Рецепт вьетнамской лапши с креветками

Содержание
  1. Вьетнамская рисовая лапша с креветками
  2. Вьетнамская рисовая лапша с креветками
  3. Вьетнамская рисовая лапша с креветками
  4. Список ингредиентов
  5. Способ приготовления
  6. Вьетнамский суп «Фо» с креветками
  7. Ингредиенты для «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:
  10. Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски
  11. Ингредиенты для «Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски»:
  14. Похожие рецепты
  15. Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
  16. Баклажанные горячие бутерброды
  17. Тушеные кабачки с кукурузой
  18. Цветная капуста со свининой
  19. Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
  20. Овощное рагу «Горячий винегрет»
  21. Картофель «Бомбей»
  22. Баклажаны «Пармеджано»
  23. Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат со стручковой фасолью и луком
  26. Свекольная икра с грецкими орехами
  27. Десерт «Сочные дольки»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вьетнамская рисовая лапша с креветками

Модератор: Модераторы

Вьетнамская рисовая лапша с креветками

Троя » Сб мар 09, 2019 10:33 pm

Оригинал рецепта взят с сайта: [censored].ru (Слова автора)

Продукты
рисовая лапша — 400 г
креветки — 500 г
пекинская капуста — 1/3 кочана
яйцо — 1 шт
соевый соус — по вкусу
лемонграсс — по желанию
рыбный соус, острый соус или чуть чуть чили — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки
кунжут — по вкусу

Приготовление:
В составе есть лемонграсс- обычно ее с этой травкой готовят, у меня ее не было.. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Отвариваем слегка креветки.
Шинкуем капусту пекинскую, обжариваем ее на сковороде 1-2 минуты.
Варим лапшу, как написано на упаковке. Сливаем воду и обдаем холодной водой, откладываем. Креветки очищаем.
К капусте разбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. добавляем креветки и жарим еще 1 минутку. Выключаем, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем. Вливаем соевый соус (можно также сделать в конце в каждой тарелке) и острый соус или добавляем чуток чили.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. (я забыла))))

Источник

Вьетнамская рисовая лапша с креветками

Побывав во Вьетнаме влюбились в их кухню. Одно из самых популярных блюд — лапша с различными морепродуктами.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • рисовая лапша — 400 г
  • креветки — 500 г
  • пекинская капуста — 1/3 качанчика
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — по вкусу
  • лемонграсс — по желанию
  • рыбный соус, острый соус или чуть чуть чили — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • кунжут — по вкусу

Способ приготовления

Готовим продукты. Лапшу берем рисовую. У меня привезенная, но можно заменить нашей. В составе есть лемонграсс- обычно ее с этой травкой готовят, мне не нравится, не стала добавлять. Можно сбрызнуть лимонным соком. Отвариваем слегка креветки.

Читайте также:  Свиная шейка блюда рецепты

Шинкуем капустку пекинскую, обжариваем ее на сковороде 1-2 минуты.

Варим лапшу 4-5 минут. Сливаем воду и обдаем холодной водой, откладываем. Креветки очищаем.

К капусте разбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. добавляем креветки и жарим еще 1 минутку. Выключаем, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем. Вливаем соевый соус (можно также сделать в конце в каждой тарелке) и острый соус или добавляем чуток чили.

Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом.

Источник

Вьетнамский суп «Фо» с креветками

Зимой вкусный горячий суп — это то, что доктор прописал! Ароматный, насыщенный вкусом креветок и специй бульон прекрасен, а лапша к нему — отличное и сытное дополнение! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Суп невероятно вкусный и согревающий! Рекомендую от всей души!

Ингредиенты для «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:

Для бульона

Для подачи

  • Лапша (рисовая, по вкусу, около 100 гр. на человека)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза (по вкусу можно взять любую зелень) — 1 пуч.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.1 ккал
белки
85.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
31.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:

Необходимые нам продукты. В случае, если используются замороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить. Лук, чеснок и морковь чистим. Масло можно использовать любое, у меня — оливковое.

Креветки чистим, очистки от креветок (головы, панцирь) в одну тарелку (они нам обязательно понадобятся — это основной ингредиент бульона), сами креветки в другую тарелку. Креветки в списке ингредиентов указаны в минимальном количестве (весе), необходимом для приготовления бульона. Можно использовать и большее количество, чем больше очисток от креветок, тем бульон будет насыщеннее. Ориентируйтесь на свой вкус. В тарелку супа при подаче креветки добавляйте также по вкусу.

Овощи (лук, морковь, чеснок) режем произвольно, небольшими кусочками.

В кастрюле разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем овощи (лук, чеснок, морковь) минут 5-10.

К овощам добавляем специи — бадьян, гвоздику и перец горошком, жарим, постоянно перемешивая, также на большом огне 2-3 минуты.

Добавляем в кастрюлю к овощам и специям очистки от креветок, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Заливаем содержимое кастрюли холодной водой (2 литра), перемешиваем, закрываем плотно крышкой и на большом огне доводим до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой на слабом огне (но при этом бульон должен кипеть) 1 час. Варить можно и дольше, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее.

Пока варится бульон отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. В случае, если креветки свежие их также необходимо отварить. Замороженные креветки я не отвариваю, т. к. их замораживают уже отваренными.

Читайте также:  Пирожки с пестиками рецепт

Готовый бульон хорошо процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него соевый соус и соль и повторно доводим до кипения.

В тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху — креветки, зелень, зеленый лук и перец чили (осторожно — в горячем бульоне он становится еще острее).

Заливаем содержимое тарелки кипящим бульоном, приправляем лимонным соком по желанию и по вкусу и суп готов! Подаем немедленно и наслаждаемся сразу!

Впервые этот суп я попробовала здесь в Москве в аутентичном вьетнамском кафе и он был из говядины, было вкусно, но если честно, не прониклась, суп, как суп. Потом побывала во Вьетнаме и вот там уже попробола его из морепродуктов и все! Влюбилась на всю жизнь и именно в вариант из морепродуктов! Ела его там постоянно и конечно, вернувшись домой, захотелось его воспроизвести. У нас качество морепродуктов оставляет желать лучшего, поэтому остановилась на креветках. Долго экспериментировала и искала именно тот, настоящий вкус. Методом проб и ошибок, испробовав кучу вариантов, в том числе и из интернета наконец-то рецепт получился именно такой, какой и должен быть! Хорошо, почти такой.

Угощайтесь, дорогие поварята! Суп и вправду очень хорош!

Есть нужно горячим, прямо с плиты.

На сайте уже есть несколько вариантов супа «Фо» из морепродуктов, но все они разные. Надеюсь и мой рецепт пригодится.

Источник

Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски

Оочень легкое в приготовлении, практически аутентичное ( насколько, конечно, я смогла его повторить) блюдо. Готовится на раз-два и съедается так же. Из серии — «и ролтон можно приготовить вкусно»!

Ингредиенты для «Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски»:

  • Шпинат — 2 пуч.
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морепродукты (Каракатицы, кальмар, креветки, осьминоги и др.) — 300 г
  • Лапша (Быстрого приготовления) — 2 упак.
  • Соевый соус
  • Масло растительное — 40 мл
  • Зелень (Кинза,петрушка,мята.Укроп будет не к месту.)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
42.7 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
491.8 ккал
белки
33.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски»:

Шпинат промыть под холодной водой. Половину луковицы разрезать на 4 части. Лук и шпинат ошпарить кипятком.

Размороженные морепродукты — креветки, кальмары или осьминожки как у меня- также ошпарить кипятком и оставить стекать.

Цуккини нарезать полосками. На сковороде или в воке разогреть растительное масло.

Бросить цуккини в масло, закрыть крышкой и встряхнуть. Следом отправить шпинат и лук. Еще раз хорошо встряхнуть.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с вишнями

Морепродукты, с которых полностью стекла вода, добавить к овощам, встряхнуть, жарить на сильном огне буквально 1 минуту. Снять с огня. Т. е. вкупе овощи и морепродукты должны готовиться не дольше 3 минут, поэтому делать приходится все очень быстро.

Лапшу быстрого приготовления поломать на 2 части, залить кипятком на 1 минуту.

Откинуть лапшу на дуршлаг, она должна быть еще твердоватой. В другой сковороде на раскаленном масле обжарить лапшу в течение пары минут с добавлением соевого соуса.

Перемешать лапшу с овощами.

Подавать, присыпав зеленью-перьями лука, кинзой, мятой. У меня травка, о названии которой, я, к сожалению, понятия не имею, т. к. во Вьетнаме ее ооочень много видов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оочень легкое в приготовлении, практически аутентичное ( насколько, конечно, я смогла его повторить) блюдо. Готовится на раз-два и съедается так же. Из серии — «и ролтон можно приготовить вкусно»!

Похожие рецепты

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

Баклажанные горячие бутерброды

Тушеные кабачки с кукурузой

Цветная капуста со свининой

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»

Овощное рагу «Горячий винегрет»

Картофель «Бомбей»

Баклажаны «Пармеджано»

Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат со стручковой фасолью и луком

Свекольная икра с грецкими орехами

Десерт «Сочные дольки»

Комментарии и отзывы

26 июля 2014 года mizuko #

26 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

25 июля 2014 года lamer #

25 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

25 июля 2014 года avani #

25 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

24 июля 2014 года relook #

24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Натуля70 #

24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Кир Рояль #

24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Morini #

24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Morini #

24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Светлана108 #

24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Светлана108 #

24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Светлана108 #

24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Светлана108 #

24 июля 2014 года Светлана108 #

24 июля 2014 года АлексЮстас #

24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector