Рецепт винегрета при раздельном питании

Салат «Винегрет»

Компоненты

Свекла небольшая – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Капуста квашеная – 100 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложки

Способ приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Затем овощи остудить, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и смешать с солеными огурцами, также нарезанными кубиками, квашеной капустой, мелко нарубленным репчатым луком. В блюдо можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Овощи посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ВИНЕГРЕТ

ВИНЕГРЕТ 500 г белокочанной капусты 300 г моркови 300 г свеклы 2 зубчика чеснока 1 корень петрушки 40 мл столового уксуса 50 мл растительного масла лавровый лист 3 – 4 бутона гвоздики,

Салат «Рыбный винегрет»

Салат «Рыбный винегрет» Ингредиенты: 300 г филе кижуча (соленого), 200 г фасоли, 100 г яблок, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г свеклы, 20 г лука, 100 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Фасоль замочить на 5–7 часов, затем

Винегрет

Винегрет Ингредиенты 100 г свеклы, 50 г моркови, 100 г квашеной капусты, 50 г картофеля, 30 г репчатого лука, 20 мл уксуса.Для рассола:1 л воды, 25 г соли.Способ приготовления Вымытые свеклу и морковь отварить, затем охладить, очистить и нарезать кусочками. Картофель помыть,

ВИНЕГРЕТ

ВИНЕГРЕТ Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами, зеленый лук — мелко. Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, перемешать. Винегрет выложить горкой, добавить

Салат-винегрет по-болгарски

Салат-винегрет по-болгарски Отваренные свеклу, морковь, картофель режут кубиками, добавляют соленые или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зеленый горошек, квашеную капусту.Солят готовое блюдо по вкусу, заправляют маслом и

Винегрет

Винегрет Из остатков всякого жаркого можно приготовлять винегрет, прибавив свежих или соленых огурцов, вареного картофелю, свеклы, круто сваренных яиц, обваренных грибов или груздей. Потом облить винегрет следующим соусом: смотря по количеству винегрета, ложку

Винегрет

Винегрет Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами, зеленый лук — мелко. Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, перемешать. Винегрет выложить горкой, сверху положить

Винегрет

Винегрет Состав: картофель — 280 г, морковь — 130 г, филе сельди — 150 г, свекла — 190 г, репчатый и зеленый лук, 3 %-й уксус — 50 г, растительное масло — 50 г, сахарный песок — 5 г, салат, горчица, соль, перец, зелень.Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу нарезать ломтиками,

Винегрет

Винегрет 500 г свеклы, 300 г моркови, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 50 г лука, 200 г зеленого горошка, 0,5 стакана растительного масла.Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками свеклу,

Винегрет

Винегрет Ингредиенты: картофель — 40 г, капуста белокочанная — 50 г, свекла — 40 г, огурцы -40 г, морковь — 30 г, масло растительное — 15 г, зелень, соль.Приготовление: морковь, свеклу и картофель тщательно вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Винегрет с чиа

Винегрет с чиа Вам понадобятся:– 1 ст. ложка семян чиа;– 2 свежих огурца;– 100 г соленых огурцов;– 1 помидор;– 150 г авокадо;– 300 г консервированной свеклы;– 50 г овечьего сыра;– 1 ст. ложка кунжута;– 1/2 пучка кресс-салата;– 2 ст. ложки оливкового

Винегрет

Винегрет В равных количествах взять зеленый сладкий перец, зеленые помидоры, огурцы, капуста, немного лука, моркови. На 1 л воды – 0,4 л 8%-ного уксуса, 50 г сахарного песку, 20 г соли и несколько зерен черного перца. Зеленый перец очистить, вырезать перепонки, промыть,

Источник

Рецепт винегрета при раздельном питании

Айнтопф с картофелем и помидорами
Углеводное блюдо кухни раздельного питания
Рецепт блюда раздельного питания на 4 порции:
1 репчатая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
500 г мясистых помидоров,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 веточка розмарина,

Соль,
черный острый перец,
500 г рассыпчатой картошки,
8 ст. ложек овощного бульона (из кубиков),
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление блюда раздельного питания

• Очистите лук и чеснок, мелко порубите.
• Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу, мякоть нарежьте кусочками, при этом удалите места прикрепления плодоножек и семена.
• В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности.
• Добавьте кусочки помидоров и розмарин, посолите и поперчите.
• Кастрюлю накройте крышкой и потушите в течение 5 минут.
• Очистите картошку, вымойте, нарежьте маленькими кубиками.
• Перемешайте с помидорами, залейте бульоном, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение получаса, время от времени перемешивая.
• Айнтопф посыпьте петрушкой.

Айнтопф с картофелем и помидорами будет еще более вкусным, если вы при варке добавите в него несколько сушеных белых грибов.

Время приготовления: 50 минут. В каждой порции: 255 ккал.

Картофельный суп

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт супа раздельного питания на 4 порции:

750 г твердого картофеля,
1/4 клубня сельдерея,
2 большие морковки,
1 стебель лука-порея,
1 л овощного бульона (из кубиков),
1/2 лаврового листа,
1 ч. ложка тимьяна,
Соль,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление супа раздельного питания

• Все овощи тщательно вымойте.
• Картошку и сельдерей очистите, морковку поскребите, все нарежьте кубиками.
• Лук-порей почистите, хорошенько вымойте и нарежьте колечками.
• Овощи положите в кастрюлю, залейте мясным бульоном, добавьте лавровый лист.
• Кастрюлю накройте крышкой и варите суп в течение 20 минут.
• Картошка должна полностью пропитаться бульоном и начать развариваться.
• После этого суп по вкусу посолите.
• Перед подачей к столу в суп добавьте петрушку, сливочное масло и все перемешайте.

Время приготовления: 40 минут. В каждой порции: 160 ккал.

Салат «Пестрый»

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт раздельного питания Надежды Семеновой

2 средних свеклы,
2 средних яблока,
сок от 1/2 лимона,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка меда,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1 ст. ложка зелени укропа,
морская соль по вкусу.

Приготовление салата раздельного питания

• Сварите свеклу в кожуре.
• Остудите, очистите и нашинкуйте на крупной терке.
• Яблоки вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке.
• Натертые яблоки и свеклу перемешайте в миске, посолите по вкусу, добавьте мед, оливковое масло, еще раз хорошо перемешайте.
• Посыпьте зеленью и подайте к столу.

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт раздельного питания Надежды Семеновой

2 средние картофелины,
1 свекла,
1 средняя морковь,
несколько листьев зеленого салата,
100 г цветной капусты,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу,
1 ст. л. зелени укропа.

Приготовление винегрета раздельного питания

• Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре, охладить, нарезать мелкими кубиками.
• Цветную капусту промыть, отварить, разобрать на соцветия.
• Соединить все в миске, добавить соль, все перемешать, заправить маслом, еще раз перемешать.
• Положить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, украсить листьями салата.

Картофельный суп со сметаной

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт картофельного супа раздельного питания на 4 порции:

3 стебля зеленого лука с луковицами,
3 ст. ложки сливочного масла,
400 г рассыпчатой картошки,
1 маленькая морковь,
100 г клубня сельдерея,
1 стебель черешкового сельдерея,
3/4 л овощного бульона (из кубиков),
250 г густых сливок,
Соль,
белый острый перец,
немного свеженатертого мускатного ореха,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 пучок свежего укропа.

Приготовление картофельного супа раздельного питания

• Зеленый лук с луковицами почистите, вымойте и луковицы нарежьте колечками.
• Зеленые перышки пока отложите.
• В суповой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем луковицы.
• Очистите картофель, морковь и клубни сельдерея.
• Овощи на овощерезке крупно натрите прямо в кастрюлю.
• Черешковый сельдерей обдайте кипятком, нарежьте кружочками и добавьте к овощам.
• Овощи залейте овощным бульоном и суп варите в течение 15 минут.
• Суп пюрируйте в миксере.
• Добавьте сливки и в открытой кастрюле на слабом огне потомите минут 5, пока суп не станет красивой кремообразной консистенции.
• Суп не очень обильно приправьте солью, острым перцем, мускатным орехом и лимонным соком.
• Зеленый лук нарежьте очень тонкими колечками, отложите одну столовую ложку, остальную зелень перемешайте с супом и разогрейте его.

Читайте также:  Домашние рецепты картошка с грибами

• Укроп вымойте и мелко нарежьте.
• Суп разложите по тарелкам или суповым чашкам и посыпьте оставшейся частью лука и укропом.

Если вы захотите приготовить более калорийный картофельный суп, возьмите для него вместо сливок густую сладкую сметану, которую можно взбить.

Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 395 ккал.

Минестроне (итальянский суп)

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт минестроне на 4 порции:

2 стебля черешкового сельдерея,
2 моркови,
2 маленьких кабачка «цуккини»,
3 рассыпчатых картофелины,
1 средняя репчатая луковица,
250 г помидоров,
5 стеблей петрушки,
1 зубчик чеснока,
1/4 головки савойской капусты,
несколько листиков базилика и шалфея,
100 г маленькой нежной стручковой фасоли,
1 клубень фенхеля,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 л овощного бульона (из кубиков),
100 г риса,
Соль,
свеженатертый сыр пармезан для посыпки.

Приготовление минестроне раздельного питания

• Сельдерей и морковь очистите и нарежьте соломкой.
• Кабачки вымойте и нарежьте кружками.
• Картофель очистите и нарежьте кубиками.
• Луковицу очистите и мелко порубите.
• Помидоры обдайте кипятком или опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу, мякоть нарежьте кусочками, при этом удалите жесткие желтые прикрепления плодоножек и семена.
• Петрушку и очищенный зубчик чеснока мелко порубите.
• Савойскую капусту и большие листья базилика, а также шалфея нарежьте соломкой.
• Стручковую фасоль почистите, разломите стручки на две-три части.
• Фенхель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.

• В высокой кастрюле разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте лук, чеснок и петрушку.
• Добавьте базилик и шалфей и обжарьте еще минут 5.
• В масло положите овощи за исключением томатов и фасоли, полейте овощным бульоном и посолите.
• Варите в течение полутора часов.
• Затем добавьте нарезанные кусочками томаты и фасоль и варите еще полчаса.
• В суп положите рис.
• Через 20 минут варки суп по вкусу посолите.
• Суп разлейте по суповым тарелкам и посыпьте тертым сыром пармезан.

Это итальянское блюдо можно приготовить не только с рисом, для такого супа подойдут любые макаронные изделия.

Время приготовления: около двух с половиной часов. В каждой порции: 415 ккал.

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт ризотто раздельного питания на 4 порции:

400 г итальянского круглого риса,
1 репчатая луковица,
70 г сливочного масла,
около 1 л овощного бульона (из кубиков),
молотый шафран на кончике ножа,
50 г свеженатертого сыра пармезан.

Приготовление ризотто раздельного питания

• Сухой рис оботрите в салфетке или полотенце.
• Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
• Распустите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем до прозрачности кубики лука.
• Добавьте рис и, постоянно помешивая, обжарьте до прозрачности.
• Постепенно добавляйте понемногу кипящего овощного бульона.
• Через 10 минут варки добавьте шафран.
• Залейте оставшимся бульоном и, помешивая в открытой кастрюле, кипятите до тех пор, пока рис не сварится «аль денте» (т.е. станет отчасти мягким).
• В зависимости от сорта риса на это потребуется 15-20 минут.

• Готовое ризотто перемешайте с оставшимся сливочным маслом и половиной сыра «пармезан».
• Другую половину сыра подайте к столу на отдельном блюде.

Muлaнскoe ризотто вполне можно приготовить не с итальянским круглым рисом, а с обычным неочищенным.

Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 510 ккал.

Картофельный суп с луком-пореем

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт блюда раздельного питания на 4 порции:

4 средних стебля лука-порея,
6 средних картофелин,
50 г сливочного масла,
1,5 л овощного бульона (из кубиков),
125 г густых сливок,
соль,
белый острый перец.

Приготовление блюда раздельного питания

• Лук-порей хорошо вымойте и нарежьте кусочками.
• Картофель очистите и нарежьте кубиками.
• В кастрюле распустите сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей.
• Добавьте картошку и, постоянно помешивая, обжарьте ее в течение 5 минут.
• Налейте овощной бульон и варите суп в течение 40 минут.
• После этого процедите суп через сито и пюрируйте в миксере.
• Проследите за тем, чтобы не осталось целых жестких волокон лука-порея.
• Суп опять перелейте в кастрюлю, перемешайте со сливками и доведите до кипения.
• Посолите и поперчите по вкусу.

Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 310 ккал.

Суп с черствыми булочками и зеленым луком

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт супа раздельного питания на 4 порции:

3 зачерствевшие булочки,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 мелко нарубленная репчатая луковица,
1 л овощного бульона
(из кубиков),
150 г густой сметаны с чесноком,
Соль,
белый острый перец,
лимонный сок,
2 ст. ложки зеленого лука, нарезанного колечками.

Приготовление супа раздельного питания

• Булочки сначала нарежьте ломтиками, затем маленькими кубиками.
• В кастрюле разогрейте сливочное масло и немного обжарьте в нем булочки и панировочные сухари.
• Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и на слабом огне варите в течение 15 минут.
• Суп пюрируйте миксером или картофелемешалкой.
• Добавьте чесночную сметану, по вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком, еще раз доведите до кипения.
• Суп посыпьте зеленым луком и подайте к столу.

Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 315 ккал.

Запеканка из брокколи, шпината и полбы

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт запеканки раздельного питания на 4 порции:

1кг свежего шпината,
соль,
2 маленькие, мелко нарубленные луковицы-шалот,
40 г маргарина,
200 г вареной полбы,
250 г густых сливок,
свежесмолотый мускатный орех,
500 г капусты брокколи,
1/4 л овощного бульона,
0,02 л уксуса «шерри»,
3 взбитых яичных желтка,
100 г свеженатертого эмментальского сыра.

Приготовление запеканки раздельного питания

• Шпинат почистите, вымойте и на 1 минуту опустите в кипяток.
• Затем обдайте холодной водой и отожмите.
• Луковицы-шалот несильно обжарьте в горячем жире.
• Добавьте шпинат, полбу и половину сливок.
• Приправьте мускатом.
• Брокколи почистите, разъедините на отдельные соцветия, опустите на минуту в подсоленную воду.
• Бульон, оставшиеся сливки и уксус уварите на треть.
• Снимите с плиты, добавьте желтки и перемешайте.
• Шпинат положите в форму для запеканок, сверху положите обсушенную капусту брокколи.
• Посыпьте сыром и полейте сливочно-яичным соусом.
• Некоторое время запеките под грилем.

Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 636 ккал.

Сладкий перец с кукурузой

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт сладкого перца раздельного питания на 4 порции:

2 зеленых и 2 красных стручка сладкого перца,
1 большая круглая репчатая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
Соль,
черный острый перец,
1/2 ч. ложки прованской зелени,
1/8 л сухого белого вина,
100 г консервированной кукурузы
в зернах,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.

Приготовление сладкого перца раздельного питания

• Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена.
• Половинки стручков нарежьте кубиками.
• Очистите лук и чеснок и мелко порубите.
• На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем чеснок.
• Постоянно помешивая, добавьте овощи и обжарьте на среднем огне.
• Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
• Полейте вином, закройте кастрюлю крышкой и потушите в течение 15-20 минут, время от времени перемешивая.
• Добавьте кукурузу, овощи доведите до кипения.
• Посыпьте петрушкой и подайте к столу.

Читайте также:  Печенка по грузински рецепт

Сладкий перец с кукурузой: если кукурузу заменить помидорами, нарезанными кубиками, то это блюдо будет нейтральным.

Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 185 ккал.

РИС с овощами по-индийски

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт риса раздельного питания на 4 порции:

250 г индийского риса «басмати»,
3 средних помидора,
имбирный корень,
6 горошин черного перца,
1/4 л овощного бульона,
1 большая репчатая луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки топленого или растительного масла,
1 кусок коричной палочки (длиной 5 см),
6 гвоздик,
2 большие черные капсулы кардамона, слегка растолченные,
1 лавровый лист,
1/2 ч. ложки куркумы,
1 ч. ложка соли,
600 г разных свежих овощей (например, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови, цветной капусты т. п.),
кружки лимона.

Приготовление риса раздельного питания

• Рис тщательно вымойте, положите в воду на 20 минут, чтобы он немного разбух, затем обсушите в сите.
• Помидоры разрежьте на четыре части.
• Имбирный корень почистите и натрите на мелкой терке.
• Четвертинки помидоров, горошины перца, бульон и имбирь доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут.
• Затем пропустите через сито и долейте пол-литра воды.
• Очистите лук и чеснок, порубите.
• Разогрейте жир, в течение нескольких секунд обжарьте в нем кубики лука и чеснока, коричную палочку, гвоздику, кардамон и лавровый лист.
• После этого добавьте рис и немного обжарьте, постоянно помешивая, примерно в течение 2 минут.
• Добавьте томатный бульон, куркуму и соль, все доведите до кипения.
• Кастрюлю закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока в рис не впитается вся жидкость.
• Овощи почистите.
• Стручки фасоли разломайте на кусочки, горошек полущите, морковь нарежьте тонкой соломкой.
• В слегка подсоленной воде не очень долго сварите овощи вместе с цветной капустой.
• Овощи не должны развариться.
• После этого овощи обсушите в сите.
• Рис снимите с плиты, овощи положите поверх риса.
• Сразу же снова закройте кастрюлю крышкой и оставьте все потомиться еще в течение 5 минут.
• После этого рис разрыхлите и перемешайте с овощами.
• Гарнир переложите в горячую салатницу или на горячее блюдо, украсьте кружками лимона и подайте к столу.

Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 315 ккал.

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт фаршированных томатов на 4 порции:
8 крепких мясистых томатов,
Соль,
8 ст. ложек отварного неочищенного риса,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
несколько стеблей петрушки,
несколько листьев мяты,
черный острый перец,
3 ст. ложки оливкового масла для смазывания формы и помидоров.

Приготовление фаршированных томатов раздельного питания

• Томаты вымойте, срежьте верхушку в форме крышечки и чайной ложкой вычерпайте мякоть.
• Изнутри томаты немного посолите.
• Мякоть протрите через сито и перемешайте с отварным рисом и оливковым маслом.
• Очищенный зубчик чеснока и петрушку мелко порубите.
• Мяту нарежьте тонкой соломкой.
• Вместе с солью и перцем перемешайте с рисом.
• Духовку нагрейте до 200°С.
• Рисом наполните томаты и накройте их срезанными крышечками.

• Огнеупорную форму смажьте (лучше кисточкой) растительным маслом, поместите в нее томаты, смажьте оставшейся частью масла.
• Фаршированные томаты запеките на средней полке духовки примерно в течение 40 минут.

Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 380 ккал.

Жареный рис с лимоном по-восточному

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт жареного риса раздельного питания на 4 порции:

250 г неочищенного риса,
1/2 ч. ложки соли,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка черных горчичных семян,
1 ч. ложка куркумы,
4 ст. ложки рубленых орехов кэшью,
2 ст. ложки рубленого арахиса,
сок от 1 лимона,
2 ст. ложки рубленых листьев кориандра.

Приготовление жареного риса раздельного питания

• Рис вымойте, обсушите в сите.
• Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды и сварите рис в течение 25-30 минут.
• Пересыпьте рис в сито, обдайте холодной водой и дайте стечь всей воде.
• На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем семена горчицы, куркуму и орехи кэшью.
• Добавьте рис и, постоянно помешивая, тоже обжарьте.
• Сковороду снимите с плиты и рис перемешайте с лимонным соком.
• Гарнир переложите на блюдо и посыпьте листиками кориандра.

Рисовый гарнир с лимоном прекрасно сочетается с самыми разными овощами и салатами.

Время приготовления: 20 минут. В каждой порции: 405 ккал.

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт лапши раздельного питания на 4 порции:

4 маленьких или 2 больших баклажана,
2 ст. ложки оливкового масла,
400 г широкой лапши,
4 помидора,
2 мелко нарубленных луковицы-шалот,
2 зубчика чеснока,
Соль,
черный острый перец,
4 ст. ложки крупно нарубленного базилика,
100 г густых сливок,
50 г свеженатертого сыра пармезан,
40 г сливочного масла.

Приготовление лапши раздельного питания

• Помидоры очистите специальным ножом так, чтобы получилась длинная лента. Эту ленту отложите для украшения.
• Противень покройте алюминиевой фольгой, фольгу смажьте небольшим количеством растительного масла.
• Баклажаны разрежьте вдоль и срезами вниз положите на фольгу.
• Противень поставьте на среднюю полку духовки и при температуре 150°С потушите баклажаны в течение часа.
• Мякоть баклажанов (она должна быть совершенно мягкой) вычерпайте из кожуры маленькой ложкой.
• Сварите лапшу «аль денте» (не разваривая ее полностью) в большом количестве кипящей подсоленной воды.
• У помидоров удалите семена, слейте сок, мякоть нарежьте кубиками и потушите вместе с луком-шалот в оставшемся растительном масле.
• Затем пюрируйте в миксере вместе с очищенными зубчиками чеснока и мякотью баклажанов.
• По вкусу посолите и поперчите.
• Добавьте 2 столовые ложки базилика, сливки и сыр.

• С лапши слейте воду, перемешайте лапшу со сливочным маслом и баклажановой заправкой.
• Переложите в подогретое блюдо и посыпьте оставшейся нарубленной зеленью базилика.
• Срезанную кожицу помидоров скрутите в форме розочек и украсьте ими блюдо (например, посередине).

Время приготовления: 1 час 45 минут. В каждой порции: 680 ккал.

Запеканка с рисом и овощами

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт запеканки с рисом и овощами на 4 порции:

250 г длинного риса,
Соль,
4 ст. ложки семян пинии или орехов кэшью,
500 г капусты брокколи,
60 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
250 г моркови,
250 г шампиньонов,
белый острый перец,
2 ст. ложки муки,
1/4 л цельного молока,
1/4 л овощного отвара,
немного тертого мускатного
ореха,
5 ст. ложек густых сливок,
75 г свеженатертого сыра твердых сортов (например, груайер),
1 яичный желток,
сливочное масло для смазывания
формы и запеканки.

Приготовление запеканки с рисом и овощами

• Большую форму для запеканок смажьте сливочным маслом.
• Рис сварите до готовности в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут.
• Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
• На сухую сковороду высыпьте орехи кэшью или семена пинии.
• Встряхните сковороду, обжарьте их до светло-желтого оттенка.
• После этого перемешайте орехи с рисом.
• Рис разложите на дне формы для запеканок.
• Брокколи вымойте, разъедините на отдельные соцветия и сварите в подсоленной воде в течение 8 минут.
• Капусту обсушите в сите.
• Почистите морковь и грибы и нарежьте кружками.

• Половину сливочного масла и растительное масло разогрейте в сотейнике или на сковороде с высокими стенками.
• Потушите в масле морковь минут 10, затем добавьте грибы и обжарьте все в течение 3 минут.
• По вкусу посолите и поперчите.
• Брокколи и зелень перемешайте с овощами и грибами на сковороде, затем разложите слоем на рисе.

• Духовку нагрейте до 220°С.

• Для соуса в сотейнике распустите оставшуюся часть сливочного масла, всыпьте муку и обжарьте до светло-желтого цвета.
• Постоянно помешивая венчиком, налейте молоко и сок из-под овощей.
• Соус варите в течение 7 минут, затем по вкусу посолите, поперчите и приправьте мускатом.
• Добавьте сливки и сыр.
• Сотейник снимите с огня и загустите соус яичным желтком.

Читайте также:  Флуоксетин продают только по рецепту

• Полейте соусом овощи, сверху разложите сливочное масло, нарубленное хлопьями, и запекайте в духовке на верхней полке в течение 15-20 минут до золотисто-желтого цвета.

Время приготовления – 1 час. В каждой порции: 615 ккал.

ОВОЩИ С рисом по-китайски

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт овощей с рисом по-китайски на 4 порции:

100 г моркови,
100 г кольраби,
200 г лука-порея,
200 г китайской капусты,
3 ст. ложки кунжутного масла,
2 л крепкого овощного бульона (из кубиков),
0,02 л соевого соуса,
250 г длинного риса,
1 мелко нарубленный стручок красного острого перца чили,
2 ст. ложки рубленого имбирного корня,
1 ст. ложка рубленого кориандра,
Соль,
белый острый перец.

Приготовление овощей с рисом по-китайски раздельного питания

• Очистите морковь и кольраби.
• Нарежьте сначала кружками, затем соломкой.
• Лук-порей и китайскую капусту сначала разрежьте пополам, хорошо вымойте и затем нарежьте соломкой.
• В кастрюле для тушения разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем овощную соломку.
• Залейте бульоном и соевым соусом и положите вымытый и обсушенный рис и приправы.
• Кастрюлю закройте крышкой и варите на слабом огне, не доводя до кипения, 15-20 минут.

Время приготовления: 40 минут. В каждой порции: 370 ккал.

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт кнедликов раздельного питания на 4 порции:

1 кг отварного картофеля (холодного),
75 г пшеничной муки,
75 г манки,
Соль,
свеженатертый мускатный орех,
1 яичный желток,
12 больших спелых абрикосов,
12 кусочков сахара,
50 г сливочного масла,
100 г панировочных сухарей,
сахар и корица для посыпки.

Приготовление кнедликов раздельного питания

• Для теста очистите картофель и отожмите через картофельный пресс.
• Добавьте муку, манку, соль, мускат и яичный желток, все вымесите в однородное тесто.
• Руками, посыпанными мукой, скатайте тесто в ролики и разрежьте на 12 кружков.
• Вымытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, в каждый абрикос положите по кусочку сахара.
• В каждый кружок теста вдавите по абрикосу и плотно заверните его в тесто.
• В кастрюле доведите до кипения большое количество слегка подсоленой воды и кнедлики на слабом огне сварите в течение 15-20 минут.
• На сковороде распустите сливочное масло, посыпьте панировочными сухарями и, постоянно помешивая деревянной ложкой, обжарьте до золотисто-желтого цвета.
• Из кипятка доставайте шумовкой кнедлики, сливайте тщательно всю воду и обваливайте в сухарях и сливочном масле.
• Кнедлики разложите на подогретом блюде и посыпьте смесью из корицы и сахара.

Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 560 ккал.

Клецки из кукурузной муки с зеленью в томатном соусе

Углеводное блюдо кухни раздельного питания

Рецепт клецок раздельного питания на 4 порции:

3/4 л цельного молока,
Соль,
250 г кукурузной муки среднего помола,
2 яичных желтка,
60 г сыра пармезан,
немного тертого мускатного ореха,
50 г сливочного масла,
4 ст. ложки рубленой зелени (розмарина, базилика, петрушки),
белый острый перец,
1 кг очень зрелых помидоров,
6 листиков базилика,
6 ст. ложек оливкового масла, отжатого холодным способом,
3 зубчика чеснока.

Приготовление клецок раздельного питания

• Молоко немного посолите и доведите до кипения.
• Всыпьте сразу всю кукурузную муку и варите в течение 40 минут, часто помешивая.
• Кашу остудите, затем перемешайте с желтками.
• Осторожно перемешайте с сыром и небольшим количеством муската.
• Противень сполосните холодной водой.
• Положите на него поленту слоем около 1 см высоты, разровняйте поверхность и остудите.
• После этого стаканом или формочкой вырежьте полумесяцы или кружки.
• Духовку нагрейте до 220°С.
• Форму для запеканок смажьте небольшим количеством сливочного масла и положите на нее клецки.
• Посыпьте двумя столовыми ложками перемешанной зелени и одним зубчиком мелко нарубленного чеснока.
• Немного посыпьте солью и перцем.
• Положите следующий слой клецек и посыпьте оставшейся зеленью и вторым зубчиком чеснока.
• Распустите оставшееся сливочное масло и полейте им клецки.
• Клецки запеките на средней полке духового шкафа в течение 15-20 минут при верхней подаче тепла.
• Проследите за тем, чтобы зелень не слишком потемнела.
• В это время помидоры разрежьте на четыре части и удалите семена.
• Пюрируйте их в миксере вместе с листиками базилика и протрите через сито.
• Пюре хорошо перемешайте с оливковым маслом.
• По вкусу приправьте солью, перцем и очищенным отжатым через пресс зубчиком чеснока.

Время приготовления: 1 час 25 минут. В каждой порции: 770 ккал.

Рецепты салатов и закусок раздельного питания нейтрального стола

Ассорти из сырых продуктов с соусом карри

Нейтральный салат кухни раздельного питания

Рецепт ассорти раздельного питания на 4 порции:

2 головки капусты кольраби,
1 свекла,
1 пучок круглой редиски,
1 луковица-шалот,
250 г жирного творога,
сок от 1/2 лимона,
2 ст. ложки карри,
1 ч. ложка меда,
соль, белый острый перец
50 г побегов люцерны.

Приготовление ассорти раздельного питания

• Кольраби и свеклу очистите и натрите на средней терке.
• Редиску и листья редиски хорошо вымойте.
• Несколько красивых листьев нарежьте узкими полосками.
• Редиску на овощерезке или ножом нарежьте очень тонкими кружками.
• Перемешайте с листьями, нарезанными полосками.
• Луковицу-шалот очистите и мелко порубите.
• Для соуса карри венчиком перемешайте лук-шалот, творог, лимонный сок и репейное масло.
• Карри и мед перемешайте и по вкусу посолите и поперчите.
• Если соус получится слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока.
• Перемешайте с соусом половину побегов люцерны.
• Кольраби, свеклу и редиску разложите на четыре тарелки.
• Посередине положите соус карри и ассорти из сырых продуктов посыпьте оставшейся частью побегов люцерны.

Ассорти из сырых продуктов прекрасно подойдет к моркови, кабачкам цуккини, черешковому сельдерею и цветной капусте.
Вместо побегов люцерны можно посыпать ассорти кресс-салатом или бобовыми побегами.

Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 195 ккал.

Красно-бело-зеленый салат с редиской

Нейтральный салат кухни раздельного питания

Рецепт салата раздельного питания на 4 порции:

1 маленький огурец для салатов,
1 молодая белая редька,
1 пучок круглых красных редисок,
соль,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
белый острый перец,
1 пучок зеленого лука.

Приготовление салата раздельного питания

• Огурец хорошо вымойте и обрежьте кончики.
• У редьки и редиса обрежьте зелень и также тщательно вымойте.
• Редьку, при необходимости очистите.
• Огурец, редьку нарежьте тонкими кружками на овощерезке, редиску нарежьте ножом тонкими кружками, все положите в большую миску.
• Для маринада взбивайте венчиком соль и уксус до тех пор, пока соль полностью не растворится.
• Продолжая взбивать, добавьте растительное масло.
• Соусом «винегрет» полейте компоненты для салата.
• Сверху посыпьте острым перцем и мелко нарезанным зеленым луком, затем салат осторожно перемешайте.

Время приготовления: 20 минут. В каждой порции: 40 ккал.

Салат из одуванчиков с чесночным соусом «винегрет»

Нейтральный салат кухни раздельного питания

Рецепт салата раздельного питания на 4 порции:

4 горсти молодых листьев одуванчика,
1 луковица-шалот,
2 ст. ложки винного уксуса,
соль,
черный острый перец,
2ст. ложки оливкового масла,
2ст. ложки кукурузного масла,
2зубчика чеснока.

Приготовление салата раздельного питания

• Листья одуванчика переберите, вымойте, стряхните с них воду и крупно порежьте.
• Луковицу-шалот очистите, нарежьте маленькими кубиками и вместе с салатом положите в миску.

• Венчиком взбейте уксус, соль и перец.
• Постепенно добавьте растительные масла (оставив 1 столовую ложку оливкового масла).
• Очистите зубчики чеснока и мелко порубите.
• На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте немного чеснок (не доводите до коричневого цвета).
• Чесночным маслом полейте салат.
• Перемешайте и подайте к столу.

Время приготовления: 15 минут. В каждой порции 122 ккал.

Статья взята из открытых источников информации

Источник

Оцените статью
Adblock
detector