- Рецепт: Винегрет по-простому — с пекинской капустой
- Винегрет с пекинской капустой
- Рецепт винегрета с пекинской капустой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Винегрет с пекинской капустой
- Описание приготовления:
- Рецепт винегрета с пекинской капустой
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Винегрет с капустой
- Винегрет без капусты
- Голубцы из пекинской капусты
- Винегрет с пекинской капустой
- Описание приготовления:
Рецепт: Винегрет по-простому — с пекинской капустой
Для того, чтобы свекла быстрее сварилась рекомендую на полуготовности слить воду и добавить новую, холодную и опять поставить на огонь.
Винегрет будем нарезать одинаковыми маленькими кубиками.
Я сначала порезала свеклу, она у меня была заранее сварена, а пока готовился картофель с морковкой я уже приступила к нарезке салата.
Лук нарезаем очень мелко, так как в салате не очень приятно, когда он попадается крупными кусками.
Огурчики такими же кубиками как и свеклу.
Для придания винегрету некой изюминки я порезала в него пару листьев пекинской капусты, мелконашинкованной. Обычную белокочанную не добавляю, она слишком жесткая.
Пока я резала овощи, приготовилась и картошка. Ее вмести с морковкой остужаем, очищаем и нарезаем такими же кубиками.
Затем все тщательно перемешиваем так, чтобы не было ни единого слипшегося фрагмента. Добавляем соль и нерафинированное подсолнечное масло. Можно конечно добавить и рафинированное, но тогда не будет именно того аромата известного нам с детства.
Наш вкусный витаминный салат готов!
Выкладываем винегрет на порционную тарелку.
Источник
Винегрет с пекинской капустой
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.
Рецепт винегрета с пекинской капустой
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 233 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пекинская капуста 1/2 шт.
- Консервированный зеленый горошек 1 банка
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1 пучок
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Крупная соль по вкусу
- Маринованные огурцы 2 шт.
Как приготовить
Картофель, морковь и свеклу предварительно отварить.
Нарезать кубиками пекинскую капусту, картофель, морковь, огурцы маринованные, свеклу.
Добавить к овощам зеленый горошек и мелко порубленный чеснок и укроп.
Заправить салат подсолнечным и оливковым маслом, посолить и перемешать.
Источник
Винегрет с пекинской капустой
Описание приготовления:
Винегрет с пекинской капустой получается ничуть не хуже, чем в классическом рецепте. Такой винегрет очень оригинальный и вкусный. Когда у вас нет дома квашеной капусты, придет на выручку именно пекинская капуста. С ней салат получается хрустящим и свежим. Для кислинки добавьте лимонный сок и салат получится еще лучше. Основное время вы потратите на отваривание корнеплодов — картофеля, морковки и лука. А в целом салат готовится быстро.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Источник
Рецепт винегрета с пекинской капустой
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Пекинская капуста — ½ штуки
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Маринованные огурцы — 2 штуки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
Пошаговый рецепт
Картофель, морковь и свеклу предварительно отварить.
Нарезать кубиками пекинскую капусту, картофель, морковь, огурцы маринованные, свеклу.
Добавить к овощам зеленый горошек и мелко порубленный чеснок и укроп.
Заправить салат подсолнечным и оливковым маслом, посолить и перемешать.
Похожие рецепты
Винегрет с капустой
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
Маринованные огурчики — 2-3 Штук
Квашеная капуста — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло — 1 По вкусу
Картофель — 1-2 Штук
Консервированная фасоль — 300 Грамм (можно горошек)
1. Больше всего времени у вас уйдет на то, чтобы отварить до готовности овощи, а после остудить их.
2. После все довольно просто: нарежьте небольшими кубикам свеклу и выложите её в глубокий салатник. Полейте немного маслом и перемешайте.
3. Очистите и измельчите луковицу.
4. Нарежьте мелко соленые огурчики.
5. Очищенный картофель нарежьте кубиками.
Винегрет без капусты
Горошек консервированный — 250 Грамм
Перец молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Свежая зелень — 70 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Свекла — 3-4 Штук
Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.
Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Свеклу так же мелко режем.
Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.
Голубцы из пекинской капусты
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Шампиньоны — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капуста пекинская — 1 вилок
Сельдерей черешковый — 1 шт
Фарш мясной — 1 кг
Сметана — 2-3 ст. л.
Разделяем кочан на листья и бланшируем их в кипящей подсоленной воде 1 мин.
Раскладываем подготовленный фарш на каждый лист и заворачиваем конвертик.
Обжариваем конвертики на сковородке и выкладываем в кастрюлю слоями.
Источник
Винегрет с пекинской капустой
Описание приготовления:
Винегрет с пекинской капустой получается ничуть не хуже, чем в классическом рецепте. Такой винегрет очень оригинальный и вкусный. Когда у вас нет дома квашеной капусты, придет на выручку именно пекинская капуста. С ней салат получается хрустящим и свежим. Для кислинки добавьте лимонный сок и салат получится еще лучше. Основное время вы потратите на отваривание корнеплодов — картофеля, морковки и лука. А в целом салат готовится быстро.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Источник