Рецепт вертуты с яйцом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (6008)
  • diett (1798)
  • Блюда на Масленицу (1796)
  • блюда из грибов (1665)
  • блюда на Пасху (708)
  • Блюда на Новый год и Рождество (663)
  • Гарнир (512)
  • каши (340)
  • фильмы (254)
  • варенье (248)
  • Блюда на День всех влюбленных (186)
  • салаты на зиму (183)
  • блюда на пару (134)
  • ПП блюдо (130)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (93)
  • Блюда на 8 марта (33)
  • компоты на зиму (28)
  • дом (27)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9746)
  • блюда из рыбы (1948)
  • блюда на второе (16478)
  • выпечка (43104)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (683)
  • десерты (3007)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1895)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (72601)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (151)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (401)
  • постное блюдо (1706)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5489)
  • соления (310)
  • супы (1638)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (151)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вертута с яйцом и зелёным луком

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 20:04 + в цитатник

Вертута с яйцом и зелёным луком

Для теста: см. рецепт

Приготовление теста для плацынд, вертут и саралий

Старо-молдавский вариант

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки с горкой,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 /3 стакана воды,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

Просеянную пшеничную муку собрать горкой на столе или доске, сделать воронку, влить смесь из воды, растительного масла, уксуса, соли, замесить тесто, отбивая об стол. Тесто должно отлипать от рук. Готовое тесто разделить на небольшие куски, скатать булочки, накрыть тёплой тканью и оставить на 30-40 минут. Каждую булочку раскатать в пласт на столе, посыпанном мукой, закрыть тканью на 10-15 минут. На стол с чистой скатертью, посыпанной мукой, положить раскатанное тесто и осторожно вытягивать руками во все стороны, пока оно не станет тонким, как лист бумаги. Толстые края теста, заходящие за край стола, обрезать, дать тесту слегка обсохнуть, смазать растительным маслом. Молдавские плацинды, вертуты делают не менее чем из 10-12 слоев тонко раскатанного и вытянутого теста, при этом каждый слой обильно смазывают растительным маслом.

Современный вариант

Ингредиенты:

  • 1½ стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана растопленного сливочного масла,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 2 /3 стакана воды,
  • соль.

Приготовление:

Просеянную пшеничную муку собрать горкой, сделать углубление, влить в него смесь воды с яйцом, растительным маслом, солью. Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать, вытянуть в очень тонкие лепёшки, сбрызнуть их растопленным сливочным маслом и сложить по 2-3 лепёшки вместе.

Блюдо приготовлено в ресторане «Kvint Palace»
шеф-повар Бостэникэ Анжела Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий».

  • 500 г зелёного лука,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени,
  • 2 столовые ложки топлёного масла,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Тесто приготовить по рецепту «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий», разделить на кусочки средней величины, раскатать очень тонкие пласты, переложить на скатерть, хорошо вытянуть, сбрызнуть растопленным маслом, сложить по 2-3 вместе. На подготовленные пласты положить начинку, свернуть рулетами, потом свернуть спиралью, уложить на смазанные растительным маслом листы, сделать несколько проколов, смазать желтком, выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220°С.
Готовую вертуту смазать сливочным маслом.

Приготовление начинки: Слегка пассировать обработанный зелёный лук (1-2 минуты) на топленом масле, охладить, соединить с отварным рубленым яйцом, добавить соль, перец, рубленую зелень, перемешать.

Источник

Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью

22 октября 2009, 22:46

Ингредиенты

  • 1 ст. теплого молока (можно кефир)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • муки примерно 3 -4 ст.
  • растительное масло 50 гр.
  • начинка
  • 7 сваренных вкрутую яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо для смазки (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло и всыпать муку с дрожжами (муки столько чтоб получилось тесто средней консистенции- не липкое, но и не крутое)

Убрать в теплое место на час, обмять и опять убрать в теплое место на час.

Тесто слегка обмять, стол полить растительным маслом, тесто смазать растительным маслом и растянуть руками тесто на столе в очень тонкий прямоугольный пласт(тесто не должно липнуть к столу!). Покрыть начинкой всю поверхность, свернуть рулетом.

Переложить на противень, прикрыть целлофаном и оставить подходить на пол часа.

Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности.

Для начинки измельчить(не сильно) в блендере сваренные вкрутую и охлажденные яйца(можно просто мелко нарезать, это просто я поленилась резать:)), добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Источник

Как самому приготовить вертуту с рисом и яйцом

Традиционно, вертуту запекают в духовке, но можно пожарить и на сковороде. Подается это блюдо как основное или в качестве закуски. Готовить вертуту очень легко и быстро.

Для теста:

50 мл растительного масла

Примечание: это количество ингредиентов рассчитано на 2 вертуты

Начинка:

пучок зеленого лука

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на одну вертуту

Приготовление:

Рис сварить до полуготовности.

Яйца сварить в крутую.

Яйцо, воду, соль смешать вместе.

В миску просеять муку, сделать в ней воронку и вылить в нее яичную смесь, добавить растительное масло и замесить тесто.

Примечание: количество муки зависит от ее качества

Тесто положите в миску, накройте его полотенцем и оставляем на полчаса.

Яйца порезать мелким кубиком.

Зелень мелко нарубить.

Положить в миску рис, яйца, зелень и соль.

Все хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части.

Раскатать пласт теста прямоугольной формы толщиной 1 мм.

Затем рулет свернуть улиткой и положить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень.

Верх смажьте желтком или жирной сметаной.

Отправляем вертуту в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Достаем противень с духовки и даем постоять 5-7 минут. Режем вертуту на порции и подаем к столу.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, у меня есть много хороших простых рецептов!

Источник

Вертута, любовь и здоровый аппетит

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 07 08 2014 г

Вертута готовится обычно в особо крупных размерах, как, впрочем, и поглощается — в них же, особо крупных. Устоять перед кусочком теплого пирога могут только уж очень сильные духом адепты сыроедения и ярые последовательницы движения за достижение худосочных параметров Виктории Бэкхем. Вы, наверное, уже догадались, что героиня сегодняшнего дня — эта самая диковинная вертута.

Мама Лельки с ловкостью фокусника крутила и тянула тесто — надвигалась вертута, столь любимая папой. Рецепт, в адамовы веки обнаруженный на страницах журнала «Крестьянка» за какой-то тысяча девятьсот семьдесят дремуче-счастливый год, пользовался неизменным успехом у папы. Везунчик! Ему уже не надо бегать на свидания и «соответствовать». Чего не скажешь о Лельке. Метнув на готовящуюся вертуту короткий взгляд, она упорхнула к своему Ромео, окрещенному по недоразумению Сергеем. Но, «. роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет! «

Без Лёльки вертута прозрачным листом распласталась на белой скатерти, без нее обзавелась начинкой, была скручена и заверчена винтом, а потом ринулась в горнило подаренной маме на „дцатилетие“ плиты Индезит. Когда благоухающая и пышущая жаром вертута разомлевшими телесами шлепнулась на подносик с олимпийским Мишкой, на пороге обозначилась не отягощенная лишними килограммами фигурка Лели.

Заплаканные глаза и покрасневший носик свидетельствовали о недавней размолвке с предметом нежных чувств. Решительно отломив изрядный кусок вертуты и красноречиво махнув рукой, девушка принялась уплетать пирог за обе щеки. Не думаю, что Лелёк читала Моэма и ей были знакомы строчки:» Что такое любовь по сравнению с бифштексом и жаренным луком?» Но, дух незабвенной Джулии Ламберт определенно витал где-нибудь поблизости.

Тесто для вертуты

Тесто, в принципе, может быть любым. Дрожжевым, пресным постным, пресным сдобным, слоеным. Но чаще всего используют два вида — традиционное «вертутное» и, как для плачинды.

Традиционное

Растительное масло 250 грамм

Вода теплая (35-40С) 2 столовые ложки

Соль половина чайной ложки

Как для плацинды (плачинды)

Масло растительное 3-4 столовые ложки

Соль половина чайной ложки

Тесто фило

Мука ( очень сильная) 500 грамм

Горячая вода (50С) 300 мл

Масло растительное 80 мл

Сода дважды на кончике ножа

Вытяжное

Смалец 30 грамм

Уксус половина кофейной ложки

Как приготовить молдавские вертуты

Пошаговые фото я не делала. Тесто для вертуты делается и растягивается так же, как фило или вытяжное тесто для штруделя. Растянутое до толщины папиросной бумаги тесто намазываем растительным маслом

( растопленным сливочным, смальцем), на один край укладываем начинку — у меня тут — творог.

С помощью ткани, приподымая ее, скручиваем рулет.

Затем его еще немного перекручиваем

и в виде спирали укладываем в круглую форму для запекания.

Сверху вертуту можно смазать яйцом,

а можно и не смазывать. Печется вертута в горячей (200С) духовке около 50 минут. Помним, что все духовки разные, поэтому у вас время выпечки может быть другим. Ориентируемся на румяность поверхности.

Мои замечания

  • Из 500 грамм муки получается большая вертута для формы диаметром 45 см.
  • Тесто из такого количества муки лучше всего разделить на 6 частей — будет легче катать и тянуть.
  • Можно сделать шесть небольших толстеньких вертут
  • Можно в большую форму укладывать по спирали 6 отдельно скрученных рулетов один за другим

Начинки для вертуты

Творожная

Творог 450-500 грамм

Масло 30-40 грамм

Творог смешиваем с маслом и яйцами. Выкладываем на одну сторону теста. Подобным образом делаем сладкую начинку. Надо добавить сахар по вкусу, но не переборщить, чтобы начинка не потекла. К соленой начинке из творога можно добавить немного тушеного шпината.

Из брынзы

Брынзы 400 грамм

Сметана 2-3 столовые ложки

Брынзу размять руками или натереть на терке, смешать с яйцами, сметаной. Сметану можно заменить на жирную ряженку. Выкладываем начинку на один край. Если брынзу смешать с картофельным пюре и жареным луком — тоже будет вкусная начинка!

Мясная

Лук репчатый 3-4 средних луковицы

Масло сливочное 30 грамм

Лавровый лист 1 штука

Черный молотый перец

Разогреваем на сковороде масло. Лук режем мелкими кубиками, поджариваем до прозрачности, кладем фарш, обжариваем, приправляем молотым черным перцем, лавровым листом, остужаем. вынимаем лавровый лист. Дальше поступаем, как указано выше.

С луком и яйцом

Лук зеленый пучок

Зелень укропа пучок

Масло сливочное 40 грамм

Перец черный молотый

Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, смешать с яйцами, посолить и поперчить, начинить вуртуту.

Вертута — безбрежное поле для фантазий! Придумывайте свои варианты, комбинируйте сыр с зеленью, или мак с вишней — все равно получится очень вкусно. Но, главное, кушайте ее всегда в компании любимых, родных и дорогих вам людей. Чем, например, не романтический вечер — двое, Луна, хорошее вино и вертута.

Ничего не хочется говорить, хочется только слушать:

Источник

Читайте также:  Чанахи с уткой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector