Рецепт винегрета для раздельного питания

Содержание
  1. Салат «Винегрет»
  2. Читайте также
  3. ВИНЕГРЕТ
  4. Салат «Рыбный винегрет»
  5. Винегрет
  6. ВИНЕГРЕТ
  7. Салат-винегрет по-болгарски
  8. Винегрет
  9. Винегрет
  10. Винегрет
  11. Винегрет
  12. Винегрет
  13. Винегрет с чиа
  14. Винегрет
  15. Прочитайте онлайн 365 лучших блюд раздельного питания | Винегрет с грибами
  16. Рецепт винегрета для раздельного питания
  17. Готовим несложные и полезные блюда раздельного питания
  18. Принципы раздельного питания
  19. Рецепты блюд для раздельного питания
  20. Углеводный суп из риса и томатов
  21. Жульен
  22. Салат из капусты 3 видов
  23. Винегрет «Осенне-зимние мотивы»
  24. Рецепты салатов при раздельном питании
  25. Салат из огурцов и редиса
  26. Салат из моркови со сметаной
  27. Салат из моркови и чеснока
  28. Салат из моркови и яблока
  29. Салат «Зима»
  30. Салат с морской капустой
  31. Салат из цветной капусты
  32. Салат из свеклы с орехами
  33. Салат с морской капустой, яблоками и овощами
  34. Салат из цветной капусты со сливками
  35. Салат из брюссельской капусты
  36. Салат из кольраби
  37. Салат из крапивы с орехами
  38. Салат из квашеной капусты и орехов
  39. Салат из фасоли, яйца и соленого огурца
  40. Салат из краснокочанной капусты
  41. Салат из ревеня, щавеля и зеленого лука
  42. Салат из редиса
  43. Салат из редиса и творога
  44. Салат из редиса, огурцов и салата
  45. Салат из сладкого перца
  46. Салат из редьки и лука
  47. Салат из редьки и зеленого лука
  48. Салат из моркови, редьки, яблок и соленых огурцов
  49. Салат из свеклы с чесноком
  50. Салат из печеной свеклы
  51. Салат из спаржи
  52. Салат из топинамбура и моркови
  53. Салат из тыквы и моркови
  54. Салат из молодой капусты и орехов
  55. Салат из моркови с орехами
  56. Салат из свеклы, чеснока и орехов
  57. Винегрет
  58. Салат из грибов и лука

Салат «Винегрет»

Компоненты

Свекла небольшая – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Капуста квашеная – 100 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложки

Способ приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Затем овощи остудить, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и смешать с солеными огурцами, также нарезанными кубиками, квашеной капустой, мелко нарубленным репчатым луком. В блюдо можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Овощи посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ВИНЕГРЕТ

ВИНЕГРЕТ 500 г белокочанной капусты 300 г моркови 300 г свеклы 2 зубчика чеснока 1 корень петрушки 40 мл столового уксуса 50 мл растительного масла лавровый лист 3 – 4 бутона гвоздики,

Салат «Рыбный винегрет»

Салат «Рыбный винегрет» Ингредиенты: 300 г филе кижуча (соленого), 200 г фасоли, 100 г яблок, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г свеклы, 20 г лука, 100 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Фасоль замочить на 5–7 часов, затем

Винегрет

Винегрет Ингредиенты 100 г свеклы, 50 г моркови, 100 г квашеной капусты, 50 г картофеля, 30 г репчатого лука, 20 мл уксуса.Для рассола:1 л воды, 25 г соли.Способ приготовления Вымытые свеклу и морковь отварить, затем охладить, очистить и нарезать кусочками. Картофель помыть,

ВИНЕГРЕТ

ВИНЕГРЕТ Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами, зеленый лук — мелко. Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, перемешать. Винегрет выложить горкой, добавить

Салат-винегрет по-болгарски

Салат-винегрет по-болгарски Отваренные свеклу, морковь, картофель режут кубиками, добавляют соленые или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зеленый горошек, квашеную капусту.Солят готовое блюдо по вкусу, заправляют маслом и

Винегрет

Винегрет Из остатков всякого жаркого можно приготовлять винегрет, прибавив свежих или соленых огурцов, вареного картофелю, свеклы, круто сваренных яиц, обваренных грибов или груздей. Потом облить винегрет следующим соусом: смотря по количеству винегрета, ложку

Винегрет

Винегрет Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами, зеленый лук — мелко. Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, перемешать. Винегрет выложить горкой, сверху положить

Винегрет

Винегрет Состав: картофель — 280 г, морковь — 130 г, филе сельди — 150 г, свекла — 190 г, репчатый и зеленый лук, 3 %-й уксус — 50 г, растительное масло — 50 г, сахарный песок — 5 г, салат, горчица, соль, перец, зелень.Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу нарезать ломтиками,

Винегрет

Винегрет 500 г свеклы, 300 г моркови, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 50 г лука, 200 г зеленого горошка, 0,5 стакана растительного масла.Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками свеклу,

Винегрет

Винегрет Ингредиенты: картофель — 40 г, капуста белокочанная — 50 г, свекла — 40 г, огурцы -40 г, морковь — 30 г, масло растительное — 15 г, зелень, соль.Приготовление: морковь, свеклу и картофель тщательно вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Винегрет с чиа

Винегрет с чиа Вам понадобятся:– 1 ст. ложка семян чиа;– 2 свежих огурца;– 100 г соленых огурцов;– 1 помидор;– 150 г авокадо;– 300 г консервированной свеклы;– 50 г овечьего сыра;– 1 ст. ложка кунжута;– 1/2 пучка кресс-салата;– 2 ст. ложки оливкового

Винегрет

Винегрет В равных количествах взять зеленый сладкий перец, зеленые помидоры, огурцы, капуста, немного лука, моркови. На 1 л воды – 0,4 л 8%-ного уксуса, 50 г сахарного песку, 20 г соли и несколько зерен черного перца. Зеленый перец очистить, вырезать перепонки, промыть,

Источник

Прочитайте онлайн 365 лучших блюд раздельного питания | Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Состав: свежие грибы, морковь, свекла, репчатый лук, соленый огурец, соль, перец по вкусу.

Свежие мясистые грибы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками. Отварные морковь, свеклу, сырой лук, соленый огурец также нарезать кубиками и все перемешать. Заправить растительным маслом, добавить по вкусу соль, молотый перец, уксус. Сверху блюдо посыпать нарезанной зеленью лука, петрушки, укропа.

Количество грибов должно составлять четверть или треть общей массы овощей. Для приготовления винегрета можно использовать соленые или маринованные грибы.

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Источник

Рецепт винегрета для раздельного питания

вот-вот)и тушить )а, поскольку, советуют заправлять салат майонезом или сметаной, а не лимоном и оливковым маслом, то перестаешь воспринимать источник достоверным и полезным, вообще >>

Читайте также:  Коньяк настоящий рецепт приготовления

Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048 >>

Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо. >>

Нехватка йода-не экономьте на здоровье! Для Вас йодо препарат «Йодис -К» запатентован в Европе! Минимальные цены-решение Ваших проблем со здоровьем! Без возрастных ограничений. >>

Продам ииндийский морской рис 2столовые ложки 100гривен >>

Источник

Готовим несложные и полезные блюда раздельного питания

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим о раздельном питании. Наверняка вы о нем наслышаны. А если вам хочется узнать о нем немного больше, то как раз сегодня мы рассмотрим принципы раздельного питания. А заодно узнаем, как готовятся некоторые блюда раздельного питания.

Принципы раздельного питания

Уже по названию понятно, что все продукты нашего привычного рациона нужно разделять на 3 группы:

  • 1 группа – белки;
  • 2 группа – растительная пища или «живые» продукты;
  • 3 группа – углеводы.

Какие продукты относятся к конкретным группам?

  • Белки – это мясо, рыба, яйца, орехи.
  • «Живые» продукты – это овощи (за исключением картофеля), фрукты, зелень, соки.
  • Углеводы – картофель, хлеб, кондитерские изделия, злаки.

Главный принцип раздельного питания заключается в том, что белковые и углеводные продукты несовместимы. И их не стоит съедать вместе за один прием пищи. Между приемом блюд из белковых и углеводных продуктов при раздельном питании должно пройти минимум 2 часа.

Поясним на примере.

Например, ваш завтрак может состоять из отварных яиц и стакана сока. Перед следующим приемом пищи должно пройти минимум 2 часа. И тут вы можете съесть что-либо углеводное, например, кашу или овощное рагу с картофелем. Еще через 2 часа вы снова можете съесть мясо или рыбу.

Обратите внимание! За один прием можно съедать несколько продуктов из одной группы. Например, с кашей можно съесть кусочек хлеба. Можно жарить яичницу с мясными продуктами.

Кстати, «живые» продукты одинаково хорошо совмещаются и с белками, и с углеводами. Более подробно о совместимости конкретных продуктов вы можете узнать из доступных в Интернете так называемых «Таблиц раздельного питания».

Рецепты блюд для раздельного питания

Конечно, на первый взгляд может показаться, что блюд раздельного питания не так уж и много. Но поверьте — это не так! Главное – дать волю фантазии!

И тогда даже на праздничный стол можно приготовить несколько «раздельных» блюд.

Углеводный суп из риса и томатов

  • Вода – 2 литра;
  • Рис – полстакана;
  • Картофель – 2-3 средние штуки;
  • Томаты – 3-4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка (при желании);
  • Соль, специи и растительное масло для обжарки.

В первую очередь очистите и нарежьте кубиками картофель. В кастрюле вскипятите воду. А рис переберите и немного подогрейте на сковороде до прозрачного состояния. Добавьте картофель и рис в кипящую воду.

Далее порежьте мелко лук и помидоры и обжарьте их на масле. Добавьте соль и любимые приправы. Затем переложите все в кастрюлю.

При желании в другой сковороде можно немного потушить муку с водой, а затем влить в кастрюлю. Это нужно, чтобы суп был более наваристый и насыщенный. Как только все овощи и рис проварятся, углеводный суп готов.

Самое простое и полезное из белковых блюд раздельного питания – это запеченная рыба. Например, подойдет хек, треска, минтай.

Рыбу нужно очистить, тщательно вымыть, обтереть в соли, полить лимонным соком. При желании вы можете посыпать рыбу специями. Далее рыбу надо запечь в духовке при 180 градусах. Рыба среднего размера запекается минут 15-20.

Жульен

Теперь рассмотрим более сложный рецепт белкового блюда для раздельного питания – жульена с ветчиной и овощами.

  • Цветная капуста – 200 грамм;
  • Брюссельская капуста – 400 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Ветчина – 5-6 ломтиков;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, сахар, приправы – по вкусу.

Брюссельскую и цветную капусту нужно тщательно вымыть, измельчить и отварить в соленой воде. Лук надо мелко нарезать и обжарить в растительном масле и со специями.

Далее нужно нагреть духовку до 180 градусов, нарезать ветчину, смешать с готовыми овощами. Готовую массу нужно запекать в духовке в течение 10-15 минут. Приготовленное блюдо раздельного питания можно украсить зеленью. Или при желании можно воспользоваться гурманским советом и украсить жульен виноградинкой.

Теперь рассмотрим рецепты нейтральных блюд для раздельного питания. Конечно, наиболее популярные из них – это салаты.

Салат из капусты 3 видов

  • Капуста белокочанная, краснокочанная, китайская – по 200-250 грамм;
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень – любая в любом количестве;
  • Соль и любое растительное масло для заправки.

Для приготовления всю капусту нужно мелко порубить, помять руками. Остальные овощи и зелень нужно мелко нарезать, смешать с капустой, добавить масло и соль. Приятного аппетита!

Винегрет «Осенне-зимние мотивы»

Вы можете смело готовить это блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Винегрет действительно полезен и красив.

  • Свекла – 3-4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Кукуруза – 340 грамм (стандартная банка);
  • Квашеная капуста – 4 столовые ложки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Сок 2-3 мандаринов;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Свеклу и морковь нужно отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать соломкой. Затем к блюду прибавляется кукуруза, квашеная капуста, мелко порезанный лук и зелень. Далее салат нужно заправить маслом, уксусом и мандариновым соком. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Сверху на салат можно положить несколько долек мандаринов, апельсинов и лимонов. Ведь именно они придают столь яркому блюду праздничное настроение. Приятного аппетита!

Как видите, рецепты блюд для раздельного питания довольно интересны. И конечно, их можно придумать множество.

Для тех, кто заинтересовался принципами раздельного питания — на сайте «Красивая и Успешная» мы обязательно вернемся к этой теме еще и поговорим о том, как перейти на полезное для организма раздельное питание.

Крепкого вам здоровья и отличного аппетита!

Источник

Рецепты салатов при раздельном питании

Салат из огурцов и редиса

Требуется: 2 свежих огурца, 10-12 штук редиса, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Читайте также:  Рецепт приготовления грибов белянки

Огурцы и редис натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень укропа, посолить по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.

Салат из моркови со сметаной

Требуется: 2 моркови, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени, соль.

Морковь натереть на терке, посолить, заправить сметаной и перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из моркови и чеснока

Требуется: 2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный или раздавленный чеснок, соль, зелень укропа, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салат из моркови и яблока

Требуется: 1 морковь, 1 яблоко, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. измельченных ядер орехов.

Морковь и яблоко натереть на терке, добавить измельченные ядра орехов, полить сметаной, хорошо перемешать.

Салат «Зима»

Требуется: 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 5 ст. л. зеленого консервированного горошка, 1 яйцо, 100 мл сметаны, соль по вкусу.

Картофель сварить в «мундире», остудить, очистить. Отварные картофель и морковь, соленые огурцы, репчатый лук, вареное яйцо мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат с морской капустой

Требуется: 3 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г консервированной морской капусты, 1 большой соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 г сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками; отварную морковь, соленый огурец, репчатый лук мелко нарезать, смешать с консервированной морской капустой, заправить салат сметаной или майонезом. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из цветной капусты

Требуется: 300 г цветной капусты, 1 соленый огурец, 50 г нежирного сыра, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 мл сметаны, соль по вкусу.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить мелко нарезанный огурец, натертый на терке сыр, зелень укропа. Посолить, заправить сметаной, хорошо перемешать.

Салат из свеклы с орехами

Требуется: 300 г свеклы, 2 ст. л. ядер грецких орехов, 1 ст. л. клюквы, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 мл сметаны, соль по вкусу.

Свеклу отварить и натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецких орехов, клюкву, зелень укропа, заправить сметаной и перемешать. Солить по вкусу. При подаче на стол салат можно украсить несколькими ягодками клюквы и веточками укропа.

Салат с морской капустой, яблоками и овощами

Требуется: 1 морковь, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 100 г маринованной морской капусты, 50 мл сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Морковь, яблоко, свежий огурец натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное отварное яйцо, маринованную морскую капусту, 1 ст. л. зелени петрушки. Посолить, заправить сметаной, перемешать. При подаче на стол украсить салат оставшейся зеленью петрушки.

Салат из цветной капусты со сливками

Требуется: 400 г цветной капусты, 100 мл сливок, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить сливками, перемешать.

Салат из брюссельской капусты

Требуется: 300 г брюссельской капусты, 1 морковь, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 мл сметаны или майонеза, соль по вкусу, тмин на кончике ножа.

Промыть брюссельскую капусту и нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, консервированный горошек, измельченную зелень укропа. Посолить, заправить сметаной, перемешать. Сверху салат украсить веточками укропа и тмином.

Салат из кольраби

Требуется: 300 г кольраби, 1 морковь, по 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Кольраби нашинковать и смешать с мелко нарезанной или натертой на крупной терке морковью, полить сметаной, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, хорошо перемешать. При подаче на стол украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из крапивы с орехами

Требуется: 300 г молодой крапивы, 50 г репчатого лука, 40 г кинзы, 3 ст. л. ядер грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 1-2 ст. л. растительного масла, соль.

Крапиву промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, процедить, протереть, добавить мелко нарезанные репчатый лук и зелень кинзы, измельченные ядра грецких орехов, хорошо перемешать. Полить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу.

Салат из квашеной капусты и орехов

Требуется: 400 г квашеной капусты, 4 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 2 ст. л. растительного масла.

Из капусты отжать сок и смешать с мелко нарезанной зеленью и измельченными ядрами грецких орехов, заправить растительным маслом, перемешать.

Салат из фасоли, яйца и соленого огурца

Требуется: 200 г фасоли (вареной), 2 соленых огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Фасоль замочить, затем сварить до готовности. Соленые огурцы, вареное вкрутую яйцо мелко нарезать, смешать с фасолью и зеленью укропа и петрушки, заправить растительным маслом, посолить по вкусу. При подаче на стол украсить веточками укропа.

Салат из краснокочанной капусты

Требуется: 400 г капусты, 3 ст. л. толченых ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л мелко нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Капусту нашинковать и перетереть с солью, дать постоять 20 мин, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа, толченые ядра грецких орехов, полить лимонным соком и растительным маслом, хорошо перемешать.

Салат из ревеня, щавеля и зеленого лука

Требуется: 200 г ревеня, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 вареное яйцо, соль по вкусу.

Мелко нарезать ревень, щавель, зеленый лук и сваренное вкрутую яйцо, полить уксусом, растительным маслом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. При подаче на стол можно украсить салат яичными белками и укропом.

Читайте также:  Рецепт торта жизнь вкусная

Салат из редиса

Редис нарезать кружочками, добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, зелень укропа, полить сметаной, посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатник. Можно украсить салат укропом и зеленью редиса.

Салат из редиса и творога

Требуется: 100 г редиса, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны или сливок, 2 ст. л. зелени укропа.

Редис нарезать кружочками, творог протереть через сито и смешать со сметаной или сливками, добавить нарезанный редис, мелко нарезанную зелень укропа, перемешать. Украсить салат веточками укропа.

Салат из редиса, огурцов и салата

Требуется: 12 штук редиса, 2 свежих огурца, 100 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Редис и огурцы нарезать кружочками, салат и зеленый лук нарезать небольшими полосками, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из сладкого перца

Требуется: 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 1 небольшая луковица, 100 г помидоров, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла или 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой, огурцы порезать кружочками; лук и помидоры мелко нарезать. Все ингредиенты заправить растительным маслом или сметаной, посолить, перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Салат из редьки и лука

Требуется: 150 г редьки, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Редьку натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить до появления сока, затем отцедить и выложить в салатник, добавить тонко нашинкованный и промытый в холодной воде лук, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солить по вкусу.

Салат из редьки и зеленого лука

Требуется: 200 г редьки, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Редьку натереть на крупной терке, посолить и оставить до появления сока, затем отцедить и выложить в салатник, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной зеленью укропа, солить по вкусу.

Салат из моркови, редьки, яблок и соленых огурцов

Требуется: 200 г редьки, 200 г моркови, 2 соленый огурца, 1 большое или 2 средних яблока, 200 г сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль.

Редьку натереть на терке, посолить и оставить до появления сока, отцедить. Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать яблоко и огурцы, смешать с редькой. Заправить салат сметаной, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из свеклы с чесноком

Требуется: 200 г свеклы, 2 зубчика чеснока. 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока.

Сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с очень мелко нарезанным или раздавленным чесноком, заправить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из печеной свеклы

Требуется: 1 свекла, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке до готовности. Затем очистить и нарезать кусочками, полить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из спаржи

Требуется: 200 г спаржи, 100 г моркови, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Нарезать спаржу небольшими кусочками и потушить в небольшом количестве воды, откинуть на сито. Добавить натертую на крупной терке морковь, консервированный зеленый горошек, полить сметаной, посолить по вкусу, выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из топинамбура и моркови

Требуется: 100 г топинамбура, 100 г моркови, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Морковь и топинамбур натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный лук, полить лимонным соком и заправить растительным маслом, солить по вкусу.

Салат из тыквы и моркови

Требуется: 150 г тыквы, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Сырую тыкву и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный корень сельдерея, заправить сметаной, перемешать, посолить по вкусу, украсить сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из молодой капусты и орехов

Требуется: 200 г молодой капусты, 2 ст. л. ядер орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью. Добавить измельченные ядра орехов, зелень укропа, полить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из моркови с орехами

Требуется: 200 г моркови, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, имбирь и корица на кончике ножа.

Морковь натереть на мелкой терке, полить лимонным соком, добавить измельченные ядра орехов, заправить растительным маслом, перемешать. Сверху посыпать имбирем и корицей.

Салат из свеклы, чеснока и орехов

Требуется: 200 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда.

Сырую свеклу натереть на мелкой терке, добавить измельченные чеснок и ядра орехов. Смешать лимонный сок с медом и полить этой смесью салат.

Винегрет

Требуется: 150 г свеклы, 200 г моркови, 300 г картофеля, 2 соленых огурца, 200 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. л. растительного масла, соль.

Сварить картофель, морковь и свеклу. Отварные овощи, лук, соленые огурцы нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, полить маслом и перемешать.

Салат из грибов и лука

Требуется: 150 г маринованных или соленых грибов, 1 маленькая луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Нарезать грибы небольшими кусочками или соломкой (по желанию), добавить нарезанный колечками лук, полить растительным маслом, перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина

Источник

Оцените статью
Adblock
detector