Рецепт венского пирога с желе

Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)

Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.

Для приготовления коржа нам нужны:

Для молочного желе:

  • сметана 500 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан.

Для ягодного желе:

  • вишня 200-300 гр.;
  • черника 200 гр.;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.

Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит. Форма выпечки в итоге не имеет значения, потому что корж будем ломать на кусочки.

Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.

Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.

Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.

Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.

Читайте также:  Рецепты торт норка крота

Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.

Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.

Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • апликации.шаблони (0)
  • Арома. (124)
  • бисер (0)
  • будем готовить: мясное (248)
  • будем готовить: овощи (305)
  • будем готовить: пироги и пирожки сладкие (736)
  • будем готовить:пироги и пирожки несладкие (177)
  • будем шить (1142)
  • в чем ходить (11)
  • вера и суеверия (45)
  • вкусно отдыхаем (4)
  • вкусности (675)
  • вкусности.праздничные рецепты (31)
  • волосы.прически (33)
  • всё для лица (382)
  • всё для тела (29)
  • выпечка (241)
  • вышивка (22)
  • вязание (10)
  • вязание (3)
  • декупаж (0)
  • десерты (200)
  • диабет.диеты (46)
  • для умеліх рук (73)
  • дом.дача (77)
  • животные (12)
  • закатки.заготовки (284)
  • здоровье (350)
  • игры и занятия для детей (17)
  • из бумаги (3)
  • из газет (2)
  • из ткани (17)
  • итоги фм (43)
  • каталоги и сборники рецептов (647)
  • книги.журналы (121)
  • красотуля (66)
  • мази и настойки для себя любимой (28)
  • медитации (3)
  • моделирование (25)
  • мой дневник (0)
  • музыка (37)
  • мыловарение. свечи (36)
  • на заметку (151)
  • наливки.настойки.ликёры (35)
  • наритки (54)
  • народные рецепты здоровья (104)
  • наши ручки и ножки (93)
  • панорамы (2)
  • перевод гугл (457)
  • переделки (11)
  • печворк (2)
  • пинтерес (12)
  • пирожгын.печенье.рулеты (448)
  • поделки (5)
  • поделки (0)
  • подушки и мягкие игрушки (1)
  • праздники разные (1)
  • просто рецепті (285)
  • путишествуем (44)
  • ретро (5)
  • рыбыіе деликатесы (64)
  • сад. огород (97)
  • салаты (43)
  • ссылки на сайты и блоги (516)
  • стихи.поздравления (10)
  • торты.тарты.пляцки и пр (1011)
  • травы:польза и вред (66)
  • фильмы (48)
  • флешки (3)
  • хлебобулочные (241)
  • цветоводство (39)
  • юмор (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашний венский пирог с вишней в желе

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 15:11 + в цитатник

Домашний венский пирог с вишней в желе

Венские пироги готовят на основе нетвердого песочного теста с различными ягодами, которые находятся в желе. Я приготовила этот знаменитый венский пирог с вишней в собственном соку. Мой десерт получился очень ароматный, вкусный и прекрасно держит форму. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам приготовить замечательный открытый песочный пирог с вишней в домашних условиях на австрийский лед.

Для вишневой начинки нам понадобится:

  • 1 баночка (500 мл) вишни в собственном соку;
  • 250 мл воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 20 грамм желатина + 120 мл воды;
  • 1 звездочка бадьяна.
Читайте также:  Рецепт глазури dr oetker

Ингредиенты для теста:

  • 190 грамм 72% сладкосливочного масла (мягкого);
  • 2 ст. ложки 26% сметаны + 0,5 ч.ложки соды;
  • 90 грамм сахара или сахарной пудры с ванилином;
  • 1 куриное яйцо (С-1);
  • 420 грамм высшего сорта пшеничной муки.

Как приготовить венский пирог с вишней в домашних условиях

Выставляем режим для духового шкафа: 180 градусов.

Приготовление десерта начинаем с приготовления коржа.

Песочное тесто для пирога

В миксер вставляем насадку для замеса песочного теста. В дежу миксера делаем закладку всех заявленных ингредиентов, кроме муки. Масло должно быть мягкое и не холодное, тогда тесто в готовом состоянии будет тоже мягким. На медленной скорости перемешиваем содержимое в деже.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9454-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Затем, всыпаем муку (ее надо просеять предварительно) и замешиваем тесто. Оно получается крутым и рассыпчатым, как на моем фото.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9458-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Выкладываем тесто на кулинарный коврик и собираем его в один шар. Помещаем его в пакет и кладем на 20 минут в холодильник.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9460-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Как испечь песочный корж

Тем временем, готовим форму с разъемными бортиками. На листе пергамента раскатываем кусочек теста по диаметру дна формы ( у меня 26 см).

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9462-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Кладем пергамент с тесто в форму и надеваем бортик, который также выстилаем пергаментом. Раскатываем остаток теста и вырезаем полоски в соответствии с высотой бортика. Осторожно соединяем бортики с дном и прижимаем место стыков.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9463-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Внутреннюю часть теста покрываем пергаментом и всыпаем внутрь сформированного коржа любую тяжелую крупу (рис, фасоль, горох или чечевицу).

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9466-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Отпекаем корж в духовке не менее 30 минут. Затем, высыпаем крупу, убираем пергамент и продолжаем отпекать корж еще 10 минут. Такой процесс выпечки позволит сохранить форму коржа.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9514-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Как сделать начинку из вишни

Готовить вишневую начинку для венского пирога начинается с того, что желатин нужно замочить, чтобы он набух. Сливаем вишневый сок с баночки в ковшик, добавляем воду, бадьян и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9467-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Затем, добавляем всю вишню, снимаем с огня и вынимаем звездочку бадьяна. Когда температура содержимого достигла 75 градусов, вводим набухший желатин и размешиваем его до полного растворения.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9475-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Даем вишневой начинке остыть до того момента, пока не появятся первые желирующие признаки. В этот момент выкладываем всю начинку во внутрь коржа и убираем ее в холодильник.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9515-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Когда венский пирог с вишневой начинкой полностью застыл, переносим его на блюдо, завариваем чай или кофе. Самое время снять пробу.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9518-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Вот он, долгожданный кусочек венского десерта.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9522-300×200.jpg 300w» width=»700″/>

Угощайте родных и гостей вкусными пирогами и пусть ваша выпечка всегда вызывает их восхищение ��

Источник

Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)

Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.

Читайте также:  Рецепты приготовления мяса рыбы

Для приготовления коржа нам нужны:

Для молочного желе:

  • сметана 500 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан.

Для ягодного желе:

  • вишня 200-300 гр.;
  • черника 200 гр.;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.

Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит. Форма выпечки в итоге не имеет значения, потому что корж будем ломать на кусочки.

Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.

Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.

Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.

Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.

Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.

Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.

Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector