- Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом
- Самый простой классический рецепт любимого винегрета
- Необходимо:
- Приготовление:
- Старинный рецепт винегрета
- Необходимо:
- Приготовление:
- Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт – как приготовить винегрет
- Винегрет с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта + лайфхаки для идеального салата
- Винегрет с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Винегрет с солеными огурцами без квашеной капусты
- Винегрет со свежими огурцами
- Классический винегрет с огурцами, горошком и капустой
- Советы и рекомендации
Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом
Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепт очень популярного в России и странах СНГ салата – винегрет.
Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.
Как правильно приготовить классический винегрет, вы можете прочитать в материале «Принципы приготовления классического винегрета»
Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина.
Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.
Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.
Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам
Самый простой классический рецепт любимого винегрета
Необходимо:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Зеленый горошек – 5 — 6 ст. л.
- Зеленый лук
- Огурцы — 1 крупный
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.
Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке
Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками
Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления
А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять
Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет
Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат
Нарезаем зеленый лучок
Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу
Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов
Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата
Старинный рецепт винегрета
Необходимо:
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Морковь – 2 – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Огурцы соленые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови
После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры
Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку
Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 – 5 штук, крупные, 2 – 3 огурца, отправляем их в салат
Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта
Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки
Для этого берем 2 – 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем
Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем
Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу
Им можно сервировать крекеры
Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Капуста квашеная — 120 гр.
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Заранее отварите овощи – картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры
Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким
Такими же кубиками режем картофель, морковь
Нарезаем лук и соленые огурцы
Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу
Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом
Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять
Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить – приятного аппетита!
Видео рецепт – как приготовить винегрет
Источник
Винегрет с солеными огурцами
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Зеленый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное или майонез
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Огурцы соленые: 3-5 шт;
Капуста квашеная: 150 грамм;
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Майонез — 30-50 мл
Ингредиенты
Картофель сырой — 200 г
Морковь отварная — 100 г
Свекла отварная — 300 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук зеленый — 50 г
Огурец соленый — 1 шт.
Авокадо спелое — 1 шт.
Соль поваренная — по вкусу
Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Свекла вареная — 2 шт. (280 г)
Морковь вареная — 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы — 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек — 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г
Свекла (отварная) — 400 г
Огурцы соленые — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Лук зеленый — 15 г
Квашеная капуста — 150-180 г
Соленые огурцы — 100 г
Масло подсолнечное — 30-40 г
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 50 г
Зеленый горошек — 200 г
Молодая капуста — 200 г
Огурец соленый — 2-3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта + лайфхаки для идеального салата
Винегрет с огурцами – довольно распространенный салат, который готовят многие хозяйки. Продукты нужны самые простые и доступные, а процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов. К тому же рецептов существует огромное количество, и можно выбирать вариант в зависимости от того, что есть в холодильнике. Сегодня предлагаем несколько рецептов с огурцами. Калорийность такого салата не превышает 70 ккал на 100 грамм.
Винегрет с солеными огурцами – пошаговый фото рецепт
Винегрет — популярный салат из отварных овощей. Но чтобы это блюдо получилось вкусным и красивым, важно знать несколько простых хитростей, например, продукты следует нарезать мелкими кубиками и только в полностью охлажденном виде. Так салатик получится однородным, вкусным и красивым.
Ингредиенты
- Картофель: 2 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Огурей соленый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Капуста квашенная: 150 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 2-3 шт.
Инструкция приготовления
Овощи тщательно моем и, не очищая, отвариваем или запекаем до полной готовности.
Картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками среднего размера.
Морковку чистим от кожуры и точно также нарезаем на аналогичные кубики.
Лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.
Свеклу очищаем и нарезаем. Выкладываем в отдельную емкость и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Соленый огурчик нарезаем кубиками.
В объемную емкость выкладываем все подготовленные овощи, добавляем квашеную капусту и хорошо перемешиваем между собой. Добавляем растительное масло. По необходимости досаливаем и перчим.
Для красивой порционной подачи используем кулинарное кольцо, но можно и просто выложить горкой в общий салатник. Подаем с цельнозерновым хлебом, украсив любимой свежей зеленью.
Винегрет с солеными огурцами без квашеной капусты
Винегрет имеет довольно много разновидностей, но идеальным его делает именно кислинка от соленых огурчиков. Как быстро и просто приготовить такой овощной салат, расскажет следующий пошаговый фото-рецепт.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Свекла – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Заранее промываем и отвариваем картофель, буряк и морковь, а затем охлаждаем и очищаем. Репчатый лук режем кубиками среднего размера.
- Картофель сначала нарезаем на кружочки средней толщины, а потом на кубики среднего размера и пересыпаем в отдельную небольшую миску.
- Свеклу и морковку также измельчаем аналогичным образом и перекладываем в общую посуду.
- Нарезаем огурчики кубиками среднего или маленького размера и тоже пересыпаем в миску.
- Теперь все подготовленные ингредиенты собираем в одной большой кастрюле. Добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салатную массу в красивую салатницу, по желанию украшаем. Наставиться такому салатику не нужно, так что подаем сразу.
Винегрет со свежими огурцами
В летнее время года лучше использовать свежие овощи для приготовления блюд. Есть отличный рецепт винегрета со свежими огурцами, который точно понравится вам и вашей семье. Но даже если на улице зима, это не означает, что необходимо лишать себя возможности насладиться оригинальной закуской.
Особенную пикантность и легкую остроту такому салату придает горчица, но использовать ее можно по желанию. А вот лимонный сок добавлять нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Свекла – 2-4 шт. (зависит от размера);
- Свежие огурцы – 3 шт.;
- Фасоль консервированная — 200 г;
- Лук салатный – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Заранее подготавливаем ингредиенты. Свеклу отвариваем до полной готовности, чистим.
- Очищенный бурак нарезаем и перекладываем в миску. Сюда же добавляем консервированную фасоль.
- Огуречные плоды моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками маленького размера. Пересыпаем в общую миску.
- Лук очищаем от лишнего и тоже мелко шинкуем. По желанию можно замариновать его на 10-15 минут в воде с уксусом. Пересыпаем в общую миску.
- В отдельной пиале соединяем растительное масло, горчицу и сок лимона. Все тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в салат и хорошо перемешиваем.
- Овощной салатик со свежим и чуточку пикантным вкусом готов — можно наслаждаться полезным блюдом.
Классический винегрет с огурцами, горошком и капустой
Классический винегрет представляет собой идеальное сочетание вкусов. Он является базой, на основе которой можно экспериментировать с продуктами. Например, заменять горошек фасолью, а вместо квашеной брать свежую капусту.
Ингредиенты:
- Буряк – 3 шт.;
- Квашеная капуста – 150-200 г;
- Соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Горошек – 5-6 ст. л.;
- Белый салатный лук – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для заправки
Способ приготовления:
- Картошку, морковь и свеклу заранее отвариваем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками маленького размера и пересыпаем в большую миску, чтобы удобно было смешивать продукты.
- Далее нарезаем очищенную морковь. Стараемся резать так, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Морковку также отправляем в миску.
- Далее режем огурцы и свеклу. Буряк перекладываем в отдельную тарелку и смешиваем с растительным маслом, чтобы он не окрасил другие овощи.
- Горошек и капусту отцеживаем от сока и добавляем в миску. Туда же отправляем промасленный буряк.
- Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Подавать такой салат можно сразу после приготовления.
Советы и рекомендации
По сути, ничего сложного в том, чтобы приготовить винегрет, нет. Но как сделать его лучше и по максимуму усовершенствовать? Просто придерживайтесь нижеприведенных советов и рекомендаций:
- Овощи для винегрета принято отваривать или запекать в кожуре и только потом чистить.
- Нарезать продукты следует полностью охлажденными, тогда структура салата будет однородной и рассыпчатой, а не слипаться комками.
- Нарезанную свеклу перед тем, как отправить в салат, важно смешать с растительным маслом в отдельной емкости. Тогда этот овощ не окрасит в свой насыщенный цвет другие компоненты.
- Квашеную капусту перед добавлением в салат необходимо отжать от рассола и немного порубить.
- Не стоит готовить закуску большими порциями, так как из-за квашеной капусты и соленых огурцов она будет быстрее портиться.
- В винегрет можно добавить отварное или копченое мясо, очень вкусно получается с соленой селедкой.
- Любите экспериментировать? Попробуйте добавить морскую капусту или яйца, результат вас приятно удивит.
Традиционно винегрет заправляют растительным маслом, но можно сделать специальный соус. Для чего смешать сахар, горчицу и соль, влить немного масла и капельку уксуса (лимонного сока). Кроме того заправить салат можно обычным майонезом, сметаной, йогуртом. В завершение еще один вариант овощной закуски в видео-рецепте.
Источник