Рецепт винегрета с пекинской капустой

Рецепт: Винегрет по-простому — с пекинской капустой

Для того, чтобы свекла быстрее сварилась рекомендую на полуготовности слить воду и добавить новую, холодную и опять поставить на огонь.

Винегрет будем нарезать одинаковыми маленькими кубиками.

Я сначала порезала свеклу, она у меня была заранее сварена, а пока готовился картофель с морковкой я уже приступила к нарезке салата.

Лук нарезаем очень мелко, так как в салате не очень приятно, когда он попадается крупными кусками.

Огурчики такими же кубиками как и свеклу.

Для придания винегрету некой изюминки я порезала в него пару листьев пекинской капусты, мелконашинкованной. Обычную белокочанную не добавляю, она слишком жесткая.

Пока я резала овощи, приготовилась и картошка. Ее вмести с морковкой остужаем, очищаем и нарезаем такими же кубиками.

Затем все тщательно перемешиваем так, чтобы не было ни единого слипшегося фрагмента. Добавляем соль и нерафинированное подсолнечное масло. Можно конечно добавить и рафинированное, но тогда не будет именно того аромата известного нам с детства.

Наш вкусный витаминный салат готов!
Выкладываем винегрет на порционную тарелку.

Источник

Винегрет с пекинской капустой

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.

Рецепт винегрета с пекинской капустой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 233 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская
Читайте также:  Напитки с апельсином рецепты

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пекинская капуста 1/2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 2 шт.

Как приготовить

Картофель, морковь и свеклу предварительно отварить.

Нарезать кубиками пекинскую капусту, картофель, морковь, огурцы маринованные, свеклу.

Добавить к овощам зеленый горошек и мелко порубленный чеснок и укроп.

Заправить салат подсолнечным и оливковым маслом, посолить и перемешать.

Источник

Винегрет с пекинской капустой

Описание приготовления:

Винегрет с пекинской капустой получается ничуть не хуже, чем в классическом рецепте. Такой винегрет очень оригинальный и вкусный. Когда у вас нет дома квашеной капусты, придет на выручку именно пекинская капуста. С ней салат получается хрустящим и свежим. Для кислинки добавьте лимонный сок и салат получится еще лучше. Основное время вы потратите на отваривание корнеплодов — картофеля, морковки и лука. А в целом салат готовится быстро.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Источник

Рецепт винегрета с пекинской капустой

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Пекинская капуста — ½ штуки

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Маринованные огурцы — 2 штуки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Картофель — 2 штуки

Пошаговый рецепт

Картофель, морковь и свеклу предварительно отварить.

Нарезать кубиками пекинскую капусту, картофель, морковь, огурцы маринованные, свеклу.

Добавить к овощам зеленый горошек и мелко порубленный чеснок и укроп.

Заправить салат подсолнечным и оливковым маслом, посолить и перемешать.

Похожие рецепты

Винегрет с капустой

Свекла — 1 Штука

Читайте также:  Салат с курицей листья салата рецепт

Морковь — 1-2 Штук

Луковица — 1 Штука

Маринованные огурчики — 2-3 Штук

Квашеная капуста — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Растительное масло — 1 По вкусу

Картофель — 1-2 Штук

Консервированная фасоль — 300 Грамм (можно горошек)

1. Больше всего времени у вас уйдет на то, чтобы отварить до готовности овощи, а после остудить их.

2. После все довольно просто: нарежьте небольшими кубикам свеклу и выложите её в глубокий салатник. Полейте немного маслом и перемешайте.

3. Очистите и измельчите луковицу.

4. Нарежьте мелко соленые огурчики.

5. Очищенный картофель нарежьте кубиками.

Винегрет без капусты

Горошек консервированный — 250 Грамм

Перец молотый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Свежая зелень — 70 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Свекла — 3-4 Штук

Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.

Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Свеклу так же мелко режем.

Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.

Голубцы из пекинской капусты

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Шампиньоны — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Капуста пекинская — 1 вилок

Сельдерей черешковый — 1 шт

Фарш мясной — 1 кг

Сметана — 2-3 ст. л.

Разделяем кочан на листья и бланшируем их в кипящей подсоленной воде 1 мин.

Раскладываем подготовленный фарш на каждый лист и заворачиваем конвертик.

Обжариваем конвертики на сковородке и выкладываем в кастрюлю слоями.

Источник

Винегрет с пекинской капустой

Описание приготовления:

Винегрет с пекинской капустой получается ничуть не хуже, чем в классическом рецепте. Такой винегрет очень оригинальный и вкусный. Когда у вас нет дома квашеной капусты, придет на выручку именно пекинская капуста. С ней салат получается хрустящим и свежим. Для кислинки добавьте лимонный сок и салат получится еще лучше. Основное время вы потратите на отваривание корнеплодов — картофеля, морковки и лука. А в целом салат готовится быстро.

Читайте также:  Рецепт омлета с мацой

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Источник

Оцените статью
Adblock
detector