Рецепт винегрета с соевым соусом

Содержание
  1. Винегрет с соком лимона и соевым соусом. Рецепт с фото
  2. Приготовление винегрета с соком лимона и соевым соусом
  3. Винегрет с пикантной заправкой
  4. Ингредиенты для «Винегрет с пикантной заправкой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Винегрет с пикантной заправкой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Салат из морской капусты «Высокие технологии»
  9. Винегрет летний
  10. Салат «Весенняя бодрость»
  11. Салат с томатами и кедровыми орехами
  12. Кысыр с соленым огурцом
  13. Арбузный салат по-азиатски
  14. Салат «Хрюша»
  15. Картофельный салат «По-корейски»
  16. Салат «Золотой берег»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат с говядиной и дайконом
  19. Фаршированная куриная грудка
  20. Закусочный торт «Царский подарок»
  21. Фотографии «Винегрет с пикантной заправкой» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Винегрет с соевым мясом
  25. Новогодний винегрет: классические и новые рецепты (обязательное блюдо праздника!)
  26. 1. Винегрет с копченой куриной грудкой и горчичной заправкой
  27. 2. Винегрет с грибным ассорти и сметанной заправкой
  28. 3. Морской винегрет с винной заправкой
  29. 4. Винегрет с ветчиной, ананасами и йогуртовой заправкой
  30. 5. Винегрет с рыбой хе и с соусом из каперсов

Винегрет с соком лимона и соевым соусом. Рецепт с фото

Вы привыкли готовить винегрет, заправляя его исключительно растительным рафинированным маслом? Тогда мой рецепт именно для вас. Уверена, что он принесет вам радость, новый вкус и приятное послевкусие.

Как готовить винегрет, знает даже самый ленивый повар и начинающая хозяйка. Однако, и здесь есть несколько вариантов его приготовления, например, с фасолью, горохом, малосольными огурцами, репчатым или зеленым луком, с яблоками, чечевицей, селедкой и даже без картофеля. В общем, как видите, набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.

Что же касается заправки винегрета, то здесь вариантов значительно меньше. Чаще всего винегрет заправляют растительным или оливковым маслом. Но, как мы знаем, даже самые любимые блюда могут надоедать. Поэтому предлагаю разнообразить данный салат и приготовить винегрет с соком лимона и соевым соусом. Заправив корнеплоды соусом с явственным цитрусовым оттенком, вкус винегрета будет свежим и неожиданным.

Продукты для винегрета: две свеклы, две больших картофелины, две средних моркови, 3-5 штук соленых огурцов, 150-200 грамм квашеной капусты.

Продукты для заправки винегрета: сок половинки лимона, 50-70 мл растительного рафинированного масла, 3-5 столовых ложки соевого соуса, соль по вкусу.

Приготовление винегрета с соком лимона и соевым соусом

Решив сделать винегрет, заблаговременно отварите картофель, свеклу и морковь, затем дайте им полностью остыть. Это лучше делать с вечера, а утром приступать к приготовлению блюда.

Когда все продукты будут подготовлены, приступайте к винегрету. Для этого все овощи (картофель, свеклу и морковь) очистите и порежьте кубиками не более 1 см.

Соленые огурцы достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости и порежьте также кубиками.

Сложите все продукты в глубокую емкость, в которой будет удобно их вымешивать.

Приготовьте соус, смешав сок половинки лимона, соевый соус, растительное рафинированное масло и соль. Заправьте им винегрет и хорошо его вымешайте.

Читайте также:  Рецепт с прокисшими сливками рецепт

Подавать винегрет следует в охлажденном виде, поэтому отправьте его на один час в холодильник.

Источник

Винегрет с пикантной заправкой

Винегрет с острым огурцом, сладким яблоком и зелёным горошком. Винегрет заправила вот такой заправкой: масло не рафинированное+соевый соус KIKKOMAN сладкий+дижонская горчица+чеснок. Что можно придумать в винегретах? Конечно же заправку. Предлагаю вам мой винегрет с ароматной, острой и пикантной заправкой. Это вкусно)

Ингредиенты для «Винегрет с пикантной заправкой»:

Для винегрета

Для заправки

  • Масло подсолнечное (не рафинированное) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская, можно заменить столовой) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.5 ккал
белки
33.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
169.8 г
Порции
ккал
214.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Винегрет с пикантной заправкой»:

Овощи варю заранее, чтобы они остыли и я это делаю на ночь. Утром делаю винегрет, к обеду он как раз настоится.
В салатник выложила зелёный горошек.

Режу все овощи мелко, произвольно. Отправляю всё в салатник. Перчим красным, жгучим перцем по вкусу и желанию. Перемешиваем винегрет.

Заправка:: в подходящей посуде соединяем масло, соевый соус, горчицу и порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Пробуем и если вам от соевого соуса показалось, что соли мало, то солим по вкусу и опять всё соединяем.

Заправляем винегрет, перемешиваем. Пробуем на соль и перец и по вкусу добавляем того и другого. Накрываем крышкой и отправляем постоять в холодильник. Я люблю, чтобы винегрет настоялся. Он вкусней! Можно винегрет есть и сразу.

Обожаю винегреты с варёной свёклой и морковью. Делаю по-разному. Иногда капусту квашенную добавляю, а иногда и без огурца, и без капусты. Вариантов много. Попробуйте этот)

Постимся вкусно с KIKKOMAN!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Винегрет с острым огурцом, сладким яблоком и зелёным горошком. Винегрет заправила вот такой заправкой: масло не рафинированное+соевый соус KIKKOMAN сладкий+дижонская горчица+чеснок. Что можно придумать в винегретах? Конечно же заправку. Предлагаю вам мой винегрет с ароматной, острой и пикантной заправкой. Это вкусно)

Похожие рецепты

Салат из морской капусты «Высокие технологии»

Винегрет летний

Салат «Весенняя бодрость»

Салат с томатами и кедровыми орехами

Кысыр с соленым огурцом

Арбузный салат по-азиатски

Салат «Хрюша»

Картофельный салат «По-корейски»

Салат «Золотой берег»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и дайконом

Фаршированная куриная грудка

Закусочный торт «Царский подарок»

Фотографии «Винегрет с пикантной заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 октября 2017 года caramel77 #

Читайте также:  Суп пюре для больного желудка рецепт

4 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2017 года veronika1910 #

21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2017 года дуэт #

21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Суслик Маринка #

21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Wera13 #

21 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 марта 2017 года alexar07 #

20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

20 марта 2017 года obukhov11 #

20 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Винегрет с соевым мясом

Соевый текстурат – нейтральный продукт , поэтому он должен использоваться только в сочетании с качественным соевым соусом . Желательно использовать соус , приготовленный исключительно из натуральных ингредиентов : соевых бобов , воды и соли . Винегрет подают охлажденным , кусочки » мяса» заменяют привычный для винегрета картофель .

  • свекла – 4 шт .;
  • морковь – 4 шт .;
  • соевое мясо – 150 г;
  • лук репчатый – 1шт .;
  • маринованные огурцы – 4 шт .;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль – по вкусу .

Для винегрета можно использовать соевый текстурат любой формы : продолговатые биточки , плоские шницели , квадратные заготовки для гуляша . Ведь отварное мясо все равно придется нарезать мелкими кусочками .

1 . Овощи моют в теплой воде , добиваясь идеальной чистоты кожуры .

2 . Протирают влажную кожуру бумажными салфетками . Заворачивают морковь и свеклу в двойной слой фольги . Запекают овощи в духовке при температуре 200 градусов . Морковь будет готова через час , свекла – через полтора часа .

3 . Соевое мясо варят 10 — 12 минут на сильном огне . Воду не солят .

4 . Остывает мясо в кастрюле под крышкой , в горячей воде оно еще больше разбухнет . Когда кусочки будут еле — еле теплыми , достают соевое мясо , отжимают .

5 . Поливают соусом , перемешивают, маринуют 20 минут .

6 . Промариновавшееся мясо для винегрета нарезают маленькими кубиками .

7 . Мелко режут маринованные огурцы , кожуру не удаляют .

8 . Для остывшей запеченной моркови используют стандартную винегретную нарезку .

9 . Кубиками режут очищенную свеклу .

10. Затем измельчаем и отправляем в винегрет салатный лук.

11. Винегрет перемешивают , поливают нерафинированным кукурузным маслом . По вкусу добавляют соль .

Винегрет можно хранить в холодильнике 48 часов , салатник должен быть затянут пищевой пленкой .

Источник

Новогодний винегрет: классические и новые рецепты (обязательное блюдо праздника!)

Классический винегрет побывал на столе каждого второго человека. Но пробовали ли вы разнообразить винегрет другими ингредиентами? Если нет, то самое время это исправить, ведь новогодние праздники на носу!

1. Винегрет с копченой куриной грудкой и горчичной заправкой

  • 4-5 картошек;
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы;
  • 1-2 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 головка красного лука;
  • 250 г копчёной куриной грудки;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель, свеклу и морковь отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кубики.

Читайте также:  Рецепт салата помидоры огурцы масло

Соленые огурцы, красный лук и куриную грудку также нарезаем кубиками, перемешиваем все ингредиенты в общей миске, добавляем квашеную капусту, соль, перец. В соуснице смешиваем горчицу и масло, заливаем в салатницу получившуюся заправку, все хорошо перемешиваем. Если хотите, в салат можно добавить болгарский или даже острый красный перец.

2. Винегрет с грибным ассорти и сметанной заправкой

  • 4-5 картофелин;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 г белых грибов;
  • 50 г шампиньонов;
  • 50 г опят;
  • 70 мл сметаны;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель, свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, нарезаем небольшими кубиками. Соленые огурцы также измельчаем и отправляем к готовым ингредиентам. Грибы можно использовать замороженные, предварительно разморозьте их.

На растительном масле обжариваем грибное ассорти (предварительно нарезав небольшими кусочками) и красный лук, приправляем солью и перцем. Когда грибы полностью поджарятся, перемешиваем их с овощами, добавляем квашеную капусту, заправляем сметаной, растительным маслом и соевым соусом, перемешиваем. Пробуем на соль, если недостаточно, приправляем ещё. По желанию можно добавить свежий зеленый лук.

3. Морской винегрет с винной заправкой

  • 4-5 картошек;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г свежих кальмаров;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • пару ложек растительного или трюфельного масла;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Картофель, свеклу, морковь отвариваем до полной готовности, картофель и морковь нарезаем кубиками. Свеклу и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с готовыми ингредиентами. Мелко нарезанные крабовые палочки, слегка обжариваем на сковороде с красным луком до золотистого цвета, а очищенные кальмары заливаем кипятком на 2 минут и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем соль и перец, заправляем винным уксусом и маслом.

4. Винегрет с ветчиной, ананасами и йогуртовой заправкой

  • 3-4 картошки;
  • большая свекла;
  • морковь;
  • луковица (лучше красная);
  • 150 г ветчины;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 3-4 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель, свеклу, морковь отвариваем до полной готовности, нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. В салатнице смешиваем все готовые ингредиенты, добавляем нарезанные кубиком ананас, ветчину, заправляем блюдо соусом из йогурта и вустерского соуса. Солим, перчим по вкусу.

5. Винегрет с рыбой хе и с соусом из каперсов

  • 3-4 картошки;
  • свекла;
  • морковь;
  • 2 соленых огурца или 100 г квашеной капусты;
  • красная луковица;
  • консервированная рыба хе, 200 г;
  • столовая ложка каперсов;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль, перец, молотая красная паприка по вкусу.

Картофель, свеклу, морковь отвариваем до готовности, нарезаем кубиками. Рыбу хе перекладываем из банки на разделочную доску, мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. К ним же в салатницу добавляем квашеную капусту или кубиками нарезанные огурцы, тонкими полукольцами нарезанный лук. Каперсы измельчаем, смешиваем с оливковым маслом, солью, паприкой и перцем, заправляем салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector