- Винегрет с Каперсами и Оливками
- Ингредиенты
- Винегрет с каперсами и запеченной свеклой
- Рецепт винегрета с каперсами и запеченной свеклой
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Винегрет из запечённых овощей с каперсами
- Ингредиенты
- Винегрет с каперсами из запечённых овощей
- Как приготовить «Винегрет из запечённых овощей с каперсами» пошагово с фото в домашних условиях
- Винегрет с каперсами и запеченной свеклой
- Для рецепта винегрета вам потребуется:
- Рецепт приготовления винегрета:
- Винегрет 1904 года
Винегрет с Каперсами и Оливками
Винегретом у нас принято называть салат из варёных овощей.
Как ни странно, но антиоксидантные свойства моркови и свеклы, при отваривании не только не теряются, но даже увеличиваются.
Как правильно отварить овощи, чтобы они не потеряли своих полезных свойств? Нужно просто варить их в целом виде не очищая от кожуры.
Специфический вкус этому салату придают солёные огурцы, а для большей пикантности, мы добавили каперсы и не много чёрных маслин. Они насытили и оттенили вкус овощей, и винегрет получился не обыкновенно вкусный.
Винегрет можно подать как гарнир к мясу или рыбе, или он может быть основным блюдом для тех, кто желает похудеть.
Салаты из отварных овощей выводят токсины из организма, помогают сохранить хорошую фигуру, и очень полезны для пищеварения.
Ингредиенты
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Солёные огурцы 3- 4 шт.
Лук 1 шт.
Каперсы 20 гр.
Маслины (оливки)50 гр.
Оливковое масло, соль по вкусу.
Источник
Винегрет с каперсами и запеченной свеклой
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Рецепт винегрета с каперсами и запеченной свеклой
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 158 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
Ингредиенты
- Свекла 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соленые огурцы 5 шт.
- Зеленый горошек 1 банка
- Квашеная капуста 150 г
- Маринованные каперсы 50 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Крупная морская соль 50 г
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Как приготовить
Свеклу обернуть в фольгу, насыпать крупную морскую в противень, не менее сантиметра, ножом проделать прорези в каждой завернутой свекле, отправить в духовку на пару часов при 180-200 градусах.
Картофель отварить, важно не переварить. Морковь отварить, важно не переварить. Дать овощам остыть. Мелко порезать приготовленные овощи чем меньше нарезать, тем, на мой взгляд, вкуснее (рубить кубиками).
Добавить консервированный зеленый горошек, я предпочитаю мелкий.
Мелко порубить квашенную капусту. Очистить соленые огурцы от кожуры, порубить мелкими кубиками. Добавить каперсы.
Полученную массу полить оливковым маслом, не менее 3 столовых ложек. Добавить соль и перец по вкусу.
Источник
Винегрет из запечённых овощей с каперсами
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Винегрет с каперсами из запечённых овощей
Винегрет — общеизвестный салат, и каждая хозяйка готовит его по своему проверенному рецепту. Самый необычный рецепт, который мне приходилось пробовать, это винегрет с грушей. Вкус груши не особо выбивается и придаёт салату некую пикантность.
Сегодня я готовлю винегрет из печёных овощей (свежего урожая, овощи более нежные и сочные) с добавлением каперсов. За счёт каперсов салат преображается. Все овощи я запекала в духовке, и в фольге (вы можете приготовить их по любому удобному для вас способу).
Считается, что при варке практически разрушаются витамины в овощах, а при запекании максимально сохраняются.
Как приготовить «Винегрет из запечённых овощей с каперсами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится морковь, свёкла, картофель, квашеная капуста, огурцы солёные, каперсы, зелёный горошек, оливковое масло.
Морковь (1 шт., у меня вышла 100 грамм), свёклу (250 грамм), молодой картофель (1 шт., примерно 100 грамм), помыть, уложить в форму для запекания и запечь. Запекать при 200 °С примерно 40-60 минут.
По готовности овощи остудить, почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Огурцы солёные (примерно 70 грамм) нарезать на небольшие квадратики.
В салатник выложить квашеную капусту (150 грамм) и консервированный зелёный горошек (100 грамм).
Добавить нарезанные овощи и солёные огурцы.
Следом добавить каперсы (примерно 30 грамм).
Заправить салат оливковым маслом (2 ст. л., можно слегка его подогреть). Все ингредиенты тщательно перемешать. Дать настояться салату.
Винегрет из запечённых овощей с каперсами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источник
Винегрет с каперсами и запеченной свеклой
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- капуста квашеная — 150г
- огурцы соленые — 5 шт.
- зеленый горошек — 400г
- каперсы (маринованные) — 50г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- масло оливковое — 4 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль морская (крупная) — 50г.
Рецепт приготовления винегрета:
Чтобы приготовить Винегрет с каперсами и запеченной свеклой необходимо.
Насыпать в противень крупную морскую соль слоем, не менее сантиметра высотой. Свеклу тщательно помыть, завернуть в фольгу и наколоть каждую острым ножом. Выложить свеклу на противень, поместить в духовку и запекать 1,5-2 часа при 180С. Готовую свеклу остудить.
Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, овощи остудить и нарезать мелкими кубиками вместе со свеклой и солеными огурцами. Порубить квашеную капусту.
Смешать все подготовленные компоненты, добавить каперсы и зеленый горошек. Полить винегрет оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешав, выложить винегрет с каперсами и запеченной свеклой в салатник и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Винегрет 1904 года
Винегретов много не бывает. Наткнулась в сети на необычный рецепт «Винегрет 1904 года». Он меня заинтересовал — решила приготовить.
Почитав отзывы на рецепт, увидела много недоумения у кулинаров относительно входящих продуктов, дескать, какие могут быть в дореволюционном винегрете каперсы и бобы. Задумалась и решила погуглить. Нашла довольно интересную статью про историю Винегрета в России, которая была составлена по кулинарным книгам 18-20 вв. Кому интересно — Тыц!
Оказывается, что изначально винегрет был холодным кушаньем, состоящим из кусков обжаренного разного мяса, гарнировался оливками, каперсами, мочеными яблоками, огурцами, свеклой или картофелем, сливами и тд. Были постные варианты — с грибами, рыбой. Постепенно из холодного блюда винегрет перешел в разряд салатов, его стали заправлять различными соусами на основе прованского масла, уксуса, горчицы, сахара, иногда с добавлением желтков. Состав претерпевает еще большие изменения: в винегрете могут присутствовать мандарины, фаршированные перцы, селедка и тд.
Прочитав эту статью с оригинальными рецептами из книг, я поняла, что винегретом может быть любой салат: что в него не положи, в итоге, получишь «винегрет»
Поэтому смело привожу рецепт этого винегрета, потому что рыба в нем до революции, действительно, была привычным ингредиентом.
Рецептура оригинальная, какая гуляет по сети.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 100 гр
Картофель 2 шт
Огурец соленый 2 шт
Фасоль консервированная 0,5 бан.
Свекла 1 шт
Каперсы 2 ст. л.
Грибы (маринованные) 60 г
Уксус 4% 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Горчица (средне-острая) 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Перец черный
Рыба
1. Картофель и свеклу отварить и нарезать кубиком.
2. Капусту нашинковать, на 10 минут залить кипятком для смягчения
3. Очищенные огурцы и грибы порезать кубиком.
4. Рыбу запечь или пожарить.
5. Соединить все ингредиенты для заправки.
6. Соединить все составляющие для салата, полить заправкой , украсить зеленью и подавать.
Получается пикантный и сытный салат. Мне понравилось. Прекрасная альтернатива привычному нам винегрету.
***
Грибы использовала маринованные шампиньоны;
Рыба — минтай, замаринованный в соевом соусе, пожаренный на сковороде;
Немного добавила отварной моркови;
Морковь, картофель, свеклу приготовила на пару,предварительно порезав кубиком.
Источник