Рецепт вьетнамского салата капуста

Содержание
  1. Вьетнамские салаты
  2. 1. Вьетнамский салат из лотоса Goi ngo sen
  3. 2. Вьетнамский салат из банановых цветов Nom Hoa Chuoi
  4. 3. Вьетнамский салат с креветками в помело Goi Buoi Tom
  5. 4. Вьетнамский салат с сушеной говядиной Nom Bo Kho
  6. 5. Вьетнамский салат с зеленым манго Goi Xoai
  7. Рецепты Вьетнамский салат
  8. Вьетнамский салат с креветками
  9. Вьетнамский зеленый салат
  10. Вьетнамский салат с лапшой
  11. Вьетнамский салат
  12. Вьетнамский рисовый салат
  13. Вьетнамский рисовый салат
  14. Вьетнамский куриный салат
  15. Вьетнамский куриный салат
  16. Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
  17. Вьетнамский салат с тофу
  18. Вьетнамский салат из морепродуктов
  19. Вьетнамский салат из креветок
  20. Вьетнамский салат из маринованных огурцов
  21. Куриный салат по-вьетнамски
  22. Овощной салат «Вьетнамский»
  23. Вьетнамский салат
  24. русско-вьетнамский салат «Земля — Воздух».
  25. Вьетнамский салат из папайи
  26. Вьетнамский Салат с Креветками и Папайей ! ! !
  27. Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Вьетнамские салаты

В отличии от многих западных салатов с оливковым маслом или майонезом, вьетнамские салаты не жирные, а свежие и легкие. Большинство из них заправляются рыбным соусом, некоторые соевым соусом, такие как вьетнамская говядина Джерки или зеленый салат с папайей. Салаты готовят сладкими и кислыми, ингредиенты для них берут такие, которые вьетнамцы могут легко найти в своих садах, например, цветы бананов, сердцевина кокосовой пальмы, зеленая папайя, молодой корень лотоса… Наслаждаясь этими ароматными салатами, туристы узнают не только о новых продуктах, но и о местной жизни и культуре.

1. Вьетнамский салат из лотоса Goi ngo sen

Освежающее блюдо в жаркие дни, «gỏi ngó sen» — это здоровое, яркое, восхитительное само по себе и, конечно, хрустящее блюдо. Самый особый вкус исходит из чистого вкуса и хрустящей текстуры маринованного стебля лотоса. Более того, его довольно легко сделать.

Основные ингредиенты: корень лотоса, морковь, нежная свинина, креветки, лук-шалот, кориандр, мята, лук и жареный арахис с аппетитной заправкой, являющейся неотъемлемой частью блюда.

  • Сначала сварите свиное плечо и креветки с добавлением немного соли и сахара; дайте им остыть, а затем нарежьте свинину настолько тонко, насколько это возможно, удалите оболочку и вены креветки.
  • Затем промойте маринованный стебель лотоса и маринованную морковь, нарежьте их тонкой соломкой и дайте немного высохнуть.
  • Дальше крупно нарежьте свежий кориандр, мяту и кинзу и смешайте их вместе с вышеуказанными ингредиентами.
  • Заправка, вылитая в салат, представляет собой идеальное сочетание горького, кислого, пряного, соленого и сладкого.
  • Наконец, обжарьте, нарезанный соломкой, лук-шалот и добавьте его в блюдо с жареным арахисом, посыпьте его над блюдом.

Салат обычно подается с крекерами и креветками сверху. Наслаждайтесь им, и вы, безусловно, никогда не забудете его освежающий аромат и удивительную хрустящую текстуру.

2. Вьетнамский салат из банановых цветов Nom Hoa Chuoi

Раньше это было деревенское блюдо, которое теперь стало неотъемлемой частью вьетнамской кухни. На юге оно называется “gỏi hoa chuối”. Вы будете очень удивлены такому взрыву различных вкусов и удивительных текстурных контрастов в одном блюде.

  • Приготовление салата начинается с очистки жестких, внешних слоев бананового цвета. Банановый цвет хрустящий и имеет тонкий, слегка цветочный аромат. Затем нарежьте его мелкой соломкой; замочите в большой миске в холодной воде с белым уксусом или лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение.
  • Затем отваривают нарезанные свиные ушки или измельченную куриную грудку, потом дают остыть.
  • Тонко нарезают плоды кислой звезды, смешивают с ростками фасоли, цветком банана, нарезанными ушами, мятой и кинзой.
  • Для приготовления заправки в тонкой пропорции смешивают сахар с уксусом, чесноком, лимонной травой, чили, соком лайма и рыбным соусом.
  • Для необычной подачи салат помещают в чашу из бананового листа, поливают заправкой, посыпают нарезанным жареным арахисом и выкладывают жареный лук-шалот.

Это выглядит как художественное произведение, очень колоритно и в духе тропической Азии. Просто наслаждайтесь каждым укусом и тонким ароматом трав, хрустящими цветками банана, нежным вкусом курицы или свиных ушей, ореховым вкусом жареного арахиса и гармонией приправ…

3. Вьетнамский салат с креветками в помело Goi Buoi Tom

Если вы любите кисло-сладкий вкус помело, то «gỏi bưởi tôm» определенно то, что вы ищете в качестве хорошей закуски в летние дни.

  • Приготовление салата начинается с очистки мякоти от кожуры, дальше разделите мякоть на небольшие кусочки.
  • Как и для других вьетнамских салатов, креветки варят, чистят и разрезают пополам.
  • Кинзу, мяту, кориандр и другие травы грубо нарезаются, а маринованную морковь промывают.
  • Смесь из кусочков помело, креветок, моркови, трав, чили и сладко-кислого рыбного соуса смешивают вместе, помещают в чашу из помело и накладывают сверху жареный лук-шалот.
Читайте также:  Рецепт кальмар с яйцами салат

Блюдо обычно украшают цветком из чили и привлекательными розовыми креветками. Помимо нежного аромата трав и помело, замечательное смешивание ароматов — немного терпкий, немного кислый, немного сладкий, немного горький с небольшим острым вкусом, наверняка поразит ваш аппетит. Блюдо не только свежее на вкус, но и легкое, и полезное.

4. Вьетнамский салат с сушеной говядиной Nom Bo Kho

“Nộm bò khô” так популярен во Вьетнаме, что постепенно стал привычной закуской на семейных праздниках и мероприятиях. Наслаждаясь полной пряностью перца чили, пряной сладостью сушеной говядины, хрустящей зеленой папайей, острым ароматом трав и ореховым вкусом жареного арахиса, вы обязательно поймете, насколько он свежий и питательный одновременно.

  • Самым важным ингредиентом, безусловно, будет сушеная говядина. Её разрезают на большие тонкие ломтики, пропитывают приправой, включая соль, сахар, чеснок, масло, имбирь и чили, оставляют примерно на одну ночь, а затем высушивают, поставив её в духовку.
  • Зеленую папайю и морковь маринуют, нарезают соломкой и сливают, затем смешивают с крупно нарезанными травами.
  • Вкусовая заправка из сахара, уксуса, рыбного соуса, чили, соевого соуса и других приправ – делается у всех по-разному и считается секретом у каждой хозяйки. Просто налейте заправку в миску, бросьте ингредиенты, сверху посыпьте жареный арахис и разложите сушеную говядину, и наслаждайтесь.

Красочное блюдо с прекрасным вкусом и ароматом, безусловно, удовлетворит всех гурманов.

5. Вьетнамский салат с зеленым манго Goi Xoai

Небольшое изменение в ингредиентах достаточно для того, чтобы дать рождение новому блюду с зеленым манго, но здесь мы описываем вьетнамский популярный фаворит, названный “Goi Xoai”.

  • Основной ингредиент салата – зеленое манго, которое очищается, мелко нарезается, на некоторое время замачивается в соленой воде, а затем сливается. Он на вкус хрустящий, немного кислый, сладкий, соленый и довольно освежающий.
  • Морковь также маринуется, сливается и нарезается на тонкие полоски.
  • Между тем, кориандр, мята и другие травы грубо нарезают и тщательно смешивают с зеленым манго, морковью, ростками фасоли, чили и жареными креветками или креветками на гриле.
  • Смесь выкладывается на цельный лист салата.
  • Это адаптируемое блюдо, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или овощи.
  • Наконец, аккуратно перемешайте его с обычной вкусной заправкой, сбрызните соком лайма, посыпьте молотым чесноком и чили, кисло-соленым рыбным соусом и посыпьте жареным арахисом.

Наслаждайтесь блюдом и ощущайте тонкие вкусовые грани!

Источник

Рецепты Вьетнамский салат

Вьетнамский салат с креветками

Арахис — 1 горст.

Креветки — 300 г

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 50 г

Арахис обжарить на раскаленной сковородке без масла 2-3 минуты. Очистить от шкурки, разделить на половинки.

Лук нарезать полукольцами.

Салат порвать небольшими кусками.

Помидор нарезать кубиками.

Вьетнамский зеленый салат

Латук дуболистный — 6 пучков

Тростниковый сахар — ¼ чайной ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Проростки зеленого гороха — 30 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 стебель

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте рыбный соус, уксус и тростниковый сахар, пока сахар не растворится.

Вьетнамский салат с лапшой

Бобовые ростки — 1 Стакан

Петрушка — 1/3 Пучка

Морковь — 2 Штуки

Зеленый лук — 4-5 Штук (перья)

Рисовый уксус — 1/2 Стакана

Лапша — 350 Грамм (вьтнамская)

Рыбный соус — 1/2 Стакана

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сахар — 3 Ст. ложки

Огурец — 2 Штуки

1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте. Лапшу залейте горячей водой и оставьте на 3-4 минуты. После промойте под холодной водой и хорошо обсушите.

2. Отдельно соедините все ингредиенты для заправки: рисовый уксус, рыбный соус, сахар, соль и перец.

Вьетнамский салат

рисовая лапша, размоченная в кипятке

ложка лаймового сока ( по желанию)

1 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. рыбного соуса

1 ст.л. сладкого соуса чили

1 ч. л. коричневого сахара

2 моркови сырые

несколько перышек зеленого лука

1 зубчик чеснока

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук порубить вместе с белой частью.

Вьетнамский рисовый салат

4 кружочка ананаса (консервированного или свежего)

1 куриная грудка

100 гр риса басмати

пол баночки кукурузы

Куриную грудку слегка отбить и обжарить с обеих сторон до готовности, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до готовности рис и яйцо. Яйцо, помидор и кружочки ананаса тоже нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, посолить, порерчить, добавить карри и майонез. Салату дать постоять примерно 30-40 минут для пропитки в холодном месте.

Читайте также:  Рецепты карри джейми оливера

Вьетнамский рисовый салат

4 кружочка ананаса (консервированного или свежего)

1 куриная грудка

100 гр риса басмати

пол баночки кукурузы

Куриную грудку слегка отбить и обжарить с обеих сторон до готовности, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до готовности рис и яйцо. Яйцо, помидор и кружочки ананаса тоже нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, посолить, порерчить, добавить карри и майонез. Салату дать постоять примерно 30-40 минут для пропитки в холодном месте.

Вьетнамский куриный салат

Лимон — 0,5 Штуки

Рыбный соус — 1,5 Ст. ложки

Перец чили — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Белокочанная капуста — 200 Грамм

Сахар белый — 0,5 Чайных ложки

Базилик, листочки — 3 Штуки

Мята, листочки — 3 Штуки

Куриное филе — 200 Грамм

1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.

2. Базилик и мяту измельчите.

3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.

Вьетнамский куриный салат

Сок лайма — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Красный перец чили — 2 штуки

Бобовые проростки — ½ стакана

Листья мяты — 4 столовые ложки

Лук-шалот — 2 штуки

Куриная грудка — 2 штуки

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Сахар — ¼ чайной ложки

Китайская капуста — 1 штука

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте или сварите.

Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, измельченные чили, чеснок и шалот.

Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 15 г

Капуста пекинская — 200 г

Масло арахисовое — 2 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Куриное филе слегка посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить не снимая фольги.

Все овощи нарезаем соломкой, смешиваем.

Запрааляем салат соевым соусом ТМ Кikkoman, арахисовым маслом (можно любым) и уксусом. Уксус можно взять любой на вкус. У меня уксус на лаймовых корочках, очень ароматный.

Вьетнамский салат с тофу

Лапша рис. 150 гр.

Соевый соус 100гр.

Масло олив. 2ст.л.

Сыр тофу 150 гр.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 — 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу.

Вьетнамский салат из морепродуктов

Морепродукты — 400 г

Лимонная трава — 1 штука

Рисовый уксус — 5 столовых ложек

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Морковь — 3 штуки

Ростки сои — 300 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

Рисовая лапша — 300 г

Смеси морепродуктов, рисовой лапши и пророщенной сои должны быть отварены.

Для приготовления салата положите все овощи, травы и морепродукты в большую миску, оставив немного трав для декорирования салата.

Смешайте все ингредиенты, чтобы морепродукты и лапша перемешались.

Вьетнамский салат из креветок

Сахар — 1 столовая ложка

Красный перец чили — 1 штука

Тигровые креветки — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Жареный арахис — 60 г

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Рисовая лапша — 250 г

Зеленый лук — 6 г

Для соуса разомните чеснок, перец чили и сахар с помощью ступки и пестика. Добавьте сок лайма и 3 ст. л. воды и перемешайте. Отставьте в сторону.

Поставьте чайник, положите лапшу в миску, затем залейте кипятком. Оставьте постоять в течение 10 минут, пока лапша не размякнет, затем процедите и разделите по двум тарелкам.

Вьетнамский салат из маринованных огурцов

Рисовый уксус — 100 мл

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 1 штука

Креветки — 250 г

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Ростки сои — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Арахис — 2 столовые ложки

Креветки отварите до полуготовности, очистите и обжарьте на оливковом масле.

Обжарьте на сухой сковороде арахис.

Соедините креветки, морковь, арахис и огурцы. Добавьте ростки сои и мелко порубленную зелень.

Читайте также:  Один час одна жизнь рецепты

Куриный салат по-вьетнамски

Болгарский красный перец — 1 Штука

Арахис — 80 Грамм (солёный)

Кинза — 0,5 Пучка

Морковь — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Пекинская капуста — 0,5-1 Штуки

Куриное филе — 400 Грамм

Рыбный соус — 3 Ст. ложки

Зелёный лук — 4 Штуки (перо)

Соус «Шрирача» — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Для начала отварите курицу до готовности. Остудите её, а потом разделите на мелкие кусочки по волокнам.

2. После этого мелко нашинкуйте морковь, перец, капусту, лук, мяту и кинзу. Всё соедините в салатнице вместе с курицей.

3. Теперь займитесь заправкой. Из лаймов выжмите сок.

Овощной салат «Вьетнамский»

Соус устричный — 1,5 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Лук зеленый — 2 шт

Капуста белокочанная — 250 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Свежую молодую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, чуть присыпаем солью и слегка (!) перетираем руками.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой, морковку натираем на терке, сельдерей очищаем от верхнего слоя овощечисткой и мелко рубим, зеленый лук нарезаем крупно, кунжут обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

В миску в капусте отправляем .

Вьетнамский салат

Готовые креветки -100 гр, ето минимум, можете класть сколько вам нравится

Листья зеленого салата -сколько, на ваше усмотрение

Кориандр (кинза) -1 пучок

Майонез -половина ст.л

Китайская рисовая вермишель -50 гр

Петрушка -1 пучок

Сезам поджаренный (кунжут) -1 ч. л

Сок лимона на ваше усмотрение

Меленько порезать петрушку, кинзу.

Потереть морковь, сезам (кунжут) поджарить до золотистого цвета.

Мяготь греипфрукта освободить.

Зеленый салат нарезать крупно.

русско-вьетнамский салат «Земля — Воздух».

Молодая капуста 3-4 листа.

чуть сахара. Не солим.

\можно у корейцев\ — 100гр.

Маринованная курица — 2 кусочка.

Укроп — 2 веточки.

простокваши 50 гр.

Ростки бамбука или папортник маринованный

Солёный огурчик 1 шт. маленький.

Чеснок — одна большая долька,

Раст. масло 1-2 столовых ложки.

В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин.

Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами.

Режем мелко солёный огурец.

За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 кусочка.

Вьетнамский салат из папайи

Говяжий стейк — 400 г

Лук-шалот — 1 штука

Рыбный соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Приправы — по вкусу

Жареный арахис — 100 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 300 мл

Перец чили — 1 штука

Разрезать стейк на полоски и смешать с 2-мя столовыми ложками рыбного соуса, сахаром, мелко рубленным чесноком, мелко рубленным луком-шалотом и смесью приправ для WOK. Оставить мариноваться на 2 часа.

Папайю и редис очистить и нарезать очень тонкими полосками. Перец чили нарезать тонкими кольцами и смешать вместе с папайей, редисом, соевым соусом, оставшимся .

Вьетнамский Салат с Креветками и Папайей ! ! !

Мята свежая рубленная 1ст.л.!

Рыбный соус 2ст.л.!

Сок выжатого лайма 2ст.л.!

Огурец свежий 1шт. (400гр.)!

Рисовый уксус 2ст.л.!

Чеснок 2 — 3 зубка!

Чили перец 1 — 2шт. (острый,сухой)!

Креветки 600гр. (среднего размера)!

Растительное масло 2ст.л.!

Зелёная папайя 1шт. (600гр.)!

Сахар пальмовый 1ч.л.!

Чистим креветки,прогреваем вок или сковороду с растительным маслом!

Обжариваем креветки 2 — 3 минуты на высокой температуре,снимаем с огня!

Смешиваем: Уксус,сахар,мелко порезанный чили перец и чеснок с рыбным соусом и 50мл.воды!

Размешиваем до полного растворения сахара и перемешиваем с креветками!

Даём полностью остыть креветкам,добавляем сок лайма и мяту.

Вьетнамский салат с лапшой и креветками

лайм, сок — 1 Штука (заправка)

чеснока — 2 Зубчика (заправка)

рыбного соуса — 4 Ст. ложки (заправка)

сахара — 1 Ст. ложка (заправка)

сладкого гороха — 120 Грамм

свежего имбиря — 2 Ст. ложки (заправка)

растительного масла — 2 Чайных ложки (заправка)

зеленых лука — 3 Штуки

свежих красных чили — 2 Штуки (заправка)

листьев кинзы — 1/2 Стакана

приготовленных маленьких креветок — 240 Грамм

воды — 4 Ст. ложки (заправка)

кунжутного масла — 1 Чайная ложка (заправка)

стеклянной лапши — 180 Грамм

ростков сои — 120 Грамм

1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.

2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector