- Салат из редиски
- Как приготовить салат из редиски — 15 разновидностей
- Салат из редиски, зеленого горошка и сыра фета — оригинальный из ингредиентов разных вкусов и текстуры
- Салат с редиской и зеленью — весенний салат, простой, недорогой, питательный с большим количеством витаминов
- Зеленый салат из редиски со сметаной
- Салат из редиски с курицей, яйцом и зеленью — сытый, ароматный
- Салат из редиски с перепелиными яйцами и вяленой ветчиной — восхитительный, праздничный
- Салат из редиски и огурцов с зеленым горошком
- Салат из редиски, кабачков, грибов с оригинальной заправкой из горчицы
- Салат с редиской, сыром и зеленью — легкий, витаминный и весенний салат
- Салат из редиски по-корейски с ботвой
- Салат из редиски с апельсином и капустой пекинской
- Салат из огурцов, редиски, помидоров — популярный, добавление к любому мясному блюду
- Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком
- Салат моркови и редиски — аппетитный, красивый, богатый витаминами
- Салат с крабовым мясом и редисом — аппетитный, оригинальный
- Пикантный салат из редиски с творогом и зеленью
Салат из редиски
Салат из редиски с приходом весны сразу же появляется на наших столах. Основной ингредиент салата — редиска, богатая витаминами и многими полезными элементами, которые необходимы в период авитаминоза после долгой зимы.
Овощ низкокалорийный, содержит витамины С, РР, В, калий, магний, железо, эфирные масла, клетчатку, кальций и другие элементы.
В салат часто входят вареные куриные или перепелиные яйца, сыр, яблоки. Изредка добавляют оливки, маслины.
Пряность салату добавляет чеснок, лук, сельдерей, укроп. Вкус салата смягчается при внесении ветчины и мяса.
Для заправки обычно используют оливковое и подсолнечное масло, майонез или сметану. Часто приготовленный из редиски салат бывает очень легким и может использоваться в диетическом питании.
Салат желательно подавать сразу после приготовления, когда овощи хрустящие, особенно свежие.
Как приготовить салат из редиски — 15 разновидностей
Салат из редиски, зеленого горошка и сыра фета — оригинальный из ингредиентов разных вкусов и текстуры
В салате: редиска — хрустящая, горошек — очень нежный, сыр Фета — солоноватый, огурец — сочный.
Ингредиенты:
- Редиска — 8 шт.
- Сыр фета — 60 г
- Горошек зеленый — 300 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Огурец — 2 шт.
- Руккола — 60 г
- Укроп- небольшой пучок
- Лук зеленый — 3 перышка
- Черный перец, лимон, сахар — по вкусу
Приготовление:
Помойте овощи и порежьте: редиску и огурец тонкими кружочками, фету — разомните, укроп измельчите, рукколу обсушите.
В чаше для приготовления заправку хорошо взбейте смесь масла, сахара и сока лимона,
В салатницу выложите редиску, огурец, рукколу, укроп, зеленый горошек. Полейте смесь заправкой, хорошо перемешайте, добавьте сыр и молотый перец.
В салат можно добавить сваренные вкрутую яйца, сладкий красный перец, сельдерей, листья салата, красный лук.
Салат с редиской и зеленью — весенний салат, простой, недорогой, питательный с большим количеством витаминов
Редиска — кладезь витаминов, зелень придает блюду аромат, майонез — сытость.
Ингредиенты:
- Редиска — 250 г
- Перец, соль, лук зеленый, укроп, петрушка — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Помойте редиску и зелень, все измельчите, смешайте. Добавьте перец, соль, майонез.
Салат можно приготовить с разной заправкой. Главное — он полезный, быстро готовится.
Зеленый салат из редиски со сметаной
Приготовьте себе очень полезный салат из редиски зелень со сметаной на скорую руку. Это очень легкий летний салат в котором огромное количество витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Редиска — 10 шт.
- Зелёный лук — пучок
- Укроп — пучок
- Листья зеленого салата — пучок
- Сметана — 4 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль
Приготовление:
Зелень хорошо промыть и обсушите, затем нарежьте.
Редиску порежьте кружочками.
Яйца отварите, нарежьте кубиками.
Затем сложите зелень редиску и яйца салатник , посолить и добавьте сметану.
Салат из редиски с курицей, яйцом и зеленью — сытый, ароматный
Блюдо питательное, сытное благодаря курице и майонезу. Оно ароматное, красивое, украшенное зеленью.
Ингредиенты:
- Редиска — 8 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Листья базилика — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Порежьте кружочками редиску, копченную или жаренную грудку — мелкими кусочками. Смешайте мясо курицы с майонезом. Добавьте перец, нарезанный мелко базилик и смесь перемешайте.
На тарелки положите листики салата, промытого и просушенного на бумажном полотенце.
На листики салата положите редиску, сверху курицу с майонезом.
Сварите яйца, почистите, порежьте на половинки или четвертинки и выложите вокруг редиски.
Салат из редиски с перепелиными яйцами и вяленой ветчиной — восхитительный, праздничный
Салат хорош и для обычного ужина и для гостей.
Ингредиенты:
- Редиска — 8 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Прошутто (другая вяленая ветчина) — 100 г
- Масло оливковое — 2,5 ст.л.
- Лимон и авокадо — по 1 шт.
- Кресс-салат, руккола — по 60 г
- Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте тонко ветчину. В разогретой духовке до 160 градусов подсушите ветчину минут пять с обеих сторон. Сварите яйца вкрутую, порежьте на две половинки. Авокадо почистите и порежьте на маленькие кусочки, лук зеленый — мелко, редиску — на кружочки.
Выложите в миску все компоненты и старательно перемешайте. Смесь сока лимона и масла используйте в качестве заправки салата.
Салат из редиски и огурцов с зеленым горошком
Приготовьте себе чудесный весенний салат из редиски , зелёного горошка, свежих огурцов и зелени. Он готовится считанные минуты и содержит массу витаминов.
Ингредиенты:
- Редиска — 500 г
- Зелёный горошек — 1 банка
- Укроп, зелёный лук
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соль, перец
- Майонез или сметана — по вкусу
Приготовление:
Разрежьте редиску пополам, а затем половинками кружочков.
Огурец также, разрешите сначала вдоль, а затем полукружочками.
Сложите всё в салатник, добавьте зелёный горошек, посолите, поперчите и заправьте ваш салатик сметанкой или майонезом.
Салат из редиски, кабачков, грибов с оригинальной заправкой из горчицы
Блюдо сытное, пикантное. Оно полезное в связи с наличием грибов, редиски, овощей и зелени.
Ингредиенты:
- Редиска — 8 шт.
- Шампиньоны -10 шт.
- Кабачки (молоденькие) — 4 шт.
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Лук сладкий, красный — 1 шт.
- Лимон -1 шт.
- Паприка -1 щепотка
- Кинза, шпинат — по небольшому пучку
- Горчица -1 ст. л.
- Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление:
Промойте грибы, порежьте тонкими небольшими пластинками, кабачки — на небольшие дольки, лук — тонкими полукольцами, редиску — колечками.
У редиски удалите хвостики. Можно оставить немного зелени и мелко порезать. Молодая зелень овоща тоже очень полезная.
Смешайте овощи и порезанные грибы в миске, добавьте шпинат, паприку, соль, сбрызните лимонным соком. Выдержите массу около 5 минут.
В блендере приготовьте заправку. Влейте лимонный сок, отжав из крупного лимона, горчицу, измельченную кинзу, взбейте массу. В подготовленную смесь влейте масло, положите перец, соль и измельченную цедру лимона. Салат разложите по тарелкам и сверху положите заправку.
Салат с редиской, сыром и зеленью — легкий, витаминный и весенний салат
Блюдо довольно сытное, богатое витаминами.
Ингредиенты:
- Редиска — 5 шт.
- Моцарелла -250 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зеленый лук- 2 стебля
- Черный перец, соль — по вкусу
- Салат корн — 100 г
Приготовление:
Нарежьте редиску кружочками, моцареллу — кружками толщиной около 5 мм, лук зеленый — мелко.
На блюдо разложите листочки салата, затем редиску и сыр. Посыпьте измельченным луком, добавьте перец и соль. Оливковым маслом сбрызните пикантный салат. Можно его использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Салат из редиски по-корейски с ботвой
Попробуйте приготовить себе необычные свежий салат из редиски с ботвой. Он понравится и любителям острой пищи. Этот салатик довольно необычный, попробуйте приготовить себе его для разнообразия.
Ингредиенты:
- Редиска с ботвой — 500 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Сок из половинки лимона
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Растит. масло — 3 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Перчик красн. и черн. молотый
- Уксус (винный или рисовый)- 1 ч.л.
- Кинза, зелёный лук — по пучку
Приготовление:
Редиску тщательно помойте и обрежьте корешки, разрежьте вдоль пополам вместе с ботвой. Затем опустите ненадолго в кипяток.
Сложите редиску в салатник, добавьте порезанный тоненькими полуколечками лук, затем добавьте выдавленный чеснок.
В сковороду влейте растительное масло, насыпьте кунжут — немножко прожарьте.
Горячее масло с кунжутом аккуратно влейте в салатник — помешайте.
Постарайтесь, чтобы горячее масло не попадало на чеснок, он может из-за этого стать горьким.
Добавки в салат соевый соус измельченную зелень и ещё помешайте.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1-1,5 ч.
Салат из редиски с апельсином и капустой пекинской
Салат из редиски с капустой пекинской — низкокалорийный, диетический, питательный. Блюдо сытное, но содержит очень мало калорий.
Ингредиенты:
- Редиска — 8 шт.
- Пекинская капуста — 250 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Перец, cоль — по вкусу
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
Порежьте редиску на четвертинки, капусту — на брусочки. Выложите в салатницу редис и пекинскую капусту. Разделите апельсин на отдельные дольки, добавьте в салатницу и аккуратно перемешайте.
Для приготовления заправки, смешайте сок, выжатый из апельсина, масло, соль и перец.
Заправив салат, украсьте измельченной зеленью.
Салат из огурцов, редиски, помидоров — популярный, добавление к любому мясному блюду
Салат очень быстро готовится, не дорогой, из самых популярных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Редиска — 400 г
- Растительное масло — 60 г
- Лук — 2 шт.
- Помидоры, огурцы — по 250 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помойте овощи помойте, нарежьте на не большие кубики одинакового размера. Выложите в чашу, посыпьте перцем, солью, налейте масло. Посыпьте укропом, измельчив, перемешайте.
Салат очень неприхотливый. Он долго не меняет вкусовые качества. Прекрасное блюдо для пикника с шашлыком.
Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком
Приготовьте себе очень простой и ароматный салатик из редиски с чесночком и зеленью. Этот салатик готовится в считанные минуты, но своей легкостью и свежестью отлично поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
- Редиска
- Зелёный лук и укроп
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль, масло растит.
- Все ингредиенты берутся в нужном вам количестве и на ваш вкус.
Приготовление:
Редиску нарежьте кружочками, продавите чеснок, мелко порубите зелень.
Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте растительное масло и соль — хорошо все помешайте.
Поставьте салатик совсем ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался ароматом чеснока, зелени и масла.
Салат моркови и редиски — аппетитный, красивый, богатый витаминами
В блюде, свежеприготовленном, морковь и редиска похрустывают, наполняя организм витаминами. Оливки придают салату некоторую пикантность. Прекрасная заправка из сметаны с чесноком.
Ингредиенты:
- Редиска — 300г
- Маслины — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Вымойте и очистите овощи. Морковь и редиску натрите соломкой, маслины порежьте, чеснок измельчите. Выложите салат в салатницу, добавьте соль и майонез, старательно перемешайте. Салат готов.
Салат с крабовым мясом и редисом — аппетитный, оригинальный
Блюдо сытное с рисом, яйцами, овощами.
Ингредиенты:
- Редиска — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Рис -150 г
- Яйца — 3 шт.
- Морковь, огурцы — по 1 шт.
- Соль, майонез, лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
Сварите рис, морковь, яйца вкрутую. Порежьте кубиками одной величины редиску, яйца, крабовые палочки, огурцы и морковь. В салатницу сложите порезанные компоненты, добавьте соль, майонез, перемешайте салат.
Чтобы салат выглядел красивым, рис должен быть рассыпчатым.
Можно укладывать в салатницу ингредиенты отдельными слоями. Слои смазывать майонезом и понемногу солить.
Украсьте блюдо рубленым зеленым луком, поместите в холодильник на полчаса. Салат станет вкуснее.
Пикантный салат из редиски с творогом и зеленью
Разнообразьте свое повседневное меню, пикантным и интересным на вкус салатиком из редиски с творогом. Он очень сытный и вкусный, наверняка понравится всем вашим домашним. Чтобы салат был более интересным на вкус, можете добавить в него сметану и майонез в равных количествах.
Ингредиенты:
- Редиска — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук — 5 перышек
- Творог — 2 ст.л.
- Сметана, майонез по вкусу
- Соль, укроп
Приготовление:
Нарежьте редиску половинками кружочков — выложите в салатник.
Добавьте измельченные яйца, укроп и зеленый лук, творог.
Теперь салатик нужно посолить и заправить сметаной и/или майонезом.
Источник