- Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)
- Для приготовления коржа нам нужны:
- Для молочного желе:
- Для ягодного желе:
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашний венский пирог с вишней в желе
- Домашний венский пирог с вишней в желе
- Как приготовить венский пирог с вишней в домашних условиях
- Песочное тесто для пирога
- Как испечь песочный корж
- Как сделать начинку из вишни
- Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)
- Для приготовления коржа нам нужны:
- Для молочного желе:
- Для ягодного желе:
- Пошаговый рецепт с фото
Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)
Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.
Для приготовления коржа нам нужны:
Для молочного желе:
- сметана 500 гр.;
- сахар 200 гр.;
- ванилин — на кончике ножа;
- желатин — столовая ложка с горкой;
- кипячёная вода 1 стакан.
Для ягодного желе:
- вишня 200-300 гр.;
- черника 200 гр.;
- желатин — столовая ложка с горкой;
- кипячёная вода 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.
Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит. Форма выпечки в итоге не имеет значения, потому что корж будем ломать на кусочки.
Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.
Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.
Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.
Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.
Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.
Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.
Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- апликации.шаблони (0)
- Арома. (124)
- бисер (0)
- будем готовить: мясное (248)
- будем готовить: овощи (305)
- будем готовить: пироги и пирожки сладкие (736)
- будем готовить:пироги и пирожки несладкие (177)
- будем шить (1142)
- в чем ходить (11)
- вера и суеверия (45)
- вкусно отдыхаем (4)
- вкусности (675)
- вкусности.праздничные рецепты (31)
- волосы.прически (33)
- всё для лица (382)
- всё для тела (29)
- выпечка (241)
- вышивка (22)
- вязание (10)
- вязание (3)
- декупаж (0)
- десерты (200)
- диабет.диеты (46)
- для умеліх рук (73)
- дом.дача (77)
- животные (12)
- закатки.заготовки (284)
- здоровье (350)
- игры и занятия для детей (17)
- из бумаги (3)
- из газет (2)
- из ткани (17)
- итоги фм (43)
- каталоги и сборники рецептов (647)
- книги.журналы (121)
- красотуля (66)
- мази и настойки для себя любимой (28)
- медитации (3)
- моделирование (25)
- мой дневник (0)
- музыка (37)
- мыловарение. свечи (36)
- на заметку (151)
- наливки.настойки.ликёры (35)
- наритки (54)
- народные рецепты здоровья (104)
- наши ручки и ножки (93)
- панорамы (2)
- перевод гугл (457)
- переделки (11)
- печворк (2)
- пинтерес (12)
- пирожгын.печенье.рулеты (448)
- поделки (5)
- поделки (0)
- подушки и мягкие игрушки (1)
- праздники разные (1)
- просто рецепті (285)
- путишествуем (44)
- ретро (5)
- рыбыіе деликатесы (64)
- сад. огород (97)
- салаты (43)
- ссылки на сайты и блоги (516)
- стихи.поздравления (10)
- торты.тарты.пляцки и пр (1011)
- травы:польза и вред (66)
- фильмы (48)
- флешки (3)
- хлебобулочные (241)
- цветоводство (39)
- юмор (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашний венский пирог с вишней в желе
Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Домашний венский пирог с вишней в желе
Венские пироги готовят на основе нетвердого песочного теста с различными ягодами, которые находятся в желе. Я приготовила этот знаменитый венский пирог с вишней в собственном соку. Мой десерт получился очень ароматный, вкусный и прекрасно держит форму. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам приготовить замечательный открытый песочный пирог с вишней в домашних условиях на австрийский лед.
Для вишневой начинки нам понадобится:
- 1 баночка (500 мл) вишни в собственном соку;
- 250 мл воды;
- 300 грамм сахара;
- 20 грамм желатина + 120 мл воды;
- 1 звездочка бадьяна.
Ингредиенты для теста:
- 190 грамм 72% сладкосливочного масла (мягкого);
- 2 ст. ложки 26% сметаны + 0,5 ч.ложки соды;
- 90 грамм сахара или сахарной пудры с ванилином;
- 1 куриное яйцо (С-1);
- 420 грамм высшего сорта пшеничной муки.
Как приготовить венский пирог с вишней в домашних условиях
Выставляем режим для духового шкафа: 180 градусов.
Приготовление десерта начинаем с приготовления коржа.
Песочное тесто для пирога
В миксер вставляем насадку для замеса песочного теста. В дежу миксера делаем закладку всех заявленных ингредиентов, кроме муки. Масло должно быть мягкое и не холодное, тогда тесто в готовом состоянии будет тоже мягким. На медленной скорости перемешиваем содержимое в деже.
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9454-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Затем, всыпаем муку (ее надо просеять предварительно) и замешиваем тесто. Оно получается крутым и рассыпчатым, как на моем фото.
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9458-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Выкладываем тесто на кулинарный коврик и собираем его в один шар. Помещаем его в пакет и кладем на 20 минут в холодильник.
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9460-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Как испечь песочный корж
Тем временем, готовим форму с разъемными бортиками. На листе пергамента раскатываем кусочек теста по диаметру дна формы ( у меня 26 см).
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9462-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Кладем пергамент с тесто в форму и надеваем бортик, который также выстилаем пергаментом. Раскатываем остаток теста и вырезаем полоски в соответствии с высотой бортика. Осторожно соединяем бортики с дном и прижимаем место стыков.
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9463-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Внутреннюю часть теста покрываем пергаментом и всыпаем внутрь сформированного коржа любую тяжелую крупу (рис, фасоль, горох или чечевицу).
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9466-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Отпекаем корж в духовке не менее 30 минут. Затем, высыпаем крупу, убираем пергамент и продолжаем отпекать корж еще 10 минут. Такой процесс выпечки позволит сохранить форму коржа.
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9514-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Как сделать начинку из вишни
Готовить вишневую начинку для венского пирога начинается с того, что желатин нужно замочить, чтобы он набух. Сливаем вишневый сок с баночки в ковшик, добавляем воду, бадьян и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9467-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Затем, добавляем всю вишню, снимаем с огня и вынимаем звездочку бадьяна. Когда температура содержимого достигла 75 градусов, вводим набухший желатин и размешиваем его до полного растворения.
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9475-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Даем вишневой начинке остыть до того момента, пока не появятся первые желирующие признаки. В этот момент выкладываем всю начинку во внутрь коржа и убираем ее в холодильник.
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9515-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Когда венский пирог с вишневой начинкой полностью застыл, переносим его на блюдо, завариваем чай или кофе. Самое время снять пробу.
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9518-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Вот он, долгожданный кусочек венского десерта.
http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9522-300×200.jpg 300w» width=»700″/>
Угощайте родных и гостей вкусными пирогами и пусть ваша выпечка всегда вызывает их восхищение
Источник
Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)
Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.
Для приготовления коржа нам нужны:
Для молочного желе:
- сметана 500 гр.;
- сахар 200 гр.;
- ванилин — на кончике ножа;
- желатин — столовая ложка с горкой;
- кипячёная вода 1 стакан.
Для ягодного желе:
- вишня 200-300 гр.;
- черника 200 гр.;
- желатин — столовая ложка с горкой;
- кипячёная вода 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.
Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит. Форма выпечки в итоге не имеет значения, потому что корж будем ломать на кусочки.
Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.
Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.
Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.
Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.
Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.
Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.
Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.
Источник