог можно доставать.
Источник
Венский пирог с вишней
Восхитительно вкусная выпечка, которая специально создана для долгих посиделок с близкими людьми с чашечкой горячего чая. Нежный ягодный пирог готовится очень просто и из доступных продуктов. Тем более в ягодный сезон, когда можно чаще баловать своих родных этой замечательной выпечкой. Итак, приступим к приготовлению венского пирога с вишней.
Ингредиенты для приготовления венского пирога с вишней
Для теста
- Мука 300 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Молоко 80 миллилитров
- Вишня 2 стакана или по вкусу
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для верхнего слоя пирога
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 100 грамм
- Цедра 1 лимона
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление венского пирога с вишней:
1 готовим тесто.
2 подготавливаем вишню.
3 готовим верхний слой.
4 формируем пирог.
5 выпекаем пирог венский пирог с вишней.
6 подаем венский пирог с вишней.
Советы к рецепту
– — В тесто для более сильного аромата можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. А также цедру одного лимона.
– — Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина или грейпфрута.
– — Вместо вишни можно использовать виноград или даже варенье.
– — Помимо свежих ягод можно использовать замороженные. Только перед тем как уложить ягоды на тесто, их необходимо разморозить. И лучше всего сделать это в холодильнике.
– — Если у вас есть пекарская бумага, тогда форму для запекания можно застелить ей. И лучше использовать форму со съемными бортами.
Источник
Венский пирог с вишней: рецепт простого бисквита с ягодами
Доброго всем утра! Сегодня на улице октябрь, свежая вишня давно кончилась, но это не значит, что надо отказываться от вишневых пирогов. И, поскольку мои дети напомнили про наш давний и давно любимый рецепт чудесного венского пирога, я уже успел прикупить пару пакетов свежезамороженных ягод.
И это значит, что мы с вами будем готовить венский пирог с вишней. У нас в семье этот пирог пекут уже давно. Я помню его еще в доме у бабушки, но и она рассказывала, что пробовала его еще маленькой девочкой. Тем не менее, рецепт бабушкиного пирога я немного модифицировал, совсем чуть-чуть, и готов поделиться с вами вкусом нежного и ароматного бисквита с сочной ягодной начинкой.
Венский пирог с вишней рецепт в духовке
- 400 гр. вишни
- 200 гр. муки
- 140 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- миндальные лепестки
- сахарная пудра для посыпки
Как испечь бисквитный пирог с вишнями
Для того, чтобы сделать вкусное тесто для венского пирога мы берем размягченное сливочное масло, слегка его взбиваем, добавляем к нему сахарный песок, и все снова хорошо смешиваем. Теперь в эту сладкую масляную массу поочередно вводим яйца. Добавляем яйца по одному, каждый раз размешивая до полного растворения яиц в тесте.
Далее всыпаем в смесь половину муки и шепотку соли. Перемешиваем снова. И еще я добавляю капельку миндальной эссенции — совсем чуть-чуть, только, чтобы в пироге ощущалась легкая нотка миндаля. Она, на мой взгляд, делает этот рецепт просто незабываемым.
Вторую половину муки смешиваем с разрыхлителем и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. И приступаем к дальнейшему процессу приготовления венского пирога.
Прогреваем духовку до 180 C. Берем форму для выпечки (d= 24 см). Застилаем ее пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем в форму подготовленное сдобное тесто.
Вишню мы уже разморозили и теперь ее надо разложить сверху, посыпать сахарным песком и слегка вдавить пальцами вглубь теста, но не целиком, верхние части ягод должны быть видны. Посыпьте ягоды миндальными лепестками.
Приготовленный таким образом пирог мы отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она вынимается из пирога сухой. Значит все готово!
Доставайте ваш венский пирог с вишней из духовки, подождите, пока он остынет и зовите всех пить чай! Наверняка, этот нежный воздушный бисквит с кисленькой начинкой из спелой вишни никого не оставит равнодушным!
🍒🍒 Любите пироги с вишней? Вот несколько проверенных рецептов
Источник