Рецепт винегрета с семгой

Винегрет с семгой

Как вы считаете, винегрет можно включить в праздничное меню? Или это блюдо слишком обыденное? А вы попробуйте добавить в него малосольную красную рыбу — от такого салата не откажется ни один гость!

Винегрет с семгой готовится так же просто, как и классический. Главное — отварить заранее овощи и засолить рыбу. Можно использовать семгу, лосося, форель и прочие виды красной рыбы.

Состав винегрета традиционный: свекла, морковь, картофель, бочковые огурцы и зеленый горошек. Для заправки предлагаю использовать лук, смешанный с винным уксусом и салатным маслом, чтобы добавить аромата. Красную рыбу вы можете покрошить в салат, а можете выложить сверху, скрутив в виде розочек — это придаст блюду праздничности.

Ингредиенты

  • слабосоленая семга – 200 г
  • вареный картофель – 150 г
  • вареная свекла – 150 г
  • вареная морковь – 100 г
  • соленые огурцы – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • консервированный горошек – 4 ст. л.
  • подсолнечное масло душистое – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1/3 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Овощи заранее отварить до готовности, охладить, очистить. Морковь нарезать кубиками.

Картофель измельчить аналогичным образом, то есть нарезать небольшими кубиками с ребром порядка 0,5 см.

Огурцы покрошить, а потом слегка отжать от лишнего рассола.

Свеклу тоже нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить и нарубить кубиками. Добавить сахар, соль и немного винного уксуса, подсолнечного масла и перемешать.

Соединить все ингредиенты в миске, включая зеленый горошек.

Полить заправкой с луком, перемешать.

Выложить салат на тарелку. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить кусочки рыбы на винегрет. При желании можно дополнительно украсить рубленым зеленым луком. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Источник

Винегрет с семгой

Ингредиенты

Филе малосольной сёмги — 150 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы солёные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло постное — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления винегрета с семгой (или другой малосольной красной рыбой) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и картофель предварительно сварить, остудить и почистить.

Читайте также:  Кто такая рецепты заремки

Нарезать свеклу кубиками, смешать с постным маслом в отдельной посуде. Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками и поместить в глубокую миску, в которой будете смешивать винегрет. Также добавить к овощам немного масла.

Нарезать кубиками лук, добавить к нему уксус и французскую горчицу, перемешать.

Переложить свеклу и лук в миску к остальным овощам. Добавить соль и перец, перемешать.

Измельчить кубиками сёмгу и добавить её в винегрет.

Ещё раз всё тщательно перемешать, попробовать на вкус, и если чего-то не хватает — добавить. Винегрет с семгой готов. Переложить его в салатник для подачи и подать к столу.

Источник

Винегреты с рыбой — 4 простых варианта.

Весьма полезное блюдо – старый, добрый винегрет! Это популярное блюдо имеет несколько вариантов. Интересны рецепты винегрета с рыбой. Рыба отлично сочетается с овощами и придаёт винегрету питательность и пикантность!

Классический винегрет – это смесь овощей с салатной заправкой. При чём главная роль отводится свекле. В правильном винегрете все овощи должны сохранять собственный цвет, а для этого свекла режется и промасливается первой. Мне очень понравилось использовать в винегрете не варёную, а печёную свёклу. Для запекания я заворачиваю свёклу в фольгу и отправляю в духовку.

Кроме свеклы в русский винегрет входит: картофель, морковь, лук, квашенная капуста, солёные огурцы, консервированный горошек. До революции моркови клали в винегрет меньше, прочих ингредиентов, а вот лук не экономили, и клали больше, других компонентов. Для заправки классического винегрета использовали смесь, состоящую из слабого уксуса, соли, чёрного перца, либо горчицы, растительного или оливкового масла.

В советское время винегрет заправляли обычно растительным маслом. Популярным блюдом винегрет стал в России в 19 столетии. Первое описание винегрета дал известный знаток кулинарного искусства и собиратель рецептов – Вильям Васильевич Похлёбкин. Винегрет полюбили в России за простоту и доступность ингредиентов. И, конечно, появилось множество вариаций в исполнении.

Мне понравились винегреты с рыбой. Вот такие варианты:

1. Винегрет с отварной рыбой.

· Рыба – пикша, треска или скумбрия, отваривается и измельчается.

· Овощи (морковь, картофель, свекла, горошек консервированный, лук) измельчаются на овощерезке либо ножом.

· Добавляем маринованный огурчик тоже нарезанный.

2. Винегрет со скумбрией горячего копчения .

· Филе скумбрии горячего копчения или консервы «Скумбрия в собственном соку» или «Тунец в собственном соку.

· 2 отварные свеклы и 3 картофелины.

· 1 яблоко (без кожицы) и 1 маринованный огурчик.

Читайте также:  Креветки с фунчозой рецепты приготовления

3. Винегрет с солёной сельдью.

· Взять солёную сельдь, и в течении ночи вымочить в крепком чае. Это важно!

· Филе сельди нарезать на маленькие кусочки.

· Овощи – свёклу (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (3 шт.), головка лука и 2 огурчика маринованных либо солёных тоже нарезать.

· По желанию добавляется зелёный горошек.

4. Винегрет с кальмарами .

· Отварить и очистить кальмары.

· Овощи – 2 морковки, 1 свёклу, 3-4 картошки отварить.

· 2-3 солёных или маринованных огурца и головка лука.

· Все ингредиенты нарезать традиционным образом и перемешать.

В заключение скажу несколько словечек о заправке. Классическая заправка для винегретов – это масло в сочетании с яблочным или винным уксусом. Причём соблюдаются пропорции 2:1. То есть 2 части масла – одна часть уксуса. Это основа заправки. Теперь добавляем соль перец, горчицу. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Любители могут потереть зубчик чеснока. Всё это вымешивается тщательным образом вилкой, можно мешать и с помощью миксера. Затем помещается в банку под крышку. Далее убираем заправку в холодильник. Она должна настаиваться минимум пол часа, а лучше чтобы постояла часов 12.

После этого заправка готова. Винегрет с рыбой и салатной заправкой – вкусная и лёгкая еда!

Источник

Винегрет с красной рыбой

Винегрет – салат, который наверняка готовила каждая хозяйка. Я всегда готовила винегрет по рецепту винегрета классического с фасолью. Но совсем недавно попробовала приготовить его по немного другому рецепту – с красной рыбой. Хочу сказать, что результат и меня, и мужа порадовал. Поэтому такой салатик рекомендую всем!

Чтобы приготовить винегрет с красной рыбой, вам понадобится:

семга слабосоленая – 200 г
свекла – 300 г
картофель – 250 г
морковь – 150 г
огурцы (соленые или маринованные) – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 6 ст. л.
горчица – 1 ч.л. (с верхом)
уксус 9%-ный – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л. (без верха)
вода – 2 ст.л.

для украшения:
зелень укропа и петрушки
лимон

Как приготовить винегрет с красной рыбой:

1. Отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой свеклу (нам понадобится 2 шт.) до готовности. Варить ее следует после закипания около 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла при перемешивании с остальными ингредиентами не окрасила в свой бордовый цвет остальные продукты, в частности, картофель и морковь.
2. Отдельно отвариваем овощи – морковку и картошку. Нам понадобится 2 моркови и 3 картофелины. Варим овощи около 20-30 минут после закипания. Затем остужаем и также нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого приготовим маринад – соединяем в небольшой емкости воду с уксусом и сахаром. Дожидаемся, пока растворится весь сахар, после чего отправляем в маринад подготовленный лук. Оставляем мариноваться, пока будем готовить салат, несколько раз перемешивая лук, чтобы он полностью промариновался.
5. Маринованные (или соленые) огурцы нарезаем кубиками.
6. Семгу также нарезаем маленькими кубиками.
7. Берем большую миску и смешиваем все подготовленные ингредиенты (свеклу, морковь, картофель, семгу и огурцы).
8. Далее откидываем на маленькое сито маринованный лук, даем стечь всей воде. Маринад не выливаем. Он нам еще пригодится. Лук немного измельчаем и отправляем в миску с винегретом. Для украшения можно оставить несколько полуколец лука.
9. Далее приготовим заправку для винегрета. Для этого смешиваем в миске оставшееся подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу и 1-2 ст. л. маринада от лука. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или вилки.
10. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
11. Перед подачей винегрет украшаем долькой лимона, кольцами лука и зеленью укропа и петрушки.

Читайте также:  Салат с грибами рецепт поваренок

Источник

Винегрет с семгой. Вкусный рецепт винегрета. Холодная закуска к новогоднему столу

Салаты и винегреты мы всегда едим с удовольствием. Салаты, приготовленные из свежих и вареных овощей, зелени и фруктов, содержат много витаминов, микроэлементов и клетчатку. А если в винегрет добавить вкусную рыбу, то это блюдо будет пользоваться большим успехом. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов и винегретов. Приготовьте винегрет с семгой по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для винегрета с семгой : 5 клубней картофеля, 1 кг семги, 1 сельдь, 3 луковицы, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчичного соуса, молотый черный перец, оливки.

Для приготовления винегрета с семгой картофель отварите в мундире, охладите. Картофель для винегерета почистите и порежьте мелкими кубиками.

Семгу и сельдь для винегрета разделайте. Для этого удалите хребет, удалите мелкие кости, отрежьте голову и плавники. Для винегрета семгу и сельдь мелко порежьте.

Лук для винегрета почистите, порежьте кольцами и замочите на 5 минут в яблочном уксусе. Оливки для винегрета мелко порежьте.

Все ингредиенты для винегрета, кроме лука, соедините, перемешайте, поперчите. Выложите винегрет на блюдо, украсьте зеленью, кольцами лука и полейте горчичным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector