«плов» из вермишели
11 января 2019, 20:19
Ингредиенты
- куриное филе – 500 гр.
- луковица- 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло -4-5 ст.л.
- вермишель -400 гр.
- вода -450 мл.
- соль -1 ч.л.
- черный перец
- чеснок – 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.
В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.
Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.
Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.
Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.
Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.
Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.
Перемешиваем и подаем к с толу.
Видео рецепт
Источник