- Рецепт: Печенье «Вертушки» — с пластовым мармеладом или курагой и изюмом, если делаете для ребенка
- Печенье «Рогалики с мармеладом»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
- Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
- Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Сдобные вертушки с малиновым мармеладом
- Нам понадобится:
Рецепт: Печенье «Вертушки» — с пластовым мармеладом или курагой и изюмом, если делаете для ребенка
Этот рецепт будет полезен тем родителям, которые не знают, как уговорить ребенка есть молочные продукты. Хочу предложить вам рецепт печенья «Вертушки», в состав которого входит сметана. Для приготовления нам потребуются:
Размягченное сливочное масло (200 г, но я беру немного меньше) выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда 200 граммов сметаны, жирность смотрите по своему ребенку, я стараюсь брать поменьше. Просеиваем в кастрюлю 2 стакана муки и замешиваем тесто.
Вначале можно миксером, потом руками. Отправляем тесто минут на 20 в холодильник, а сами занимаемся начинкой.
Если ваш ребенок уже ест мармелад, то для этого печенья хорошо использовать пластовый мармелад. В нем нормальные ингредиенты, и он почти не течет при выпечке. Если вы сумеете найти пластовый мармелад на развес, берите не задумываясь, с ним наше печенье будет очень вкусным. Я же последнее время нахожу только такой мармелад.
Желейный мармелад использовать для такого печенья нельзя, он весь вытечет! Нарезаем мармелад сначала на пластины, а потом на полоски примерно 0,5 см в сечении.
Если ваш ребенок еще не ест мармелад, и вы не хотите приучать его к сладостям (как мы, например), то вы можете использовать для начинки изюм и курагу. Заранее залейте изюм и курагу водой до набухания, помойте. Обдайте кипятком. Потом мелко порежьте, или пропустите через мясорубку (я перемолола в кофемолке).
Достаем наше тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек и пытаемся раскатать круг. У меня с кругами не очень хорошо получается… Вот, что получилось. Теперь делим круг на 8 частей (сначала на четыре части, а потом каждую еще пополам).
Берем кусок мармелада (или чайной ложкой выкладываем колбаской смесь из кураги и изюма) на широкую часть треугольника и закручиваем его к центру.
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, который лежит на противне (можно воспользоваться бумагой для выпечки) хвостиком вниз, иначе печенье в процессе запекания может раскрыться. Так делаем все печенье.
Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Вот что у нас получилось.
Ребенок получил свою порцию с курагой и изюмом, а мы с мужем печенье с мармеладом. Кстати, такой мармелад бывает разным. У нас был абрикосовый, а еще я видела яблочный, персиковый, сливовый. Так что можете экспериментировать со вкусами. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но нам и так сладко было.
Источник
Печенье «Рогалики с мармеладом»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 — 2.5 Стакана
- Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.
Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!
И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!
Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.
Источник
Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.
Процесс приготовления блюда не занимает много времени
О блюде
Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.
Советы по приготовлению
Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.
Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.
Источник
Сдобные вертушки с малиновым мармеладом
А эти замечательные вертушки родом из моего детства. Делюсь с вами рецептом из маминой записной книжки))) Они просто волшебные и неизменно вызывают всеобщий восторг!
Очень вкусное сдобное дрожжевое тесто. И не надо бояться, что дрожжевое. Оно совсем не сложное.
Главное в работе в тестом — это Ваше хорошее настроение и теплота Ваших рук. Ну как, ручки тепленькие?)))) Тогда поехали!
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 520 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1 ст. (205 гр.)
- Сахар — 1 ч.л. в тесто и 2-3 ст.л. для украшения
- Дрожжи. Если у вас свежие прессованные — 15 гр. (или 5 гр. сухих дрожжей)
- Соль — 1 щепотка
- Для начинки — малиновый мармелад. Либо любой другой мармелад или густое повидло на Ваш вкус.
В зависимости от того используете Вы сухие дрожжи или свежие технология будет слегка отличаться.
Если у Вас свежие прессованные дрожжи:
- Молоко необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Половину молока слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились в молоке. Оставить пока дрожжи начнут бродить — появятся пузырьки. Процесс может занять 5 — 15 мин.
- Муку просеять, добавить мелко порезанное масло и перетереть муку с маслом в крошку.
- Яйца слегка взбить, добавить оставшееся молоко (без дрожжей), соль и хорошенько перемешать. Затем добавить молоко с дрожжами, и еще раз хорошенько перемешать.
- Понемногу добавляя в яично-молочную смесь мучную смесь, замесить тесто.
Если у Вас сухие дрожжи:
- Муку просеять, добавить дрожжи, хорошенько перемешать. Добавить мелко порезанное масло и перетереть смесь в крошку.
- Яйца слегка взбить, добавить к ним молоко, сахар, соль. Молоко должно быть слегка теплое. Хорошенько перемешать.
- Понемногу добавляя в яично-молочную смесь мучную смесь, замесить тесто.
Тесто будет мягкое, чуть липнуть к рукам. Муки не добавлять.Сформировать из теста шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
Через 30 минут (за это время тесто должно увеличиться в объеме) обмять тесто и разделить его на 3 равные части. Из каждой части сформировать шар.
Затем с каждым шаром поступаем так:
- На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой (ее тоже необходимо обсыпать мукой) тонкий плат теста круглой формы. Должен получиться круг диаметром около 30 см и толщиной 3-5 мм.
- Круг режем ножом пополам (через центр) и еще раз пополам (через центр, перпендикулярно первой линии). В итоге получаем круг, поделенный 4 равные части. Тесто будет чуть тянуться за ножом, поэтому нож также можно окунуть в муку и резать движениями, имитирующими движение пилы (назад-вперед)
- Далее каждую четвертинку разрезаем либо еще раз пополам, либо на 3 равные части (от края круга к центру). В результате у Вас получится круг, поделенный на 8 или 12 частей. Если хотите вертушки побольше — делите на 8 частей, если поменьше — на 12 частей.
- На каждую часть с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем тесто рулетиком по направлению к узкому краю. Получится такой маленький «круассанчик».
- Окунаем вертушку верхней частью в сахар (сахар необходимо предварительно насыпать в блюдце)
- Так формируем вертушки из всего теста.
- Вертушки укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Укладываем не слишком близко, так как они увеличатся в объеме.
- Можно дать постоять противню в вертушками минут 20 перед тем как отправлять их в духовку. Так сказать дать «расстояться». Но в принципе, пока печется первая партия, последующим как раз будет время на «расстойку».
- Выпекаем при температуре 175-180 С до золотистого цвета (примерно 20 — 25 мин.)
В качестве начинки я беру либо хороший мармелад, либо очень густое повидло. Обычное варенье вытечет во время запекания.
Источник