Рецепт вертушек с мармеладом

Рецепт: Печенье «Вертушки» — с пластовым мармеладом или курагой и изюмом, если делаете для ребенка

Этот рецепт будет полезен тем родителям, которые не знают, как уговорить ребенка есть молочные продукты. Хочу предложить вам рецепт печенья «Вертушки», в состав которого входит сметана. Для приготовления нам потребуются:

Размягченное сливочное масло (200 г, но я беру немного меньше) выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда 200 граммов сметаны, жирность смотрите по своему ребенку, я стараюсь брать поменьше. Просеиваем в кастрюлю 2 стакана муки и замешиваем тесто.

Вначале можно миксером, потом руками. Отправляем тесто минут на 20 в холодильник, а сами занимаемся начинкой.

Если ваш ребенок уже ест мармелад, то для этого печенья хорошо использовать пластовый мармелад. В нем нормальные ингредиенты, и он почти не течет при выпечке. Если вы сумеете найти пластовый мармелад на развес, берите не задумываясь, с ним наше печенье будет очень вкусным. Я же последнее время нахожу только такой мармелад.

Желейный мармелад использовать для такого печенья нельзя, он весь вытечет! Нарезаем мармелад сначала на пластины, а потом на полоски примерно 0,5 см в сечении.

Если ваш ребенок еще не ест мармелад, и вы не хотите приучать его к сладостям (как мы, например), то вы можете использовать для начинки изюм и курагу. Заранее залейте изюм и курагу водой до набухания, помойте. Обдайте кипятком. Потом мелко порежьте, или пропустите через мясорубку (я перемолола в кофемолке).

Достаем наше тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек и пытаемся раскатать круг. У меня с кругами не очень хорошо получается… Вот, что получилось. Теперь делим круг на 8 частей (сначала на четыре части, а потом каждую еще пополам).

Берем кусок мармелада (или чайной ложкой выкладываем колбаской смесь из кураги и изюма) на широкую часть треугольника и закручиваем его к центру.

Выкладываем печенье на силиконовый коврик, который лежит на противне (можно воспользоваться бумагой для выпечки) хвостиком вниз, иначе печенье в процессе запекания может раскрыться. Так делаем все печенье.

Читайте также:  Бдо зелье регенерации рецепт

Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Вот что у нас получилось.

Ребенок получил свою порцию с курагой и изюмом, а мы с мужем печенье с мармеладом. Кстати, такой мармелад бывает разным. У нас был абрикосовый, а еще я видела яблочный, персиковый, сливовый. Так что можете экспериментировать со вкусами. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но нам и так сладко было.

Источник

Печенье «Рогалики с мармеладом»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2 — 2.5 Стакана
  • Мармелад — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»

Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.

Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.

Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!

И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!

Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.

Источник

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото

Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.

Процесс приготовления блюда не занимает много времени

О блюде

Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.

Читайте также:  Рецепт фаршированного лука с мясом

Советы по приготовлению

Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.

Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.

Источник

Сдобные вертушки с малиновым мармеладом

А эти замечательные вертушки родом из моего детства. Делюсь с вами рецептом из маминой записной книжки))) Они просто волшебные и неизменно вызывают всеобщий восторг!

Очень вкусное сдобное дрожжевое тесто. И не надо бояться, что дрожжевое. Оно совсем не сложное.

Главное в работе в тестом — это Ваше хорошее настроение и теплота Ваших рук. Ну как, ручки тепленькие?)))) Тогда поехали!

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 520 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст. (205 гр.)
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто и 2-3 ст.л. для украшения
  • Дрожжи. Если у вас свежие прессованные — 15 гр. (или 5 гр. сухих дрожжей)
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки — малиновый мармелад. Либо любой другой мармелад или густое повидло на Ваш вкус.

В зависимости от того используете Вы сухие дрожжи или свежие технология будет слегка отличаться.

Если у Вас свежие прессованные дрожжи:

  1. Молоко необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Половину молока слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились в молоке. Оставить пока дрожжи начнут бродить — появятся пузырьки. Процесс может занять 5 — 15 мин.
  2. Муку просеять, добавить мелко порезанное масло и перетереть муку с маслом в крошку.
  3. Яйца слегка взбить, добавить оставшееся молоко (без дрожжей), соль и хорошенько перемешать. Затем добавить молоко с дрожжами, и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Понемногу добавляя в яично-молочную смесь мучную смесь, замесить тесто.
Читайте также:  Курица капуста морковь картофель рецепт

Если у Вас сухие дрожжи:

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, хорошенько перемешать. Добавить мелко порезанное масло и перетереть смесь в крошку.
  2. Яйца слегка взбить, добавить к ним молоко, сахар, соль. Молоко должно быть слегка теплое. Хорошенько перемешать.
  3. Понемногу добавляя в яично-молочную смесь мучную смесь, замесить тесто.

Тесто будет мягкое, чуть липнуть к рукам. Муки не добавлять.Сформировать из теста шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.

Через 30 минут (за это время тесто должно увеличиться в объеме) обмять тесто и разделить его на 3 равные части. Из каждой части сформировать шар.

Затем с каждым шаром поступаем так:

  • На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой (ее тоже необходимо обсыпать мукой) тонкий плат теста круглой формы. Должен получиться круг диаметром около 30 см и толщиной 3-5 мм.
  • Круг режем ножом пополам (через центр) и еще раз пополам (через центр, перпендикулярно первой линии). В итоге получаем круг, поделенный 4 равные части. Тесто будет чуть тянуться за ножом, поэтому нож также можно окунуть в муку и резать движениями, имитирующими движение пилы (назад-вперед)
  • Далее каждую четвертинку разрезаем либо еще раз пополам, либо на 3 равные части (от края круга к центру). В результате у Вас получится круг, поделенный на 8 или 12 частей. Если хотите вертушки побольше — делите на 8 частей, если поменьше — на 12 частей.
  • На каждую часть с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем тесто рулетиком по направлению к узкому краю. Получится такой маленький «круассанчик».
  • Окунаем вертушку верхней частью в сахар (сахар необходимо предварительно насыпать в блюдце)
  • Так формируем вертушки из всего теста.
  • Вертушки укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Укладываем не слишком близко, так как они увеличатся в объеме.
  • Можно дать постоять противню в вертушками минут 20 перед тем как отправлять их в духовку. Так сказать дать «расстояться». Но в принципе, пока печется первая партия, последующим как раз будет время на «расстойку».
  • Выпекаем при температуре 175-180 С до золотистого цвета (примерно 20 — 25 мин.)

В качестве начинки я беру либо хороший мармелад, либо очень густое повидло. Обычное варенье вытечет во время запекания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector