Рецепт винегрета по госту

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
  • Все виды теста рецепты (221)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1195)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (35)
  • Рассада удобрения ,подкормки (32)
  • Дачно огородные хитрости советы (31)
  • растения цветы технологии выращивания (21)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (20)
  • Цветоводство (14)
  • Вредители борьба с вредителями (13)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
  • Житие мое (472)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (278)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (325)
  • Специи и пряности (150)
  • Кулинарные рецепты (4167)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (614)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (99)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
  • Национальные кухни (541)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (239)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (542)
  • Лечебная кулинария (166)
  • Народная медицина ,советы,лечение (319)
  • Традиционная медицина,лекарства (39)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (50)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (134)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (784)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (248)
  • Русская кухня (365)
  • Танцы от плиты и до компа. (2072)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
  • Учебная образовательная литература справочники (149)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (25)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)
Читайте также:  Рецепты колбас длительного хранения

Цитатник

сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.

Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.

У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.

Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Винегрет. Праздничный салат Гост и вариации на тему

Танцы от плиты и до компа !!

Винегрет. Картошка, морковка, свекла, огурцы соленые, капуста квашеная, лук, яблочко все нарезать правильным не большим и не маленьким кубиком, и не тяп ляп, фасолька,и. потереть на крупной несколько яиц.Я не потерла а оформила вокруг винегрета перепелкиными яйцами маринованными в шафране.И главное, соблюдать пропорции. Из сборника рецептур там где все пропорции соблюдены :

Рецепт на 1 кг готового винегрета. (брутто/нетто)
Картофель 289/210 гр.*
Свекла 191/150 гр.*
Морковь 126/100 гр.*
Огурцы соленые 188/150 гр.
Капуста квашеная 214/150 гр.
Лук зеленый 188/150 гр.
или
Лук репчатый 179/150 гр.
Масло раст. 100/100 гр.
* Масса вареных очищенных овощей.

В винегрет можно добавлять от 50 до 100 гр. зеленого горошка или фасоли за счет уменьшения массы соленых огурцов или квашеной капусты.С сырыми овощами все как всегда, отвариваем, но ни в коем случае не перевариваем, свеклу отдельно. Все нарезаем кубиками 0,5х0,5 см, соленые огурцы также. Свеклу в отдельную посуду. Квашеную капусту отжимаем и мелко нарезаем.Если лук зеленый, то режем по 1 см, если репчатый, то мелкой крошкой. Чтобы он не перебивал все запахи и вкусы своей остротой, его нужно ошпарить кипятком, быстро.
Горошек я использую свежезамороженный, а не консервированный. Он вкусней и красивей. Просто закидываю в кипяток, варю 5 мин (он всплывает), затем сразу охлаждаю холодной водой, чтобы он не успел поменять цвет.Все смешиваем и убираем в холодильник.
Теперь свекла, чтобы она не выкрасила весь винегрет, её нужно отдельно заправить маслом.И смешивать с остальными ингредиентами непосредственно перед подачей. При таком способе, даже на следующий день, овощи возьмут лишь немного цвета от свеклы.При подаче заправить растительным маслом, добавить чистое филе сельди и украсить зеленью. Готово.

Читайте также:  Рецепты салата с крабовыми чипсами

Источник сайт alexkostabrava


P.S. Сборник рецептур говорит, что все овощи нужно нарезать ломтиками, но я сделала как обычно кубиком

А шафрановые яйца — это очень просто не замороченно.Для этого яйца любые помыть, отварить как обычно.Очистить,в воде растворить шафран или куркуму в моем случае куркума(примерно половинку чайной ложки,я хотела лимонный цвет но не получились) закипятить и положить в раствор отварные очищенные яйца. Посматривать как окрасятся вынимаем у меня где то минут 15 ,вынимаем украшаем салат .

Сложно переоценить необходимость и уместность винегрета на праздничном столе. Винегрет очень способствует НЕперееданию и в целом прекрасно действует на организм, если этот самый организм вдруг позабыл об умеренности.

Рецепт приведенный ниже и пара слов о некоторых вариациях (скорее дополнениях в состав..) это всего лишь малая часть из всего разнообразия рецептов многоликого винегрета.

Свекла – 500г, отварить (некоторые запекают, но у меня по причине катастрофического отсутствия времени так и не дошла до запекания свеклы)).

Фасоль красная – ½ стакана (стакан объемом 250мл) сухой фасоли, замочить на ночь в холодной воде , отварить (постараться не разварить ). Обычная красная фасоль варится около 1 часа. Можно взять красную мелкую фасоль или черную фасоль, варить в таком случае следует в соответствии с указаниями на упаковке. Как только фасоль сварится, ее следует извлечь из кастрюли (воду слить) иначе она развалится.

Морковь – 300-400г, отварить «в мундире» (не переваривать!), очистить и нарезать кубиками.

Лук репчатый – 300-350г, нарезать кубиками.

Огурцы соленые – около 400г (это 4-5 шт особей среднего размера), очистить от кожицы, удалить сердцевину (если крупные семечки), можно не очищать от кожицы, нарезать кубиками.

Яблоко (лучше моченое, но свежее тоже хорошо ) – около 250-300г (1-2шт), очистить , удалить семечки и сердцевину, нарезать кубиками.

Капуста квашеная -200гр

Все вышеперечисленные овощи смешать, посолить без фанатизма, в составе соленые огурцы, добавить 1-2 ст ложки сахара, поперчить черным перцем (без фанатизма), добавить 1-2 (или 3-4 кому нравится) ложки хорошего винного 6% уксуса, или немного подсолнечного масла (или иного масла растительного происхождения). Смешать. Можно и нужно добавить рубленную петрушку (которая превосходно гармонирует с фасолью).

Непутевые заметки : Я приготовила заправку- Фирменный соус от Лары: только немного меду убавила 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима, сок 1/2 лимона 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. готовой горчицы, 3 ст.л. растительного масла . Сырую фасоль заменила на консервированную.

ЗАМЕЧАНИЯ, ДОБАВЛЕНИЯ, ПАРА ЛАСКОВЫХ. Вышеописанный винегрет можно по быстрому превратить в «мясной», «рыбный », «грибной» и т.д..

Читайте также:  Рецепты салатов колбаса макароны

МЯСНОЙ (ИЛИ С ПТИЦЕЙ, ДИЧЬЮ ..) на стадии смешивания можно добавить жареное, запеченное или отварное мясо; жареную , запеченную или отварную птицу (куры, гуси, индейки, перепела…) , естественно без костей.

РЫБНЫЙ добавлять кусочки (без костей!) жареной, запеченной, отварной или соленой рыбы, то в составе винегрета лучше заменить фасоль на картофель, а то и вообще делать без картофеля (блюдо получится легче , оно и лучше).

ГРИБНОЙ добавлять грибы, соленые , маринованные , отварные или жареные , только надо помнить, что грибы не должны вызывать сомнения и должны быть проверенные (опасны грибы купленные у неизвестно кого) – отравления грибами не редки и очень опасны. Помните об этом!

ВИНЕГРЕТ СО СТУДНЕМ (ХОЛОДЦОМ) ИЛИ ЛАНСПИКОМ , это если добавить в винегрет нарезанный кубиками студень (холодец или ланспик). Лучше кубики не добавлять в винегрет (не мешать их), а выложить сверху по салату уже уложенному в блюдо и выложить кубики по краям блюда .

ВИНЕГРЕТ С РАКАМИ, вернее с очищенными раковыми шейками и клешнями. (Варить раков в течении 15 мин, погрузив их в кипящую воду. Лучше , если вода сперва прокипит с репчатым луком, кореньями , черным перцем (горошком) , петрушкой. затем извлечь коренья , лук, посолить овощной бульон и затем уже варить раков , опуская в сильно кипящий овощной бульон. На вышеприведенное количество продуктов в винегрете потребуется не менее 25 раков (а лучше больше!)) ЭТОТ ВИНЕГРЕТ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПО МНЕНИЮ АВТОРОВ. Раков можно добавлять и в мясной и в рыбный винегрет.

ВИНЕГРЕТ С ЯЙЦАМИ. Яйца — свежие , маринованные , соленые, лучше смотрятся перепелиные . Яйца лучше не смешивать , а просто украсить ими края блюда с винегретом.

В ЛЮБОЙ ВИНЕГРЕТ (мясной, рыбный) МОЖНО ДОБАВИТЬ :

Каперсы Оливки Сливы (соленые или маринованные)Вишню (соленую или маринованную)Соленый барбарис.Зеленый лук очень хорош в винегрете. Петрушку добавлять ну просто обязательно
«СОЛЕНО/МАРИНОВАННАЯ» ОВОЩНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ШИРОКИЙ СПЕКТР (и почти вся проверена организмами авторов поста:)))

ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ можно использовать бобовые : Фасоль красную (мелкую или крупную)Фасоль черную Чечевицу (обычную или черную «Белуга»)Горошек зеленый ( отварной или консервированный)Бобы отварные БОБОВЫЕ лучше использовать НЕ В РЫБНОМ ВАРИАНТЕ ВИНЕГРЕТА И НЕ В ГРИБНОМ (личное , субъективное мнение авторов поста).ВМЕСТО УКСУСА В ВИНЕГРЕТЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Гранатовый сок,Гранатовое вино,Виноградное вино,Лимонный сок Отвар сушеного барбариса (отвар надо настоять ночь),Маринад от маринованных огурцов или томатов , если в состав входил уксус.Иногда в винегрет добавляют помидоры свежие (лучше чери, нарезанные на половинки)

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector