- Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день
- Древесная вкуснятина
- Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению
- Как выбрать курицу
- Рецепты
- В сливочном соусе
- С сыром
- Котлеты с вешенками и курицей
- Запеченные
- Вешенки с курицей в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты блюд с вешенками и курицей. Рецепт Куриная грудка с вешенками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Чем полезен Куриная грудка с вешенками в сливочном соусе
- Как вкусно и быстро приготовить вешенки в сметане
- Аппетитный салат с маринованными вешенками
- Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной
- Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
- Как пожарить вешенки со сметаной на сковороде
- Рецепт вешенок с филе курицы
- Как приготовить вешенки в сметане в духовке
- Простой салат с вешенками и крабовыми палочками
- Как приготовить вешенки со сметаной на сковороде
- Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами
- Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?
- Рекомендуем рецепты:
- Как приготовить курицу с грибами вёшенками
- Приготовление:
- Поделитесь с друзьями
- Рецепт куриная грудка с вешенками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с вешенками».
Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день
Курица с вешенками – очень вкусное, но простое и доступное в приготовлении блюдо, которое можно легко подать и на праздничный стол, и использовать как ежедневную деликатесную закуску.
Древесная вкуснятина
Вешенки – замечательные деликатесные грибы с мягким вкусом, отлично гармонирующим со вкусом и ароматом куриного мяса. Существует множество блюд из этих замечательных грибов и куриной грудки, и в данной статье представлено несколько рецептов таких блюд.
Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению
Вешенки – одни из самых культивируемых грибов в мире. Их очень легко выращивать в искусственных условиях, и для того, чтобы приготовить вкусные блюда из этих грибов, вовсе нет необходимости бродить в поисках по осеннему лесу, осматривая древесные стволы в поисках гирлянд их полукруглых шляпок.
Вешенки, с успехом, выращивают по всему миру на специальных грибных фермах, поэтому их легко купить в магазине в уже подготовленном к употреблению виде – нужно их только немного промыть, и можно нарезать и жарить.
Однако, если вы используете свежесобранные грибы, то их сначала нужно очистить от лесного мусора и грязи, осмотреть на наличие подгнивших или испорченных насекомыми участков, а затем тщательно промыть, просушить и удалить с них, не используемые в пищу, ножки.
Как выбрать курицу
Куриное филе должно быть свежим, иметь приятный розовый оттенок и нейтральный приятный запах.
Настоятельно рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную курицу – тогда в мясе сохранится максимально большое количество полезных для организма свойств. При этом следует иметь в виду, что максимальный срок хранения такого мяса не превышает пяти суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, значит производитель напичкал мясо консервантами и покупать его мы вам настоятельно не рекомендуем.
При выборе также смотрите, чтобы филе было сухим и имело плотную упругую структуру.
Теперь, выбрав курицу и грибы, можно смело приступать к приготовлению из них чудесных блюд.
Рецепты
В сливочном соусе
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Вешенки – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
- Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде, в масле, до появления румяной корочки, затем добавить к нему лук, нарезанный кубиками, и жарить все до мягкости и румяности лука.
- Далее добавить в сковороду грибы, нарезанные тонкими слайсами, жарить еще минут пять.
- Влить сливки, закрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.
С сыром
- Куриная грудка – 1 шт.
- Вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Сметана – 100 гр., средней жирности.
- Горчица – 3 ч. ложки.
- Масло растительное, масло сливочное – по вкусу.
- Лук и грибы нарезать кусочками и обжарить вместе в растительном масле, на сковороде, до готовности, добавив соль и перец по вкусу. В самом конце процесса обжарки нужно добавить немного сливочного масла.
- Мясо нарезать на кусочки и каждый из них по отдельности сдобрить солью и перцем.
- Смешать соус из горчицы и сметаны и обвалять в нем кусочки мяса.
- Смазать противень маслом, положить на него куски мяса, а на них грибы с луком. Сверху покрыть кусочки сыром, натертом на мелкой терке.
- Накрыть противень фольгой и запекать все в духовке, при 200 градусах, в течение получаса. Затем осторожно снять фольгу и запекать, при той – же температуре, в течение 15 минут, до появления золотистой корочки.
- Перед подачей на стол блюдо немного охладить и украсить зеленью.
Котлеты с вешенками и курицей
- Куриное филе – 350 гр.
- Вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Измельчить куриное мясо в фарш.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в оливковом масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные тонкими слайсами и жарить еще в течение 5 минут.
- Пропустить смесь вешенок и лука через мясорубку и смешать с куриным фаршем.
- Слепить котлеты и обжарить на сковороде до готовности.
- Разогреть духовку до 180 градусов и томить в ней котлеты в течение 7 минут.
Запеченные
- Куриная грудка – 900 гр.
- Вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт., маленький.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Укроп свежий – 20 гр.
- Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
- Вешенки нарезать слайсами средней толщины и положить в сковороду, добавив соль и специи. Далее обжаривать все до готовности.
- Выложить смесь лука и грибов в миску и добавить к ним мелко измельченный укроп и майонез. Все тщательно перемешать.
- Мясо курицы нарезать кусочками среднего размера и обвалять каждый кусочек в получившемся соусе.
- Положить кусочки курицы в рукав для запекания, завязать концы рукава и выложить его на противень. Ножом проделать в верхней части рукава несколько дырочек.
- Запекать блюдо в течение 45 минут в духовке при 220 градусах.
Простые в приготовлении, но очень вкусные блюда из вешенок с курицей всегда будут украшением вашего стола и отрадой для вашего желудка.
Источник
Вешенки с курицей в сметане
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, начнём! Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.
Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут — до появления румяной корочки.
Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.
Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.
Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.
В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.
Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.
Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.
Источник
Рецепты блюд с вешенками и курицей. Рецепт Куриная грудка с вешенками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Чем полезен Куриная грудка с вешенками в сливочном соусе
Вот бывает купишь какой-нибудь продукт, например, грибы, и не знаешь, что с ними сделать, куда их добавить и как приготовить. У меня с грибами именно такие отношения. Поэтому зачастую они просто лежат в холодильнике и ждут своего звездного часа. Возможно, у кого-нибудь такая же история, поэтому давайте готовить вместе! Сегодня у нас многим полюбившееся сочетание куриного филе и вешенок, которые, кстати, легко можно заменить на шампиньоны.
Приготовление не занимает много времени, не требует дополнительной подготовки, а результат впечатляет. Начнем.
Куриное филе режем кубиками и солим, перчим по вкусу.
Сковороду хорошо прогреваем и выкладываем филе. Оно должно подрумяниться, но в моей сковороде, даже раскаленной, оно сразу стало тушиться, ну это ничего.
Как только стала выделяться жидкость — добавляем мелко порезанный лук.
Заливаем кипятком где-то на одну треть и продолжаем тушить.
Тем временем грибы тщательно промываем и режем не слишком мелко, но и не очень крупно. Добавляем в сковороду.
Перемешиваем и заливаем 100 мл молока. Досаливаем, добавляем приправы по вкусу.
Тушим около 5 минут и добавляем сметану. Перемешиваем, тушим еще пару минут, выключаем огонь и даем настояться.
Вешенки – очень вкусный диетический продукт. Их можно готовить различными способами, но быстрее и проще пожарить их на сковороде, добавив сметану, специи, зелень и другие дополнительные ингредиенты.
Вешенки – очень вкусный диетический продукт
Перед приготовлением грибы необходимо должным образом подготовить, чтобы блюдо вышло максимально полезным и вкусным:
- Вешенки растут большими гроздьями, поэтому, сначала необходимо разобрать их на отдельные экземпляры при помощи ножа, аккуратно отделяя один за одним.
- Грибы тщательно промыть под проточной прохладной водой, обсушить, выложив на салфетку, чтобы грибочки быстрее зарумянились при обжаривании.
- Тепличные грибы обычно не проваривают перед жаркой, т.к. в них и так достаточно сока и нет токсичных веществ, которые лесные грибы часто вбирают в себя. Но по желанию можно проварить вешенки в чуть подсоленной воде, чтобы готовое блюдо было сочнее и вкуснее.
- Как только грибочки немного обсохнут, большие экземпляры порезать соломкой или кубиками, а небольшие положить в состав блюда целыми.
После такой подготовки грибы готовы к дальнейшему обжариванию или другому виду термической кулинарной обработки.
Как вкусно и быстро приготовить вешенки в сметане
Попробовав единожды это простое грибное блюдо, вам обязательно захочется готовить его снова и снова. Оно отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или крупы. Для приготовления необходимо собрать следующие продукты:
- 0,6 кг вешенок;
- 1 яичный желток;
- 50 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливок или сметанки;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст.л. постного масла;
- 2 ст.л. водички;
- Немного соли и свежего укропа.
Действия по приготовлению следующие:
- Почистить от шелухи, нарезать тонкими колечками луковицу.
- На сковородке с раскаленным постным маслом 2-3 минуты обжарить лук до полуготового прозрачного состояния.
- Подготовленные порезанные грибочки добавить на сковороду, перемешать, положить специи по вкусу. Подлить теплую водичку, протушить около 10 минут.
- В процессе готовки добавить по очереди яичный желток, сметану, твердый сыр и перемолотый в блендере укроп до состояния кашицы.
- Жарить, помешивая, еще несколько минут.
В результате стараний получатся вкусные жареные грибы с сырным ароматом.
Вешенки растут большими гроздьями, поэтому, сначала необходимо разобрать их на отдельные экземпляры при помощи ножа, аккуратно отделяя один за одним
Аппетитный салат с маринованными вешенками
Хотя продуктов в рецептуре немного, блюдо получается сытным из-за содержания яиц, грибов и мяса.
- 350 г маринованных грибов;
- 300 г отварной индейки;
- 2 яйца;
- луковица (желательно красная);
- соленый огурец;
- жиры (майонез, растительное масло).
Описание действий:
- Поместить на сковороду лук и вешенки. Обжарить.
- Структура соленого огурца должна быть плотная. Овощ нарезать на кусочки.
- Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца. Можно использовать яйцерезку.
- Отварное заранее мясо нарезать и соединить с грибами и луком. Затем добавить остальные ингредиенты.
Соль можно не использовать, поскольку маринованные вешенки уже соленые. А вот душистый перец и майонез не помешает.
Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной
Многие любят грибы, но грибы со сметаной и луком всегда занимают лидирующие позиции. Эти простые ингредиенты настолько дополняют вкусы друг друга, что в результате получается великолепный вкусовой букет. Для жарки необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 400 гр. вешенок;
- 100 гр. 15% сметаны;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1,5 ст.л. постного масла;
- Немного соли и черного перца;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Вешенки с луком и сметаной
Поэтапное приготовление:
- Промытые разделенные на отдельные экземпляры вешенки нарезать толстой соломкой, т.к. грибы сильно ужариваются, уменьшаясь в размерах.
- Луковицу очистить, нарезать толстыми полукольцами.
- Раскалить на сковородке масло, пожарить до легкого золотистого оттенка весь репчатый лук.
- Присоединить к луку измельченные вешенки, жарить, помешивая, четверть часа.
- Когда грибной сок выпарится, приправляем грибы солью с черным перцем. Прикрыв сковородку крышечкой, готовить еще столько же на умеренном огне.
- Добавить жирную сметанку, помешать, готовить еще пару минут. В конце приготовления попробовать блюдо на вкус, т.к. сметана всегда смягчает вкус пищи, и при необходимости довести до желаемого вкуса.
К готовым грибам добавить немного рубленой зелени, подавать к любому гарниру.
Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным. Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким. Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.
- куриное мясо — 500 г;
- вешенки — 500 г;
- сметана — 300 мл;
- масло сливочное — 70 г;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 1,5 ст. л.;
- соль;
- шафран — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.
Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.
Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, морковь натереть на «корейской» тёрке, перец порезать лапшой, подготовленные грибы — кусочками.
На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.
Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.
Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.
Как пожарить вешенки со сметаной на сковороде
Если нужно быстро и сытно перекусить, то самое время жарить вешенки со сметанкой. Эту закуску сможет приготовить любой. В состав продуктов входят:
- 250 гр. вешенок;
- 2 ст.л. сметанки;
- Соль и перчик — по вкусу.
Все этапы приготовления данного блюда очень просты и понятны:
- Вешенки тщательно промыть, разделить на отдельные экземпляры, нарезать крупным кубиком.
- Выложить гриб на горячую сковороду с растительным маслом, жарить примерно 5 минут при среднем нагреве.
- Потом положить сметану, размешать содержимое сковороды, приправить специями по вкусу. Тушить грибы в сметанном соусе еще около десяти минут.
Потом выложить на тарелочку, украсить по желанию, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Вешенки со сметаной на сковороде
Рецепт вешенок с филе курицы
Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.
- филе курицы — 600 г;
- вешенки — 700 г;
- лук — 2 шт.;
- масло растительное;
- майонез — 100 мл;
- паприка, молотый чёрный перец — по 1 ч. л.;
- сушёный базилик и прованские травы — по одной щепотке;
- соль;
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.
Вешенки помыть, разобрать и порезать на небольшие кубики. Выложить к луку, посолить по вкусу, всыпать паприку, молотый чёрный перец, сушёный базилик и прованские травы.
Выложить грибы с луком в отдельную миску, добавить майонез и измельчённую зелень, перемешать.
Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.
Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.
Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.
Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.
Как приготовить вешенки в сметане в духовке
Зимой, когда так мало свежих овощей, особенно популярными становятся грибные блюда. Наиболее доступны в это время года вешенки – грибы, выращиваемые в теплицах. В духовке можно приготовить чудесное блюдо – грибы с картошкой со сметанной заливкой и твердым сыром. Чтобы приготовить это сытное блюдо, необходимо подготовить:
- 1,5 кг картофеля;
- 100 гр. сметаны;
- 0,5 кг вешенок;
- 20 гр. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 50 гр. твердого сыра;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Когда все составляющие собраны на столе, можно приступать к процессу приготовления блюда:
- Грибы промыть, срезать с грозди, нарезать средними кубиками или полосками.
- Луковицу очистить от кожуры, мелко нашинковать кубиками.
- На горячей сковороде распустить масло, добавить лук, жарить его до золотистого мягкого состояния.
- На этом этапе добавить грибы, перемешать, готовить, пока испариться вся жидкость.
- Картофель тщательно промыть, очистить, нарезать кружочками средней толщины.
- На дно жаропрочной формы выложить слой картофеля, приправить его солью с черным перцем.
- Сверху выложить жареные грибочки, силиконовой кисточкой щедро промазать поверхность блюда сметаной.
- Сыр крупно потереть, присыпать ним всю поверхность.
- Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 40 минут при среднем нагреве.
- Когда сыр станет хрустящим и румяным, блюдо готово. Вынуть его из духовки, немного остудить, разделить на порции и подать к столу.
Вешенки в сметане в духовке
Простой салат с вешенками и крабовыми палочками
Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:
- 4 картофеля;
- 1 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 300 г грибов;
- консервированная кукуруза;
- луковица.
Пошаговые действия:
- Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
- Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
- Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
- Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
- Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
- Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.
Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.
Cалат с вешенками и крабовыми палочками
Как приготовить вешенки со сметаной на сковороде
Грибочки великолепно сочетаются с курицей. Из этих продуктов получится прекрасное сытное и вкусное блюдо. Его можно подать в будни или в праздники. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:
- 200 гр. вешенок;
- 2 ст.л. сметанки;
- 350 гр. куриной грудки;
- 100 мл воды;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. сливочного маслица;
- 0,75 ч.л. поваренной соли;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1-2 щепотки черного перца.
Этапы приготовления грибов с курицей:
- Куриное филе промыть под струей прохладной воды, тщательно обсушить, нарезать средними кубиками.
- На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его, выложить кусочки куриного мяса. Жарить, помешивая, около пяти-шести минут.
- Луковицу освободить от шелухи, мелко нарезать, добавить к основным ингредиентам. На этом этапе также необходимо положить кусочек сливочного масла. Размешать, жарить пять минуток, пока не выкипит вся жидкость.
- На сковородку подлить 100 мл кипятка, приправить содержимое специями, готовить еще 10 минут.
- В конце приготовления положить сметану, тщательно вымешать и убрать сковороду с огня.
- Разложить курицу с вешенками по сервировочным тарелкам, украсить веточкой зелени и подать на стол в горячем виде.
Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами
Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:
- 0,4 кг грибов;
- 0,2 кг отварного мяса;
- 4 яйца;
- по 50 г лука и огурцов;
- 100 мл майонеза.
Несложный процесс состоит из нескольких шагов:
- Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
- Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
- Измельчить мясо.
- Все перемешать и добавить майонез.
Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:
- мясо;
- свежие огурцы;
- обжаренный лук с грибами;
- зелень;
- измельченные яйца.
Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!
Рекомендуем рецепты:
- Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
- Салат Клеопатра С Курицей Рецепт салата Клеопатра Дата: Сентябрь 28, 2012 | Нет комментариев Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата […]
- Салат С Куриным Филе Простой Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
- Рецепт Салат Царский С Курицей Салат царский с курицей Этот салат составит конкуренцию салату «Оливье» в борьбе за место на праздничном столе благодаря своему вкусу. Салат царский с курицей получается нежным и довольно сытным. Ингредиенты:- 200 грамм мяса курицы;- 70 грамм грецких орехов;- 1 репчатая […]
- Курочка Ряба Салат С Ананасом Салат «Курочка Ряба»: описание и рецепты Все знают, что, имея одно и то же название, салаты могут существенно отличаться своими ингредиентами друг от друга. Салат Курочка Ряба не является исключением. Сегодня мы рассмотрим несколько способов его приготовления. Курочка Ряба […]
- Салат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
- Салат С Ананасами И Курицей И Орехами Салат с курицей, ананасами и орехами Филе курицы промыть и обсушить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить курицу примерно 20-30 минут при слабом кипении до готовности. Тем временем отварить яйца до готовности (10 минут) и сложить в миску с холодной водой на 5 […]
- Салат Для Мужчин На 23 Февраля Какой необычный салат для мужчины сделать на 23 февраля? Около трёх лет назад я натолкнулась на два рецепта салатов, которые были оформлены к 23 февраля. Идея мне понравилась, так что до сих пор пользуюсь этими рецептами. Первый называется Мечта солдата . Ингредиенты. отварное куриное […]
- Салат С Курицей И Помидорами И Фасолью Рецепт: Салат «Фасоль с сухариками» — с курицей и помидорами Ингредиенты: филе куриное — 1 штука ; фасоль консервированная красная — банка ; томаты черри — 6 штук ; лук репчатый — 1 штука ; белые сухарики — 25 гр ; майонез — 2 ст. л ; масло подсолнечное — для жарки ; приправа […]
- Салат С Курицей С Огурцом И Картошкой Рецепт Праздничный салат курица картошка огурец с фото Личные впечатления о рецепте: Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья! Рецепт этого блюда был создан для всех любителей восточной кухни, с её богатой гаммой вкусов и необычайных ароматов. Несмотря на […]
Читайте: Салат С Грибами Картошкой И Курицей
Как приготовить курицу с грибами вёшенками
Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными. Обычно хозяйки просто жарят вёшенки или добавляют их в суп. А зря, ведь с вёшенками можно приготовить большое количество интересных вкусных блюд.
Сегодня предлагаю приготовить курицу с вёшенками. Такое блюдо готовится довольно быстро, а получается сытным, ароматным и вкусным. Подавайте блюдо с картофельным пюре, гречневой кашей, пастой — при любом варианте подачи будет вкусно.
Приготовление:
- Промыть и обсушить вешенки.
- На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить грибы до готовности.
- Нарезать тонкими полосками вяленые помидоры.
- Промыть и обсушить, выложить на тарелки рукколу.
- Очистить от кожуры и мелко нарезать зубчик чеснока.
- Для заправки: в глубокой мисочке соединить чеснок, соль, оливковое масло и черный перец, растереть до образования кашицы.
- Сверху на рукколу выложить жареные вешенки, анчоусы, вяленые помидоры и полить заправкой.
- Перед подачей на стол посыпать салат тертым сыром «Пармезан».
Салат с вешенками — вкусный, питательный и ароматный. Жаренные вешенки прекрасно сочетаются с помидорами черри, рукколой и сыром «Пармезан», а чеснок добавляет пикантности вкусу салата.
Поделитесь с друзьями
Рецепт куриная грудка с вешенками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с вешенками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник