- Куриный суп с яйцом и вермишелью
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:
- Суп яичный с вермишелью: топ 7 самых вкусных и быстрых рецептов
- На курином бульоне
- Суп с яйцом, лапшой и лимонным соусом
- Яичный супчик на бульоне из мяса
- Яйцо плюс рисовая лапша
- Яйца плюс вермишель и колбаса
- Яичный суп без картофеля
- Молочный суп с вермишелькой и яйцом
- Вермишель для супа домашняя
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Куриный суп с яйцом и вермишелью — легкое, вкусное, согревающее первое блюдо. Курицу предпочтительно для приготовления использовать домашнюю или фермерскую — у них вкуснее мясо и более насыщенным получается по вкусу бульон. Если такой возможности нет — конечно, можно приготовить куриный суп из любой курицы, выбирайте проверенных производителей. Приступаем.
Ингредиенты:
- Часть курицы 400 г
- Картофель 2 шт.
- Вермишель мелкая 30 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Зелень
- Соль, лавровый лист и специи по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
- Вода 2-2,5 л
Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:
1. Я варю все супы и борщи на втором бульоне, но если вы готовите на первом бульоне и не хотите заморачиваться — готовьте обычным способом, просто залейте курицу водой и поставьте на плиту, пусть закипает. После закипания пусть варится минут 10 перед тем, как закладывать овощи или можно закладывать их сразу. Если любите более наваристые супы — пусть бульон варится минут 30-40. Если вы не делаете второй бульон для супа, переходите к шагу номер 2.
Для чего готовят супы на втором бульоне? Чтобы блюдо получалось более легкоусваиваемым и не перегружало желудочно-кишечный тракт. Такой суп будет более диетическим.
Как делать второй бульон? Залить курицу, разделанную на кусочки холодной водой (чтобы вода немного покрыла курицу, не нужно наливать полную кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела). После закипания сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить чистую воду (почти полную кастрюлю, чтобы осталось место для закладки всех ингредиентов), в которой будем далее готовить суп.
2. Помыть и почистить все овощи. Лук нарезать мелко, а морковь натереть на терку. Обжарить их на растительном масле 5 минут, помешивая.
3. Картофель нарезать кубиком (чем мельче -тем быстрее сварится) и закладываем его в бульон — сразу после закипания или после того, как бульон покипит некоторое время — в зависимости от того, насколько наваристым вы хотите сделать суп. Вместе с картофелем высыпаем в бульон зажарку из овощей.
4. Взбить пару яиц вилкой в мисочке. Нарезать зелень.
5. Когда картофель почти готов — добавляем мелкую вермишель, которая варится 3 минуты. Добавляем соль и специи (у меня черный молотый перец и хмели-сунели), лавровый лист по вкусу.
6. В самом конце вливаем и помешиваем тонкой струйкой взбитые яйца, высыпаем зелень и накрываем крышкой — пусть настоится.
Куриный суп с яйцом и вермишелью готов! Приятного аппетита!
Источник
Суп яичный с вермишелью: топ 7 самых вкусных и быстрых рецептов
Домочадцам надоедает однообразная еда, поэтому хозяйки выдумывают разнообразные вариации первых блюд. Суп яичный с вермишелью будет отличным решением. Далее в статье подробно описано как сварить яичный суп на бульоне, молоке, с рисом или колбасой.
На курином бульоне
Энергетическая ценность одной порции: К/Б/Ж/У — 331 ккал/ 20 г/ 20 г/ 30 г
На 4 порции необходимо:
- 250 г курицы;
- 280 г картошки;
- 65 г морковки;
- яичко;
- 80 г вермишели;
- 40 г укропа;
- 50 г зелёного лука;
- 15 мл очищенного масла;
- 2 г соли, перца;
- 3 л воды.
Изготовление блюда начинают с бульона: промыть курицу, поставить варится. Тем временем помыть и порезать овощи. Когда мясо сварится, добавить картофель кубиками. Сделать зажарку: 60 сек обжарить лук и ещё 120 сек тертую морковку. В емкость кинуть макаронное изделие, затем измельченный укроп и взбитое яичко. В конце приготовления приплюсовать зажарку, приправить и снять с огня. Приятного всем аппетита.
Суп с яйцом, лапшой и лимонным соусом
Пикантность данного рецепта в яично-лимонной заправке.
Основные составляющие блюда:
- ½ курицы;
- 300 г цибули;
- 150 г моркови;
- 50 мл масла из оливок;
- 200 г лапшы;
- лимон;
- специи;
- 2 желтка яиц.
Пошаговое изготовление:
- Залить мясо двумя литрами воды. Поставить на варочную поверхность.
- Снять появившуюся пену.
- Пассировать измельченный лук на сковороде с маслом. Приплюсовать крупно натертую морковь. Прожарить ещё пару минут и добавить в емкость к мясу.
- По истечении часа достать курицу остывать. А в бульон закинуть лапшу.
- Мясо разделить на волокна и вернуть в кастрюлю.
- Заправка: отделить желтки, смешать их с соком целого лимона и взбить венчиком.
- Вылить заправку в блюдо, хорошо перемешать, и отставить похлёбку отдыхать на четверть часа.
Яичный супчик на бульоне из мяса
Суп яичный с вермишелью готовят и на говяжьем наваре.
Для изготовления понадобится:
- 0,5 кг мякоти говядины;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 2 яйца;
- 30 г масла сливочного;
- 40 г вермишели;
- 2 шт. листика лавры;
- 30 г зелени.
Для начала следует приготовить навар с применением специй (соль, перчик, листья лавры). По готовности говядины достать ее и разделить на кусочки, вернуть в емкость и подождать пока закипит. Затем кинуть порезанную картошку. Тем временем сделать поджарку из овощей и вместе с макаронами положить в кастрюлю. Взбить яички с порубанной зеленью, и потихоньку вливать смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая. Выключить огонь, дать настояться.
Яйцо плюс рисовая лапша
Простое, сытное, концентрированное первое блюдо, в котором следует отваривать ингредиенты отдельно и затем соединять.
Необходимые составляющие:
- 90 грамм рисовой лапши;
- 8 шт. спаржи;
- 100 грамм зеленых бобов;
- 20 грамм корня имбиря;
- 150 грамм лука;
- 2 яйца;
- 1 долька чеснока;
- 30 мл масла оливкового;
- пучок мяты;
- 4 грамма соли, перчика.
Этапы изготовления:
- Почистить и нарезать цибулю, чеснок. Затем на сковороде с маслом пожарить.
- Когда цибуля станет полупрозрачной, приплюсовать нарезанный имбирь.
- Переместить содержимое в кастрюлю и залить литром воды. Добавить специи, кипеть 20 минут .
- Тем временем отварить бобы, спаржу в течение 5 минут в соленой воде. По готовности залить ледяной водой.
- Лапшу из риса готовить, как указано на упаковке.
- Сварить яйца пашот (желток сырой).
- В кастрюлю положить спаржу, бобы, лапшу и оставить на огне ещё на три минуты.
- Половинки яиц и мяту добавлять сразу в тарелку. Приятного всем аппетита.
Яйца плюс вермишель и колбаса
Можно взять любую колбасу по своему предпочтению: вареную, подкопченную, сыровяленую.
На 4 порции следует приобрести:
- 600 грамм картофеля;
- 150 грамм лука репчатого;
- 100 грамм морковки;
- яйцо;
- 3 столовые ложки мелкой вермишели;
- 120 грамм колбаски;
- 30 мл масла растительного;
- 1 листик лавры;
- 1 долька чеснока.
Для начала необходимо помыть, очистить, нарезать овощи. Затем залить корнеплоды двумя литрами воды и варить четверть часа. Тем временем на сковороде с добавлением масла обжарить цибулю, морковку. По истечении трех минут кинуть колбасу, порезанную соломкой, и готовить ещё три минуты.
Следующим шагом будет: положить к картофелю поджарку, макароны, приправы и подождать пока сварится макаронное изделие. Взболтанное со специями яичко вливать тонкой струёй в кастрюлю, всё время помешивая. Когда содержимое закипит, убрать с конфорки. Далее суп яичный с вермишелью подают к столу, украсив зеленью.
Яичный суп без картофеля
Такой вариант блюда простой, быстрый, и за это его любят молодые мамочки готовить своим деткам.
Для рецепта на 3 порции понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 100 г морковки;
- 20 г тонкой вермишели;
- 2 яичка;
- 1,5 л воды.
Пошаговая инструкция:
- Поставить вариться бульон с курицы на полчаса. Для прозрачности собирать появляющуюся пенку.
- Помыть и нашинковать морковку на маленькие кусочки и приплюсовать к бульону.
- В отдельной емкости интенсивно перемешать яйца с солью, перцем.
- Добавить смесь к бульону, и сразу же макаронное изделие. Варить три минутки.
- Если ребенок не «против» зелени, добавляют мелконарезанную петрушку, укроп, и кипятят ещё 120 секунд .
Молочный суп с вермишелькой и яйцом
Вермишельку ( 100 г ) приготовить в соленой воде и положить в дуршлаг. На сковороде со сливочным маслом ( 30 г ) жарят одну луковицу, порезанную полукольцом. Затем добавляют вермишель, сырые яйца ( 4 штуки ) и постоянно переворачивая, готовят три минуты. Далее перекладывают в емкость, приплюсовывают 1 литр молока, соль и кипятят 5 минут . Готовую еду подают к столу с зеленью и гренками.
Вермишель для супа домашняя
Для применения лапши в супах хозяйки делают её самостоятельно. Домашняя всегда вкуснее и полезнее.
На 8 порций необходимо:
- 100 г муки;
- яйцо;
- 40 мл воды;
- соль.
В миску просеивают муку, солят, добавляют яичко. Аккуратно соединяют его с мукой, добавляя по немного воды. Затем перекладывают тесто на стол и тщательно вымешивают руками. Муку постоянно подсыпают, чтобы в итогу тесто не липло к рукам. Далее оставляют его на полчаса отдохнуть, замотав в пленку. Потом раскатывают всю порцию в прямоугольник и не трогают его ещё 20 минут (чтобы подсохло).
Если необходима длинная лапша, прямоугольник свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Если нравится короткая – нарезать сначала полоски с теста, сложить один на другой и порубить на кусочки. Далее пересыпать лапшу мукой, чтобы не слипалась.
Видео: Лёгкий картофельный суп с яйцом за 20 минут
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник