- Жареные вешенки в соевом соусе
- Ингридиенты рецепта Жареные вешенки в соевом соусе
- Готовим Жареные вешенки в соевом соусе
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Жареные вешенки с соевым соусом
- Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
- Как приготовить вешенки жареные
- Ингредиенты:
- Маринад для мяса:
- Пошаговый способ:
- Как вкусно приготовить вёшенки: 5 простых рецептов, с которыми справится даже новичок
- 1. Отбивные
- 2. Суп
- 3. Картошка
- 4. Омлет
- 5. Лапша
Жареные вешенки в соевом соусе
Если хотите приготовить из тепличных вешенок грибки с ароматом леса — предлагаю обратить внимание именно на этот рецепт. Соевый соус придаст Вашему необычному блюду нотки оригинального привкуса.
Я обожаю лесные грибы, вот только живу в крупном загрязненном промышленном городе и о грибах из леса могу мечтать только во время отдыха. Потому меня порадовал такой рецепт. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Жареные вешенки в соевом соусе
Наименование | Количество | Единица измерения |
Вешенки | 600.00 | г |
Соевый соус | 2.00 | столовая ложка |
Чеснок | 4.00 | зубок |
Растительное масло | по необходимости |
Готовим Жареные вешенки в соевом соусе
Подготовим вешенки для обжарки в соевом соуесу
Вешенки помоем и нарежем крупно.
Три зубка чеснока помоем, почистим и нарежем пластинами.
Подготовим сковорду для обжарки вешенок в соевом соусе
На сковороду отправим 2 столовые ложки растительного масла и обжарим пластины чеснока. Чеснок обжарим до золотистости и уберем со сковороды.
В чесночное масло выкладываем вешенки и обжариваем минуты 3 — 4.
Жарим вешенки в соевом соусе
Добавим к грибам продавленный зубок чеснока и жарим еще минуту. Затем добавим соевый соус и жарим пару минут, чтобы соус весь выпарился.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареные вешенки с соевым соусом
Очень вкусные эти жареные вешенки с луком и морковкой, а еще имбирем, зеленым луком, соевым соусом иеще — быстрая обжарка. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо.
300 г. вешенок
1 морковка
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
20 г. имбиря
1 острый перчик
растительное масло
40 мл. соевого соуса
1 ч.л. сахара
несколько веточек зеленого лука и кинзы
1 ч.л. кунжута
Быстрая обжарка, она же стир-фрай, требует, чтобы все было подготовлено заранее. Когда вы начнете жарить овощи, потребуется постоянно их перемешивать, так что у вас уже не будет времени нарезать другие ингредиенты. Итак, тонко нарежьте чеснок, имбирь и острый перчик (если вместо свежего перчика вы используете сушеный, резать его не нужно, берите целый), лук нарежьте перьями, морковь нарежьте соломкой. Вешенки промойте и разделите, маленькие грибы оставьте как есть, грибы покрупнее нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу. Добавьте чайную ложку сахара (в идеале – коричневого) в соевый соус и размешайте до растворения.
Поставьте вок (или обычную сковороду) на сильный огонь, дайте ему нагреться и влейте пару столовых ложек растительного масла. Масло прогреется довольно быстро, так что не мешкайте, и добавьте чеснок, имбирь и острый перчик. Обжарьте, помешивая, в течение минуты: за это время чеснок, имбирь и перчик потемнеют и отдадут маслу свои ароматы, так что их можно выловить шумовкой и выбросить. Следом добавьте лук и морковь.
Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум – сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.
Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает – не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.
Оригинал: [url=»Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум – сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.
Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает – не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.
Оригинал: arborio.ru
Рубрики: | ударим по овощам |
Метки: вешенки морковь лук чеснок имбирь соевый соус
Процитировано 64 раз
Понравилось: 24 пользователям
Источник
Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе — это очень легкое и быстрое блюдо азиатской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт воспроизводится классический китайским способом — в воке. Но также блюдо можно готовить на обычной антипригарной сковороде, вкус от это не поменяется.
Как приготовить вешенки жареные
Чтобы сделать вкусное китайское блюдо, нужно придерживаться нескольких правил:
Подготовка грибов — вешенки, как и любые виды грибов, сильно впитывают в себя влагу, а в процессе жарки отдают воду обратно, изменяя при этом вкус всего блюда. Чтобы минимизировать этот процесс существует два способа обработки грибов:
- Быстро промыть вешенки под проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, хорошо обмакнув с них воду.
- Бланшировать вешенки 20 секунд в кипяченой воде. Затем слить их на дуршлаг (сушить не нужно).
Подготовка мяса — поскольку в рецепте используем говядину, предварительно маринуем мясо в маринаде из кукурузного крахмала, соевого соуса и воды. Так говядина быстро приготовится, сохранив при этом свою мягкость.
Овощи — азиатская кухня характерна традиционной нарезкой. Только так возможно быстро пожарить овощи, сохранив при этом все полезные вещества в них. Сладкий перец режем соломкой, а лук тонкими полукольцами.
Тщательно разогрейте сковороду перед добавление ингредиентов. Это поможет быстро приготовить грибы, мясо и овощи, сохраняя сочность продуктов.
Ингредиенты:
- 500-600 г вешенок;
- 250-300 г мяса (у меня говядина);
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- большой пучок шпината;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Красный перец (чили) по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла (кунжутного, подсолнечного или оливкового);
- ½ чайной ложки кориандра или по вкусу.
Маринад для мяса:
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка воды.
Пошаговый способ:
- Первым делом маринуем мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Моем, обсушиваем говядину. Режем тонкими слайсами (как на фото). Перекладываем в небольшую емкость. Добавляем ложку крахмала, воду и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
- Тщательно промываем под струей воды вешенки. Выкладываем их на бумажное полотенце (важно хорошо промокнут грибы, чтобы вся влага осталась на салфетке, а не впиталась в вешенки). Обрезаем мицелий. Нарезаем грибы соломкой.
- Также, соломкой, режем сладкий перец. Чеснок мелко рубим ножом, а лук нарезаем полукольцами. Листья шпината хорошо промываем, обрезаем нижнюю часть.
- На сковороду выливаем масло, добавляем чеснок, обжариваем минуту, до появления характерного аромата. Выкладываем мясо. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (10-15 минут).
Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе по-азиатски готовы. Подаем с рисом (для диетического варианта — с бурым или нешлифованным) либо любой иной кашей. Приятного аппетита!
Источник
Как вкусно приготовить вёшенки: 5 простых рецептов, с которыми справится даже новичок
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Отбивные
Нет ничего вкуснее, чем сочные и ароматные отбивные, покрытые золотистой корочкой и приправленные пряными травами и специями по вкусу. Тем более, если эти обивные сделаны не из привычного мяса, а из вёшенок.
• Вёшенки — 350 г;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Травы пряные — по вкусу;
• Петрушка свежая — несколько стеблей;
• Масло подсолнечное.
• Грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Разделить и срезать аккуратно шляпки;
• Хорошенько просушить;
• Затем отбить;
• Приправить солью, перцем и травами;
• В миске смешать яйца с мукой, перцем, солью и травами;
• Перемешать до однородной массы;
• Обмакнуть грибные шляпки в кляр;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон ( Важно! готовить под крышкой на среднем огне);
• Подавать, посыпав свежей петрушкой;
• При желании можно подать со сметаной.
2. Суп
Супом с грибами вряд ли кого-то удивишь, да вот только если вы любите вкусно покушать и побаловать свою семью лёгкими, оригинальными, но при этом сытными блюдами – этот рецепт специально для вас. По-весеннему просто, вкусно и ярко.
• Вода — 2,5-3 л;
• Картошка среднего размера — 3-4 шт;
• Вёшенки — 350 г;
• Лук репчатый фиолетовый — 1 шт;
• Фасоль стручковая — 100 г;
• Капуста — 150 г;
• Горошек замороженный или консервированный — 200 г;
• Масло подсолнечное;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Укроп и петрушка свежая — 1 маленький пучок.
• Овощи тщательно вымыть;
• Картофель и лук очистить;
• Картошку и грибы нарезать кубиком;
• Лук и капусту мелко нашинковать;
• Фасоль нарезать небольшими кусочками;
• В кипящую воду бросить картошку и капусту;
• Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить минут 10-15 после;
• Добавить горошек и фасоль;
• Грибы и лук обжарить до лёгкой золотистой корочки;
• Выложить зажарку в кастрюлю с овощами;
• Приправить солью и перцем;
• За пару минут до готовности добавить измельчённую зелень;
• Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5-7 минут;
• Подавать к столу со сметаной или сливками.
3. Картошка
Жареная картошка – блюдо, перед которым порой так сложно устоять. Впрочем, картошечка с грибами не стала исключением. Румяная и ароматная она с первых же секунд пробуждает аппетит, а руки сами собой тянутся за добавкой.
• Картошка среднего размера — 10 шт;
• Вёшенки — 350 г;
• Лук репчатый белый или фиолетовый — 1 шт;
• Соль и перец молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное;
• Петрушка свежая — несколько веточек.
• Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать кончики ножек;
• Остальное нарезать соломкой или кубиком;
• Картошку вымыть;
• Начистить;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Лук нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать;
• Обжарить вместе с грибами на масле минут десять;
• Затем выложить на блюдо и в ту же сковороду переложить картошку;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить 15-20 минут;
• Затем добавить грибы с луком;
• Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.
4. Омлет
Омлет – неизменная классика, которую любят и готовят по всему миру, экспериментируя с начинкой и дополнительными ингредиентами. На этот раз попробуйте приготовить это блюдо с вёшенками и сыром.
• Вёшенки — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Сыр твёрдый — 20 г;
• Лук красный маленький — 1 шт;
• Молоко — 8 ч.л;
• Соль и перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Грибы хорошенько вымыть;
• Нарезать мелкой соломкой;
• Просушить и обжарить вместе с мелко нарубленным луком на масле 5-6 минут;
• В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем;
• Получившейся смесью залить грибы;
• Накрыть крышкой;
• Готовить на среднем огне 5-7 минут;
• Затем добавить натёртый на крупной тёрке сыр;
• Снова накрыть крышкой;
• Готовить ещё 2-3 минуты;
• После выключить;
• Крышку накрыть полотенцем и дать упреть омлету 5-7 минут;
• Подавать к столу на сковороде или порционно нарезать и разложить по тарелкам.
5. Лапша
Гречневая лапша с вёшенками – ещё одно простое в приготовление блюдо, которое порадует ярким, насыщенным вкусом и грибным ароматом.
• Гречневая лапша — 70 г;
• Вёшенки — 150 г;
• Фасоль стручковая замороженная — 1 стакан;
• Чеснок — 2 зубка;
• Морковка — 1 шт;
• Огурцы — 1 шт;
• Соль и перец — по вкусу;
• Соус соевый — 4 ч.л;
• Мёд — 1 ч.л;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Сок лайма или лимона — 8 ч.л;
• Кунжут — по вкусу.
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать соломкой;
• И обжарить вместе с фасолью до полной готовности;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать, протушить пару минут и снять с огня;
• В миске смешать соевый соус с мёдом, солью, перцем и лимонным или лаймовым соком;
• Огурцы и морковку вымыть;
• Нарезать тонкой соломкой;
• И замариновать в получившейся заправке;
• Оставить на 10-15 минут;
• Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Смешать с грибами и промаринованными овощами;
• Подать к столу, посыпав кунжутом.
В продолжение темы, читайте также о том, какие начинки использовать для фаршированной картошки , дабы разнообразить свой рацион.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник