- Гуляш из говядины с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как быстро и вкусно приготовить спагетти с гуляшом( мой рецепт)
- Спагетти с гуляшом
- Ингредиенты для «Спагетти с гуляшом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с гуляшом»:
- Похожие рецепты
- Картофельные сырно-грибные биточки в кляре
- Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
- Мои картофельные котлеты с грибной подливкой
- Кабачковая запеканка
- Ризотто с грибами
- Соус сливочно-грибной к макаронам
- Перец, запечённый с лесными грибами
- Грибные котлеты
- Постные голубцы с пекинской капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат с кукурузой
- Огурцы малосольные «Реактивные»
- Магическое пирожное шоколадное
- Фотографии «Спагетти с гуляшом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гуляш из говядины с макаронами
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление гуляша из говядины с макаронами:
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Гуляш с макаронами: рецепт приготовления
- Какие продукты нужны
- Как готовить гуляш
- Заключение
Гуляш из говядины с макаронами
Гуляш из говядины с макаронами — полноценный ужин для всей семьи. Готовится блюдо в несколько этапов: сначала обжаривается мясо до золотистой корочки, затем добавляются лук с мукой, и только потом всё тушится в томатном соусе на очень слабом огне. Макароны готовятся в отдельной кастрюле.
Благодаря длительной варке мясо просто тает во рту и отлично дополняет такой простой гарнир, как отварные макароны.
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Вода — 2 стакана (+для варки макарон)
- 189 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гуляша из говядины с макаронами подготовьте необходимый набор ингредиентов. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Мясо помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Посыпать говядину солью и любимыми приправами, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и столовую ложку пшеничной муки. Готовить всё вместе пару минут, помешивая.
После чего содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить томатную пасту, сахар и ещё немного специй (если в этом есть необходимость). Перемешать и довести жидкость до кипения.
Тушить гуляш на умеренном огне в течение 1-1,5 часа, до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы гуща не подгорела. Если нужно, можно по ходу приготовления доливать воду.
Когда гуляш будет практически готов, займёмся приготовлением макарон. В объемной кастрюле вскипятить воду, немного подсолить её и выложить макароны, сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну.
Варить макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом из говядины по порционным тарелкам и подать к столу.
Источник
Как быстро и вкусно приготовить спагетти с гуляшом( мой рецепт)
Приветствую на своей кухне. Сегодня я научу вас как приготовить спагетти с гуляшом. Очень простое и вкусное блюдо, с которым справится любой.
Давайте начинать . Для приготовления нам понадобится:
Для начала промоем меся под водой, и нарежем .
Далее нарежем его небольшими кусочками
Выкладываем нарезанное мясо на сковороду
Добавляем в мясо приправу и тщательно перемешиваем
Дадим ему постоять , а пока поставим воду для приготовления спагетти .
Теперь, когда вода поставлена, возвращаемся к мясу. Добавляем растительное масло и начинаем обжаривать .
Обжариваем до появления золотистой корочки . Примерно вот так :
Теперь добавим томатную пасту и перемешаем продолжая готовить на медленно огне .
После этого добавим сметану , и еще раз перемешаем .
После этого добавляем воду , и закрываем крышкой, чтобы мясо начало тушиться .
Оставляем так на минут 15-20 . Я готовлю при температуре 120 -140 градусов.
Далее возвращаемся к спагетти .
Тут все как обычно . В закипевшую воду, кладем спагетти. Следим за тем чтобы они не слиплись, поэтому не забываем помешивать .
По готовности сольем с них воду , и промоем водой . После этого можно добавить сливочное и растительное масло и тщательно перемешать .
Дальше возвращаемся к нашему гуляшу . Он должен быть уже готов.
Размешаем его перед подачей на стол . Все готово.
Можно подавать блюдо. Я украшу его зеленью и добавлю немного молотого перца. Подавать можно под соус из помидоров или с кетчупом.
Спасибо что готовили вместе со мной! Я желаю вам приятного аппетита!
А я благодарю вас, что дочитали до конца. Если вам понравилось,
Источник
Спагетти с гуляшом
Сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Спагетти с гуляшом»:
- Спагетти — 1 упак.
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны (Резанные) — 400 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Томатная паста — 50 г
- Сметана — 100 г
- Базилик — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2392.8 ккал | белки 110.4 г | жиры 94.6 г | углеводы 281.9 г |
Порции | |||
ккал 598.2 ккал | белки 27.6 г | жиры 23.7 г | углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Спагетти с гуляшом»:
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Помидоры заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15.
3. Помидоры достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
4. Натираем помидоры на крупной терке.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Свинину режем на кубики среднего размера.
7. В стакан с теплой водой добавляем ложку муки и томатную пасту (томатный сок). Все хорошо перемешиваем и разбиваем все комочки.
8. В разогретую сковороду выкладываем свинину и обжариваем минут 10 на среднем огне.
9. Добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут пять.
10. Добавляем шампиньоны, перетертые томаты и получившуюся смесь из муки, воды и том. пасты.
11. Солим, перчим добавляем базилик и перемешиваем.
12. Тушим минут 8. Добавляем ложку сметаны и тушим еще пару минут.
1. В кипящую воду аккуратно выкладываем спагетти ( не ломаем).
2. Варим столько сколько написано на упаковке, обычно это минут 5-7. Периодически помешиваем чтобы не слиплись.
3. Откидываем на дуршлаг и слегка поливаем оливковым маслом..
Выкладываем спагетти на блюдо, поливаем сверху гуляшом, украшаем и подаем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное и очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Картофельные сырно-грибные биточки в кляре
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
Мои картофельные котлеты с грибной подливкой
Кабачковая запеканка
Ризотто с грибами
Соус сливочно-грибной к макаронам
Перец, запечённый с лесными грибами
Грибные котлеты
Постные голубцы с пекинской капустой
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат с кукурузой
Огурцы малосольные «Реактивные»
Магическое пирожное шоколадное
Фотографии «Спагетти с гуляшом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года mazziadri #
16 января 2016 года Щербакова Елена #
16 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mazziadri #
19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mazziadri #
19 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mazziadri #
18 декабря 2015 года alsunchik #
18 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гуляш из говядины с макаронами
Вкусный, сытный и питательный ужин. Мясо получается мягким и нежным, действительно тает во рту.
Польза говядины. Врачи утверждают, что больше всего полезнее потчевать именно отварную говядину. Благодаря её уникальному составу, мясо наполняет энергией, силами и улучшает кровеносную систему человека.
Время приготовления блюда — 120 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Макароны (у меня спиральки) 300 гр
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 1 шт (крупная)
- Болгарский перец 1 шт
- Томатная паста 2-3 столовые ложки
- Мука пшеничная (или рисовая) 50 гр
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
Пошаговое приготовление гуляша из говядины с макаронами:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать мелким кубиком/соломкой.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком/четвертинками. Морковь кубиком/соломкой.
- Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян. Нарежьте произвольно.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки мяса до румяного цвета.
- После — выкладываем лук. Перемешиваем ингредиенты. Через минуту морковь. Перемешиваем. Ещё через минуту болгарский перец. Снова перемешиваем. Закрываем крышкой. Оставляем тушится на медленном огне ориентировочно на 1 час. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте продукты. Томим до тех пор, пока не испарится весь сок.
- Спустя время выкладываем томатную пасту, пшеничную муку. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Вливаем 1,5 стакана кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышкой и томим до готовности. У меня в общей сложности готовилось 1,5 часа. Но это зависит от жесткости мяса. Когда говядина станет нежной и мягкой на вкус, значит пора выключать плиту.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. После — опрокиньте на дуршлаг и промойте их в холодной воде. Совет. Можно при варке в кастрюлю добавить немного растительного масла, тогда макароны не будут в дальнейшем слипаться.
- Выкладываем на тарелочку макароны, сверху гуляш. По желанию посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Можно ещё и овощной салат подать — из огурцов, помидор и редиса.
Гуляш из говядины с макаронами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Гуляш с макаронами: рецепт приготовления
Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.
На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».
Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.
Какие продукты нужны
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 700 граммов говядины, телятины или свинины;
- одна морковь;
- одна ст. ложка томатного соуса;
- три ст. ложки растительного масла;
- одна луковица;
- одна чайная ложка паприки;
- соль по вкусу;
- молотый красный перец;
- пучок петрушки.
Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.
Как готовить гуляш
Варить лучше всего в казанке.
Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.
После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.
Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.
Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.
Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.
Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.
Заключение
В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех — четырех клубней.
Источник