- Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.
- Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.
- Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon
- «Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама
- Ингредиенты примерно на 4 порции:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Жареный рис с говядиной по-вьетнамски
- Рис с морепродуктами «По-Вьетнамски»
- Стоимость огромной тарелки супа с мясом, крутым костным бульоном и лапшой — 90 рублей!
- Перед варкой — обжарьте промытый рис, на сковороде с маслом! Это закупорит оставшийся крахмал внутри.
- Теперь морепродукты. Залог сочности — короткое время обжаривания. Не передержи!
- Лук рубим длинными кусочками, морковь просто круглыми долями. А помидор и огурец — как получится.
- Подсмотрела, как вьетнамцы готовят рис. Теперь варим только так — получается очень вкусно!
- Понадобится
Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.
Недавно вернулся из месячного путешествия по Вьетнаму “С севера на юг”. И конечно дома мне захотелось приготовить что-нибудь из вьетнамской кухни. “А почему бы и нет?” – подумал я и решил приготовить рис с морепродуктами по-вьетнамски.
Конечно истинное вьетнамское блюдо в традиционном исполнении всё таки готовиться несколько иначе. Но я не брал там кулинарных уроков и не учился этим блюдам. Поэтому в моём творении в некотором роде присутствовала импровизация. Но лишь отчасти.
Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.
- рыбный соус (это не тот соус, который для рыбы, а тот соус, который из рыбы)
- стручки фасоли (лучше конечно свежую, а не замороженую)
- лук репчатый
- несколько долек чеснока
- морковь
- рис
- зелёный горошек (опять же лучше свежий, а не из консервной банки)
- красный перец чили
- кальмар
- мидии
- креветки
- индийские специи масала для риса
- куркума
- зелёный лук, петрушка и укроп.
- соевый соус
- соль, перец по вкусу.
Когда все ингредиенты готовы, креветки и кальмар почищены, приступаем к приготовлению.
Итак, когда рис готов, приступаем к жарке. Расколяем смазанную подсолнечным маслом сковороду на самом высоком огне.
Жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски готов.
Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon
Как приготовить лапшу по-тайски “Пад тай” читайте тут. А о том как приготовить индейку масала читайте здесь.
Кстати попробовать настоящие вьетнамские блюда можно и не выезжая из Москвы, в том числе и жареный рис. С некоторых пор в Москве открылся самый большой фудмолл в Европе “Депо”. Статью об этом можете почитать тут.
Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!
Источник
«Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама
Мы достаточно часто бываем во Вьетнаме. Я еще напишу о многих интересных местах этой чудесной страны, а пока, разгребая фото, я наткнулась на фотографию, сделанную во Вьетнаме. И припомнила, насколько же вкусный у них жаренный рис.
Размещу рецепт, который мне нравится больше всего (поделились вьетнамские товарищи), а так, конечно, вариантов жареного риса много:
Ингредиенты примерно на 4 порции:
- рис шлифованный пропаренный — 1 стакан
- растительное (можно кокосовое) рафинированное масло — 3-4 столовых ложки
- куркума — 1 чайная ложка
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 2 стакана
- соль — 1 чайная ложка
- перец (лучше смесь разных) — 1-2 щепотки
- сладкая паприка — 2 щепотки
- ПО ЖЕЛАНИЮ: острый перец — 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть масло.
2. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, обжарив его перемешивая пару минут.
3. В горячее масло засыпать сухой рис.
4. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты до приобретения желто-золотистого цвета.
5. Добавить куркуму, перцы, соль, тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
6. Влить 2 стакана холодной воды и довести до кипения.
7. Не закрывая крышку, готовя на среднем огне, дождаться пока впитается вся жидкость.
8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, не перемешивая.
9. Выключить, дать постоять еще минут 10-15, перемешать.
10. Можно подавать с зеленым свежим луком, или с обжаренными кусочками-волокнами курицы, с жаренным луком. На собственное усмотрение 🙂
Источник
Жареный рис с говядиной по-вьетнамски
Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение:
- Говядина, 250 гр.
- Рис, 200 гр.
- Болгарский перец
- Чеснок
- Стручковый горох
- Кинза
- Соевый соус, 35 мл
- Лук
- Имбирь
- Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
- Кукурузный крахмал
- Кунжутное масло , 25 мл
Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.
Мясо режем небольшими кубиками:
В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:
В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:
Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:
Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.
Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.
Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:
Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:
Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:
Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:
После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:
Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:
И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:
Источник
Рис с морепродуктами «По-Вьетнамски»
Там где я живу, на любой улице города продают еду. И не как у нас, фаст-фуд, шаурма и дорогие кафе. Настоящая, домашняя пища, приготовленная по всем канонам и традициям. Вот на пример:
Стоимость огромной тарелки супа с мясом, крутым костным бульоном и лапшой — 90 рублей!
А вот такая миска риса, с овощами, кальмарами и креветками — 80.
Сегодня, хочу рассказать как готовят бабульки в переулках. А конкретно, подскажу рецепт красивого желтого риса, с набором морских гадов!
- Первым делом, объясняю, как создается рассыпчатая крупа :
Это совсем не сложно, главное отобрать правильный рис. Он должен быть НЕ круглым, и НЕ белым. Чем прозрачнее зерна, тем меньше в них крахмала. Именно это и залог блюда — «крупинка к крупинке», как говорят.
Перед варкой — обжарьте промытый рис, на сковороде с маслом! Это закупорит оставшийся крахмал внутри.
Обсыпьте его куркумой, для золотого цвета. Не переборщите. Как только рис хорошо подпекся, можно заливать водой, покрывая крупу. Варите до полного впитывания жидкости, и готовности. Соль по вкусу 🙂
- Примерно 15 минут, под закрытой крышкой. Рис готов!
Теперь морепродукты. Залог сочности — короткое время обжаривания. Не передержи!
Креветки варятся , ну или жарятся до красноты . Это главный признак того, что они готовы к подаче. Оставишь в кипятке, или на раскаленной плите и все — жевать придется долго.
Так же и с кальмарами, их придется глотать теми кусками, что порезал. Потому как, это мясо очень прихотливое. Приготовление начинается на горячей сковороде, и заканчивается — когда ломтики поменяли форму. Жарим около 3-4 минут! Потом — резина. Испорченный продукт.
Лук рубим длинными кусочками, морковь просто круглыми долями. А помидор и огурец — как получится.
Все на сковороду, в масло примерно на 15 минут. Постоянно помешивая и ворочая. Овощи должны выглядеть свежо, не теряя цвет — приготовиться.
Да, огурец тоже жарим вместе со всеми. Потом, смешиваем с готовыми мориками и готово! Подаем вместе с рисом, но не смешиваем. Приятного аппетита и отличного настроения, в этот замечательный вечер! Готовьте с радостью, чистым сердцем и открытыми глазами 🙂
Источник
Подсмотрела, как вьетнамцы готовят рис. Теперь варим только так — получается очень вкусно!
Долгое время # рис у нас в семье не ели.
Ну как — НЕ ЕЛИ. Если рис в виде суши, голубцов, плова — всё было замечательно. Но как только на столе появлялся рис в качестве гарнира — домашние кривились и отодвигали тарелки.
А тут получилось так, что дочка поступила учиться в другой город. Здравствуй, общежитие. Первые несколько дней я была с дочкой — помогала ей «наладить быт» так сказать.
Общежитие, как и само учебное заведение, многонациональное. И вьетнамцы, и таджики, и русские. Все собрались в одном месте.
Родителей с детьми правда почти не было, единицы. Но я не про это.
Однажды на кухне я что-то готовила, а рядом готовила девушка азиатской наружности. Уже потом мне сказали, что она их Вьетнама.
Я помешивала щи, она же готовила рис. И так, присматривая одним глазом в свою кастрюлю, а вторым — за ней я чуть не стала косоглазой увидела КАК они готовят такое своё обыденное блюдо — рис.
Дома, повторив, выбросила из головы все свои знания о варке риса — только так теперь готовлю.
Понадобится
1 чашка длиннозернистого риса
2 чашки воды
1 чайная ложка соли
2 зуб чеснока
2 ст ложки растительного масла без запаха
Ещё необходима толстостенная посудина. Там, у вьетнамки, было что-то похожее на вок. У меня — просто тяжелая сковорода сотейник с крышкой.
Рис хорошо промываем и откидываем на сито — чтоб влага лишняя стекла.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем срезом в масло. Обжариваем на среднем огне прямо до корочки.
Вынимаем.
Высыпаем в это самое разогретое (ароматное!!) масло рис и, постоянно мешая, обжариваем минуты две-три.
Рис становится как будто полупрозрачный
Вливаем воду
(на самом деле очень легко запомнить — на одну мерку риса — две мерки воды)
Доводим до кипения. Добавляем соль.
Кипит это всё секунд 20-30 на среднем огне (чтоб соль распределилась)
Накрываем крышкой.
Ставим минимальный огонь
Всё — 30 минут рис не трогаем.
Готово. Ароматный, рассыпчатый, не разваренный рис готов.
Вот такой рис у меня дома едят все!
Если у вас ещё не все любят рис — попробуйте приготовить по этому рецепту — ведь он очень простой!
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Возможно, вам будет интересно прочитать у меня на страничке про ПЛАСТМАССОВЫЙ РИС И ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР
Источник