Рецепт вешенок с баклажанами

Содержание
  1. Рецепт вешенок с баклажанами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Жареные вешенки с баклажаном в соевом соусе
  5. Вешенки с баклажанами рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Вешенки с баклажанами рецепты
  11. Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
  12. Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пряные маринованные вешенки
  17. Шампиньоны по-корейски с кунжутом
  18. Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»
  19. Грибы с картофелем и огурцом
  20. Куриный жюльен с грибами
  21. Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
  22. Любимый завтрак кенгуру
  23. Шампиньоны, запечённые под сулугуни
  24. Вешенки в сливках
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
  27. Салат «Незабываемая нежность»
  28. Жареные креветки «Романтический шашлычок»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Рецепты закусок с грибами и баклажанами
  32. Рецепт закуски с баклажанами и вешенками
  33. Рецепт закуски из баклажанов
  34. Чесночные рулеты из баклажанов
  35. Рецепт блюда с грибами и баклажанами
  36. Летняя закуска из баклажанов в томатном соусе
  37. Грузинская закуска «Аджапсандали»
  38. Вешенки с баклажанами: рецепт и фото
  39. Пошаговый рецепт приготовления
  40. Как это готовить?
  41. Приготовление:
  42. Совет
  43. Ингредиенты:
  44. Как приготовить «Вешенки с баклажанами»
  45. Ингредиенты (1 порция)
  46. Как это готовить?
  47. Чесночные рулеты из баклажанов
  48. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  49. Рецепт блюда с грибами и баклажанами
  50. Полезная информация
  51. Летняя закуска из баклажанов в томатном соусе
  52. Грузинская закуска «Аджапсандали»

Рецепт вешенок с баклажанами

оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно! Описание приготовления: Расскажу, как приготовить вешенки с баклажанами. Это очень оригинальное сочетание, но очень вкусное. Так что я вам рекомендую попробовать приготовить такое блюдо — это может быть как самостоятельный ужин или обед, или же можно его подавать в качестве салата или закуски к гарнирам и мясу. Желаю удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 Штук (в зависимости от размера — один большой или два маленьких)

Специи — По вкусу

Вешенки — 500 Грамм

Соус терияки — 1 Чайная ложка ( можно заменить медом)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Зелень — 0.5 Пучка (я использовала зеленый молодой лук)

Чеснок — 2 Зубчика

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

1. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным — закладываем вешенки. Обжарим. пока из грибов не выделится и не испарится влага, после чего огонь уменьшим.

2. Чтобы баклажаны не горчили, полностью очищаем их от кожуры, режем брусочками и посыпаем солью. Когда выделится «роса», промываем их и отправим тушиться к грибам.

3. Отдельно смешаем соевый соус, соус терияки или мед с крахмалом. Удобно это сделать, разбавив эту массу примерно 0.5 стакана кипятка — этот соус перемешаем, чтобы крахмал растворился, и отправим в сковороду. накрываем крышкой и тушим. Когда и грибы, и баклажаны будут готовы, добавим зелень и специи по вкусу.

4. Вот и все! Украшаем и подаем к столу! приятного аппетита!

Источник

Жареные вешенки с баклажаном в соевом соусе

  • Баклажан 1/2 шт.
  • Вешенки 150 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать овощи и грибы.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить овощи. Обжарить до золотистого цвета. По времени это 15 минут.

Добавить соевый соус. Про тушить на слабом огне 3 — 5 минут.

В конце приготовления добавить специи по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Вешенки с баклажанами рецепты

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 300 гр. вешенок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • перец, кинза, масло раст.(желательно кунжутное)для жарки
  • 2 ст.л. соуса кисло-сладкого тайского
  • 4 ст.л. крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на раст. масле.

Затем к ним добавить порезанные длинной соломкой баклажаны и вешенки (предварительно присыпанные крахмалом.

Жарить 5-7 минут на сильном огне пока не зарумяняться, затем добавить соль, сахар, соус и томить на медленном огне до готовности 10-15 минут.

Средней сложности 30-60 мин 1 139 ₽

Потрясающе нежное, оригинальное и сочное блюдо, главным ингредиентом которого являются вешенки. Жареные ароматные вешенки с баклажанами станут отличным дополнением к основному гарниру, при этом придадут ему особые нотки неповторимого вкуса. Приготовьте вкусное блюдо по данному рецепту и порадуйте своих родных аппетитным ужином.

1. Репчатый лук почистить, помыть и порезать полукольцами, можно мельче, в зависимости от вашего предпочтения. Чеснок почистить, помыть и мелко измельчить ножом, можно также пропустить его через чесночнодавку. Необходимое количество баклажанов почистить, помыть и нарезать полукругами или мелкой соломкой. Баклажаны можно замочить в соленой воде на некоторое время. Свежие вешенки промыть и произвольно порезать.

2. Сковороду поставить на средний огонь, налить оливковое или подсолнечное масло, хорошо разогреть. В разогретое масло положить лук, чеснок и морковь, которую перед этим необходимо почистить, помыть и натереть на терке. Все вместе немного прожарить. К ним добавить полукольца баклажанов и нарезанные вешенки. Хорошо обжарить на огне чуть выше среднего.

3. После того как овощи хорошо обжарились, добавить к ним немного сахара, соли и несколько столовых ложек кисло-сладкого или соевого соуса. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимальный уровень и тушить в течении 10-15 минут.

Жаренные ароматные вешенки с баклажанами готовы! Блюдо перед подачей можно красиво украсить мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусное овощное блюдо из баклажан и вешенок может преподноситься к столу как в качестве гарнира, закуски, так и основного блюда. Как известно, баклажаны обладают рядом полезных компонентов: калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Вешенки также считаются чистым и полезным грибом. Благодаря содержанию в них ряда витаминов группы В, С, Е и D, а также минеральных компонентов калия, железа и йода, вешенки схожи по составу с мясом. Можно сделать вывод о том, что вешенки — незаменимый продукт питания в рационе вегетарианца, а также отличная замена мясу во время православного Поста.

Сочетание грибов и баклажанов обязательно придется Вам по вкусу, поэтому приступим к приготовлению этого питательного блюда.

  1. Репчатый лук почистим и порежем полукольцами, либо чуть мельче — как Вам нравится, также измельчим ножом чеснок. Баклажаны можно не замачивать в соленой воде, почистим их от кожицы и нарежем соломкой или полукругом. Вешенки промоем и порежем произвольно;
  2. Разогреем на сковороде растительное или оливковое масло. Первым делом обжарим чеснок, лук и морковь натертую на терке, далее добавим баклажаны и вешенки. Так как блюдо у нас жаренное, а не тушенное — огонь под сковородой должен быть достаточно сильный — средний уровень либо выше;
  3. Когда овощи обжарились, добавим в сковороду сахар ( для карамелизации), соль и пару столовых ложек соевого или кисло-сладкого соуса (можно и вовсе обойтись без соуса);
  4. Как только увидели, что овощи обжарились, убавляем огонь и томим их до готовности еще 10-15 минут.
Читайте также:  Рецепты для готовки сладостей

Вешенки жаренные с баклажанами готовы! Перед подачей можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Приятного аппетита!

Источник

Вешенки с баклажанами рецепты

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!

Ингредиенты для «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:

  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Вешенки — 250 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (я брала кинзу, петрушку и зеленый базилик) — по вкусу
  • Чеснок (по желанию, я не добавляла) — 3 зуб.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л.
  • Мед (или сахарная пудра) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами»:

Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить.
Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать.
Стебель сельдерея нашинковать пластинами.

Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900 ВТ на 3 минуты.
После сигнала перемешать и готовить еще на 4 минуты при полной мощности.
Слить воду и накрыть крышкой.

Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.

Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мед по вкусу.
Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем.

И даем остыть, перемешивая в процессе. Если есть время — поставьте в холодильник на ночь — закуска станет еще вкуснее.

Выкладываем в салатник и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пряные маринованные вешенки

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»

Грибы с картофелем и огурцом

Куриный жюльен с грибами

Шампиньоны с плавленым сыром в беконе

Любимый завтрак кенгуру

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Вешенки в сливках

Попробуйте приготовить вместе

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Салат «Незабываемая нежность»

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

Комментарии и отзывы

21 июня 2016 года Грейсик #

21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Натали_Смитт #

21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Манюша #

16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Dinni #

16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Olena_s #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года inna_2107 #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Azulon #

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Рузалья #

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2016 года venera13 88 #

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Elenochka26 #

8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года julika1108 #

8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Kuss #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Nika #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года victoria ms #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты закусок с грибами и баклажанами

Закуска с грибами и баклажанами получается очень вкусным и простым в приготовлении блюдом. Благодаря овощам она обогащается витаминами и микроэлементами, а из-за грибов – белком. При этом в составе грибов практически нет жира. Потому блюдо не только имеет изумительный вкус, оно питательно и полезно. Тем, кто постится, либо вообще не ест мясо, закуска будет как нельзя кстати.

Рецепт закуски с баклажанами и вешенками

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 3 баклажана;
  • 150 грамм вешенок;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сметаны либо майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • постное масло;
  • соль.
  1. Нашинковать баклажаны кружками, поджарить с обеих сторон.
  2. Готовый продукт выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло.
  3. Мелко нарезать лук, вешенки.
  4. Жарить компоненты вместе до готовности, добавить соль, перец.
  5. Измельчить чеснок, соединить со сметаной.
  6. Натереть сыр.

Теперь нужно сформировать закуску. На колечко обжаренного баклажана выложить немного соуса из сметаны, затем маленькую ложку жареных вешенок, присыпать сверху сыром, украсить зеленью.

Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт закуски из баклажанов

Это кушанье имеет необычный привкус, который похож на маринованные белые грибы. Закуска подается на стол как в холодном, так и в горячем виде.

Необходимые компоненты для блюда следующие:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • горький перец;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. рафинированного масла;
  • 100 мл. уксуса;
  • 1 большая ложка сахара;
  • 2 большие ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 литра воды для маринада.

Чтобы приготовить маринад, нужно поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, положить сахар, соль, уксус. Маринад должен закипеть.

Тем временем нарезать баклажаны кубиками. Когда вода закипит, высыпать подготовленный продукт, положить листья лавра, накрыть крышкой, готовить 5 минут. Затем откинуть основной ингридиент на сито, чтобы ушла вся жидкость.

Далее нашинковать зеленый лук, укроп, перец. В большой миске следует соединить измельченный чеснок, лук, перец, укроп и налить растительного масла. Все перемешать. Добавить баклажаны и снова хорошо смешать ингредиенты.

Подача блюда осуществляется спустя 12 часов после приготовления. Закуска должна настояться.

Чесночные рулеты из баклажанов

Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие компоненты:

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • постное масло;
  • зелень.

Вымыть овощи. Срезать плодоножку у баклажана, нарезать его на 5-миллиметровые пластинки. Затем их нужно присыпать солью. Дать немного постоять, потом промыть, просушить с помощью салфетки. Жарить на постном масле.

Читайте также:  Кондитерская фабрика заря рецепты

Для приготовления соуса необходимо выдавить чеснок в сметану, положить соль, перец, нашинкованную зелень. Все компоненты смешать. Измельчить орехи, а томаты нарезать брусочками.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию рулетов. Смазать соусом баклажан, затем присыпать орехами, на край выложить помидор и свернуть в трубочку. Приготовленные рулеты украсить с помощью зелени.

Рецепт блюда с грибами и баклажанами

Для закуски необходимо подготовить такие продукты:

  • 4 баклажана среднего размера;
  • 6 томатов;
  • консервированные шампиньоны либо 8 свежих грибов;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • специи;
  • постное масло.

Следует обратить внимание, что овощи в данном блюде не нужно тушить. Они быстро обжариваются с обеих сторон на сильном огне. Помидоры с баклажанами должны просто схватиться сверху, не более.

Если будут использоваться маринованные грибочки, тогда лучше приобрести шампиньоны, уже нарезанные дольками.

Свежий продукт для начала нужно перебрать, промыть, нашинковать дольками, обжарить в жаровне с маслом, пока не уйдет вся жидкость.

Промыть баклажаны, отрезать хвостик, очистить, нарезать брусочками небольшого размера (1,5 на 6 сантиметров). Вымыть томаты, снять с них шкурку, порезать крупными кубиками. Если помидор размером с яйцо, тогда необходимо разрезать его на 4 части.

Очистить чеснок, пропустить через чесночницу. Зелень промыть, мелко нашинковать.

Немного масла налить на сковороду, разогреть ее на большом огне (масло начнет дымиться). Уменьшив огонь, выложить баклажаны. Обжарить, пока не поменяется их цвет (они должны иметь золотистую корку, но не приготовиться полностью). Время обжарки 15 минут. После выложить грибы, жарить 5 минут. Следом пойдут помидоры. Жарить все ингредиенты около 10 минут время от времени помешивая.

Далее нужно добавить чеснок, все перемешать. Готовить еще 5 минут. Выложить укроп, посолить, поперчить, смешать и подержать на огне еще 2 минуты.

Выключить огонь, накрыть блюдо крышкой, чтобы оно настоялось. Закуска из баклажанов с грибами готова к употреблению.

Летняя закуска из баклажанов в томатном соусе

Перечень требуемых продуктов для данного рецепта следующий:

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 4 большие ложки рафинированного масла;
  • 1 маленькая ложка орегано;
  • 1 большая ложка кунжута;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки томатной паста;
  • 4 столовые ложки воды;
  • полстоловые сахара;
  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • щепотка соли.
  1. Промыть баклажаны, нашинковать на тонкие брусочки.
  2. Очистить луковицу, промыть, мелко нарезать.
  3. Раскалить жаровню с постным маслом, выложить баклажаны с луком. Обжарить овощи на среднем огне 5 минут, помешивая.
  4. Присыпать орегано, добавить соли, перца. Готовить 10 минут.
  5. Смешать томатную пасту с сахаром, солью, лимонной кислотой. Смесь развести водой.
  6. Залить получившийся соус в сковороду к овощам, следом положить кунжут.
  7. Тушить в томатном соусе 5 минут.
  8. Покрошить зелень.

При подаче закуски посыпать баклажаны зеленью.

Грузинская закуска «Аджапсандали»

Важно, чтобы все приготовленные компоненты блюда имели одинаковую твердость, что позволит обеспечить однородность готовой закуски.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм баклажанов;
  • 350 грамм помидоров;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • 250 грамм моркови;
  • 120 грамм лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка острого зеленого перца;
  • пара веточек свежего фиолетового базилика;
  • пара веточек кинзы;
  • пара веточек свежей петрушки;
  • пол-чайной ложки кориандра;
  • пол-чайной ложки уцхо-сунели;
  • пол-чайной ложки смеси перцев;
  • соль;
  • рафинированное масло.
  1. Баклажаны нужно вымыть, нарезать на половинки кружочков, приправить солью, отставить на полчаса для устранения горечи.
  2. Слить образовавшуюся жидкость, а затем обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец очистить, порезать соломкой, обжарить 25 минут. Перец должен иметь такую же плотность, как и баклажаны.
  4. Нашинковать лук полукольцами, морковку – соломкой. Овощи жарить 20 минут в большом количестве масла, пока они не станут мягкими.
  5. Помидоры следует натереть на терке без кожуры для получения томатного сока.
  6. Взять глубокую кастрюлю и послойно выкладывать готовые ингредиенты.
  7. Сначала идут баклажаны, следом – сладкий перец, лук с морковью, мелко нарезанная петрушка, базилик. Все залить томатным соком. Приправить кориандром, сунели, смесью перцев.
  8. Растолочь в ступке чеснок с кинзой, добавив немного соли. Выложить смесь к закуске.
  9. Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить блюдо 15 минут.
  10. Снять с огня, дать настояться, закрыв посуду крышкой.

Подача закуски, присыпанной зеленью, может быть как в холодном, так и теплом виде.

Предложенные блюда не состоят из сложных ингредиентов, не занимают много времени для приготовления и получаются очень аппетитными.

Вешенки с баклажанами: рецепт и фото

Закуска с грибами и баклажанами получается очень вкусным и простым в приготовлении блюдом. Благодаря овощам она обогащается витаминами и микроэлементами, а из-за грибов – белком. При этом в составе грибов практически нет жира. Потому блюдо не только имеет изумительный вкус, оно питательно и полезно. Тем, кто постится, либо вообще не ест мясо, закуска будет как нельзя кстати.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на раст. масле.

Затем к ним добавить порезанные длинной соломкой баклажаны и вешенки (предварительно присыпанные крахмалом.

Жарить 5-7 минут на сильном огне пока не зарумяняться, затем добавить соль, сахар, соус и томить на медленном огне до готовности 10-15 минут.

Перед подачей украсить зеленью кинзы.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Как это готовить?

1. Приготовим баклажан:

— почистить баклажан, нарезать небольшими кусочками

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Посолить, оставить на некоторое время для удаления горечи.

Грибы вешенки нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.

Нарезать кубиками отварное куриное филе. Так же, кубиками, нарезать свежие помидоры и огурцы. Натереть сыр.

В майонез добавить рубленую зелень укропа и давленый чеснок.

Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить в глубокую миску, закрыть ими не только дно, но и стенки, смазать майонезным соусом, сверху – огурцы, баклажаны, соус.

Следующие слои: курица, баклажан, майонез, сыр, снова баклажан, майонезный соус, помидоры, баклажан, соус, вешенки, баклажаны.

Салат «Баклажаниус» поставить на ночь в холодильник, утром закуску осторожно перевернуть на блюдо, миску снять.

Совет

При подаче салат нарезать ломтиками, блюдо можно украсить листьями зеленого салата, петрушкой, укропом, дольками помидоров, огуречной нарезкой.

Добавить свою фотографию блюда

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Баклажаны — 1-2 Штук (в зависимости от размера — один большой или два маленьких)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 0.5 Пучка (я использовала зеленый молодой лук)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соус терияки — 1 Чайная ложка ( можно заменить медом)
  • Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вешенки с баклажанами»

1. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным — закладываем вешенки. Обжарим. пока из грибов не выделится и не испарится влага, после чего огонь уменьшим.

2. Чтобы баклажаны не горчили, полностью очищаем их от кожуры, режем брусочками и посыпаем солью. Когда выделится «роса», промываем их и отправим тушиться к грибам.

3. Отдельно смешаем соевый соус, соус терияки или мед с крахмалом. Удобно это сделать, разбавив эту массу примерно 0.5 стакана кипятка — этот соус перемешаем, чтобы крахмал растворился, и отправим в сковороду. накрываем крышкой и тушим. Когда и грибы, и баклажаны будут готовы, добавим зелень и специи по вкусу.

Читайте также:  Помидор со сливками рецепт

4. Вот и все! Украшаем и подаем к столу! приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты (1 порция)

Баклажан – 1 шт./ 200 г

Грибы вешенки – 100 г

Масло растительное для жарки

Как это готовить?

1. Приготовим баклажан:

— почистить баклажан, нарезать небольшими кусочками

— положить баклажан в воду на 10 мин., просушить бумажным полотенцем

— опустить кусочки баклажана в кипящее масло на 10-15 секунд

2. Приготовим грибы:

— разогреть духовку до 180°С

— отрезать ножки у вешенок

— порезать или порвать грибы руками

— приправить соевым соусом для создания румяной корочки

— поставить грибы в духовку на 5 мин.

3. Приготовим шпинат:

— опустить шпинат в кипящую воду на несколько секунд

— переложить шпинат в ледяную воду на несколько секунд

4. Приготовим блюдо:

— смещать все составляющие: обжаренные во фритюре кусочки баклажана, запеченные вешенки и взбодренный шпинат

— приправить блюдо необходимым количеством кунжутного соуса, приготовленного по этому рецепту

Рекомендации по сервировке: подавать на порционных тарелках в японском стиле. К блюду предложить кунжутный и соевый соус и палочки для еды (хаси).

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Чесночные рулеты из баклажанов

Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие компоненты:

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • постное масло;
  • зелень.

Вымыть овощи. Срезать плодоножку у баклажана, нарезать его на 5-миллиметровые пластинки. Затем их нужно присыпать солью. Дать немного постоять, потом промыть, просушить с помощью салфетки. Жарить на постном масле.

Для приготовления соуса необходимо выдавить чеснок в сметану, положить соль, перец, нашинкованную зелень. Все компоненты смешать. Измельчить орехи, а томаты нарезать брусочками.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию рулетов. Смазать соусом баклажан, затем присыпать орехами, на край выложить помидор и свернуть в трубочку. Приготовленные рулеты украсить с помощью зелени.

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Баклажаны и грибы вешенки со шпинатом

Греческий салат вегетарианский

Капоната баклажанная с кедровыми орехами (Caponata di melanzane)

Киш с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Салат из авокадо

Салат из витлуфа

Салат из моркови и чеснока

Салат из тыквы и яблок

Салат «Уолдорф» / «Вальдорф» с макадамией

Суп-щи с семенами подсолнечника

Тарталетки с шампиньонами

Хумус: гороховое пюре со специями

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Рецепт блюда с грибами и баклажанами

Для закуски необходимо подготовить такие продукты:

  • 4 баклажана среднего размера;
  • 6 томатов;
  • консервированные шампиньоны либо 8 свежих грибов;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • специи;
  • постное масло.

Следует обратить внимание, что овощи в данном блюде не нужно тушить. Они быстро обжариваются с обеих сторон на сильном огне. Помидоры с баклажанами должны просто схватиться сверху, не более.

Если будут использоваться маринованные грибочки, тогда лучше приобрести шампиньоны, уже нарезанные дольками.

Свежий продукт для начала нужно перебрать, промыть, нашинковать дольками, обжарить в жаровне с маслом, пока не уйдет вся жидкость.

Промыть баклажаны, отрезать хвостик, очистить, нарезать брусочками небольшого размера (1,5 на 6 сантиметров). Вымыть томаты, снять с них шкурку, порезать крупными кубиками. Если помидор размером с яйцо, тогда необходимо разрезать его на 4 части.

Очистить чеснок, пропустить через чесночницу. Зелень промыть, мелко нашинковать.

Немного масла налить на сковороду, разогреть ее на большом огне (масло начнет дымиться). Уменьшив огонь, выложить баклажаны. Обжарить, пока не поменяется их цвет (они должны иметь золотистую корку, но не приготовиться полностью). Время обжарки 15 минут. После выложить грибы, жарить 5 минут. Следом пойдут помидоры. Жарить все ингредиенты около 10 минут время от времени помешивая.

Далее нужно добавить чеснок, все перемешать. Готовить еще 5 минут. Выложить укроп, посолить, поперчить, смешать и подержать на огне еще 2 минуты.

Выключить огонь, накрыть блюдо крышкой, чтобы оно настоялось. Закуска из баклажанов с грибами готова к употреблению.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Летняя закуска из баклажанов в томатном соусе

Перечень требуемых продуктов для данного рецепта следующий:

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 4 большие ложки рафинированного масла;
  • 1 маленькая ложка орегано;
  • 1 большая ложка кунжута;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки томатной паста;
  • 4 столовые ложки воды;
  • полстоловые сахара;
  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • щепотка соли.
  1. Промыть баклажаны, нашинковать на тонкие брусочки.
  2. Очистить луковицу, промыть, мелко нарезать.
  3. Раскалить жаровню с постным маслом, выложить баклажаны с луком. Обжарить овощи на среднем огне 5 минут, помешивая.
  4. Присыпать орегано, добавить соли, перца. Готовить 10 минут.
  5. Смешать томатную пасту с сахаром, солью, лимонной кислотой. Смесь развести водой.
  6. Залить получившийся соус в сковороду к овощам, следом положить кунжут.
  7. Тушить в томатном соусе 5 минут.
  8. Покрошить зелень.

При подаче закуски посыпать баклажаны зеленью.

Грузинская закуска «Аджапсандали»

Важно, чтобы все приготовленные компоненты блюда имели одинаковую твердость, что позволит обеспечить однородность готовой закуски.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм баклажанов;
  • 350 грамм помидоров;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • 250 грамм моркови;
  • 120 грамм лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка острого зеленого перца;
  • пара веточек свежего фиолетового базилика;
  • пара веточек кинзы;
  • пара веточек свежей петрушки;
  • пол-чайной ложки кориандра;
  • пол-чайной ложки уцхо-сунели;
  • пол-чайной ложки смеси перцев;
  • соль;
  • рафинированное масло.
  1. Баклажаны нужно вымыть, нарезать на половинки кружочков, приправить солью, отставить на полчаса для устранения горечи.
  2. Слить образовавшуюся жидкость, а затем обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец очистить, порезать соломкой, обжарить 25 минут. Перец должен иметь такую же плотность, как и баклажаны.
  4. Нашинковать лук полукольцами, морковку – соломкой. Овощи жарить 20 минут в большом количестве масла, пока они не станут мягкими.
  5. Помидоры следует натереть на терке без кожуры для получения томатного сока.
  6. Взять глубокую кастрюлю и послойно выкладывать готовые ингредиенты.
  7. Сначала идут баклажаны, следом – сладкий перец, лук с морковью, мелко нарезанная петрушка, базилик. Все залить томатным соком. Приправить кориандром, сунели, смесью перцев.
  8. Растолочь в ступке чеснок с кинзой, добавив немного соли. Выложить смесь к закуске.
  9. Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить блюдо 15 минут.
  10. Снять с огня, дать настояться, закрыв посуду крышкой.

Подача закуски, присыпанной зеленью, может быть как в холодном, так и теплом виде.

Предложенные блюда не состоят из сложных ингредиентов, не занимают много времени для приготовления и получаются очень аппетитными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector