- Винегрет мясной
- Вариант 1: Классический рецепт винегрета мясного с кислой капустой
- Вариант 2: Быстрый рецепт мясного винегрета
- Вариант 3: Винегрет мясной с майонезом и горошком
- Вариант 4: Винегрет мясной с грибами (опята)
- Вариант 5: Винегрет мясной с чесночным соусом и свежей капустой
- Вариант 6: Винегрет мясной с яйцами
- Винегрет с мясом
- Винегрет с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясные винегреты
- Салат Рассолье
- Винегрет с мясом
- Винегрет с мясными продуктами
- Винегрет мясной сборный
- Винегрет по-румынски
- Террине де пуасон
- Винегрет мясной с брусникой, вишней или клюквой
- Винегрет с телятиной и сельдью
- Винегрет с говядиной
- Винегрет мясной с языком
- Винегрет с ветчиной
- Винегрет с мясным ассорти
- Винегрет с крабовым мясом
- Салат из кускуса с курицей и оливковым винегретом
- Винегрет мясной или рыбный
- Винегрет с копченой колбасой
- Салат из жареной кровяной колбасы с перепелиными яйцами и соусом винегрет
Винегрет мясной
Вариант 1: Классический рецепт винегрета мясного с кислой капустой
Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 300 г кислой капусты;
- 40 мл растительного масла;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 150 г соленых огурцов;
- 200 г отварной говядины;
- 15 г горчицы;
- 1 луковица.
Пошаговый рецепт классического мясного винегрета
Начать нужно с варки овощей. Картофель и морковь вымыть, поместить в кастрюльку, залить водой, отправить на плиту. Свекла всегда варится отдельно от других овощей, но также можно купить ее уже в готовом виде. Все корнеплоды остудить, очистить, порезать мелкими кубиками.
Мясо можно готовить специально для винегрета либо вынуть из бульона для первых блюд, так часто делают. Остужаем, нарезаем, отправляем к овощам.
Соленые огурчики режем мелко, отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды, также крошим репчатый лук и все это отправляем в миску следом за говядиной.
Остается только порезать капусту. При использовании чересчур кислого овоща, его промывают, но только холодной водой. Перекладываем следом в миску.
Для заправки смешать масло и горчицу, соль обычно не нужна. Выливаем в салат, размешиваем. Приветствуется зелень, которую можно добавлять в любом количестве или использовать для украшения.
Чтобы получилось аккуратно нарезать говядину (либо другое мясо), ее нужно хорошо остудить, можно немного подержать в морозилке, чтобы волокна окрепли.
Вариант 2: Быстрый рецепт мясного винегрета
Вариант не только быстрого, но и очень вкусного мясного винегрета. Для приготовления понадобится немного копченого мяса и отварные овощи. Хорошо, если удастся купить готовую свеклу, это значительно сэкономит время.
Ингредиенты
- 150 г копченого мяса (окорок);
- 2 свеклы;
- 200 г кислой капусты;
- 1 банка фасоли;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 4 ложки масла;
- пучок лука.
Как быстро приготовить мясной винегрет
Очистить все вареные овощи, покрошить свеклу с морковью и картофелем стандартными кубиками около половины сантиметра. Кто-то любит крупные кусочки, кому-то нравится мелкий винегрет, делаем на свое усмотрение. Пересыпаем в миску.
Копченое мясо тоже нарезаем. Можно его смешать пополам с ветчиной или колбасой. Перекладываем, добавляем кислую капусту и лук. Здесь используется зелень. Если капуста порезана длинной соломкой, то сначала ее нужно укоротить.
Сливаем с фасоли заливку, отправляем в салат. Вводим растительное масло, необязательно использовать подсолнечник, олива тоже подойдет. Размешиваем и готово!
Нельзя смешивать в салатах теплые ингредиенты с холодными, все овощи нужно остудить. А чтобы они аккуратно нарезались, не крошились, желательно варить заранее.
Вариант 3: Винегрет мясной с майонезом и горошком
Еще одна рецептура винегрета мясного с говядиной, но также можно использовать свинину без жира. Для заправки потребуется обычный майонез, жирность и вид соуса можно выбирать на свое усмотрение. Также этот салат отличается наличием зеленого горошка в рецепте. Дополнительно понадобятся соленые или консервированные огурчики.
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 0,3 кг говядины;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 огурчика;
- 150 г майонеза;
- 1 банка горошка.
Как приготовить
Все овощи отварить, затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем. Смешиваем сразу в большой миске.
Говядину готовим отдельно. Даем мясу остыть, нарезаем и добавляем. Вводим зеленый горошек, предварительно слив воду. Этот рецепт без капусты, но с огурчиками. Крошим и выкладываем их следом.
Если используется не салатный лук, то нарезаем и обдаем кипятком. Пересыпаем в мясной винегрет.
Добавляем майонез, размешиваем. Соль вводим по вкусу, иногда она просто не нужна, все зависит от огурчиков и специй, которые добавлялись при варке овощей, мяса.
Если смущает большое количество майонеза, то можно сделать соус легче, разбавив его пополам со сметаной, для вкуса добавляют лимонный сок, соль, перец.
Вариант 4: Винегрет мясной с грибами (опята)
Существуют рецепты мясного варианта с жареными грибочками, но все же лучше добавлять маринованные ингредиенты. Здесь используются опята. Они очень красиво смотрятся в винегрете, не требуют нарезки, но иногда их нужно промыть, чтобы убрать с поверхности лишнюю слизь.
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1-2 моркови;
- 200 г маринованных опят;
- 3 картофелины;
- 200 г вареного мяса;
- 1 луковица;
- 30 мл масла;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 соленых огурчика;
- специи;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Отварить овощи, какие нужно (свеклу, морковку и картошку). После остывания нарезать, пересыпать в миску.
Добавить порезанное мясо. Лук крошим мелко, высыпаем следом. Сразу же добавляем в салат грибочки. При необходимости их промываем холодной водой, поместив в дуршлаг. Перец горошком и другие крупные специи, которые могут присутствовать в банке, нужно сразу выбросить.
Очистить луковицу, порезать, засыпать следом. Добавить соленые огурчики.
Делаем заправку из масла с горчицей и соком лимона, растираем тщательно, добавляем специи. Выливаем в винегрет, размешиваем. Даем часик охладиться, после чего можно подавать к столу.
Можно использовать для такого салата и другие грибочки, но крупные шляпки лучше предварительно нарезать пластинками, четвертинками, кубиками крошить нежелательно, пусть продукт выделяется на фоне других ингредиентов.
Вариант 5: Винегрет мясной с чесночным соусом и свежей капустой
Сочный, свежий и достаточно низкокалорийный вариант мясного винегрета с потрясающей заправкой. Готовится она на сметане, можно использовать любую жирность, но нежелательно брать продукт с жидкой консистенцией.
Ингредиенты
- 300 г капусты;
- 2 свеклы;
- 150 г сметаны;
- 200 г мяса (вареного);
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 3 дольки чеснока;
- 2 веточки укропа;
- 1 ч. л. уксуса.
Как приготовить
Приготовить мясо, свеклу и картофель с морковкой. Все эти ингредиенты винегрета остудить, порезать, пересыпать в миску.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом (столовым), посолить и помять руками. Переложить в общую массу.
Готовим соус. Измельчаем чеснок с укропом, перекладываем в миску, солим, перчим и мнем пестиком. Вводим сметану, размешиваем и отправляем в салат.
Готовому винегрету можно дать немного постоять. Хранить салат долго не нужно, так как свежая капуста выделит сок, завянет. По этой же причине не стоит добавлять зелень, но для оформления непосредственно перед употреблением ее можно смело использовать.
Можно такой салат украсить натертым сыром. Он прекрасно сочетается со всеми овощами, включая свеклу, прекрасно дополнит мясо.
Вариант 6: Винегрет мясной с яйцами
Еще одна интересная рецептура мясного варианта винегрета. Дополнительно для салата потребуются яйца, для заправки снова используется майонез, по желанию заменяем его сметаной или соусом из рецепта выше.
Ингредиенты
- 300 г мяса;
- 2 свеклы;
- 1 банка горошка (фасоли);
- 3 картошки;
- 4 соленых огурца;
- 160 г майонеза;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица.
Как приготовить
Ставим вариться яйца, отдельно морковку с картошкой, в третью кастрюльку свеклу, если она не куплена в готовом виде. Все ингредиенты остужаем. Затем овощи и мясо нарезаем кубиками, примерно также очищенные яйца.
Лук можно брать в свежем виде либо предварительно сбрызнуть уксусом, чтобы он замариновался. Даем постоять, перекладываем в мясной винегрет.
В салат добавляем порезанные огурчики и зеленый горошек. Можно его заменить консервированной фасолью белого или красного цвета, жидкость тщательно сцеживаем.
Размешиваем сухие ингредиенты винегрета между собой, после чего добавляем майонез. Его не должно быть много, это не оливье. Слегка прижимаем салат обратной стороной ложки для плотности, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.
Винегрет не должен иметь пресный вкус. По этой причине в него добавляют соленые огурчики, квашеную капусту, иногда овощи просто поливают лимонным соком, что тоже можно делать.
Источник
Винегрет с мясом
Винегрет с мясом
Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.
К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.
Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.
Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.
Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Желательно, вкусный и ароматный винегрет с мясом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или лука.
Источник
Мясные винегреты
Салат Рассолье
сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица
раздел: Салаты рыбные
Винегрет с мясом
говядина, телятина или свинина, картофель, соленых огурца, яйцо, морковь, свекла, майонез, соль.
Винегрет с мясными продуктами
говядина или телятина, говяжий язык, ветчина, картофель, соленые огурцы, морковь, свекла, моченая брусника, вареное яйцо, растительное масло, зелень укропа или петрушки, соль.
Винегрет мясной сборный
говядина или телятина, язык, ветчина, картофель, огурцы соленые, свекла, морковь, яйцо, брусника моченая, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, зелень, перец черный молотый, соль.
Винегрет по-румынски
картофель, морковь, горошек зеленый, яйцо (белок), фасоль отварная, мясо отварное или жареное, яйцо (желток), горчица, масло растительное, уксус 3%-ный или сок лимонный, соль.
Террине де пуасон
рыба (филе), яйцо (белок), крем «Дабл», соль, белый перец (свежемолотый), сливочное масло, лосося (свежий, толщиной в 3 мм, около 400 г), соль, белый перец (свежемолотый), яйцо (сваренное вкрутую), соль, белый перец (свежемолотый), горчица .
Винегрет мясной с брусникой, вишней или клюквой
мясо (вареное), яйцо, брусника (маринованная), мясное желе, винегрет, соль, перец.
Винегрет с телятиной и сельдью
телятина (жареное мясо), сельдь, свекла (вареная), картофель (вареный), соленый огурец (большой), яйцо (вареное), квашеная капуста, фасоль (отварной), оливки (без косточек), лимон, маринованные грибы, пикули, уксус, растительное масло, .
Винегрет с говядиной
говядина, свекла, морковь, картофель, огурцы маринованные, лук репчатый (красный), майонез, вода, горчица.
Винегрет мясной с языком
говядина или телятина, язык говяжий, картофель, свекла, морковь, огурец соленый, ветчина, брусника моченая, яйцо (вареное), масло растительное, укроп или петрушка (зелень), соль.
Винегрет с ветчиной
ветчина, лук репчатый, картофель, свекла, яйцо вареное, масло растительное, сахар, соль, горчица, зелень.
Винегрет с мясным ассорти
куриная грудка (отварная), ветчина, язык (отварной), картофель, соленые огурцы, морковь, свекла, брусника, яйцо, растительное масло.
Винегрет с крабовым мясом
свекла, морковь, картофель, горошек зелёный, огурцы (свежие), авокадо, крабовое мясо, оливковое масло, анчоусы, каперсы, базилик (свежий), горчица (зернистая).
Салат из кускуса с курицей и оливковым винегретом
кускус, маслины (без косточек), петрушка (рубленая), каперсы, масло оливковое, соль, сок лимонный, перец черный (молотый), чеснок, куриная грудка (филе).
раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы
Винегрет мясной или рыбный
картофель, морковь, свекла, петрушка, сельдерей, фасоль или горошек (зеленый), говядина, телятина или птица (вареная, жареная), огурец (маринованный), капуста, яйцо, растительное масло, уксус, соль, сахар, .
Винегрет с копченой колбасой
колбаса (копченая), фасоль белая, яйцо (вкрутую), лук репчатый, растительное масло, соль, зелень, .
Салат из жареной кровяной колбасы с перепелиными яйцами и соусом винегрет
колбаса кровяная, яйцо перепелиное, масло оливковое, уксус винный, горчица, порошок чесночный, перец черный, соль, .
Источник