- Вьетнамская рисовая лапша с креветками
- Вьетнамская рисовая лапша с креветками
- Вьетнамская рисовая лапша с креветками
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Вьетнамский суп «Фо» с креветками
- Ингредиенты для «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:
- Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски
- Ингредиенты для «Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски»:
- Похожие рецепты
- Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
- Баклажанные горячие бутерброды
- Тушеные кабачки с кукурузой
- Цветная капуста со свининой
- Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
- Овощное рагу «Горячий винегрет»
- Картофель «Бомбей»
- Баклажаны «Пармеджано»
- Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со стручковой фасолью и луком
- Свекольная икра с грецкими орехами
- Десерт «Сочные дольки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вьетнамская рисовая лапша с креветками
Модератор: Модераторы
Вьетнамская рисовая лапша с креветками
Троя » Сб мар 09, 2019 10:33 pm
Оригинал рецепта взят с сайта: [censored].ru (Слова автора)
Продукты
рисовая лапша — 400 г
креветки — 500 г
пекинская капуста — 1/3 кочана
яйцо — 1 шт
соевый соус — по вкусу
лемонграсс — по желанию
рыбный соус, острый соус или чуть чуть чили — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки
кунжут — по вкусу
Приготовление:
В составе есть лемонграсс- обычно ее с этой травкой готовят, у меня ее не было.. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Отвариваем слегка креветки.
Шинкуем капусту пекинскую, обжариваем ее на сковороде 1-2 минуты.
Варим лапшу, как написано на упаковке. Сливаем воду и обдаем холодной водой, откладываем. Креветки очищаем.
К капусте разбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. добавляем креветки и жарим еще 1 минутку. Выключаем, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем. Вливаем соевый соус (можно также сделать в конце в каждой тарелке) и острый соус или добавляем чуток чили.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. (я забыла))))
Источник
Вьетнамская рисовая лапша с креветками
Побывав во Вьетнаме влюбились в их кухню. Одно из самых популярных блюд — лапша с различными морепродуктами.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Вьетнамская кухня
- Основной ингредиент: лапша
- Обобщенное название: лапша
Список ингредиентов
- рисовая лапша — 400 г
- креветки — 500 г
- пекинская капуста — 1/3 качанчика
- яйцо — 1 шт
- соевый соус — по вкусу
- лемонграсс — по желанию
- рыбный соус, острый соус или чуть чуть чили — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- кунжут — по вкусу
Способ приготовления
Готовим продукты. Лапшу берем рисовую. У меня привезенная, но можно заменить нашей. В составе есть лемонграсс- обычно ее с этой травкой готовят, мне не нравится, не стала добавлять. Можно сбрызнуть лимонным соком. Отвариваем слегка креветки.
Шинкуем капустку пекинскую, обжариваем ее на сковороде 1-2 минуты.
Варим лапшу 4-5 минут. Сливаем воду и обдаем холодной водой, откладываем. Креветки очищаем.
К капусте разбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. добавляем креветки и жарим еще 1 минутку. Выключаем, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем. Вливаем соевый соус (можно также сделать в конце в каждой тарелке) и острый соус или добавляем чуток чили.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом.
Источник
Вьетнамский суп «Фо» с креветками
Зимой вкусный горячий суп — это то, что доктор прописал! Ароматный, насыщенный вкусом креветок и специй бульон прекрасен, а лапша к нему — отличное и сытное дополнение! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Суп невероятно вкусный и согревающий! Рекомендую от всей души!
Ингредиенты для «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:
Для бульона
Для подачи
- Лапша (рисовая, по вкусу, около 100 гр. на человека)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза (по вкусу можно взять любую зелень) — 1 пуч.
- Перец чили (по вкусу)
- Лимон (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.1 ккал | белки 85.3 г | жиры 49.7 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал | белки 21.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Вьетнамский суп «Фо» с креветками»:
Необходимые нам продукты. В случае, если используются замороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить. Лук, чеснок и морковь чистим. Масло можно использовать любое, у меня — оливковое.
Креветки чистим, очистки от креветок (головы, панцирь) в одну тарелку (они нам обязательно понадобятся — это основной ингредиент бульона), сами креветки в другую тарелку. Креветки в списке ингредиентов указаны в минимальном количестве (весе), необходимом для приготовления бульона. Можно использовать и большее количество, чем больше очисток от креветок, тем бульон будет насыщеннее. Ориентируйтесь на свой вкус. В тарелку супа при подаче креветки добавляйте также по вкусу.
Овощи (лук, морковь, чеснок) режем произвольно, небольшими кусочками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем овощи (лук, чеснок, морковь) минут 5-10.
К овощам добавляем специи — бадьян, гвоздику и перец горошком, жарим, постоянно перемешивая, также на большом огне 2-3 минуты.
Добавляем в кастрюлю к овощам и специям очистки от креветок, перемешиваем и жарим еще минут 5.
Заливаем содержимое кастрюли холодной водой (2 литра), перемешиваем, закрываем плотно крышкой и на большом огне доводим до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой на слабом огне (но при этом бульон должен кипеть) 1 час. Варить можно и дольше, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее.
Пока варится бульон отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. В случае, если креветки свежие их также необходимо отварить. Замороженные креветки я не отвариваю, т. к. их замораживают уже отваренными.
Готовый бульон хорошо процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него соевый соус и соль и повторно доводим до кипения.
В тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху — креветки, зелень, зеленый лук и перец чили (осторожно — в горячем бульоне он становится еще острее).
Заливаем содержимое тарелки кипящим бульоном, приправляем лимонным соком по желанию и по вкусу и суп готов! Подаем немедленно и наслаждаемся сразу!
Впервые этот суп я попробовала здесь в Москве в аутентичном вьетнамском кафе и он был из говядины, было вкусно, но если честно, не прониклась, суп, как суп. Потом побывала во Вьетнаме и вот там уже попробола его из морепродуктов и все! Влюбилась на всю жизнь и именно в вариант из морепродуктов! Ела его там постоянно и конечно, вернувшись домой, захотелось его воспроизвести. У нас качество морепродуктов оставляет желать лучшего, поэтому остановилась на креветках. Долго экспериментировала и искала именно тот, настоящий вкус. Методом проб и ошибок, испробовав кучу вариантов, в том числе и из интернета наконец-то рецепт получился именно такой, какой и должен быть! Хорошо, почти такой.
Угощайтесь, дорогие поварята! Суп и вправду очень хорош!
Есть нужно горячим, прямо с плиты.
На сайте уже есть несколько вариантов супа «Фо» из морепродуктов, но все они разные. Надеюсь и мой рецепт пригодится.
Источник
Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски
Оочень легкое в приготовлении, практически аутентичное ( насколько, конечно, я смогла его повторить) блюдо. Готовится на раз-два и съедается так же. Из серии — «и ролтон можно приготовить вкусно»!
Ингредиенты для «Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски»:
- Шпинат — 2 пуч.
- Цуккини — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морепродукты (Каракатицы, кальмар, креветки, осьминоги и др.) — 300 г
- Лапша (Быстрого приготовления) — 2 упак.
- Соевый соус
- Масло растительное — 40 мл
- Зелень (Кинза,петрушка,мята.Укроп будет не к месту.)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1475.5 ккал | белки 101.8 г | жиры 42.7 г | углеводы 170.1 г |
Порции | |||
ккал 491.8 ккал | белки 33.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски»:
Шпинат промыть под холодной водой. Половину луковицы разрезать на 4 части. Лук и шпинат ошпарить кипятком.
Размороженные морепродукты — креветки, кальмары или осьминожки как у меня- также ошпарить кипятком и оставить стекать.
Цуккини нарезать полосками. На сковороде или в воке разогреть растительное масло.
Бросить цуккини в масло, закрыть крышкой и встряхнуть. Следом отправить шпинат и лук. Еще раз хорошо встряхнуть.
Морепродукты, с которых полностью стекла вода, добавить к овощам, встряхнуть, жарить на сильном огне буквально 1 минуту. Снять с огня. Т. е. вкупе овощи и морепродукты должны готовиться не дольше 3 минут, поэтому делать приходится все очень быстро.
Лапшу быстрого приготовления поломать на 2 части, залить кипятком на 1 минуту.
Откинуть лапшу на дуршлаг, она должна быть еще твердоватой. В другой сковороде на раскаленном масле обжарить лапшу в течение пары минут с добавлением соевого соуса.
Перемешать лапшу с овощами.
Подавать, присыпав зеленью-перьями лука, кинзой, мятой. У меня травка, о названии которой, я, к сожалению, понятия не имею, т. к. во Вьетнаме ее ооочень много видов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оочень легкое в приготовлении, практически аутентичное ( насколько, конечно, я смогла его повторить) блюдо. Готовится на раз-два и съедается так же. Из серии — «и ролтон можно приготовить вкусно»!
Похожие рецепты
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Баклажанные горячие бутерброды
Тушеные кабачки с кукурузой
Цветная капуста со свининой
Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
Овощное рагу «Горячий винегрет»
Картофель «Бомбей»
Баклажаны «Пармеджано»
Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат со стручковой фасолью и луком
Свекольная икра с грецкими орехами
Десерт «Сочные дольки»
Комментарии и отзывы
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 июля 2014 года lamer #
25 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
25 июля 2014 года avani #
25 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года relook #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Натуля70 #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Кир Рояль #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Morini #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Morini #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Светлана108 #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Светлана108 #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Светлана108 #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Светлана108 #
24 июля 2014 года Светлана108 #
24 июля 2014 года АлексЮстас #
24 июля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник