Рецепт вьетнамского риса с яйцом

«Жареный рис «. Рецепт из Вьетнама

Мы достаточно часто бываем во Вьетнаме. Я еще напишу о многих интересных местах этой чудесной страны, а пока, разгребая фото, я наткнулась на фотографию, сделанную во Вьетнаме. И припомнила, насколько же вкусный у них жаренный рис.

Размещу рецепт, который мне нравится больше всего (поделились вьетнамские товарищи), а так, конечно, вариантов жареного риса много:

Ингредиенты примерно на 4 порции:

  • рис шлифованный пропаренный — 1 стакан
  • растительное (можно кокосовое) рафинированное масло — 3-4 столовых ложки
  • куркума — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец (лучше смесь разных) — 1-2 щепотки
  • сладкая паприка — 2 щепотки
  • ПО ЖЕЛАНИЮ: острый перец — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть масло.
2. В разогретое масло добавить измельченный чеснок, обжарив его перемешивая пару минут.
3. В горячее масло засыпать сухой рис.
4. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты до приобретения желто-золотистого цвета.
5. Добавить куркуму, перцы, соль, тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
6. Влить 2 стакана холодной воды и довести до кипения.
7. Не закрывая крышку, готовя на среднем огне, дождаться пока впитается вся жидкость.
8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут, не перемешивая.
9. Выключить, дать постоять еще минут 10-15, перемешать.
10. Можно подавать с зеленым свежим луком, или с обжаренными кусочками-волокнами курицы, с жаренным луком. На собственное усмотрение 🙂

Источник

Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.

Недавно вернулся из месячного путешествия по Вьетнаму “С севера на юг”. И конечно дома мне захотелось приготовить что-нибудь из вьетнамской кухни. “А почему бы и нет?” – подумал я и решил приготовить рис с морепродуктами по-вьетнамски.

Читайте также:  Где взять рецепты геншин импакт

Конечно истинное вьетнамское блюдо в традиционном исполнении всё таки готовиться несколько иначе. Но я не брал там кулинарных уроков и не учился этим блюдам. Поэтому в моём творении в некотором роде присутствовала импровизация. Но лишь отчасти.

Итак, жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски.

  • рыбный соус (это не тот соус, который для рыбы, а тот соус, который из рыбы)
  • стручки фасоли (лучше конечно свежую, а не замороженую)
  • лук репчатый
  • несколько долек чеснока
  • морковь
  • рис
  • зелёный горошек (опять же лучше свежий, а не из консервной банки)
  • красный перец чили
  • кальмар
  • мидии
  • креветки
  • индийские специи масала для риса
  • куркума
  • зелёный лук, петрушка и укроп.
  • соевый соус
  • соль, перец по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, креветки и кальмар почищены, приступаем к приготовлению.

Итак, когда рис готов, приступаем к жарке. Расколяем смазанную подсолнечным маслом сковороду на самом высоком огне.

Жареный рис с морепродуктами по-вьетнамски готов.

Приятного аппетита! Или как говорят вьетнамцы – Thưởng thức những bữa ăn ngon

Как приготовить лапшу по-тайски “Пад тай” читайте тут. А о том как приготовить индейку масала читайте здесь.

Кстати попробовать настоящие вьетнамские блюда можно и не выезжая из Москвы, в том числе и жареный рис. С некоторых пор в Москве открылся самый большой фудмолл в Европе “Депо”. Статью об этом можете почитать тут.

Подписывайтесь на обновления моего фотоблога, оставляйте комментарии и не забывайте про репосты. За них отдельное спасибо и +100 к карме!

Источник

Жареный рис по-вьетнамски

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:

  • Рис («Жасмин» от «Мистраль» (мультистакан)) — 1 стак.
  • Вода (мультистакан) — 2 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус (рыбный — 2 ст. ложки и чили сладкий — 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Ростки (бамбука) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Креветки (варено-мороженные в чищенном виде) — 100 г
  • Перец черный (молотый)
Читайте также:  Рецепт салата капуста по грузински

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
731.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Жареный рис по-вьетнамски»:

Для приготовления используем рис «Жасмин» от «Мистраль».

Вьетнамцы для этого рецепта обычно используют готовый, «вчерашний» рис.

Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
Мне удобнее варить рис в мультиварке на режиме «рис», «рассыпчатый рис».

Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла.

Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем.

Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет.
Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса.
Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.

Тушим смесь на большом огне пару минут.

Кладём готовый рис.

Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис.
Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом.

Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Читайте также:  Тыква рецепты приготовления мармелада

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года Татника #

6 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Людмила НК #

3 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

3 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Татника #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года asesia2007 #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ялорис #

1 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ирушенька #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года diana1616 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года golubga #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ольга Бабич #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ros66 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года chudo #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года lili-8888 #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Pulcherima #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Pulcherima #

30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector