Рецепт венского пирога с вишнями

Венский пирог с вишней

Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить венский пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Миндаль – горсть (-и) пластинки

Приготовление: Шаг 1

Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.

Шаг 2

Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.

Шаг 3

Должна получиться однородная пышная масса.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.

Шаг 5

Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

Читайте также:  Мидокалм по латыни рецепт выписать

Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме — да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.

Шаг 6

Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.

Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.

Шаг 7

Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.

Шаг 8

Присыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 9

Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.

Источник

Венский пирог с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня без косточки — 300 г

Миндальные хлопья — 30 г

Миндальная эссенсия — несколько капель

  • 314 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Венский пирог с вишней — настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.

Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.

Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.

Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.

Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.

Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.

По мере взбивания добавляем яйца по одному.

Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.

Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.

Читайте также:  Рецепты шапок для капкейков

Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.

Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.

Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.

Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай.

Источник

Венский пирог с вишней

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вишня (замороженая) — 400 г
  • Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689 ккал
белки
59.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
397.7 г
Порции
ккал
614.8 ккал
белки
10 г
жиры
34.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Венский пирог с вишней»:

Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 — 35 минут.

Читайте также:  Рецепты приготовления окороков куриных

Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Другие варианты рецепта

Венский пирог с вишней

Мягкий пирог «Ягодная фантазия»

Пирог с вишней

Похожие рецепты

Пирог «Жареные ананасы»

Пирог «Апельсиновое настроение»

Разборный пирог

Курник от Поскребышевой

Банановый пирог «Брызги шампанского»

Пирожки жареные (вариант)

Вишнeвый пирог

Ванильный пирог с ирисом

Пирог Гагарина

Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Тортишка #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Тортишка #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Тортишка #

1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Тортишка #

1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Астраханочка #

21 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года maruselka085 #

23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года limered #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Belezza #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Aigul4ik #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года ВишИрВик #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года ВишИрВик #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Milla_Milka #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года gjurem-2015 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Tatanj #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года sie3108 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Ирушенька #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector