Рецепт вешенок с соевым соусом

Жареные вешенки в соевом соусе

Если хотите приготовить из тепличных вешенок грибки с ароматом леса — предлагаю обратить внимание именно на этот рецепт. Соевый соус придаст Вашему необычному блюду нотки оригинального привкуса.

Я обожаю лесные грибы, вот только живу в крупном загрязненном промышленном городе и о грибах из леса могу мечтать только во время отдыха. Потому меня порадовал такой рецепт. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Жареные вешенки в соевом соусе

Наименование Количество Единица измерения
Вешенки 600.00 г
Соевый соус 2.00 столовая ложка
Чеснок 4.00 зубок
Растительное масло по необходимости

Готовим Жареные вешенки в соевом соусе

Подготовим вешенки для обжарки в соевом соуесу

Вешенки помоем и нарежем крупно.

Три зубка чеснока помоем, почистим и нарежем пластинами.

Подготовим сковорду для обжарки вешенок в соевом соусе

На сковороду отправим 2 столовые ложки растительного масла и обжарим пластины чеснока. Чеснок обжарим до золотистости и уберем со сковороды.

В чесночное масло выкладываем вешенки и обжариваем минуты 3 — 4.

Жарим вешенки в соевом соусе

Добавим к грибам продавленный зубок чеснока и жарим еще минуту. Затем добавим соевый соус и жарим пару минут, чтобы соус весь выпарился.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареные вешенки с соевым соусом


Очень вкусные эти жареные вешенки с луком и морковкой, а еще имбирем, зеленым луком, соевым соусом иеще — быстрая обжарка. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо.

300 г. вешенок
1 морковка
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
20 г. имбиря
1 острый перчик
растительное масло
40 мл. соевого соуса
1 ч.л. сахара
несколько веточек зеленого лука и кинзы
1 ч.л. кунжута

Быстрая обжарка, она же стир-фрай, требует, чтобы все было подготовлено заранее. Когда вы начнете жарить овощи, потребуется постоянно их перемешивать, так что у вас уже не будет времени нарезать другие ингредиенты. Итак, тонко нарежьте чеснок, имбирь и острый перчик (если вместо свежего перчика вы используете сушеный, резать его не нужно, берите целый), лук нарежьте перьями, морковь нарежьте соломкой. Вешенки промойте и разделите, маленькие грибы оставьте как есть, грибы покрупнее нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу. Добавьте чайную ложку сахара (в идеале – коричневого) в соевый соус и размешайте до растворения.

Читайте также:  Дрожжевое тесто рецепт как замесить

Поставьте вок (или обычную сковороду) на сильный огонь, дайте ему нагреться и влейте пару столовых ложек растительного масла. Масло прогреется довольно быстро, так что не мешкайте, и добавьте чеснок, имбирь и острый перчик. Обжарьте, помешивая, в течение минуты: за это время чеснок, имбирь и перчик потемнеют и отдадут маслу свои ароматы, так что их можно выловить шумовкой и выбросить. Следом добавьте лук и морковь.

Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум – сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.

Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает – не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.

Оригинал: [url=»Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум – сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.

Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает – не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.

Оригинал: arborio.ru

Рубрики: ударим по овощам

Метки: вешенки морковь лук чеснок имбирь соевый соус

Процитировано 64 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)

Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе — это очень легкое и быстрое блюдо азиатской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт воспроизводится классический китайским способом — в воке. Но также блюдо можно готовить на обычной антипригарной сковороде, вкус от это не поменяется.

Как приготовить вешенки жареные

Чтобы сделать вкусное китайское блюдо, нужно придерживаться нескольких правил:

Подготовка грибов — вешенки, как и любые виды грибов, сильно впитывают в себя влагу, а в процессе жарки отдают воду обратно, изменяя при этом вкус всего блюда. Чтобы минимизировать этот процесс существует два способа обработки грибов:

  1. Быстро промыть вешенки под проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, хорошо обмакнув с них воду.
  2. Бланшировать вешенки 20 секунд в кипяченой воде. Затем слить их на дуршлаг (сушить не нужно).

Подготовка мяса — поскольку в рецепте используем говядину, предварительно маринуем мясо в маринаде из кукурузного крахмала, соевого соуса и воды. Так говядина быстро приготовится, сохранив при этом свою мягкость.

Овощи — азиатская кухня характерна традиционной нарезкой. Только так возможно быстро пожарить овощи, сохранив при этом все полезные вещества в них. Сладкий перец режем соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Читайте также:  Вкусные торты рецепты черносливам

Тщательно разогрейте сковороду перед добавление ингредиентов. Это поможет быстро приготовить грибы, мясо и овощи, сохраняя сочность продуктов.

Ингредиенты:

  • 500-600 г вешенок;
  • 250-300 г мяса (у меня говядина);
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • большой пучок шпината;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Красный перец (чили) по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (кунжутного, подсолнечного или оливкового);
  • ½ чайной ложки кориандра или по вкусу.

Маринад для мяса:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Пошаговый способ:

  1. Первым делом маринуем мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Моем, обсушиваем говядину. Режем тонкими слайсами (как на фото). Перекладываем в небольшую емкость. Добавляем ложку крахмала, воду и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промываем под струей воды вешенки. Выкладываем их на бумажное полотенце (важно хорошо промокнут грибы, чтобы вся влага осталась на салфетке, а не впиталась в вешенки). Обрезаем мицелий. Нарезаем грибы соломкой.
  3. Также, соломкой, режем сладкий перец. Чеснок мелко рубим ножом, а лук нарезаем полукольцами. Листья шпината хорошо промываем, обрезаем нижнюю часть.
  4. На сковороду выливаем масло, добавляем чеснок, обжариваем минуту, до появления характерного аромата. Выкладываем мясо. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (10-15 минут).

Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе по-азиатски готовы. Подаем с рисом (для диетического варианта — с бурым или нешлифованным) либо любой иной кашей. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить вёшенки: 5 простых рецептов, с которыми справится даже новичок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Отбивные

Нет ничего вкуснее, чем сочные и ароматные отбивные, покрытые золотистой корочкой и приправленные пряными травами и специями по вкусу. Тем более, если эти обивные сделаны не из привычного мяса, а из вёшенок.

• Вёшенки — 350 г;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Травы пряные — по вкусу;
• Петрушка свежая — несколько стеблей;
• Масло подсолнечное.

• Грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Разделить и срезать аккуратно шляпки;
• Хорошенько просушить;
• Затем отбить;
• Приправить солью, перцем и травами;
• В миске смешать яйца с мукой, перцем, солью и травами;
• Перемешать до однородной массы;
• Обмакнуть грибные шляпки в кляр;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон ( Важно! готовить под крышкой на среднем огне);
• Подавать, посыпав свежей петрушкой;
• При желании можно подать со сметаной.

2. Суп

Супом с грибами вряд ли кого-то удивишь, да вот только если вы любите вкусно покушать и побаловать свою семью лёгкими, оригинальными, но при этом сытными блюдами – этот рецепт специально для вас. По-весеннему просто, вкусно и ярко.

• Вода — 2,5-3 л;
• Картошка среднего размера — 3-4 шт;
• Вёшенки — 350 г;
• Лук репчатый фиолетовый — 1 шт;
• Фасоль стручковая — 100 г;
• Капуста — 150 г;
• Горошек замороженный или консервированный — 200 г;
• Масло подсолнечное;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Укроп и петрушка свежая — 1 маленький пучок.

• Овощи тщательно вымыть;
• Картофель и лук очистить;
• Картошку и грибы нарезать кубиком;
• Лук и капусту мелко нашинковать;
• Фасоль нарезать небольшими кусочками;
• В кипящую воду бросить картошку и капусту;
• Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить минут 10-15 после;
• Добавить горошек и фасоль;
• Грибы и лук обжарить до лёгкой золотистой корочки;
• Выложить зажарку в кастрюлю с овощами;
• Приправить солью и перцем;
• За пару минут до готовности добавить измельчённую зелень;
• Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5-7 минут;
• Подавать к столу со сметаной или сливками.

Читайте также:  Утиная грудка рецепт джейми оливера

3. Картошка

Жареная картошка – блюдо, перед которым порой так сложно устоять. Впрочем, картошечка с грибами не стала исключением. Румяная и ароматная она с первых же секунд пробуждает аппетит, а руки сами собой тянутся за добавкой.

• Картошка среднего размера — 10 шт;
• Вёшенки — 350 г;
• Лук репчатый белый или фиолетовый — 1 шт;
• Соль и перец молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное;
• Петрушка свежая — несколько веточек.

• Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать кончики ножек;
• Остальное нарезать соломкой или кубиком;
• Картошку вымыть;
• Начистить;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Лук нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать;
• Обжарить вместе с грибами на масле минут десять;
• Затем выложить на блюдо и в ту же сковороду переложить картошку;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить 15-20 минут;
• Затем добавить грибы с луком;
• Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.

4. Омлет

Омлет – неизменная классика, которую любят и готовят по всему миру, экспериментируя с начинкой и дополнительными ингредиентами. На этот раз попробуйте приготовить это блюдо с вёшенками и сыром.

• Вёшенки — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Сыр твёрдый — 20 г;
• Лук красный маленький — 1 шт;
• Молоко — 8 ч.л;
• Соль и перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Грибы хорошенько вымыть;
• Нарезать мелкой соломкой;
• Просушить и обжарить вместе с мелко нарубленным луком на масле 5-6 минут;
• В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем;
• Получившейся смесью залить грибы;
• Накрыть крышкой;
• Готовить на среднем огне 5-7 минут;
• Затем добавить натёртый на крупной тёрке сыр;
• Снова накрыть крышкой;
• Готовить ещё 2-3 минуты;
• После выключить;
• Крышку накрыть полотенцем и дать упреть омлету 5-7 минут;
• Подавать к столу на сковороде или порционно нарезать и разложить по тарелкам.

5. Лапша

Гречневая лапша с вёшенками – ещё одно простое в приготовление блюдо, которое порадует ярким, насыщенным вкусом и грибным ароматом.

• Гречневая лапша — 70 г;
• Вёшенки — 150 г;
• Фасоль стручковая замороженная — 1 стакан;
• Чеснок — 2 зубка;
• Морковка — 1 шт;
• Огурцы — 1 шт;
• Соль и перец — по вкусу;
• Соус соевый — 4 ч.л;
• Мёд — 1 ч.л;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Сок лайма или лимона — 8 ч.л;
• Кунжут — по вкусу.

• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать соломкой;
• И обжарить вместе с фасолью до полной готовности;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать, протушить пару минут и снять с огня;
• В миске смешать соевый соус с мёдом, солью, перцем и лимонным или лаймовым соком;
• Огурцы и морковку вымыть;
• Нарезать тонкой соломкой;
• И замариновать в получившейся заправке;
• Оставить на 10-15 минут;
• Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Смешать с грибами и промаринованными овощами;
• Подать к столу, посыпав кунжутом.

В продолжение темы, читайте также о том, какие начинки использовать для фаршированной картошки , дабы разнообразить свой рацион.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector