- Венский пирог с вишней
- Как приготовить венский пирог с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Венский пирог с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Венский пирог с вишней
- Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский пирог с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Венский пирог с вишней
- Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
- Пирог с вишней
- Похожие рецепты
- Пирог «Жареные ананасы»
- Пирог «Апельсиновое настроение»
- Разборный пирог
- Курник от Поскребышевой
- Банановый пирог «Брызги шампанского»
- Пирожки жареные (вариант)
- Вишнeвый пирог
- Ванильный пирог с ирисом
- Пирог Гагарина
- Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венский пирог с вишней
Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить венский пирог с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 65 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Мука – 100 г
- Масло сливочное – 90 г
- Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Миндаль – горсть (-и) пластинки
Приготовление: Шаг 1
Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.
Шаг 2
Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.
Шаг 3
Должна получиться однородная пышная масса.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.
Шаг 5
Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.
Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме — да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.
Шаг 6
Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.
Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.
Шаг 7
Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.
Шаг 8
Присыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 9
Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.
Источник
Венский пирог с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишня без косточки — 300 г
Миндальные хлопья — 30 г
Миндальная эссенсия — несколько капель
- 314 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Венский пирог с вишней — настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.
Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.
Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.
Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.
Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.
Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.
По мере взбивания добавляем яйца по одному.
Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.
Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.
Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.
Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.
Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.
Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай.
Источник
Венский пирог с вишней
Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вишня (замороженая) — 400 г
- Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3689 ккал | белки 59.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 397.7 г |
Порции | |||
ккал 614.8 ккал | белки 10 г | жиры 34.3 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Венский пирог с вишней»:
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.
Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 — 35 минут.
Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Другие варианты рецепта
Венский пирог с вишней
Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
Пирог с вишней
Похожие рецепты
Пирог «Жареные ананасы»
Пирог «Апельсиновое настроение»
Разборный пирог
Курник от Поскребышевой
Банановый пирог «Брызги шампанского»
Пирожки жареные (вариант)
Вишнeвый пирог
Ванильный пирог с ирисом
Пирог Гагарина
Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Тортишка #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Тортишка #
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Тортишка #
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Астраханочка #
21 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года maruselka085 #
23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года limered #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Belezza #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ВишИрВик #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ВишИрВик #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Milla_Milka #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года gjurem-2015 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Tatanj #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года sie3108 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ирушенька #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник