Рецепт винегрета с кальмарами

Содержание
  1. Винегрет с кальмарами
  2. Для рецепта винегрета вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления винегрета:
  4. Винегрет с кальмарами и грибами — как приготовить вкусно
  5. Подготовка продуктов
  6. Рецепт приготовления винегрета с фасолью, кальмарами и грибами
  7. Как приготовить вкусно винегрет с кальмарами и маринованными грибами
  8. Винегрет с кальмарами, маринованными грибами и морской капустой видео
  9. Винегрет с кальмарами
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Винегрет с кальмарами
  15. Ингредиенты для «Винегрет с кальмарами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Винегрет с кальмарами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
  20. Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо
  21. Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
  22. Салат «Рождественский венок»
  23. Салат для Мамочки
  24. Салатик «Экзотика с крабами»
  25. Салат с морской капустой «Белое море»
  26. Салат «Весёлый гномик» новогодний
  27. Мой крабовый салат
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «5 минут»
  30. Фаршированные куриные ножки в тесте
  31. Бутерброды «Березки»
  32. Фотографии «Винегрет с кальмарами» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Винегрет с кальмарами

Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • кальмар — 3 тушки (потрошенные)
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
  • горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки

Рецепт приготовления винегрета:

Приготовить кальмаров для винегрета. Тушки ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу и удалить хорду. Положить очищенные тушки в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить 2-3 минуты и снять посуду с огня. Оставить кальмаров в этой воде на 10 минут, после чего вынуть и дать остыть.

Вареных кальмаров порезать небольшими полосками или кубиками.

Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу. Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Положить в салатник вместе с кальмарами.

Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь.

Туда же отправить мелко нарезанный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.

Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу.

И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.

Для салатной заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет кальмарами готов. Приятного аппетита!

Источник

Винегрет с кальмарами и грибами — как приготовить вкусно

Как приготовить вкусно винегрет – у каждой хозяйки свой вариант любимого рецепта. Рецепты винегретов настолько разнообразны. Чаще всего ставят на стол обычный классический рецепт винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами. Когда-то я готовила полезный винегрет с сырой свеклой. Винегрет нужно чаще включать в домашнее меню, как полезное блюдо для здорового питания.

Читайте также:  Все рецепты сока по уокеру

В советское время обычный винегрет в обязательном порядке готовили ко всем праздникам. Выставляли на стол – тазик винегрета, тазик оливье. Почему-то не было тогда столько фантазии на разнообразные салаты, как сейчас. Это теперь мы готовим дома рецепты, достойные барского стола. А винегрет останется любимым салатом на каждый день или праздник, зависит от того, какие ингредиенты положить.

Подготовка продуктов

Овощи для винегрета – картофель, морковь, свеклу отвариваем до готовности. Как вариант, запекаем в духовке или микроволновке. Принято считать, что винегрет с печеными овощами самый вкусный.

Если будете готовить с квашеной капустой, ее стоит отжать от лишней жидкости.

Нарезаем продукты кубиками небольшого одинакового размера. Мелко порубленный винегрет, как не удивительно, гораздо вкуснее.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью, кальмарами и грибами

Винегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень удачный рецепт винегрета. Полезный, легкий, весьма сытный.

Свеклу я запекла в микроволновке. Можно было и сварить, и запечь в духовке, но это самый быстрый и полезный способ приготовления свеклы. Средняя свекла запеклась за 6 минут. Картофель запекла там же за 5 минут.

Свеклу, картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками.

Кальмары сварила моим любимым способом. Закипятила воду, кинула в нее кальмары, дала воде вновь закипеть, закрыла крышкой и отключила огонь. Пусть остынут и получатся очень мягкие нежные кальмары. Достаем кальмары и нарезаем соломкой.

Грибы , были уже обжарены, хранились в морозилке.

Удобный способ приготовления полуфабрикатов — покупаю грибы, чищу, жарю, складываю в морозилку. Когда нужно, достаю и добавляю в блюдо.

Фасоль отваривала для паштета из фасоли, и взяла для винегрета отложила 3 столовых ложки.

Соленый огурец также нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук нарезаем. Его можно заменить головкой репчатого, тогда предварительно ошпарить лук кипятком, а затем облить холодной водой.

Добавляем готовую морскую капусту, соль и растительное масло.

Перемешиваем и подаем к столу. Винегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень вкусный постный рецепт, включите его в свою копилочку рецептов. А какой вкусный получается салатик с кальмарами и жареными грибами. Возможно, вас заинтересует вкусный рецепт маринованной капусты, смотрите тут.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних картошины
  • 2 кальмара
  • 100 г морской капусты
  • 3 ст.л. обжаренных грибов
  • 3 ст.л. отварной фасоли
  • 1 соленый огурец
  • 1-2 лучины зеленого лука
  • растительное масло

Как приготовить вкусно винегрет с кальмарами и маринованными грибами

Это очень интересный рецепт винегрета, который можно подать даже на праздничный стол. Оригинальный вкус ему придает морская капуста. Даже те, кто ее не любит, с удовольствием едят этот винегретик.

Воду солим, отвариваем кальмаров с небольшим количеством укропа, также, как я готовила в первом рецепте. Это очень удачный способ варки кальмаров, они всегда получаются мягкими и нежными. Так я их готовила еще в рецепте маринованных кальмаров с овощами.

Читайте также:  Где рецепт титановый колобок

Отвариваем овощи – картофель, морковь, свеклу. Как вариант, можно не отваривать, а запечь в духовке или же микроволновке.

С запеченными в духовке овощами блюдо получается вкуснее.

Нарежем овощи небольшими кубиками.

Свеклу сразу же перемешиваем с растительным маслом в отдельной тарелке, чтобы впоследствии не окрасились все остальные ингредиенты в салате.

Морскую капусту стоит порезать кусочками, чтобы она не тянулась длинными нитями в салате.

Нарежем зеленый лук – 1-2 лучины.

Соединяем все в большой миске. Добавим сюда же маринованные грибы.

Можно просто заправить салат растительным маслом — будет очень вкусно. Для тех, кто любит более пикантный вкус, советую приготовить заливку.

Смешиваем растительное масло с горчицей, яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем соль, перец и щепотку сахара. Хорошо растираем смесь и выливаем в винегрет. Перемешиваем салат и перекладываем в салатницу. Сверху украшаем зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 4 средних картошины
  • 2 кальмара
  • 150-200 г салата из морской капусты
  • 425 мл грибов маринованных
  • 1-2 лучины зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 гвоздики
  • соль по вкусу
  • укроп
  • зеленый горошек для украшения
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • ½ ч. ложки готовой горчицы
  • 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • черный перец, соль и сахар по вкусу

Винегрет с кальмарами, маринованными грибами и морской капустой видео

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусно винегрет. Любой праздничный стол, как и раньше, украсит старое блюдо на новый лад — салатик по новым разнообразным рецептам. Главное, готовится он быстро и просто.

Источник

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Масло постное — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления винегрета с кальмаром подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи: картофель, свеклу и морковь сварить до готовности, остудить и почистить. Если кальмары замороженные, то их предварительно разморозить.

Свеклу нарезать кубиками, добавить к ней половину постного масла и перемешать.

Вскипятить воду и опустить в неё кальмара на две минуты, затем остудить.

Нарезать кубиками все овощи, сложить в миску.

Кальмара очистить от плёнки и нарезать соломкой.

Добавить кальмара в миску к овощам, посолить и поперчить. В пиале смешать сахар, уксус и оставшееся масло, взбить до растворения сахара.

Добавить в винегрет свеклу и заправку, снова хорошо перемешать.

Винегрет с кальмарами готов. Можно сразу подавать к столу.

Источник

Винегрет с кальмарами

Вкусная овощная закуска с морепродуктами-для постящихся и не только! Хорошо выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты для «Винегрет с кальмарами»:

  • Кальмар (отваренный) — 180 г
  • Свекла (отваренная) — 150 г
  • Морковь (отваренная) — 50 г
  • Огурец соленый (бочковой) — 130 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
Читайте также:  Лепешки домашние рецепт армянской

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.9 ккал
белки
37.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
98.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Винегрет с кальмарами»:

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ.

Продукты в уже почищенном и отваренном виде:
180 г кальмаров;
150 г свеклы;
50 г моркови;
130-140 г соленых огурчиков;
половина красной салатной луковицы;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Все составляющие нарезаем тонкой соломкой, смешиваем в салатнике, солим, перчим, поливаем лимонным соком и растительным маслом.

Перемешиваем и даем настояться в холодильнике примерно час.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная овощная закуска с морепродуктами-для постящихся и не только! Хорошо выглядит на праздничном столе.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Салат «Рождественский венок»

Салат для Мамочки

Салатик «Экзотика с крабами»

Салат с морской капустой «Белое море»

Салат «Весёлый гномик» новогодний

Мой крабовый салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

Фаршированные куриные ножки в тесте

Бутерброды «Березки»

Фотографии «Винегрет с кальмарами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года galina27 1967 #

2 декабря 2019 года mazziadri #

16 июня 2019 года Akira Shinrei #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года Akira Shinrei #

4 апреля 2014 года veronika1910 #

6 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года ФаинаС #

27 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Din07ka #

26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Гномочка #

26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года mtata #

26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Slastenca #

26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

26 февраля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector