Вкусные весенние салаты
Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!
Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.
В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!
Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.
Салат «Хорошее настроение»
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Салат из щавеля, яиц и картофеля
Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.
Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени
Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.
Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.
Салат из овощей и зелени «Вкусный»
Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.
Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.
Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Салат «Весенним днём»
Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.
Салат из овощей с куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).
Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.
Салат из редиса с соевым соусом
Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.
На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!
Источник
Простые весенние салаты: рецепты
Весной особенно хочется полакомиться свежими салатами. В продажу поступили овощи, а значит самое время пополнить запас витаминов. В статье описаны легкие весенние салаты, для приготовления которых не понадобится много времени.
Легкие весенние салаты без майонеза
В весенние салаты простые кладут все, что угодно. Но в качестве основы лучше возьмите овощи: редис, огурцы, помидоры, капусту и болгарский перец. Также используйте зелень.
Чтобы избавиться от набранных за зиму килограммов, готовьте салаты без майонеза. Для заправки используйте растительное или оливковое масло и соевый соус.
Хорошо дополнит вкус сок лимона и горчица. Также в качестве соуса подойдет легкий белый йогурт или сметана.
Раскроем простые рецепты салатов:
Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов
Салат из пекинской капусты с куриным филе
Предлагаем попробовать новый вариант любимого салата «Цезарь». Пикантности добавит заправка.
Возьмите такие ингредиенты:
- пекинская капуста — половина кочана (300–400 г);
- помидоры черри — 5 шт.;
- куриное филе — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса понадобится:
- сырые желтки куриных яиц — 2 шт.;
- дижонская горчица или другая с мягким вкусом — 70 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- оливковое или растительное масло — 50 мл.
Делайте салат так:
- Порежьте курицу крупными кусками, обжарьте на сухой сковороде, приправив солью и перцем.
- Нарежьте пекинскую капусту крупными кусками и сложите в миску.
- Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты для соуса и выдавите зубчик чеснока. Взбейте в блендере.
- Помидоры нарежьте пополам.
- Смешайте пекинскую капусту с соусом и выложите на большую тарелку. Сверху положите курицу и помидоры. Посыпьте натертым сыром.
Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов
Фото: Рецепты: UGC
Приготовьте такой салат на праздник. Можете дополнить рецепт сухариками из белого хлеба. Гости будут в восторге!
Салат с редисом и яйцом
Сочетание свежих овощей с белками насытит организм и калориями, и витаминами. Салат можно есть на завтрак, обед и ужин.
Рецепт блюда такой:
- редис, свежие огурцы — по 200 г;
- вареные яйца — 2 шт.;
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 50 г;
- соль — по вкусу;
- сметана — 100 г.
Готовьте по такой схеме:
- Нарежьте огурцы и редиску кружочками, яйца — крупными кусками.
- Зелень мелко нарубите ножом.
- Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
Фото: Кулинарный Эдем: UGC
Хотите разнообразия? Дополните такой салат помидорами или болгарским перцем.
Запеченные баклажаны в духовке: лучшие способы приготовления
Капустный салат с мятой
Готовы поспорить, что такого вы еще не пробовали.
Для блюда понадобится:
- молодая капуста — 300 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- зеленый лук — 50 г;
- оливки — 10 шт.;
- оливковое или растительное масло — 50 г;
- винный уксус, сок лимона — по 1 ст. л.;
- листья мяты — 10 шт.
Чтобы приготовить салат, действуйте так:
- Мелко нашинкуйте капусту ножом. Огурцы нарежьте соломкой.
- Оливки разрежьте пополам.
- Приготовьте соус: смешайте масло, винный уксус, сок лимона и измельченную мяту.
- Перемешайте ингредиенты и заправьте блюдо.
Фото: Гастроном: UGC
Такой необычный салат освежает в жаркий день. Подавайте его к мясу или рыбе.
Помидоры в собственном соку: рецепт на зиму с уксусом
Простые и вкусные весенние салаты на скорую руку
Пришли с работы голодными, а в холодильнике пусто? Не отчаивайтесь!
Подскажем, какие салаты, простые и вкусные, можно приготовить в считанные минуты:
Салат из редиса и огурца с сыром
Легкая закуска, состоящая всего из трех ингредиентов, поможет разнообразить меню. Можете использовать твердый сыр.
- редис — 300 г;
- свежие огурцы — 2 средних (300 г);
- сыр фета — 100 г;
- оливковое или растительное масло — 50 г;
- соль, сок лимона — по вкусу.
Салат приготовьте так:
- Нарежьте редис и огурец кружочками, а сыр — небольшими кубиками.
- Редис и огурец выложите в миску, полейте соком лимона и заправьте маслом.
- Сверху выложите сыр.
Суп солянка: как готовить
Важно не перемешивать салат целиком, иначе фета потечет и потеряет форму. Поэтому сыр добавляйте непосредственно перед подачей.
Салат с зеленым яблоком
Эту закуску можно отнести к категории «салаты легкие». Прекрасно подойдет для позднего ужина. Яблоко хорошо сочетается с сельдереем.
Подготовьте такие продукты:
- яблоки зеленые, огурцы, болгарский перец — по 2 шт.;
- листья салата — 200 г;
- свежий сельдерей — 50 г;
- растительное масло — 50 г;
- соль — по вкусу.
Алгоритм действий следующий:
- Нарежьте яблоки, огурцы и болгарский перец брусочками. Измельчите сельдерей.
- Порвите листья салата руками и сложите в миску. Добавьте овощи, перемешайте.
- Посолите и заправьте блюдо маслом.
Фото: Foodman Club: UGC
Быстрый салат готов. Если хотите, чтобы получилось сытнее, заправьте салат белым йогуртом.
Брокколи: рецепты на зиму
Весенний салат с кукурузой
Это блюдо не только вкусное, но и красивое. Яркие овощи в одной тарелке выглядят очень аппетитно.
Список продуктов следующий:
- помидоры, огурцы, редис — по 200 г;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- растительное масло — 50 г;
- соль — по вкусу.
Салат делайте так:
- Нарежьте овощи кубиками, сложите в миску.
- Добавьте кукурузу, посолите.
- Заправьте маслом.
Фото: RabStol.net: UGC
Яркий весенний салат готов. Можете добавить в него вареное куриное филе.
Вы узнали рецепты легких салатов. Попробуйте приготовить, порадуйте близких.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник