Домашняя ветчина из курицы и индейки в ветчиннице
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
В наше время хозяйка может приготовить любое блюдо, приложив к этому минимум усилий, ведь на помощь может прийти кухонная техника.
Например, чтобы приготовить вкусную домашнюю ветчину, можно воспользоваться ветчинницей, которая сведет ваши усилия на кухне до минимума.
Домашняя ветчина из курицы и индейки в ветчиннице получается вкусной, сочной и ароматной, ее можно подать на стол к завтраку и нарезать на стол для угощения гостей.
- куриное филе 0,5 кг
- мякоть бедра индейки — 0,5 кг
- соль мелкого помола — 14 г,
- нитритная соль — 4 г,
- вода 100 мл,
- сахарная пудра — 4 г,
- черный молотый перец — по вкусу
- приправы и травы — по вкусу
Как приготовить домашнюю ветчины из курицы и индейки:
Филе курицы и мякоть бедра индейки нарежьте кубиками 2х2 см и смешайте.
Отделите 1/3 часть от общего количества мяса и измельчите в мясорубке.
Перемешайте кусочки мяса с фаршем, добавьте специи, оба вида соли, влейте воду.
Перемешивайте фарш для ветчины очень тщательно в течение 15-20 минут.
Отлично для этой цели подойдет тестомес или миксер.
В результате перемешивания фарш должен приобрести вязкую и клейкую консистенцию.
Переложите фарш в ветчинницу, тщательно утрамбовывая мясную массу.
Закройте ветчинницу крышкой и поместите ее в холодильник на 48 часов.
За это время мясной фарш промаринуется, а нитритная соль поможет избавиться от от патогенных бактерий и придаст более выраженный вкус мясу, сохранив его розовый цвет.
Кроме этого, нитритная соль позволяет увеличить срок хранения ветчины.
Через двое суток достаньте ветчинницу из холодильника и поместите в высокую кастрюлю.
Установите термометр в держатель и налейте воду в кастрюлю, в которой стоит ветчинница, чтобы вода была примерно на 1 сантиметр ниже пояска с держателем термометра.
На среднем нагреве доведите температуру воды до 80ºС и уменьшите нагрев до самого маленького, чтобы стрелка термометра была в пределах красного треугольника.
Если температура увеличивается, а нагрев уменьшить не получается (или невозможно), то вылейте часть горячей воды из кастрюли (2 – 3 половника) и добавьте столько же холодной воды.
Держать ветчинницу в кастрюле при температуре от 75 до 85С следует в течение двух часов.
Затем выньте ветчинницу из кастрюли и охладите под проточной водой 2 – 3 минуты.
Внимание! Под струю воды ставьте основную часть контейнера, в отверстия не должна попадать вода.
Слейте из контейнера через отверстия выделившеюся влагу. Поставьте или положите контейнер в холодильник до полного остывания.
Затем открутите крышку ветчинницы и достаньте приготовленную ветчину.
Вот и все. Домашняя ветчина из курицы и индейки готова. Приятного аппетита!
Источник
Ветчина из индейки в ветчиннице Белобока
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.
Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!
Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.
Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.
- 1,2 кг филе грудки индейки
- прованские травы
- красный перец по вкусу
- 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 г соли
Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока
1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.
2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.
3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.
4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.
В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.
5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.
6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.
7. Установите пружины.
8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.
Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.
9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.
10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.
После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.
Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.
Источник
Ветчина из индейки в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашняя ветчина всегда получается вкусной, сочной и полезной. Вы сами знаете, что покупная в разы отличается от той, что сделали сами. Домашнюю ветчину вы можете приготовить из свежего качественного мяса, добавить любимые ароматные и вкусные добавки. Одним словом, вы можете сотворить продукт, который сможет полностью соответствовать всем вашим вкусам, желаниям и предпочтениям.
Для приготовления ветчины из индейки в домашних условиях советую взять в помощники замечательный прибор – ветчинницу. Она отлично прессует мясо и легка в использовании.
Рекомендую использовать нитритную соль, она не только сохраняет цвет мяса, но и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Нитритная соль увеличивает срок хранения ветчины. Хотя у нас она долго и не хранится — съедается моментально.
Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала бедра индейки. Это отличная часть для приготовления ветчины: не сухая, с небольшим количеством жирка. Вот шкуру, естественно, нужно будет снять. Также нужны будут сушеная паприка и помидоры; соль поваренная и нитритная.
Вымыть мясо индюшки, шкуру снять и вырезать кость. Косточки можно использовать для отличного бульона.
Разрезать бедро на две части и каждую из них нарезать полосками шириной примерно по 1 см.
Выложить подготовленное мясо в глубокую миску.
Добавить оба вида соли.
А теперь предстоит самая кропотливая работа — перемешивание. На это понадобится 10-15 минут. Мясо необходимо не просто мешать, а мешать интенсивно, немного прижимая.
Мясо на глазах начнет менять цвет и становиться вязким. Если вот так вот растянуть мясо, можно увидеть такие белые «нити». Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
Выложить паприку и сушеные томаты. Тщательно перемешать.
Ветчинницу выстелить пищевым пакетом или рукавом и выложить вовнутрь мясо. Его нужно хорошо утрамбовывать, прижимать и к стенкам, и ко дну. Внутри должно оставаться как можно меньше воздуха.
Закрутить края пакета и закрыть крышкой. Затем поочередно натянуть пружины.
Выложить ветчинницу в холодную воду и отправить на слабый огонь.
Варить ветчину из индейки в ветчиннице 2 часа при температуре 80-85 градусов.
По истечении времени выложить ветчинницу на 2-3 минуты под холодный душ, а затем отправить в холодильник до полного остывания.
Вынуть готовую ветчину из ветчинницы, а затем из пакета.
Нарезать тонкими слайсами и подать на стол.
Запах и вкус ветчины из индейки, приготовленной в домашних условиях, — непревзойденный!
Всем настойчиво рекомендую. Кстати, её можно спокойно есть тем, кто следит за правильным питанием.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Буженина в ветчиннице. Рецепт.
Вам потребуется немного времени, главное хорошенько нашпиговать кусок мяса специями и чесночком. Мясо берём свинину окорок, заднюю часть, лопатку или ошеек. Мясо промыть и обсушить полотенцем.
- Свинина филе . 1- 1,5 кг
- Перец черный молотый . 1 ч.ложка
- Соль . 2 чайные ложки без горки
- Чеснок . 5 зубчиков
- Майоран . 2 щепотки
- Ваши любимые специи – по вкусу
Острым ножом проделайте отверстия и нашпигуйте мясо чесночком. Зубчики нужно будет порезать на 4-6 частей и заделать в мясо. Специями и солью натереть мясной кусок со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания и в ветчинницу. Помните, что буженина – это запеченное мясо, поэтому варить его в кастрюле мы не рекомендуем. Мясу нужен жар!
В духовке запекаем буженину при температуре 250 градусов в течение 1 часа, в аэрогриле (+ стакан воды) при температуре 250 градусов в течение 1 часа.
Классическая ветчина из индейки по Дюкану
Приготовить диетическое блюдо можно и без духовки и желатина. В этом случае понадобится:
- Филе – 1.5 кг. Можно использовать и другие части туши. Но при этом не забывайте удалять жир;
- Лук репка – 2 шт.;
- Лавровый лист – несколько штук;
- Гвоздика – пара соцветий;
- Перец душистый – 6-7 горошин;
- Соль;
- Чеснок – 4 зубка;
- Специи на выбор – по вкусу.
- Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, желательно воспользоваться ветчинницей. Но при ее отсутствии можно заменить предметом, который найдется у каждого. Однако все по порядку.
- Для начала необходимо сварить мясо в воде (жидкость должна слегка покрывать мясо) с добавлением лука, перца, лаврового листа и гвоздики. Варить необходимо на медленном огне не менее полутора часов, своевременно снимая шум и жир.
- Готовое мясо разделяем на три равных части. Первую режем крупными ломтиками, вторую мелкими, а третью пропускаем через мясорубку. Перемешиваем мясо в миске, заправляем солью, мелкорубленым чесноком и остальными специями. Если смесь суховата, вливаем немного готового бульона. Помимо сочности он поможет ветчине лучше схватиться.
- Помещаем мясо в специальный инструмент. Заменить его можно обычной 2-х литровой пластиковой бутылкой с обрезанным верхом. Хорошо прессуем смесь и ставим на 7-10 часов в холодильник с поставленным сверху грузом.
- Спустя отведенное время, отрезаем нижнюю часть бутылки и аккуратно достаем блюдо.
Источник