LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
- Все виды теста рецепты (221)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1195)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (35)
- Рассада удобрения ,подкормки (32)
- Дачно огородные хитрости советы (31)
- растения цветы технологии выращивания (21)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (20)
- Цветоводство (14)
- Вредители борьба с вредителями (13)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
- Житие мое (472)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (278)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (325)
- Специи и пряности (150)
- Кулинарные рецепты (4167)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (614)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (99)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (541)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (239)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
- Лекарственные травы: народная медицина, (542)
- Лечебная кулинария (166)
- Народная медицина ,советы,лечение (319)
- Традиционная медицина,лекарства (39)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (50)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (134)
- Рукоделие самоделки хозяйство (784)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (248)
- Русская кухня (365)
- Танцы от плиты и до компа. (2072)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (149)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Винегрет. Праздничный салат Гост и вариации на тему
Танцы от плиты и до компа !!
Винегрет. Картошка, морковка, свекла, огурцы соленые, капуста квашеная, лук, яблочко все нарезать правильным не большим и не маленьким кубиком, и не тяп ляп, фасолька,и. потереть на крупной несколько яиц.Я не потерла а оформила вокруг винегрета перепелкиными яйцами маринованными в шафране.И главное, соблюдать пропорции. Из сборника рецептур там где все пропорции соблюдены :
Рецепт на 1 кг готового винегрета. (брутто/нетто)
Картофель 289/210 гр.*
Свекла 191/150 гр.*
Морковь 126/100 гр.*
Огурцы соленые 188/150 гр.
Капуста квашеная 214/150 гр.
Лук зеленый 188/150 гр.
или
Лук репчатый 179/150 гр.
Масло раст. 100/100 гр.
* Масса вареных очищенных овощей.
В винегрет можно добавлять от 50 до 100 гр. зеленого горошка или фасоли за счет уменьшения массы соленых огурцов или квашеной капусты.С сырыми овощами все как всегда, отвариваем, но ни в коем случае не перевариваем, свеклу отдельно. Все нарезаем кубиками 0,5х0,5 см, соленые огурцы также. Свеклу в отдельную посуду. Квашеную капусту отжимаем и мелко нарезаем.Если лук зеленый, то режем по 1 см, если репчатый, то мелкой крошкой. Чтобы он не перебивал все запахи и вкусы своей остротой, его нужно ошпарить кипятком, быстро.
Горошек я использую свежезамороженный, а не консервированный. Он вкусней и красивей. Просто закидываю в кипяток, варю 5 мин (он всплывает), затем сразу охлаждаю холодной водой, чтобы он не успел поменять цвет.Все смешиваем и убираем в холодильник.
Теперь свекла, чтобы она не выкрасила весь винегрет, её нужно отдельно заправить маслом.И смешивать с остальными ингредиентами непосредственно перед подачей. При таком способе, даже на следующий день, овощи возьмут лишь немного цвета от свеклы.При подаче заправить растительным маслом, добавить чистое филе сельди и украсить зеленью. Готово.
Источник сайт alexkostabrava
P.S. Сборник рецептур говорит, что все овощи нужно нарезать ломтиками, но я сделала как обычно кубиком
А шафрановые яйца — это очень просто не замороченно.Для этого яйца любые помыть, отварить как обычно.Очистить,в воде растворить шафран или куркуму в моем случае куркума(примерно половинку чайной ложки,я хотела лимонный цвет но не получились) закипятить и положить в раствор отварные очищенные яйца. Посматривать как окрасятся вынимаем у меня где то минут 15 ,вынимаем украшаем салат .
Сложно переоценить необходимость и уместность винегрета на праздничном столе. Винегрет очень способствует НЕперееданию и в целом прекрасно действует на организм, если этот самый организм вдруг позабыл об умеренности.
Рецепт приведенный ниже и пара слов о некоторых вариациях (скорее дополнениях в состав..) это всего лишь малая часть из всего разнообразия рецептов многоликого винегрета.
Свекла – 500г, отварить (некоторые запекают, но у меня по причине катастрофического отсутствия времени так и не дошла до запекания свеклы)).
Фасоль красная – ½ стакана (стакан объемом 250мл) сухой фасоли, замочить на ночь в холодной воде , отварить (постараться не разварить ). Обычная красная фасоль варится около 1 часа. Можно взять красную мелкую фасоль или черную фасоль, варить в таком случае следует в соответствии с указаниями на упаковке. Как только фасоль сварится, ее следует извлечь из кастрюли (воду слить) иначе она развалится.
Морковь – 300-400г, отварить «в мундире» (не переваривать!), очистить и нарезать кубиками.
Лук репчатый – 300-350г, нарезать кубиками.
Огурцы соленые – около 400г (это 4-5 шт особей среднего размера), очистить от кожицы, удалить сердцевину (если крупные семечки), можно не очищать от кожицы, нарезать кубиками.
Яблоко (лучше моченое, но свежее тоже хорошо ) – около 250-300г (1-2шт), очистить , удалить семечки и сердцевину, нарезать кубиками.
Капуста квашеная -200гр
Все вышеперечисленные овощи смешать, посолить без фанатизма, в составе соленые огурцы, добавить 1-2 ст ложки сахара, поперчить черным перцем (без фанатизма), добавить 1-2 (или 3-4 кому нравится) ложки хорошего винного 6% уксуса, или немного подсолнечного масла (или иного масла растительного происхождения). Смешать. Можно и нужно добавить рубленную петрушку (которая превосходно гармонирует с фасолью).
Непутевые заметки : Я приготовила заправку- Фирменный соус от Лары: только немного меду убавила 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима, сок 1/2 лимона 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. готовой горчицы, 3 ст.л. растительного масла . Сырую фасоль заменила на консервированную.
ЗАМЕЧАНИЯ, ДОБАВЛЕНИЯ, ПАРА ЛАСКОВЫХ. Вышеописанный винегрет можно по быстрому превратить в «мясной», «рыбный », «грибной» и т.д..
МЯСНОЙ (ИЛИ С ПТИЦЕЙ, ДИЧЬЮ ..) на стадии смешивания можно добавить жареное, запеченное или отварное мясо; жареную , запеченную или отварную птицу (куры, гуси, индейки, перепела…) , естественно без костей.
РЫБНЫЙ добавлять кусочки (без костей!) жареной, запеченной, отварной или соленой рыбы, то в составе винегрета лучше заменить фасоль на картофель, а то и вообще делать без картофеля (блюдо получится легче , оно и лучше).
ГРИБНОЙ добавлять грибы, соленые , маринованные , отварные или жареные , только надо помнить, что грибы не должны вызывать сомнения и должны быть проверенные (опасны грибы купленные у неизвестно кого) – отравления грибами не редки и очень опасны. Помните об этом!
ВИНЕГРЕТ СО СТУДНЕМ (ХОЛОДЦОМ) ИЛИ ЛАНСПИКОМ , это если добавить в винегрет нарезанный кубиками студень (холодец или ланспик). Лучше кубики не добавлять в винегрет (не мешать их), а выложить сверху по салату уже уложенному в блюдо и выложить кубики по краям блюда .
ВИНЕГРЕТ С РАКАМИ, вернее с очищенными раковыми шейками и клешнями. (Варить раков в течении 15 мин, погрузив их в кипящую воду. Лучше , если вода сперва прокипит с репчатым луком, кореньями , черным перцем (горошком) , петрушкой. затем извлечь коренья , лук, посолить овощной бульон и затем уже варить раков , опуская в сильно кипящий овощной бульон. На вышеприведенное количество продуктов в винегрете потребуется не менее 25 раков (а лучше больше!)) ЭТОТ ВИНЕГРЕТ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПО МНЕНИЮ АВТОРОВ. Раков можно добавлять и в мясной и в рыбный винегрет.
ВИНЕГРЕТ С ЯЙЦАМИ. Яйца — свежие , маринованные , соленые, лучше смотрятся перепелиные . Яйца лучше не смешивать , а просто украсить ими края блюда с винегретом.
В ЛЮБОЙ ВИНЕГРЕТ (мясной, рыбный) МОЖНО ДОБАВИТЬ :
Каперсы Оливки Сливы (соленые или маринованные)Вишню (соленую или маринованную)Соленый барбарис.Зеленый лук очень хорош в винегрете. Петрушку добавлять ну просто обязательно
«СОЛЕНО/МАРИНОВАННАЯ» ОВОЩНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ШИРОКИЙ СПЕКТР (и почти вся проверена организмами авторов поста:)))
ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ можно использовать бобовые : Фасоль красную (мелкую или крупную)Фасоль черную Чечевицу (обычную или черную «Белуга»)Горошек зеленый ( отварной или консервированный)Бобы отварные БОБОВЫЕ лучше использовать НЕ В РЫБНОМ ВАРИАНТЕ ВИНЕГРЕТА И НЕ В ГРИБНОМ (личное , субъективное мнение авторов поста).ВМЕСТО УКСУСА В ВИНЕГРЕТЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Гранатовый сок,Гранатовое вино,Виноградное вино,Лимонный сок Отвар сушеного барбариса (отвар надо настоять ночь),Маринад от маринованных огурцов или томатов , если в состав входил уксус.Иногда в винегрет добавляют помидоры свежие (лучше чери, нарезанные на половинки)
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник