Рецепт венского торта с орехами

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

07 декабря 2014, 17:33

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • масло сливочное — 250 гр.
  • орехи грецкие — 250 гр.
  • сахарный песок -150 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • соль морская — 5 г
  • __________________________
  • для пропитки:
  • апельсиновый джем — 100 мл.
  • __________________________
  • шоколадный ганаш:
  • сливки 20% жирности — 120 мл. ,
  • мелкий сахар — 60 гр.
  • темный шоколад от 60-70% какао — 60 гр.
  • сливочное масло — 25 гр. (предварительно достать из холодильника)
  • щепотка морской соли
  • __________________________
  • разъемная форма d=22 см

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой ореховый бисквит, который готовится на раз-два. Для бисквита сливочное масло необходимо заранее подготовить, достав его из холодильника за 2 часа до приготовления (чтобы оно стало мягким). Моя духовка слишком капризна к масляным бисквитам, и хотя я указала температуру выпекания 180 градусов, в своей духовке первые 20-25 минут выпекаю при 180С, затем снижаю t до 170С. Высота бисквита получается 3-3,5 см (форма d=22см).

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада. И вообще, по поводу ганаша или глазури, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.

1) Духовку предварительно разогрейте до 180◦С.

2) Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.

3) Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.

4) Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.

5) Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).

6) В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.

7) В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.

Читайте также:  Рецепт шоколадного печенья кусочками шоколада

8) Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

9) Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: венский ореховый торт с шоколадной глазурью, картофельные блины и Закуска из семги с рисом

Сегодня для уюта мы приготовим то, что мы так любили в детстве. Ведь в том или ином виде картофельные оладушки, драники, блинчики готовят в каждом доме. Этот рецепт мне попался в Прибалтике, и, честно признаюсь, там я поставила свой личный рекорд — съела восемь картофельных блинчиков за раз, да еще и с деревенской сметаной. Весь фокус — натереть картошку на самой мелкой терке, тогда блинчики получатся невероятно нежными и пышными. Никаких яиц, совсем капелька муки, зато в тесто обязательно добавляется тертая луковица плюс соль и перец — вот и весь рецепт. Лук помогает не только вкусу, но и цвету блинчиков — они получаются светлыми, почти розоватыми внутри и очень аппетитными. Еще один секрет: чтобы картошка не потемнела, надо добавить в нее немножко молока. И, не теряя ни минуты, отправлять блинчики жариться. По своему опыту знаю, что дети норовят стащить первый блинчик прямо со сковородки.

К красной рыбе у нас особое отношение: стоит ей появиться на столе, и сразу рождается ощущение праздника. А мы с главной праздничной рыбой приготовим нарядную закуску: ведь для того, чтобы блюдо произвело впечатление, очень важно его красиво подать. Нам понадобятся небольшие порционные формочки — керамические, металлические, любые, какие имеются в доме. Мы в буквальном смысле выстилаем все дно тонко нарезанными лепестками рыбы, а внутрь кладем начинку. Это довольно просто, но зато очень эффектно. И, на мой взгляд, все в этом блюде отлично дополняет друг друга. Авокадо дружит с любым мягким сыром: если не найдете козьего, можете взять обычный сливочный сыр или жирный творог. Не трудитесь мешать начинку тщательно, совершенно ни к чему, чтобы ингредиенты превратились в невнятную массу или какой-нибудь из них преобладал — пусть на вилку попадается то кусочек авокадо, то сыр, а рис это все оттеняет. Я беру коричневый рис — у него есть легкий ореховый привкус, который идет любой соленой рыбе. Немножко белого перца, но вы можете взять и обычный черный, главное, чтобы свежемолотый, ароматный. А чтобы не было сухо и скучно — капнем лимонного сока. После этого нам останется накрыть все это великолепие сверху рыбой и убрать в холодильник часа на полтора, а лучше — вчера приготовили, сегодня съели. Перед подачей к закуске можно добавить любую салатную смесь, но мне нравится, чтобы там обязательно была горьковатая руккола. В результате получается отличная зимняя еда — без лишних калорий, без майонеза, но такая уютная! И я бы, честно говоря, налила к ней белого вина.

Читайте также:  Рагу с охотничьей колбаской рецепт

На десерт будем печь венский ореховый торт. Почему венский? Я попробовала его в Австрии, в кафе, которое называлось «Вена», — и между нами случилась любовь с первого взгляда. Мне вообще симпатична идея заменить большую часть муки грецкими орехами. Молоть их быстрее в комбайне, но вполне сгодится и блендер, и кофемолка. Орехи жирные, они легко превращаются в тесто и ведут себя в выпечке замечательно. Но самое важное в этом торте — хорошо взбить белки. Я делаю это руками, без всякой техники. Так проще уловить момент, когда белки уже пышные, но нежные: как только они начнут цепляться за венчик — можно смешивать их с орехами. Именно белки делают корж воздушным. Про глазурь добавлю, что если вы не уверены в своей плите или навыке, то шоколад можно растопить на водяной бане, так глазурь точно не расслоится. Для кого-то настоящий торт — это какой-нибудь «Наполеон» из шести коржей, а мне вот такой простой тортик тоже кажется достойным любого торжества, ведь в нем удивительно ярко проявляют себя и орехи, и шоколад. Это беспроигрышное сочетание.

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

(6 порций)

Ингредиенты:

Сливочное масло
размягченное
360 г
Грецкий орех 250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 150 г
Шоколад 150 г
Апельсиновый джем 100 г
Сахарная пудра 50 г
Пшеничная мука 50 г
Сливки 35% 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
Морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник. 250 г сливочного масла взбить с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Добавить муку с орехами и разрыхлителем и вымешать все в комбайне на медленной скорости. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Ввести белковую массу в тесто. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40—50 минут, затем проткнуть спичкой: если она сухая, вынуть корж и остудить. Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом, покрыть шоколадной глазурью и равномерно распределить ее.

Источник

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

ОПИСАНИЕ

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 137 г
Углеводы 96 г

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт кремов для бисквитных тортов

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Венский ореховый торт

Торт с незабываемым вкусом. Нежный бисквит с орешками и шоколадной глазурью, доставит вам не забываемое наслаждение!

Ингредиенты для «Венский ореховый торт»:

Бисквит

Глазурь

Пропитка

  • Джем (годится любой,не очень густой) — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6657.3 ккал
белки
101.1 г
жиры
499.2 г
углеводы
446.9 г
Порции
ккал
665.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
49.9 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
429.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Венский ореховый торт»:

Бисквит: Отделяем белки от желтков, и отправляем белки в холодильник. Взбиваем мягкое слив. масло с сахаром, взбивая добавляем по одному желтки. Добавляем орехи, муку, разрыхлитель и тщательно перемешаем. Затем взобьем белки с щепоткой соли до образования густой пены, добавляя сахарную пудру. Добавляем взбитую белковую массу к общим ингредиентам и перемешаем до однородности. В смазанную форму для выпекания, добавим получившуюся массу, разровняем. Отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 мин. при тем-ре 180 гр.
Глазурь: Добавив щепотку соли, доведем до кипения сливки. В другой емкости растопим сахар, на медленном огне, до карамельного состояния. Тоненькой струйкой введем к сахару сливки. Понемногу добавив какао и масло, перемешаем до однородности.
Остывший бисквит, разрежем пополам. Одну половину коржа, смазываем обильно джемом. Соединяем половинки бисквита, покрываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться несколько часов. Джем для пропитки — https://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт с незабываемым вкусом. Нежный бисквит с орешками и шоколадной глазурью, доставит вам не забываемое наслаждение!

Похожие рецепты

Кокосовый торт

Торт «Зебра»

Хлебный торт с миндалем и вишней

Торт «Баттенберг»

Шоколадный торт с вишней

Торт «Радуга» с персиком и бананом

Сливочный торт с апельсиновым курдом

Торт «Ромовый рай»

Летний торт «Красное и черное»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2015 года прошутто75 #

27 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года прошутто75 #

27 ноября 2015 года Кондитер Натали #

27 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector