Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами)
Этот простой овощной салат пользуется заслуженной популярностью у людей , следящих за своей фигурой . Если традиционную фасоль исключим из состава продуктов , сможем понизить калорийность салата . Еще одной особенностью этого рецепта винегрета является отсутствие соленых (маринованных) огурцов, вместо которых пикантности блюду придадут маринованные грибы, в данном случае – шампиньоны.
- свекла вареная – 120 г ;
- картофель отварной – 120 г ;
- морковь отварная – 70 г ;
- маринованные грибы ( шампиньоны) – 200 г ;
- лук репчатый – ½ шт . ( 50 г );
- масло растительное – 1 , 5 ст . л . ( 26 г );
- соль – по вкусу .
Время : 60 минут ( с учетом варки овощей ). Выход : 2 порции . Калорийность : 112 , 4 ккал на 100 г .
Подготовим ингредиенты для винегрета с грибами . Для винегрета лучше всего взять маринованные шампиньоны домашнего приготовления . Только домашние маринованные грибочки , с их насыщенным пикантным вкусом , придадут винегрету особую изюминку . Если в маринованных шампиньонах достаточно кислоты , то солёненькие огурчики либо квашеную капусту можно не добавлять . Если готовим блюдо к празднику , то овощи отвариваем накануне вечером или ранним утром , чтобы они успели остыть.
1. Начнём со свеклы . Она у нас будет вариться дольше остальных овощей . Можно взять мелкие экземпляры , тогда мы ускорим этот процесс , поскольку маленькие корнеплоды варятся недолго . В зависимости от размера свекла будет готова через 40 — 60 мин . Для приготовления крупной свеклы может уйти до 2 ч . Свекла готова , как только в неё входит свободно кончик лезвия ножа : заливаем прохладной водичкой на 5 минуток , а затем , достав из воды , остужаем на воздухе .
2. Очищаем охлаждённую свеклу и режем достаточно небольшими кубиками ( одного размера ). Помещаем нарезанные кубики в глубокую мисочку , полив их ½ ст . л . растительного масла . Промасливанием ломтиков мы уменьшим окрашивание в винегрете других овощей свекольным соком .
3. Вместе со свеклой в отдельной ёмкости ставим варить картошку « в мундире » примерно на 20 мин . После чего , остудив клубни картофеля , освобождаем их от кожицы .
4. Картошку нарезаем также небольшими кубиками .
5. Отправляем картошку в глубокую миску , но пока не смешиваем со свеклой .
6. Отварить морковь нам понадобится 20 — 25 мин .
7. Морковку охлаждаем , снимаем с неё кожицу , после чего измельчаем так же , как и остальные овощи .
8. Для винегрета можно взять не только шампиньоны , но и любые маринованные грибы : опята , маслята , вешенки и др . Просто шампиньоны доступнее , плотные шляпки этих грибов красиво смотрятся в салате .
9. Достаём грибы из маринада , крупные экземпляры рубим ножом , а затем отправляем к остальным ингредиентам винегрета .
10. Освободив репчатый лук от шелухи , нарезаем его полукольцами .
11. Смешиваем все составляющие . Солим и вливаем 1 ст . л . подсолнечного масла . Выкладываем винегрет с маринованными грибами красиво в тарелочку , украшаем веточками укропа .
Источник
Винегрет с грибами
Винегрет — очень популярное блюдо, рецептов которого существует немало, да и заправки могут быть разнообразными. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с маринованными грибами. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и пикантным. Для приготовления этого винегрета можно использовать опята, грузди, шампиньоны или, как я, лесные опята.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, морковь и свеклу сварить в кожуре до готовности и остудить. Свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут (в зависимости от размера корнеплода) с начала кипения воды, а морковь и картофель будут готовы через 20-25 минут. Почистить варёные морковь, свеклу и картошку. При желании, можно овощи не отваривать, а запечь в фольге в духовке.
Нарезать свеклу на средние кубики. Сбрызнуть нарезанную свеклу растительным маслом и перемешать (это делается для того, чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи в винегрете, а значит салат получится более ярким).
Картофель тоже нарезать на средние кубики.
Морковь нарезать на кубики такого же размера, как нарезаны свекла и картофель.
Огурчики тоже нарезать на кубики такого же размера. Все овощи для винегрета желательно нарезать, примерно, одинаково.
Если грибочки мелкие, то добавить в винегрет их можно целиком. Если грибы крупные, то их нужно нарезать помельче.
Винегрет можно подать двумя вариантами, в салатнике, перемешав все ингредиенты сразу, и для праздничного стола, выложив все ингредиенты полосками. Для первого варианта подачи винегрета: соединить нарезанные свеклу, морковь, картошку, огурцы и грибы, добавить горошек.
Зелёный лук (или очищенный репчатый лук) вымыть и мелко нарезать, добавить в винегрет, посолить по вкусу и заправить маслом, тщательно перемешать.
Для второго варианта подачи винегрета: выложить на плоскую тарелку полосками свеклу, морковь, картошку, огурцы, грибы, горошек, лук, посолить по вкусу и сбрызнуть сверху маслом.
Вот такая яркая подача получилась. Такой винегрет с грибочками станет украшением любого праздничного стола.
Источник
Винегрет с шампиньонами
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий и невероятно вкусный получается винегрет с грибами. Рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить. Ведь ни один праздник не обходился без этого «нарядного» салата. Винегрет, как правило, готовили классический – с квашеной капустой. В настоящее время этот салат делают с селедкой, отварной рыбой, консервированным горошком, изюмом, фасолью и даже с ветчиной. А мы хотим предложить вам свой интересный вариант.
Ингредиенты:
— свекла – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— картофель – 2-3 шт.
— огурец соленый – 2 шт.
— шампиньоны консервированные нарезанные – 1 банка объемом 300 мл
— лук репчатый – 1 головка
— половина лимона
— растительное масло – 2-3 ст. л.
— перец черный молотый – по вкусу
— горчица – 1-2 ч. л.
Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для мытья овощей.
Положите свеклу и морковь в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала корнеплоды. Дайте закипеть, прикройте крышкой и варите на среднем огне. Морковку выньте через 20-25 минут (зависит от размера моркови), а свеклу продолжайте варить еще примерно 40-50 минут, что тоже зависит от размера корнеплода. Готовую свеклу окуните в холодную воду, так ее будет легче очистить.
Одновременно в другой кастрюльке отварите в подсоленной воде картофель, не очищая его от кожуры (в «мундирах»).
Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и обдайте клубни холодной водой. Это позволит легко очистить кожуру.
Морковь и свеклу остудите, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенные клубни тоже нарежьте мелкими кубиками.
Луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте.
Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Из банки с грибами слейте жидкость.
В большой салатник выложите свеклу и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила в бордовый цвет остальные ингредиенты, и винегрет получился красивым.
В миску со свеклой выложите морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук и шампиньоны. Перемешайте.
Далее следует приготовить заправку. Смешайте в отдельной посуде оставшееся растительное масло, горчицу и черный молотый перец. Выдавите в полученную смесь 1-2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте.
Заправьте соусом винегрет и хорошо перемешайте.
Теперь можно приступать к сервировке. Поскольку винегрет имеет яркий цвет, то для его подачи лучше выбирать посуду белого цвета. В центре блюда установите сервировочное кольцо.
Наполните кольцо грибным винегретом, слегка утрамбуйте ложечкой. Кольцо осторожно снимите.
Украсьте на свое усмотрение: кольцами репчатого лука, листьями зеленого салата, мелко нарезанным зеленым луком, кружочками соленого огурца или, например, ломтиками грибов.
Также можно подать винегрет с грибами в салатнике.
Хозяйке на заметку:
Вместо репчатого в винегрет можно добавить зеленый лук. Его надо промыть и мелко нарезать.
Попробуйте перед самой подачей на стол добавить в винегрет лимонную корочку, и салат приобретет пикантный вкус.
Свеклу для этого блюда можно запечь в духовке. Корнеплод надо плотно завернуть в смазанную растительным маслом пищевую фольгу, положить на противень и запечь при температуре 180° C в течение 1 часа.
Если вы приобрели целые консервированные грибы, то их надо разрезать на тонкие пластинки.
Источник
Винегрет с грибами
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 1 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Маринованные опята — 150 г
Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 200 г
Картофель — 2 шт.
Грибы маринованные — 200 г
Лук зеленый — 0,5 пучка
Перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Огурец маринованный — 4-5 шт.
Лук белый — 30 г
Шампиньоны — 200 г
Масло постное — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Фасоль консервированная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Лук зеленый — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник