Рецепт весеннего салата простой

Вкусные весенние салаты

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Читайте также:  Фитокосметик народные рецепты краска палитра

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Читайте также:  Говяжий язык рецепты с картошкой

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

Источник

Простые весенние салаты: рецепты

Весной особенно хочется полакомиться свежими салатами. В продажу поступили овощи, а значит самое время пополнить запас витаминов. В статье описаны легкие весенние салаты, для приготовления которых не понадобится много времени.

Легкие весенние салаты без майонеза

В весенние салаты простые кладут все, что угодно. Но в качестве основы лучше возьмите овощи: редис, огурцы, помидоры, капусту и болгарский перец. Также используйте зелень.

Чтобы избавиться от набранных за зиму килограммов, готовьте салаты без майонеза. Для заправки используйте растительное или оливковое масло и соевый соус.

Хорошо дополнит вкус сок лимона и горчица. Также в качестве соуса подойдет легкий белый йогурт или сметана.

Раскроем простые рецепты салатов:

Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов

Салат из пекинской капусты с куриным филе

Предлагаем попробовать новый вариант любимого салата «Цезарь». Пикантности добавит заправка.

Возьмите такие ингредиенты:

  • пекинская капуста — половина кочана (300–400 г);
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса понадобится:

  • сырые желтки куриных яиц — 2 шт.;
  • дижонская горчица или другая с мягким вкусом — 70 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло — 50 мл.

Делайте салат так:

  1. Порежьте курицу крупными кусками, обжарьте на сухой сковороде, приправив солью и перцем.
  2. Нарежьте пекинскую капусту крупными кусками и сложите в миску.
  3. Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты для соуса и выдавите зубчик чеснока. Взбейте в блендере.
  4. Помидоры нарежьте пополам.
  5. Смешайте пекинскую капусту с соусом и выложите на большую тарелку. Сверху положите курицу и помидоры. Посыпьте натертым сыром.

Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Фото: Рецепты: UGC

Приготовьте такой салат на праздник. Можете дополнить рецепт сухариками из белого хлеба. Гости будут в восторге!

Салат с редисом и яйцом

Сочетание свежих овощей с белками насытит организм и калориями, и витаминами. Салат можно есть на завтрак, обед и ужин.

Рецепт блюда такой:

  • редис, свежие огурцы — по 200 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 100 г.

Готовьте по такой схеме:

  1. Нарежьте огурцы и редиску кружочками, яйца — крупными кусками.
  2. Зелень мелко нарубите ножом.
  3. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.

Фото: Кулинарный Эдем: UGC

Хотите разнообразия? Дополните такой салат помидорами или болгарским перцем.

Читайте также:  Рецепт салата куриного филе с ананасами

Запеченные баклажаны в духовке: лучшие способы приготовления

Капустный салат с мятой

Готовы поспорить, что такого вы еще не пробовали.

Для блюда понадобится:

  • молодая капуста — 300 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • оливки — 10 шт.;
  • оливковое или растительное масло — 50 г;
  • винный уксус, сок лимона — по 1 ст. л.;
  • листья мяты — 10 шт.

Чтобы приготовить салат, действуйте так:

  1. Мелко нашинкуйте капусту ножом. Огурцы нарежьте соломкой.
  2. Оливки разрежьте пополам.
  3. Приготовьте соус: смешайте масло, винный уксус, сок лимона и измельченную мяту.
  4. Перемешайте ингредиенты и заправьте блюдо.

Фото: Гастроном: UGC

Такой необычный салат освежает в жаркий день. Подавайте его к мясу или рыбе.

Помидоры в собственном соку: рецепт на зиму с уксусом

Простые и вкусные весенние салаты на скорую руку

Пришли с работы голодными, а в холодильнике пусто? Не отчаивайтесь!

Подскажем, какие салаты, простые и вкусные, можно приготовить в считанные минуты:

Салат из редиса и огурца с сыром

Легкая закуска, состоящая всего из трех ингредиентов, поможет разнообразить меню. Можете использовать твердый сыр.

  • редис — 300 г;
  • свежие огурцы — 2 средних (300 г);
  • сыр фета — 100 г;
  • оливковое или растительное масло — 50 г;
  • соль, сок лимона — по вкусу.

Салат приготовьте так:

  1. Нарежьте редис и огурец кружочками, а сыр — небольшими кубиками.
  2. Редис и огурец выложите в миску, полейте соком лимона и заправьте маслом.
  3. Сверху выложите сыр.

Суп солянка: как готовить

Важно не перемешивать салат целиком, иначе фета потечет и потеряет форму. Поэтому сыр добавляйте непосредственно перед подачей.

Салат с зеленым яблоком

Эту закуску можно отнести к категории «салаты легкие». Прекрасно подойдет для позднего ужина. Яблоко хорошо сочетается с сельдереем.

Подготовьте такие продукты:

  • яблоки зеленые, огурцы, болгарский перец — по 2 шт.;
  • листья салата — 200 г;
  • свежий сельдерей — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Алгоритм действий следующий:

  1. Нарежьте яблоки, огурцы и болгарский перец брусочками. Измельчите сельдерей.
  2. Порвите листья салата руками и сложите в миску. Добавьте овощи, перемешайте.
  3. Посолите и заправьте блюдо маслом.

Фото: Foodman Club: UGC

Быстрый салат готов. Если хотите, чтобы получилось сытнее, заправьте салат белым йогуртом.

Брокколи: рецепты на зиму

Весенний салат с кукурузой

Это блюдо не только вкусное, но и красивое. Яркие овощи в одной тарелке выглядят очень аппетитно.

Список продуктов следующий:

  • помидоры, огурцы, редис — по 200 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Салат делайте так:

  1. Нарежьте овощи кубиками, сложите в миску.
  2. Добавьте кукурузу, посолите.
  3. Заправьте маслом.

Фото: RabStol.net: UGC

Яркий весенний салат готов. Можете добавить в него вареное куриное филе.

Вы узнали рецепты легких салатов. Попробуйте приготовить, порадуйте близких.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector