Рецепт весеннего салата с редисом

Содержание
  1. Салат из редиски
  2. Как приготовить салат из редиски — 15 разновидностей
  3. Салат из редиски, зеленого горошка и сыра фета — оригинальный из ингредиентов разных вкусов и текстуры
  4. Салат с редиской и зеленью — весенний салат, простой, недорогой, питательный с большим количеством витаминов
  5. Зеленый салат из редиски со сметаной
  6. Салат из редиски с курицей, яйцом и зеленью — сытый, ароматный
  7. Салат из редиски с перепелиными яйцами и вяленой ветчиной — восхитительный, праздничный
  8. Салат из редиски и огурцов с зеленым горошком
  9. Салат из редиски, кабачков, грибов с оригинальной заправкой из горчицы
  10. Салат с редиской, сыром и зеленью — легкий, витаминный и весенний салат
  11. Салат из редиски по-корейски с ботвой
  12. Салат из редиски с апельсином и капустой пекинской
  13. Салат из огурцов, редиски, помидоров — популярный, добавление к любому мясному блюду
  14. Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком
  15. Салат моркови и редиски — аппетитный, красивый, богатый витаминами
  16. Салат с крабовым мясом и редисом — аппетитный, оригинальный
  17. Пикантный салат из редиски с творогом и зеленью

Салат из редиски

Салат из редиски с приходом весны сразу же появляется на наших столах. Основной ингредиент салата — редиска, богатая витаминами и многими полезными элементами, которые необходимы в период авитаминоза после долгой зимы.

Овощ низкокалорийный, содержит витамины С, РР, В, калий, магний, железо, эфирные масла, клетчатку, кальций и другие элементы.

В салат часто входят вареные куриные или перепелиные яйца, сыр, яблоки. Изредка добавляют оливки, маслины.

Пряность салату добавляет чеснок, лук, сельдерей, укроп. Вкус салата смягчается при внесении ветчины и мяса.

Для заправки обычно используют оливковое и подсолнечное масло, майонез или сметану. Часто приготовленный из редиски салат бывает очень легким и может использоваться в диетическом питании.

Салат желательно подавать сразу после приготовления, когда овощи хрустящие, особенно свежие.

Как приготовить салат из редиски — 15 разновидностей

Салат из редиски, зеленого горошка и сыра фета — оригинальный из ингредиентов разных вкусов и текстуры

В салате: редиска — хрустящая, горошек — очень нежный, сыр Фета — солоноватый, огурец — сочный.

Ингредиенты:

  • Редиска — 8 шт.
  • Сыр фета — 60 г
  • Горошек зеленый — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Огурец — 2 шт.
  • Руккола — 60 г
  • Укроп- небольшой пучок
  • Лук зеленый — 3 перышка
  • Черный перец, лимон, сахар — по вкусу

Приготовление:

Помойте овощи и порежьте: редиску и огурец тонкими кружочками, фету — разомните, укроп измельчите, рукколу обсушите.

В чаше для приготовления заправку хорошо взбейте смесь масла, сахара и сока лимона,

В салатницу выложите редиску, огурец, рукколу, укроп, зеленый горошек. Полейте смесь заправкой, хорошо перемешайте, добавьте сыр и молотый перец.

В салат можно добавить сваренные вкрутую яйца, сладкий красный перец, сельдерей, листья салата, красный лук.

Салат с редиской и зеленью — весенний салат, простой, недорогой, питательный с большим количеством витаминов

Редиска — кладезь витаминов, зелень придает блюду аромат, майонез — сытость.

Ингредиенты:

  • Редиска — 250 г
  • Перец, соль, лук зеленый, укроп, петрушка — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
Читайте также:  Ток кук суп рецепт

Приготовление:

Помойте редиску и зелень, все измельчите, смешайте. Добавьте перец, соль, майонез.

Салат можно приготовить с разной заправкой. Главное — он полезный, быстро готовится.

Зеленый салат из редиски со сметаной

Приготовьте себе очень полезный салат из редиски зелень со сметаной на скорую руку. Это очень легкий летний салат в котором огромное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Редиска — 10 шт.
  • Зелёный лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Листья зеленого салата — пучок
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль

Приготовление:

Зелень хорошо промыть и обсушите, затем нарежьте.

Редиску порежьте кружочками.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Затем сложите зелень редиску и яйца салатник , посолить и добавьте сметану.

Салат из редиски с курицей, яйцом и зеленью — сытый, ароматный

Блюдо питательное, сытное благодаря курице и майонезу. Оно ароматное, красивое, украшенное зеленью.

Ингредиенты:

  • Редиска — 8 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Листья базилика — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Порежьте кружочками редиску, копченную или жаренную грудку — мелкими кусочками. Смешайте мясо курицы с майонезом. Добавьте перец, нарезанный мелко базилик и смесь перемешайте.

На тарелки положите листики салата, промытого и просушенного на бумажном полотенце.

На листики салата положите редиску, сверху курицу с майонезом.

Сварите яйца, почистите, порежьте на половинки или четвертинки и выложите вокруг редиски.

Салат из редиски с перепелиными яйцами и вяленой ветчиной — восхитительный, праздничный

Салат хорош и для обычного ужина и для гостей.

Ингредиенты:

  • Редиска — 8 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Прошутто (другая вяленая ветчина) — 100 г
  • Масло оливковое — 2,5 ст.л.
  • Лимон и авокадо — по 1 шт.
  • Кресс-салат, руккола — по 60 г
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тонко ветчину. В разогретой духовке до 160 градусов подсушите ветчину минут пять с обеих сторон. Сварите яйца вкрутую, порежьте на две половинки. Авокадо почистите и порежьте на маленькие кусочки, лук зеленый — мелко, редиску — на кружочки.

Выложите в миску все компоненты и старательно перемешайте. Смесь сока лимона и масла используйте в качестве заправки салата.

Салат из редиски и огурцов с зеленым горошком

Приготовьте себе чудесный весенний салат из редиски , зелёного горошка, свежих огурцов и зелени. Он готовится считанные минуты и содержит массу витаминов.

Ингредиенты:

  • Редиска — 500 г
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Укроп, зелёный лук
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Майонез или сметана — по вкусу

Приготовление:

Разрежьте редиску пополам, а затем половинками кружочков.

Огурец также, разрешите сначала вдоль, а затем полукружочками.

Сложите всё в салатник, добавьте зелёный горошек, посолите, поперчите и заправьте ваш салатик сметанкой или майонезом.

Салат из редиски, кабачков, грибов с оригинальной заправкой из горчицы

Блюдо сытное, пикантное. Оно полезное в связи с наличием грибов, редиски, овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Редиска — 8 шт.
  • Шампиньоны -10 шт.
  • Кабачки (молоденькие) — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Лук сладкий, красный — 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Паприка -1 щепотка
  • Кинза, шпинат — по небольшому пучку
  • Горчица -1 ст. л.
  • Перец черный, соль — по вкусу
Читайте также:  Таматар панир малай рецепт

Приготовление:

Промойте грибы, порежьте тонкими небольшими пластинками, кабачки — на небольшие дольки, лук — тонкими полукольцами, редиску — колечками.

У редиски удалите хвостики. Можно оставить немного зелени и мелко порезать. Молодая зелень овоща тоже очень полезная.

Смешайте овощи и порезанные грибы в миске, добавьте шпинат, паприку, соль, сбрызните лимонным соком. Выдержите массу около 5 минут.

В блендере приготовьте заправку. Влейте лимонный сок, отжав из крупного лимона, горчицу, измельченную кинзу, взбейте массу. В подготовленную смесь влейте масло, положите перец, соль и измельченную цедру лимона. Салат разложите по тарелкам и сверху положите заправку.

Салат с редиской, сыром и зеленью — легкий, витаминный и весенний салат

Блюдо довольно сытное, богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • Редиска — 5 шт.
  • Моцарелла -250 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук- 2 стебля
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Салат корн — 100 г

Приготовление:

Нарежьте редиску кружочками, моцареллу — кружками толщиной около 5 мм, лук зеленый — мелко.

На блюдо разложите листочки салата, затем редиску и сыр. Посыпьте измельченным луком, добавьте перец и соль. Оливковым маслом сбрызните пикантный салат. Можно его использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Салат из редиски по-корейски с ботвой

Попробуйте приготовить себе необычные свежий салат из редиски с ботвой. Он понравится и любителям острой пищи. Этот салатик довольно необычный, попробуйте приготовить себе его для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Редиска с ботвой — 500 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сок из половинки лимона
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растит. масло — 3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Перчик красн. и черн. молотый
  • Уксус (винный или рисовый)- 1 ч.л.
  • Кинза, зелёный лук — по пучку

Приготовление:

Редиску тщательно помойте и обрежьте корешки, разрежьте вдоль пополам вместе с ботвой. Затем опустите ненадолго в кипяток.

Сложите редиску в салатник, добавьте порезанный тоненькими полуколечками лук, затем добавьте выдавленный чеснок.

В сковороду влейте растительное масло, насыпьте кунжут — немножко прожарьте.

Горячее масло с кунжутом аккуратно влейте в салатник — помешайте.

Постарайтесь, чтобы горячее масло не попадало на чеснок, он может из-за этого стать горьким.

Добавки в салат соевый соус измельченную зелень и ещё помешайте.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1-1,5 ч.

Салат из редиски с апельсином и капустой пекинской

Салат из редиски с капустой пекинской — низкокалорийный, диетический, питательный. Блюдо сытное, но содержит очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Редиска — 8 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Перец, cоль — по вкусу
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

Порежьте редиску на четвертинки, капусту — на брусочки. Выложите в салатницу редис и пекинскую капусту. Разделите апельсин на отдельные дольки, добавьте в салатницу и аккуратно перемешайте.

Для приготовления заправки, смешайте сок, выжатый из апельсина, масло, соль и перец.

Заправив салат, украсьте измельченной зеленью.

Салат из огурцов, редиски, помидоров — популярный, добавление к любому мясному блюду

Салат очень быстро готовится, не дорогой, из самых популярных ингредиентов.

Читайте также:  Домашнее вологодское масло рецепт

Ингредиенты:

  • Редиска — 400 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры, огурцы — по 250 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помойте овощи помойте, нарежьте на не большие кубики одинакового размера. Выложите в чашу, посыпьте перцем, солью, налейте масло. Посыпьте укропом, измельчив, перемешайте.

Салат очень неприхотливый. Он долго не меняет вкусовые качества. Прекрасное блюдо для пикника с шашлыком.

Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком

Приготовьте себе очень простой и ароматный салатик из редиски с чесночком и зеленью. Этот салатик готовится в считанные минуты, но своей легкостью и свежестью отлично поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Редиска
  • Зелёный лук и укроп
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, масло растит.
  • Все ингредиенты берутся в нужном вам количестве и на ваш вкус.

Приготовление:

Редиску нарежьте кружочками, продавите чеснок, мелко порубите зелень.

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте растительное масло и соль — хорошо все помешайте.

Поставьте салатик совсем ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался ароматом чеснока, зелени и масла.

Салат моркови и редиски — аппетитный, красивый, богатый витаминами

В блюде, свежеприготовленном, морковь и редиска похрустывают, наполняя организм витаминами. Оливки придают салату некоторую пикантность. Прекрасная заправка из сметаны с чесноком.

Ингредиенты:

  • Редиска — 300г
  • Маслины — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Морковь и редиску натрите соломкой, маслины порежьте, чеснок измельчите. Выложите салат в салатницу, добавьте соль и майонез, старательно перемешайте. Салат готов.

Салат с крабовым мясом и редисом — аппетитный, оригинальный

Блюдо сытное с рисом, яйцами, овощами.

Ингредиенты:

  • Редиска — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис -150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь, огурцы — по 1 шт.
  • Соль, майонез, лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Сварите рис, морковь, яйца вкрутую. Порежьте кубиками одной величины редиску, яйца, крабовые палочки, огурцы и морковь. В салатницу сложите порезанные компоненты, добавьте соль, майонез, перемешайте салат.

Чтобы салат выглядел красивым, рис должен быть рассыпчатым.

Можно укладывать в салатницу ингредиенты отдельными слоями. Слои смазывать майонезом и понемногу солить.

Украсьте блюдо рубленым зеленым луком, поместите в холодильник на полчаса. Салат станет вкуснее.

Пикантный салат из редиски с творогом и зеленью

Разнообразьте свое повседневное меню, пикантным и интересным на вкус салатиком из редиски с творогом. Он очень сытный и вкусный, наверняка понравится всем вашим домашним. Чтобы салат был более интересным на вкус, можете добавить в него сметану и майонез в равных количествах.

Ингредиенты:

  • Редиска — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лук — 5 перышек
  • Творог — 2 ст.л.
  • Сметана, майонез по вкусу
  • Соль, укроп

Приготовление:

Нарежьте редиску половинками кружочков — выложите в салатник.

Добавьте измельченные яйца, укроп и зеленый лук, творог.

Теперь салатик нужно посолить и заправить сметаной и/или майонезом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector