- Рыбные винегреты
- Винегрет с консервированной рыбой
- Винегрет «Любительский»
- Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой
- Салат Рассолье
- Винегрет с сельдью
- Винегрет из рыбы с грибами
- Винегрет с рыбой и помидорами
- Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
- Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом
- Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком
- Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
- Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
- Винегрет с осетриной
- Винегрет со скумбрией
- Винегрет с сушеными снетками или сельдью
- Винегрет с мойвой пряного посола
- Винегрет с телятиной и сельдью
- Винегрет с копченой сельдью
- Винегрет с сельдереем
- Винегрет со шпротами
- Винегрет с вареной сельдью, квашеной капустой и маринованным луком
- Рыбный винегрет с рыбными пельменями
- Винегреты с рыбой — 4 простых варианта.
Рыбные винегреты
Винегрет с консервированной рыбой
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл
Винегрет «Любительский»
свёкла (крупная) — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; луковица красная — 1 шт.; яблоко (зелёное кислое) — 1 шт.; слабосолёная сельдь (филе) — 1 шт.; горошек (консервированный) — 1/2 банки; фасоль (консервированная) — 1/2 банки; для соуса: растительное масло
Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; соленая сельдь (филе) — 2 шт.; для соуса: растительное м
Салат Рассолье
сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица
раздел: Салаты рыбные
Винегрет с сельдью
сельдь, картофель, свекла, морковь, головка репчатого, соленых огурца, уксус, соль, перец, листья зеленого салата.
Винегрет из рыбы с грибами
рыба, свекла, картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, маринованные грибы, маслины, горчица, сахар, оливковое или кукурузное масло, уксус, оливковое или кукурузное масло, яйцо (желток), сахар, горчица, соль, уксус, лимонный сок, п.
Винегрет с рыбой и помидорами
рыба отварная (филе), картофель, помидоры, морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые, фрукты маринованные, майонез или заправка горчичная, зелень.
Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
рыба соленая, картофель, свекла, морковь, капуста квашеная, огурцы соленые, лук репчатый, заправка салатная, зелень петрушки.
Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом
сельдь или сардины свежие, картофель, огурцы соленые, помидоры свежие, морковь, горошек зеленый консервированный, свекла, майонез, сметана, лук зеленый, зелень петрушки, соль.
Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком
картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, капуста квашеная, лук маринованный, сельдь или сардины свежие, масло растительное, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.
Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
картофель, сельдь (филе), масло растительное, сухари молотые, лук зеленый, перец черный молотый, соль.
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
картофель, сельдь (филе), лук репчатый, яйцо, масло растительное, горчица, каперсы, уксус 3%-ный, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.
Винегрет с осетриной
осетрина, зеленые бобы, картофель, морковь, огурцы, помидоры, белокочанная капуста, растительное масло, соль, лимонная кислота, зеленый лук, яйцо (желток), петрушка, яблоки.
Винегрет со скумбрией
скумбрия (горячего копчения), свекла (вареная), яблоки, огурцы соленые, масло растительное, перец черный (молотый), соль, картофель (отварной).
Винегрет с сушеными снетками или сельдью
картофель, свекла, морковь, лук репчатый, огурцы (соленые), снетки (сушеные), салатная заправка.
Винегрет с мойвой пряного посола
мойва (пряного посола), свекла, яблоки, чеснок, майонез провансаль.
Винегрет с телятиной и сельдью
телятина (жареное мясо), сельдь, свекла (вареная), картофель (вареный), соленый огурец (большой), яйцо (вареное), квашеная капуста, фасоль (отварной), оливки (без косточек), лимон, маринованные грибы, пикули, уксус, растительное масло, .
Винегрет с копченой сельдью
картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, маринованный лук, копченая сельдь, растительное масло, сахар, петрушка или укроп (зелень), соль.
Винегрет с сельдереем
свекла, сельдерей (черешковый), сельдь (подкопченная с дымком), яйцо (вареное), картофель (варёный), капуста квашеная (белокочанная), огурец, лук репчатый (красный), горошек зеленый (консервированный), масло подсолнечное, лук зеленый, сол.
Винегрет со шпротами
шпроты (в масле), картофель, морковь, свекла, лук-репка, майонез, зелень, маслины (для украшения).
Винегрет с вареной сельдью, квашеной капустой и маринованным луком
сельдь (свежая), картофель, свекла, морковь, огурец (соленый), капуста (квашеная), сахар, зелень (веточки любой), помидоры, огурец соленый (ломтики), растительное масло, соль, лук, растительное масло, уксус , .
раздел: Салаты рыбные, Винегреты
Рыбный винегрет с рыбными пельменями
рыба, картофель, свекла, морковь, огурец, майонез, рыбные пельмени (готовые), соль, перец, зелень, .
Источник
Винегреты с рыбой — 4 простых варианта.
Весьма полезное блюдо – старый, добрый винегрет! Это популярное блюдо имеет несколько вариантов. Интересны рецепты винегрета с рыбой. Рыба отлично сочетается с овощами и придаёт винегрету питательность и пикантность!
Классический винегрет – это смесь овощей с салатной заправкой. При чём главная роль отводится свекле. В правильном винегрете все овощи должны сохранять собственный цвет, а для этого свекла режется и промасливается первой. Мне очень понравилось использовать в винегрете не варёную, а печёную свёклу. Для запекания я заворачиваю свёклу в фольгу и отправляю в духовку.
Кроме свеклы в русский винегрет входит: картофель, морковь, лук, квашенная капуста, солёные огурцы, консервированный горошек. До революции моркови клали в винегрет меньше, прочих ингредиентов, а вот лук не экономили, и клали больше, других компонентов. Для заправки классического винегрета использовали смесь, состоящую из слабого уксуса, соли, чёрного перца, либо горчицы, растительного или оливкового масла.
В советское время винегрет заправляли обычно растительным маслом. Популярным блюдом винегрет стал в России в 19 столетии. Первое описание винегрета дал известный знаток кулинарного искусства и собиратель рецептов – Вильям Васильевич Похлёбкин. Винегрет полюбили в России за простоту и доступность ингредиентов. И, конечно, появилось множество вариаций в исполнении.
Мне понравились винегреты с рыбой. Вот такие варианты:
1. Винегрет с отварной рыбой.
· Рыба – пикша, треска или скумбрия, отваривается и измельчается.
· Овощи (морковь, картофель, свекла, горошек консервированный, лук) измельчаются на овощерезке либо ножом.
· Добавляем маринованный огурчик тоже нарезанный.
2. Винегрет со скумбрией горячего копчения .
· Филе скумбрии горячего копчения или консервы «Скумбрия в собственном соку» или «Тунец в собственном соку.
· 2 отварные свеклы и 3 картофелины.
· 1 яблоко (без кожицы) и 1 маринованный огурчик.
3. Винегрет с солёной сельдью.
· Взять солёную сельдь, и в течении ночи вымочить в крепком чае. Это важно!
· Филе сельди нарезать на маленькие кусочки.
· Овощи – свёклу (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (3 шт.), головка лука и 2 огурчика маринованных либо солёных тоже нарезать.
· По желанию добавляется зелёный горошек.
4. Винегрет с кальмарами .
· Отварить и очистить кальмары.
· Овощи – 2 морковки, 1 свёклу, 3-4 картошки отварить.
· 2-3 солёных или маринованных огурца и головка лука.
· Все ингредиенты нарезать традиционным образом и перемешать.
В заключение скажу несколько словечек о заправке. Классическая заправка для винегретов – это масло в сочетании с яблочным или винным уксусом. Причём соблюдаются пропорции 2:1. То есть 2 части масла – одна часть уксуса. Это основа заправки. Теперь добавляем соль перец, горчицу. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Любители могут потереть зубчик чеснока. Всё это вымешивается тщательным образом вилкой, можно мешать и с помощью миксера. Затем помещается в банку под крышку. Далее убираем заправку в холодильник. Она должна настаиваться минимум пол часа, а лучше чтобы постояла часов 12.
После этого заправка готова. Винегрет с рыбой и салатной заправкой – вкусная и лёгкая еда!
Источник