- Параллельный перевод
- библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
- Рубрики
- Рецепт винегрета на английском языке
- The recipe for the vinaigrette
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт винегрета
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- винегрет
- См. также в других словарях:
- рецепт венегрета на английском и другие русские блюда
- Популярные рецепты блюд на английском с переводом
- Топ — 5 самых популярных рецептов на английском
- Рецепт борща на английском языке
- Рецепт окрошки на английском языке
- Рецепт омлета на английском языке
- Рецепт винегрета на английском языке
- Рецепт приготовления пельменей на английском языке
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Рецепт винегрета на английском языке
Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.
Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.
The recipe for the vinaigrette
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream. Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.
Ingredients:
- beets (1 piece);
- canned peas (0,5 banks);
- carrots (2 pieces);
- potatoes (5 pieces);
- sour cucumbers (2 pieces);
- onion (stuka);
- sauerkraut (100 grams);
- green onions (a few feathers);
- vegetable oil;
- vinegar;
- salt.
Method of preparation
It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!
Перевод
Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.
Рецепт винегрета
Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов. Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану. При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.
Ингредиенты:
- свекла (1 штука);
- консервированный горошек (0,5 банки);
- морковь (2 штуки);
- картофель (5 штук);
- кислые огурцы (2 штуки);
- лук репчатый (1штука);
- квашеная капуста (100 граммов);
- зеленый лук (несколько перьев);
- растительное масло;
- уксус;
- соль.
Способ приготовления
Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Источник
винегрет
1 винегрет
2 винегрет
овощной салат, винегрет — vegetable salad
3 винегрет
4 винегрет
5 винегрет
6 винегрет
7 винегрет
8 винегрет
9 винегрет
у него́ в голове́ винегре́т — he’s got a mishmash of ideas in his head
10 винегрет
11 винегрет
12 винегрет
См. также в других словарях:
Винегрет — Винегрет (фр. vinaigrette) широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и … Википедия
винегрет — (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… … Кулинарный словарь
винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ВИНЕГРЕТ — (по французски «винэгр» означает уксус) холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный. Винегрет овощной. Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, очистить, нарезать небольшими… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных … Словарь иностранных слов русского языка
винегрет — См … Словарь синонимов
ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… … Толковый словарь Ушакова
ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, а, муж. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… … Толковый словарь Ожегова
ВИНЕГРЕТ — франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
винегрет — [11/4] Расчлененный труп человека или крупного млекопитающего. Винегрет можно получить, как правило, только путем взрыва тела жертвы. Ракета, граната, динамит – не важно. Важно только то, чтобы после взрыва или разделки от жертвы остались только… … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
ВИНЕГРЕТ — (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Источник
рецепт венегрета на английском и другие русские блюда
beetroot
100 g Unsalted Butter
Salt
Pepper
Oregano
Balsamic vinegar
Olive Oil
basil leaf
Thyme
spring onion
Spanish Onion
Bay leaf
1.Once you have cooked your beetroots you can make the dressing.
2.Put a fairly heavy based non-stick pan on high heat.
3.Melt 100g of unsalted butter.
4.Add a bit of salt and pepper, 1 tablespoon of very finely chopped oregano and about 2 tablespoons of balsamic vinegar, stir and leave.
5.In a glass bowl put some fresh basil leaves, fresh thyme, fresh oregano leaves, spring onions/shallots, some Spanish onion and bay leaves.
6.Then add a little bit of live oil to gloss the leaves and incorporate all the flavours, toss and add
7.the beetroot.
8.Put the salad on a plate, aiming from the centre of the plate and working upwards.
9.Take the dressing and spoon it around the plate, then over the salad.
10.Put a bit more olive oil on the plate to give the salad a two-tone effect which makes the salad jump out at you.
11.Serve the salad straight away as the dressing is hot.
12.If you want to make this dish as an entrée not as a side dish you can crumble some Australian fetta over the top and serve with fresh bread.
100 г сливочного масла
Соль
Перец
Орегано
Бальзамический уксус
Оливковое масло
базилика листья
Тимьян
зеленый лук
Испанский лук
Лавровый лист
После того как вы приготовили ваш свеклы можно делать повязки.
Положите на довольно высокую основанные антипригарной сковороде на сильном огне .
Растопите 100 г несоленого сливочного масла.
Добавить немного соли и перца, 1 столовая ложка мелко нарезанного очень орегано и около 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешать и оставить .
В стеклянную емкость положить свежие листья базилика, свежего тимьяна, листьев свежего орегано, зеленым луком / лук-шалот, какой-нибудь испанский лук и лавровый лист.
Затем добавьте немного масла, чтобы жить глянец листьев и с учетом всех вкусов, бросать и добавить
свекла.
Положите салат на тарелку, направленный от центра пластины и рабочих вверх.
Возьмите соусом и ложкой его вокруг пластину, затем на салат.
Положите немного оливкового масла на тарелке, чтобы дать салат два тона эффект, который делает салат выскочить на тебя.
Подавать салат сразу же, как соус жарко.
Если вы хотите сделать это блюдо, как entrée не в качестве гарнира можно крошить некоторых австралийских Фетта сверху и служить со свежим хлебом.
Перевод конечно не ахти, но ужжж какой есть. )))
Понять можно. Ведь я искала рецепт на англиском языке, а Гугл так перевел (((
Источник
Популярные рецепты блюд на английском с переводом
Как объяснить дальнему родственнику или гостю из Великобритании, США или другой англоязычной страны как приготовить традиционный русский или украинский борщ? Вам в помощь рецепты на английском языке!
Топ — 5 самых популярных рецептов на английском
Рецепт борща на английском языке
Required Products: | Ингредиенты: |
|
|
How to prepare a recipe: | Приготовление: |
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices. Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes. | Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками. Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут. |
Рецепт окрошки на английском языке
There is nothing better than Russian okroshka on a hot summer day. This dish refreshes excellently and makes you feel good. This is quite easy to prepare but the result will please your family. Traditionally okroshka has been cooked with kvass. | Окрошка – незаменимое блюдо в жаркий летний день. Холодный суп прекрасно освежает и насыщает. Нет ничего лучше в жаркий день, чем русская окрошка.Это блюдо прекрасно освежает и дает заряд бодрости. Приготовить ее очень просто, но результатом будут довольны все члены семьи. Традиционно, на Руси окрошку готовили на квасе. |
Required Products: | Ингредиенты: |
|
|
How to prepare a recipe: | Способ приготовления: |
Wash potatoes thoroughly with a brush and boil them being unpeeled. Cool and cut into small cubes. Boil the eggs hard, peel them and cut in the same way as the potatoes. Wash cucumber and radish in running water, slice them into thin semi-rings. Boil the meat and then cut it. If you use a boiled sausage – this ingredient can be added at once. Finished dish should be placed for 1-2 hours in a fridge. Okroshka is usually served in portions. In a plate you can add some sour cream and greens to one’s taste. Bon appetit! | Картофель отварить в мундире, предварительно тщательно вымыв со щеткой. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать так же, как и клубни картофеля. Огурцы и редис вымыть под проточной водой, нарезать тонкими полукольцами. Мясо отварить и потом нарезать. Если используете вареную колбасу – этот компонент можно добавлять сразу. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, добавить соль, измельченный зеленый лук и залить все хлебным квасом. Некоторые хозяйки вместо кваса используют минеральную воду или кефир – попробуйте несколько вариантов заливки и выберите тот, который понравится именно вам. Готовому блюду следует дать 1-2 часа настояться в холодильнике. Подается окрошка порционно, в каждую тарелку по вкусу добавляется сметана и зелень. Приятного аппетита! |
Рецепт омлета на английском языке
There are more than hundred omelet recipes. This dish is popular all over the world. Many people eat it with pleasure at breakfast or as afternoon snack. It takes less than 15 minutes to cook an omelet. We present several variants to cook this dainty thing. | Рецептов омлеты есть более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Его с удовольствием едят на завтрак или полдник. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства. |
Ingredients: | Ингредиенты: |
|
|
Directions: | Способ приготовления: |
Stir up eggs in a bowl pouring milk into it little by little. You should just blend the yolk and the white, not froth it up. Add some salt. Make it hot and pour the egg-and-milk blend. Spread it evenly over the pan. | В миске взболтайте яйца, постепенно подливая к ним молоко. Нужно именно перемешивать желток и белок, но не взбивать. Посолите. Распределите ее равномерно по всей жаропрочной посуде. |
Рецепт винегрета на английском языке
Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful. | Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным. |
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. |
Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream.
Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.
Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану.
При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.
Ingredients: | Ингредиенты: |
|
|
Method of preparation: | Способ приготовления: |
It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes. |
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пельменей на английском языке
Homemade dumplings – the Acme of perfection. They do not go to any comparison with store-bought convenience foods. Attach to the process of making dumplings for the whole family. | Приготовленные самостоятельно пельмени – верх совершенства. Они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Приобщите к процессу приготовления пельменей всю семью. |
Ingredients: | Ингредиенты: |
|
|
Method of preparation: | Способ приготовления: |
The most delicious dumplings out of dough in the boiling water. |
Boil the water and pour a Cup of boiling water in a deep bowl. Add a teaspoon of salt and slowly add pre-sifted through a sieve flour. Knead by hand a soft dough.
A wooden Board dusted with flour and knead the dough until it stops sticking to your hands. Roll into a ball, cover with a towel made of natural fabrics and give 20 minutes to stand up.
During this time prepare the meat filling.
Through a meat grinder to crank out beef and pork, and then again with onion and garlic. Received minced salt and pepper pritrusit. All the ingredients are thoroughly mixed.
In the bowl of stuffing to pour so much milk that it was not too thick, but did not spread.
The rested dough is divided into 4 parts. Roll out long «sausages».
Each divided into 15 parts and roll it out thinly. In the middle, ready to put the stuffing and sumipntg edge. Tips to keep each other and a good squeeze, giving the classic dumpling shape.
Boil water and put the first batch of products in the boiling water. Cook for 6-8 minutes on high heat. Serves homemade dumplings with butter and sour cream.
Bon appetit!
Вскипятить воду и влить стакан кипятка в глубокую миску. Добавить чайную ложку соли и медленно всыпать предварительно просеянную через сито муку. Замесить руками мягкое тесто.
Деревянную доску присыпать мукой и вымешивать на ней тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем из натуральной ткани и дать 20 минут постоять.
За это время приготовить мясную начинку. Через мясорубку провернуть говядину и свинину, затем еще раз вместе с луковицей и чесноком. Полученный фарш посолить и притрусить перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать.
В емкость с начинкой влить столько молока, чтобы она стала не слишком густой, но и не растекалась. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Скатать из них длинные «колбаски».
Каждую разделить на 15 частей и тонко раскатать. В серединку вложить готовую начинку и защипнуть края. Кончики свести друг к другу и хорошенько прижать, придав пельменю классическую форму.
Источник
Adblockdetector