- Винегрет с фасолью
- Ингредиенты для «Винегрет с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винегрет с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Теплый осенний салат
- Салат «Моя весна»
- Салат «Весеннее гнездышко»
- Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение
- Салат из капусты с морковью «Коулслоу»
- Молодая капуста острая
- Салат из тыквы и редьки с вишней
- Греческий салат
- Турецкий салат с аджикой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из жареных огурцов по-корейски
- Гречка с печенью и овощами в горшочке
- Сливочно-креветочное желе «Чародеи»
- Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Винегрет с фасолью
- Как приготовить винегрет с фасолью — 15 разновидностей
- Винегрет с фасолью традиционный
- Винегрет с фасолью и яблоком
- Винегрет с фасолью по-цыгански
- Винегрет с фасолью и жареным луком
- Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой
- Винегрет с фасолью и свежими огурцами
- Винегрет с фасолью «Любительский»
- Винегрет с фасолью и грибами
- Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей
- Винегрет с фасолью и соленой сельдью
- Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки
- Постный винегрет с фасолью
- Винегрет с авокадо
- Винегрет с фасолью и тунцом
- Винегрет с фасолью и солеными томатами
Винегрет с фасолью
Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль. Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.
Ингредиенты для «Винегрет с фасолью»:
- Картофель — 5 шт
- Свекла (небольших) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Фасоль — 200 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Огурец маринованный (небольших) — 5 шт
- Лук красный (небольшой или 1/2 большого) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2422.3 ккал | белки 88.8 г | жиры 94.6 г | углеводы 309.1 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал | белки 17.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 4 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Винегрет с фасолью»:
Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.
Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.
Затем режу кубиками картошку и морковь.
Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.
Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», но можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в последнюю очередь.
Все перемешиваем. Если надо, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании черный перец.
Уверена, что такое блюдо придется по душе не только Пасхальному зайцу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль. Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.
Похожие рецепты
Теплый осенний салат
Салат «Моя весна»
Салат «Весеннее гнездышко»
Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение
Салат из капусты с морковью «Коулслоу»
Молодая капуста острая
Салат из тыквы и редьки с вишней
Греческий салат
Турецкий салат с аджикой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из жареных огурцов по-корейски
Гречка с печенью и овощами в горшочке
Сливочно-креветочное желе «Чародеи»
Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года Л-лька2805 #
9 января 2020 года Zhanna58 #
20 декабря 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
10 марта 2018 года mrrmyakmyak #
10 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ирушенька #
30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 сентября 2016 года felix032 #
30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года СкарлеттО #
1 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Super Алина #
1 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью – традиционное русское блюдо, которое популярно не только благодаря своей бюджетности, но и прекрасным вкусовым качествам.
Хотя название по сути французское, само блюдо к Франции отношения не имеет – в этой стране подобные салаты называются «Сальмагунди». А винегретом (Vinaigrette) называют соус на основе лимонного сока и оливкового масла для любых овощных салатов. Российские историки приписывают происхождение названия высказыванию императрицы Екатерины II. Когда той впервые подали это блюдо – она отодвинула его со словами «Фи, не грет!». Однако императрица быстро изменила свое мнение, попробовав новое блюдо, которое стало одним из самых любимых царицы.
Винегрет получится вкуснее, если овощи для него отваривать не только с добавлением соли, но и небольшого количества сахара.
За прошедшие столетия классическая рецептура винегрета с фасолью обогатилась разнообразными вариациями. Приводим лучшие рецепты.
Пошаговый рецепт Винегрета с фото
Как приготовить винегрет с фасолью — 15 разновидностей
Винегрет с фасолью традиционный
Это основа любого постного винегрета, богатого белками, что дает возможность пройти весь пост без ущерба для сил организма и основательно очистить его.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Огурцы квашеные, хрустящие – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Фасоль отварная – 150 гр.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Неочищенные овощи запекают в духовке. После того, как они остынут – очищают и режут салатным кубиком (сторона – 1 см.).
Лук нарезают как можно мельче, огурцы – так же, как и овощи.
Соединяют подготовленные ингредиенты, кладут фасоль, присаливают и тщательно перемешивают.
Готовому винегрету дают настояться перед подачей в прохладном месте пару часов.
Винегрет с фасолью и яблоком
Вкус винегрета, приготовленного по этому рецепту, может разнообразить каждая хозяйка, выбирая любимые сорта яблок.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Фасоль – горсть
- Лук – 1 шт.
- Солёный огурец – 1 шт.
- Яблоко – ½ шт.
- Соль, перец – по предпочтению
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус – ложка столовая.
Приготовление:
Фасоль предварительно замачивают на ночь, затем отваривают в подсоленной воде до готовности.
Свеклу, морковь, картофель – запекают в духовке.
Лук нарезают мелко, заливают уксусом и маринуют 5 мин.
Огурец режут кубиками.
Также салатным кубиком нарезают очищенные запечённые овощи, яблоко.
Подготовленные ингредиенты соединяют, сдабривают маслом и перемешивают.
Винегрет с фасолью по-цыгански
Цыганский вариант приготовления винегрета отличается увеличенным содержанием свеклы, поэтому он получается с сладковатыми приятными нотками вкуса.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 гр.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Квашеная капуста – 300 гр.
- Вареная картошка – 3 шт.
- Фасоль отварная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Молотый чёрный перец – щепотка
- Растительное масло – 5 ложек столовых.
Приготовление:
Капусту отжать от сока, соединить с капустой.
Овощи отваривают, очищают, некрупно нарезают и выкладывают к фасоли.
Огурцы нарезают кубиком, лук режут мелко.
Подготовленные ингредиенты заправляют растительным маслом, перемешивают, дают настояться.
Перед подачей перемешивают еще раз.
Винегрет с фасолью и жареным луком
В этом варианте особенную пикантность блюду придает вкус жареного лука.
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Квашеная капуста –250 гр.
- Фасоль консервированная – банка 450 гр.
- Лук –2 шт.
- Укроп – пучок
- Молотый чёрный перец – щепотка
- Растительное масло – ½ стакана
- Консервированные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
Овощи отваривают до готовности. Охлаждают и режут салатным кубиком. Также нарезают огурцы.
Лук тонко нашинковать и обжарить.
Соединяют лук и овощи, добавляют капусту, кладут мелко нарезанный укроп.
Консервированную фасоль отделяют от соуса и добавляют к остальным ингредиентам.
При необходимости досаливают, перчат и, заправив маслом, перемешивают.
Подготовленному винегрету дают настояться на холоде полтора часа и подают.
Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой
Блюдо интересно необычным сочетанием сочности капусты с нежной текстурой вареной фасоли, а огурчики придают пикантность, тыквенное масло – приятный своеобразный аромат.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная – 5 шт.
- Солёные огурцы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель отваренный – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Фасоль отваренная – стакан
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Масло тыквенное – 4 ложки столовых
- Зелень петрушки – 3 веточки
- Зелень укропа – 3 веточки
- Перья зеленого лука – 3 шт.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Заранее отваривают фасоль.
Свеклу, завернутую в фольгу, запекают в духовке и нарезают кубиками, поливают маслом и перемешивают.
Такими же кубиками нарезают огурцы, отваренные морковь и картофель, лук.
Капусту тонко шинкуют, солят, обжимают руками. Соединяют с фасолью и добавляют к остальным ингредиентам. Присаливают, перчат и перемешивают, заправив тыквенным маслом.
Готовый винегрет посыпают мелко нарубленной зеленью и подают.
Винегрет с фасолью и свежими огурцами
Такой лёгкий летний вариант винегрета не только вкусен, но и очень богат витаминами.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Льняное масло – 30 мл.
- Сок лимонный – 4 ложки столовых
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – большое перо
- Соль – по вкусу.
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Фасоль – 140 гр.
Приготовление:
Фасоль и овощи (кроме огурцов) предварительно отваривают.
Охлажденные овощи очищают, нарезают кубиками. Добавляют фасоль и нарезанные кубиком огурцы.
Лук и укроп нарезают мелко.
Винегрет солят, поливают лимонным соком и перемешивают с маслом.
Винегрет с фасолью «Любительский»
Этот винегрет понравится тем, кому по душе специфический вкус морской капусты.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная – 2 шт.
- Солёные огурцы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель отваренный – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Фасоль консервированная – половина пол-литровой банки
- Морская капуста – 200 гр.
- Капуста белокочанная маринованная – 200 гр.
- Лук зелёный – пучок
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Морковь и свеклу отваривают в кожуре. Картошку чистят и тоже отваривают.
Варёную картошку нарезают маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают очищенные морковь и свеклу.
Морскую капусту отделяют от маринада.
Маринованную капусту нарезают соломкой.
Мелко нарезают перья зеленого лука.
Консервированную фасоль откидывают на сито, промывают холодной водой.
Соединяют ингредиенты, заправляют малом, присаливают, перемешивают, дают настояться на холоде пару часов и подают.
Винегрет с фасолью и грибами
По такому рецепту готовится классический русский вариант винегрета. Он получается вкусным и ароматным, особенно если использовать белые грибы.
Для винегретов лучше использовать квашеные огурцы – так характерный для блюда вкус проявляется ярче.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Квашеные огурцы – 2 шт.
- Соленые грибы – 3 ложки столовых
- Фасоль – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 3% — ложка столовая
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Соль, перец – по предпочтению.
Приготовление:
Фасоль предварительно отваривают.
Свеклу морковь и картофель запекают в духовке, завернув в фольгу.
Охлажденные овощи очищают и нарезают кубиками. Также режут огурцы. Лук режут мелко.
Подготовленные ингредиенты кладут в салатницу, добавляют грибы, фасоль, приправы, соль и поливают растительным маслом, взбитым с уксусом.
Перемешивают, дают настояться и подают, украсив зеленью.
Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей
Вкус и текстура у такого этого винегрета мягкий, он очень полезен благодаря проросткам фасоли.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 3 шт.
- Зелень – пучок
- Пророщенная фасоль — горсть
- Масло растительное – 5 ложек столовых
- Соль, специи – по предпочтению.
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать кубиком.
На подсолнечном масле протушить до готовности овощи.
Огурцы и лук нарезать мелко.
Когда овощи остынут – добавляют огурцы, лук и пророщенную фасоль.
Винегрет заправляют растительным маслом по вкусу
Винегрет с фасолью и соленой сельдью
Это блюдо, пикантное, возбуждающее аппетит, с оригинальной заправкой может украсить и праздничный стол.
Для винегретов с сельдью лучше выбирать упругое филе дунайской сельди – своеобазие этого варианта проявится в полной мере.
Ингредиенты:
- Большая запечённая в фольге свекла – 1 шт.
- Отваренный картофель – 3 шт.
- Отваренная морковь – 1 шт.
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – ½ банки
- Филе соленой сельди – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Зерновая горчица – ложка чайная
- Уксус – по вкусу
- Соль, зелень, перец – по предпочтению
- Соленая сельдь (филе) — 2 шт.
Приготовление:
Свеклу запекают в фольге при 200°С. Картофель, морковь отваривают в мундире.
Остуженные и очищенные овощи, огурчики нарезают кубиками и вместе с горошком выкладывают в салатницу.
Сельдь нарезают крупно.
Растительное масло смешивают с уксусом, горчицей, молотым перцем, солью, взбивают.
Подготовленным соусом заправляют винегрет, перемешивают, поверх выкладывает сельдь.
Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки
Приготовленный по этому рецепту винегрет получается слегка острым, пикантным, с отчетливыми нотками маринованных грибов. Это отличный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Отваренный картофель – 2 шт.
- Отваренная свекла – 1 шт.
- Отваренная морковь – 1 шт.
- Яблоко небольшое – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 3 щепотки.
Приготовление:
Яйцо отваривают вкрутую, очищают.
Картофель, морковь режут кубиками.
От свеклы отрезают 2 кружка, остальную часть нарезают кубиками.
Грибы режут маленькими дольками, огурцы и очищенное яблоко натирают на крупной терке.
Отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, желток разминают вилкой.
Смазывают майонезом блюдо, на котором будет подан винегрет. Выкладывают на него слоями:
- картофель;
- грибы;
- свеклу;
- фасоль;
- смешанную с яблоком и огурцами морковь
- яичный белок;
- яичный желток.
Подготовленный винегрет украшают в виде мордочки свиньи, как на фото, используя кружки из свеклы. Новогодний винегрет можно подавать.
Постный винегрет с фасолью
Такой вкусный вариант винегрета отлично подойдет тем, кто придерживается постов. Он не только вкусен, но и придаст сил и энергии.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Капуста квашеная – 250 гр.
- Фасоль, консервированная в собственном соку – 5 ложек столовых
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Горчица – 2 ложки чайных
- Уксус бальзамический – ложка столовая
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Овощи отваривают, остужают, очищают.
Подготовленные овощи, огурчики, лук нарезают кубиком. Выкладывают в салатницу.
Соединяют растительное масло, горчицу, уксус.
Приготовленной заправкой поливают винегрет, тщательно перемешивают и подают.
Винегрет с авокадо
Блюдо по такому рецепту обязательно понравится не только оригинальным вкусом, но и нежной текстурой авокадо. Благодаря авокадо, плоду хлебного дерева, такой винегрет получается чрезвычайно сытным.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 гр.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Вареная картошка – 2 шт.
- Фасоль отварная – 200 гр.
- Лук сладких сортов – 1 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Молотый чёрный перец – щепотка
- Масло оливковое – 5 ложек столовых.
Приготовление:
Лук нарезают как можно мельче, остальные овощи и авокадо режут салатным кубиком.
Подготовленные ингредиенты соединяют, выкладывают к ним капусту, охлажденную фасоль, приправляют солью и перцем как кому нравится. Посыпают нарубленной зеленью, заправляют маслом и перемешивают.
Винегрет с фасолью и тунцом
Такой вкусный винегрет можно использовать не только как возбуждающую закуску, но и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Салатный тунец консервированный – 1 баночка
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Овощи отваривают в мундирах, остужают и очищают.
Кусочки тунца и фасоль отделяют от сока.
Очищенные овощи нарезают салатным кубиком, лук мелко режут.
Выкладывают в салатницу, добавляют фасоль, кусочки тунца, заправляют маслом, смешанным с соком из-под тунца, при необходимости присолив и подают.
Винегрет с фасолью и солеными томатами
Острое и пикантное блюдо, прекрасно подойдет для закуски как аппетайзер. При этом винегрет получается достаточно сытным, чтобы его можно было подавать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук зеленый – пучок
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томаты соленые – 3 шт.
- Масло растительное – для заправки.
Приготовление:
Свеклу, картофель, морковь отваривают до готовности.
Лук и томаты нарезают кубиками. Такими же кубиками нарезают остуженные и очищенные овощи.
Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют фасоль, заправляют растительным маслом и перемешивают.
Винегрет можно подавать.
Источник