- Суп с шампиньонами и вермишелью
- Суп с шампиньонами и вермишелью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырный суп с грибами и вермишелью
- Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп с шампиньонами и вермишелью
- Приготовление
Суп с шампиньонами и вермишелью
Суп с шампиньонами и вермишелью
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Суп готовится очень просто, получается вкусным, сытным, ароматным. Любителям грибов, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.
Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.
Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.
Вкусный, ароматный, сытный суп с вермишелью и шампиньонами готов.
Источник
Сырный суп с грибами и вермишелью
- Сыр плавленый 200 гр.
- Шампиньоны замороженные 250 гр.
- Вермишель паутинка 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Картофель 3-4 шт.
- Бульон 1,5-2 л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр плавленый
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.
Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.
Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости.
Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.
Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.
Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут.
После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
Грибные супы готовлю разными способами. Они хороши с овощами, клецками, лапшой и вермишелью. Если нет лесных грибов, то использую определенные грибы, купленные в магазине, с ними вкус и аромат супа получаются отличными. По вкусу не отличается от супа с лесным грибами. Сегодня готовлю грибной суп с вермишелью. Он очень сытный и вкусный.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
200 гр. опята
200 гр. вешенки
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. морковь (большая)
2 шт. лавровый лист
5 стеблей зеленый лук
5-6 веточек укроп
6 ст.л. растительное масло
по вкусу вермишель
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
1. Суп по вкусу получается, как с лесными грибами, если купить в магазине вешенки и свежие или замороженные опята. У меня опята свежие. В кастрюлю (3,5 литра) наполовину наливаем воду и нагреваем.
2. Все грибы хорошо промываем и измельчаем. Шляпки у опят оставляем целыми, вешенки разрезаем на средние кусочки. Отправляем их в сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, около 20 минут.
3. Выделившаяся жидкость в грибах испарится, а грибы слегка зарумянятся.
4. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченную на крупной терке морковь и немного воды.
5. Готовим овощи, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Подготовка овощей и грибов завершена.
6. В кипящую воду выкладываем грибы и обжаренные овощи.
7. Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и готовим 5 минут.
8. Затем выкладываем вермишель, нарезанную зелень и варим около 5 минут. На 3 литра бульона добавляю около 3 половников вермишели. Получается в меру густой суп. Есть один момент. Если готовый суп сразу весь не разливаете, то лучше заправить только часть грибного бульона, иначе вермишель разбухнет и суп при разогреве будет не такой вкусный.
9. Готовый грибной суп с вермишелью сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет вермишели, обжаренных овощей он получается сытным, а грибы дают потрясающий вкус и аромат.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!
Источник
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Предлагаю для разнообразия вашего повседневного обеденного стола приготовить замечательный грибной суп из шампиньонов с вермишелью. Этот вкуснейший супчик понравится и вам, и вашим близким, он очень ароматный и сытный. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и лук очистить. Нарезать картошку в кастрюлю небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, посолить после закипания и варить минут 15 на небольшом огне.
Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить шампиньоны, нарезанные на пластины.
К нарезанным грибам добавить мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до легкой золотистости.
Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с луком.
Добавить лавровый лист, приправу и специи, варить суп минут 10 с момента закипания на небольшом огне.
Затем в суп с шампиньонами всыпать вермишель, перемешать, выключить газ и, накрыв кастрюлю крышкой, дать блюду настояться минут 15. За это время вермишель дойдет до готовности и не будет размякшей.
Разлить вкуснейший грибной суп, приготовленный из шампиньонов с вермишелью, по тарелкам и подать к столу.
Источник
Суп с шампиньонами и вермишелью
Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.
- Вода — 2 л;
- Картофель — 300 г;
- Вермишель — 150 г;
- Морковь — 100 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Масло растительное — 30 г;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль поваренная 0,5 ч.л.;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.
Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.
Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.
К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.
Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.
В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.
Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!
Хозяюшки, обратите внимание также на суп с грибами и плавленым сыром.
Источник