- Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Макароны с ветчиной
- Макароны в томате с грибами и ветчиной
- Макароны с ветчиной
- Жареные макароны с ветчиной
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Запеканка из макарон с ветчиной
- салат из макарон с овощами и ветчиной
- Макароны с ветчиной и грибами
- Салат с макаронами и ветчиной
- Макаронный салат с ветчиной и овощами
- Салат с овощами, ветчиной и макаронами
- Макароны с ветчиной и томатным соусом
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Макароны с соусом из ветчины и творога
- Спагетти с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с ветчиной и сыром. Любимый рецепт
- Паста с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.
Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина -100 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Майонез -30 гр.
- Сыр -50 гр.
- Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Вода -50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль по вкусу.
Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.
Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.
Источник
Рецепты Макароны с ветчиной
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Томатное пюре — 4 столовые ложки
Белые грибы — 200 г
Макароны — 250 г
Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле.
Макароны с ветчиной
Плавленый сыр (кубик) — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Ветчина — 200 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Макароны — 200 Грамм
Сливки — 200 Грамм
В кипящей воде отварите макароны до готовности.
Любую зелень нарезаем мелко.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Макароны откинуть на сито. Дать стечь воде. К макаронам натрите плавленый сыр.
Жареные макароны с ветчиной
Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)
На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Как помидоры станут мягкими — добавить ветчину и перемешать.
Запеканка из макарон с ветчиной
Макароны — 600 Грамм
Панчетта — 110 Грамм (ветчина)
Моцарелла — 1 Штука (шар)
Пармезан тертый — 1\2 Стаканов
Соль, перец — 1 По вкусу
Моцарелла тертая — 2 Стакана
Ветчину поджарить на сковороде.
Ветчина должна стать золотистой.
Ветчину снимите со сковороды.
Запеканка из макарон с ветчиной
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Макаронные изделия — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.
Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.
В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.
салат из макарон с овощами и ветчиной
400гр макарон;6шт помидор;120гр ветчины;1шт болгарского перца;2 зубка чеснока; «ножку»сельдерея;зелень базилика;соль,перец;оливковое масло;лимон.
варим макароны;перец и помидоры очищаем от шкурки;сельдерей,болгарский перец,помидоры и ветчину режим кубиками.Остывшие макароны смешиваем с резаными овощами,ветчиной и оливковым маслом.сок лимона,соль и перец-по вкусу.
Макароны с ветчиной и грибами
Ветчина — 150 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Макароны — 400 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Специи — — По вкусу
Ставим вариться макароны.
Режем кубиками ветчину и грибы.
Разогрейте сливочное масло.
Салат с макаронами и ветчиной
Сыр Чеддер — 70 Грамм
Сушёный базилик — 1 Чайная ложка
Макароны — 500 Грамм
Сыр Пармезан — 50 Грамм
Ветчина — 70-100 Грамм
Майонез — 4 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сначала сварите макароны.
Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.
Макаронный салат с ветчиной и овощами
Шампиньоны — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Макаронные изделия — 100 г
Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком, нарезанным кубиками на растительном масле
за пару минут до готовности добавить нарезанную брусочками ветчину (колбасу).
в остывшие грибы с луком и ветчиной добавить нарезанные кубиками помидоры и огурец (нарезать соломкой или брусочками).
Салат с овощами, ветчиной и макаронами
Консервированная кукуруза — 200 Грамм
Соль, перец, майонез — По вкусу
Ветчина — 250-300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сладкий перец — 2 Штуки
Макароны — 200 Грамм
1. Отварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кубиками.
3. Следом — помидорчики.
4. Выложите в салатник макароны.
5. Добавьте нарезанную ветчину.
Макароны с ветчиной и томатным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 200 г
Лист лавровый — 1 шт
Макаронные изделия — 400 г
Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Обжаривать на оливковом масле в течение 5-7 минут.
С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить к луку. Посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Соленые огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Макароны — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.
Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера).
Макароны с соусом из ветчины и творога
Зелень — 1 пучок
Чесночный творог — 300 г
Макароны — 400 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный сладкий перец — ½ штуки
Желтый сладкий перец — ½ штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Мелко нарезать.
Ветчину нарезать длинными кусочками.
Лук потушить в разогретом оливковом масле на среднем огне. Добавить перец и тушить еще несколько минут.
Источник
Спагетти с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Спагетти – 130 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Сыр твердый – 60-80 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я еще не встречала человека, который не любит спагетти, другое дело – кто-то на диете, но вот я люблю и готовлю пасту довольно часто, не обязательно кушать спагетти каждый день, а вот иногда, в обед, можно себе позволить насладиться тарелочкой пасты с ветчиной и сыром. Чтобы не так было вредно для фигуры, спагетти выбирать из муки твердых сортов. Ветчину берем самую вкусную, сыр также выбираем твердых сортов, свой любимый. Помимо прочего, приготовим соус на основе сметаны, все вместе получится просто превосходно.
Для приготовления спагетти с ветчиной и сыром необходимо подготовить все продукты по списку.
Взять кастрюлю и влить в нее чистую воду, переставить на огонь, довести до кипения и посолить. Переложить спагетти в кастрюлю. Если спагетти сильно длинные, поломать их пополам. Варить спагетти 7-8 минут после закипания.
Тем временем быстро подготовим соус: нарезать ветчину кубиками, очистить репчатый лук и нашинковать кубиками, также нарезать кусочками помидоры и чеснок. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду подготовленные ингредиенты.
Поджарить все продукты 4-5 минут.
Сметану соединить с половиной стакана чистой воды, влить в сковороду, добавить перец и немного соли. По желанию всыпать специи. Тушить соус несколько минут.
Спустя 7-8 минут варки пасты, слить воду и добавить сразу к спагетти соус, перемешать и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать спагетти тертым твердым сыром.
Спагетти с ветчиной и сыром готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Источник
Макароны с ветчиной и сыром. Любимый рецепт
Макароны с ветчиной и сыром – упрощенный вариант знаменитой пасты Карбонара. В Италии Карбонару готовят с гуанчиале – это свиные сыровяленые щеки с небольшими вкраплениями мяса. В наших реалиях гуанчиале найти сложно, поэтому чаще используется бекон. Но, такое блюдо получается слишком жирным. Чтобы хоть немного понизить калории, бекон можно заменить на ветчину. Каждый здесь решает сам, ориентируясь на свой вкус. Еще одно изменение в рецепте – добавление сливок. Хотя это и не классика итальянской кухни, но получится тоже не плохо, попробуйте.
· спагетти – 400 гр;
· ветчина – 150 гр;
· сливочное масло – 30 гр;
· ветчина – 150 гр;
· итальянские травы – 1 ч. л;
· перец черный молотый – по вкусу;
Ветчину нарезаем тоненькими брусочками.
Сыр натираем на средней или мелкой терке.
Чтобы приготовить вкусную пасту, необходимо использовать правильные макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, при варке не теряют форму, имеют насыщенный янтарный цвет.
Отвариваем спагетти, придерживаясь указаний, имеющихся на упаковке. Чтобы отварить до состояния аль денте, пасту вынимаем на 1-2 минуты раньше указанного времени.
Не теряя времени, в сковороде растапливаем ложку сливочного масла. Выкладываем туда ветчину. Обжариваем ее до появления золотистой, аппетитной корочки.
Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг.
Макароны отправляем в сковороду к ветчине. Вливаем сливки. Уменьшаем огонь до минимального и тушим, помешивая пасту 1-2 минуты.
Посыпаем сыром и специями. Перемешав, снимаем сковороду с плиты.
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам. Сверху их можно украсить свежим базиликом. Макароны с ветчиной под сыром – быстрое и простое в приготовлении блюдо. К тому же вкусное, ароматное и сытное. На ужин или обед – идеально.
Источник
Паста с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Паста любая — 300 г
Сливки 20% — 250 мл
Перец — по вкусу
Розовый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста с ветчиной и сыром — очень сытное блюдо для вечерней трапезы!
Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту советую брать такую, которая «удерживала» бы сливочно-сырный соус: ракушки, фузилли — выбирать вам.
Ветчину нарежем тонкими небольшими квадратиками. Слегка обжарим без масла!
Затем добавим сливки.
. и натертый на мелкой терке сыр. Прогреем все, чтобы сыр полностью расплавился.
Затем выкладываем отваренные в подсоленной воде макаронные изделия. Перемешиваем, прогреем. Не солим, потому как сыры, как правило, уже соленые. Если есть желание — поперчите по вкусу.
Подаем пасту с ветчиной и сыром тут же, присыпав блюдо сыром и розовым перцем. Приятного аппетита!
Источник