- Винегрет — классический рецепт с горошком и солеными огурцами🥒!
- Шаг 1. Отвариваем овощи. Отдельно свеклу, отдельно картофель и морковь.
- Винегрет с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Винегрет с горошком: фото-рецепты с огурцами, капустой, грибами
- Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Винегрет с горошком и квашеной капустой
- Необычный винегрет с горошком и грибами
- Винегрет с горошком — классический рецепт с фото пошагово
- Винегрет с горошком «Классика жанра»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Винегрет с зеленым горошком и малосольной сельдью
- Винегрет с кислой капустой
- Винегрет с мясом и фасолью
- Винегрет с грибами
Винегрет — классический рецепт с горошком и солеными огурцами🥒!
В статье разберем классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами . Рецепт будет пошагово расписан с фото, а в конце мы закрепим материал интересным видео.
Для начала определимся с тем, что нам понадобиться, чтобы приготовить классический винегрет.
Всё, что нужно для приготовления у нас есть! Рецепт на старт😎!
Кстати, также в винегрет часто добавляют квашенную капусту. Квашенную капусту можно добавить вместо или вместе с соленными огурцами. Зеленый горошек можно заменить на фасоль. А иногда в винегрет добавляют даже свежий чеснок, чтобы придать остроты.
Шаг 1. Отвариваем овощи. Отдельно свеклу, отдельно картофель и морковь.
Также свекла сильно красит. Если мы не хотим картофель и морковь свекольного цвета, то их длительного контакта следует избегать.
Готовность овощей проверяем ножем.
Если нож легко протыкает овощ, то он сварился.
Источник
Винегрет с зеленым горошком
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Зеленый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное или майонез
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Винегрет — вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже с селедкой. Сегодня мы рассмотрим один из традиционных способов его приготовления по-русски.
Для начала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре). Налейте кастрюлю воды, положите туда овощи и поставьте на огонь. Варить их мы будет до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, проверить можно ножом.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать как на фото.
Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать соленые огурцы.
Нарубить зелень укропа и лук.
Мелко нарезать зеленый лук.
Мелко нарезать репчатый лук.
В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить.
Наш винегрет с горошком готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По вкусу заправить его можно майонезом или ароматным растительным маслом.
PS: срок годности у такого винегрета не такой уж и большой, постарайтесь съесть его за 2-3 дня. Для увеличения срока хранения добавляйте соленые огурцы непосредственно перед подачей.
Источник
Винегрет с горошком: фото-рецепты с огурцами, капустой, грибами
Винегрет с горошком – один из самых вкусных и полезных салатов, который можно приготовить не только в холодное время года. Благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в компонентах, это овощное блюдо уверенно можно назвать кладезем полезных веществ. Советы по продуктам:
- Свеклу лучше выбирать бордовую, она более сладкая и вкусная.
- Овощи лучше запечь в духовке в фольге. От этого выиграет не только вкус и аромат блюда, но и полезных веществ сохранится больше.
- Количество огурцов и капусты зависит от их кислоты (сладости) и вашего вкуса.
- Модно брать только огурцы или только квашеную капусту или объединить оба ингредиента.
- Масло для заправки подойдет как ароматное, так и рафинированное.
- Стоит обратить особое внимание на выбор горошка – покупайте продукт только проверенных производителей. Невкусный, слишком мягкий или твердый может испортить все блюдо.
Вариаций винегрета с горошком существует целое множество, но мы выбрали три лучших рецепта. В среднем калорийность такого салата граничит в пределах 80-90 ккал.
Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт
В дни поста, а также для веганского меню этот салат — настоящая находка. Готовить его просто, каждый раз можно менять и дополнять ингредиенты, чтобы не надоел. Сегодняшний фото-рецепт — с маринованными огурчиками.
Для сытности и разнообразия вкуса можно добавить жареные с луком грибочки, отварную или консервированную фасоль, зелень, давленый чеснок и т.д.
Ингредиенты
- Картофель: 4 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Огурцы: 3 шт.
- Зеленывй горошек: 1 банка
- Растительное масло: для заправки
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготовить овощи любым способом, главное — не переварить, чтобы после нарезки кубики не потеряли форму.
Очистить картошку, свеклу, морковь от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в миску.
Чтобы свекла не окрасила другие компоненты, сразу влить небольшую порцию масла и перемешать. После этого можно добавлять остальное – салат будет яркий и красивый.
Нарезать мелким кубиком огурчики. Сразу лучше взять меньшую порцию, потом попробовать, если мало – можно будет добавить.
Высыпать к овощам необходимое количество горошка, предварительно слив с него воду. Тонко нашинковать лук и отправить туда же.
Совет: Для винегрета идеально подходит сладкий лук. Его можно заменить зеленым. Если нет ни того ни другого обычный репчатый нарезать, залить кипятком и выдержать минут 10. Воду слить.
Все перемешать, посолить, по желанию поперчить, попробовать, что получилось. На этом этапе можно добавить еще огурцов, если вкус покажется скучным, сок лимона, если не хватает кислинки, свежей зелени.
Далее можно просто винегрет разложить по тарелочкам и подать. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Или же наложить массу плотно в большую чашку или пиалу и перевернуть на плоскую тарелку.
Винегрет с горошком и квашеной капустой
Очень вкусным получается винегрет с квашеной капустой. Этот ингредиент не только придает изюминку, но и обеспечивает дополнительные витамины. Конечно, в идеале капусту стоит заквасить самостоятельно в домашних условиях, но можно купить и на рынке у проверенного продавца.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Консервированные огурцы – 3 шт.;
- Зеленый горошек – 6 ст. л.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Оливковое масло – 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты: варим свеклу, картошку и морковку, а после очищаем овощи от кожуры.
- Квашеную капусту нарезаем небольшими фрагментами и пересыпаем в глубокую тарелку. Заправляем двумя столовыми ложками оливкового или другого растительного масла.
- Отварную морковь шинкуем небольшими кубиками и пересыпаем в салатник. Картофель нарезаем аналогично. Отправляем к остальным ингредиентам, вливаем еще немного масла и перемешиваем.
- Шинкуем мелко соленые огурцы и лук. Высыпаем их в общую тарелку. Режем очищенную свеклу небольшими кубиками. Перекладываем в отдельную миску. Заправляем оливковым маслом.
- Добавляем в общую массу горошек и нарезанную свеклу, все тщательно перемешиваем.
- Винегрет можно подавать к столу в большом салатнике или порционно, разложив по тарелкам с помощью кольца. Для украшения можно использовать клюкву и любую зелень.
Необычный винегрет с горошком и грибами
Очень необычным, но не менее вкусным получается винегрет с горошком и грибами. Обжаренные с луком грибы идеально дополняют вкусовые свойства салата. Он получается более сытным в отличие от классического варианта.
В рецепте консервированные шампиньоны дополнительно обжариваются, но этот шаг можно пропустить. Все равно будет вкусно.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Шампиньоны – 1 банка;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты, необходимые для работы: отвариваем или запекаем овощи, после чего очищаем их от кожуры.
- Луковицы шинкуем кубиками, а маринованные грибы — небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук.
- Когда он подрумянится, высыпаем грибы и тушим на медленном огне. В это время нарезаем картошку и морковку.
- Затем таким же образом режем соленые огурцы и свеклу. Огурцы отправляем сразу в общую миску, а свеклу в отдельной тарелке заправляем растительным маслом. Добавляем обжаренные грибы, солим и перчим салат. В последнюю очередь всыпаем свеклу и все перемешиваем.
- Зеленый горошек выкладываем по периметру тарелки. Винегрет перед подачей по желанию украшаем зеленью и солеными огурцами.
Источник
Винегрет с горошком — классический рецепт с фото пошагово
Популярный салат винегрет в русской кухне появился в XIX веке. Скорее всего его рецепт был позаимствован у немцев или у шведов, где подобное холодное блюдо из вареной свеклы, моркови и картофеля, заправленное острым соусом с маслом, уксусом и горчицей, было уже хорошо известно. Согласно старинному рецепту, помимо овощей, винегрет включает в себя жареное или отварное мясо дичи, домашней птицы или говядины, а также вареные куриные яйца и квашеную капусту.
Винегрет с горошком «Классика жанра»
Время готовки – 1,5 ч. (с отвариванием овощей).
Каждая хозяйка со стажем готовит винегрет по-своему. Кто-то обязательно добавляет в этот салат селедочку, кто-то – грибы и фасоль, а кто-то – консервированный зеленый горошек. Благодаря различным добавкам, базовый набор ингредиентов для винегрета каждый раз обогащается новым вкусом. Предлагаем вам приготовить классический винегрет из самых распространенных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Винегрет с зеленым горошком и малосольной сельдью
Классический вкус винегрета с зеленым горошком превосходно подчеркивает малосольная селедочка. Такой винегрет получается пикантным, чуть-чуть остреньким, он отлично возбуждает аппетит. Рыбку для салата желательно вымочить в молоке. В винегрет с сельдью квашеная капуста не добавляется, а вот картошечки и зеленого лучка можно взять и побольше.
Ингредиенты:
- Свекла красная – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Сельдь малосольная – 200-300 гр.
- Зеленый горошек – 0,5 банки.
- Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ст.л. или по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свеклу отварить отдельно от картофеля и моркови, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать также, как и свеклу.
- Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и отваренные овощи.
- Нарубите мелко зеленый или репчатый лук (репчатый можно нарезать на четвертинки колец).
- Тушку селедки очистить от кожи и костей, замочить на час в молоке, чтобы вышла лишняя соль, нарезать небольшими кусочками. Если не хотите долго возиться с селедкой, купите маринованное селедочное филе. Но селедка, маринованная целой тушкой, как правило вкуснее, чем филе.
- В салатнице соедините все компоненты, добавьте половину банки зеленого горошка (отцедив от маринада).
- Заправьте салат, смешав в отдельной емкости растительное масло с горчицей до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.
Совет: если не хотите, чтобы все компоненты винегрета окрасились свекольным соком, в самом начале «замаслите» свеклу: выложите нарезанную на кусочки свеклу в салатницу, чуть-чуть подсолите и смешайте с несколькими ложками масла. Затем добавляйте остальные ингредиенты и перемешивайте все вместе с салатной заправкой.
Винегрет с кислой капустой
Винегрет с капустой – один из самых известных салатов в нашей стране. Оно и понятно! Долгой зимой мы сильно скучаем без свежих витаминов, а в квашеной капусте их много, особенно такого полезного, кисленького витамина С. Квашеная капуста отлично сочетается с отварным картофелем, свеклой, морковью и свежим луком, а также и с зеленым консервированным горшком.
Ингредиенты:
- Свекла красная – 1-2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста квашеная – 150 гр. или по вкусу.
- Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
- Зеленый горошек – 0,5-1 банка.
- Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
- Свежая петрушка – несколько веточек.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите овощи: картофель, свеклу и морковь. Овощи остудите и очистите от. Далее нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
- Если квашеная капуста слишком кислая, присыпьте ее сахаром или промойте в кипяченой воде, чтобы убрать лишнюю кислинку.
- Репчатый лук нарежьте на четвертинки колец. Если используете зеленый лук, нарежьте его на небольшие квадратные кусочки.
- Сложите все ингредиенты для винегрета в салатницу. Добавьте зеленый горошек, отцеженный от маринада.
- Присыпьте винегрет солью, черным перцем и добавьте чуточку сахара. Заправьте салат растительным маслом по вкусу и перемешайте.
- Пусть винегрет постоит около получаса, чтобы сахар полностью растворился.
- Перед самой подачей еще раз перемешайте винегрет и присыпьте сверху рубленой петрушкой. Подавайте салат к горячим или холодным мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда с хлебом.
Винегрет с мясом и фасолью
Винегрет может быть не только овощным. Любое отварное мясо, будь то курятина, говядина или свинина, а также и ветчина, прекрасно сочетаются со «стандартным винегретным набором». Главное, чтобы отварное мясо было мягким. А еще в мясной винегрет вместо зеленого горошка можно добавить белую или красную консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- Отварное мясо или же ветчина – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 1 баночка.
- Огурцы маринованные – 100 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Свекла красная – 1-2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
- Свежая петрушка – несколько веточек.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель, свеклу и морковь, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
- Отваренное до мягкости мясо (или ветчину) нарежьте на такие же кубики, как и овощи.
- В винегрете можно использовать как зеленый, так и репчатый лук. Зеленый лук нарезают на ровные квадратики, а репчатый – на четвертинки колец или на полукольца (если луковки небольшого размера). Репчатый лук можно предварительно замариновать на 15 минут: в нарезанном виде залить 2 ложками кипячёной воды + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте яйцерезкой на ровные кубики.
- В салатнице соедините мясо, свеклу, картофель, морковь, яйца и лук.
- Добавьте в винегрет отцеженную и промытую от маринада консервированную фасоль. Если у вас есть сухая фасоль, можно заранее замочить ее, сварить и добавить вместо консервированной.
- Присыпьте винегрет солью и черным перцем по вкусу. Сахар можно добавлять, а можно обойтись и без него.
- Заправьте винегрет растительным маслом по вкусу и перемешайте. Если есть желание, добавьте в заправку 1-2 столовых ложки горчицы – так вкус у салата получится более пикантным.
- Дайте винегрету настояться 30 минут.
- Перед подачей перемешайте винегрет еще раз и присыпьте сверху свежей рубленой петрушкой.
Винегрет с грибами
Вкус привычного винегрета могут превосходно дополнить соленые или маринованные лесные грибы. Пожалуй, для этой цели не подходят лишь шампиньоны – увы, но, как известно, в маринованном виде эти грибочки почти безвкусны. Лесные грибы можно добавлять в винегрет вместо квашеной капусты или соленых огурчиков, а также и вместе с ними.
Ингредиенты:
- Маринованные или соленые грибы – 200-300 гр.
- Капуста квашеная – по вкусу.
- Огурцы маринованные – по вкусу.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Свекла красная – 1-2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый или зеленый – по вкусу.
- Свежая петрушка – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель в мундирах, морковь и свеклу. Свеклу нужно варить отдельно от остальных овощей, чтобы ее сок не испортил внешний вид моркови и картофеля.
- Остудите овощи и очистите их от кожуры. Нарежьте аккуратными, небольшими кубиками равного размера.
- Лесные маринованные или соленые грибы нарезать небольшими кусочками. Самые вкусные грибы для винегрета – это соленые рыжики, грузди и опята.
- Репчатый лук нарезать на четвертинки колец, а зеленый – нарезать небольшими кусочками. Репчатый будет вкуснее, если его замариновать на 15-20 минут: в нарезанном виде залить 2 ложками кипячёной воды + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса.
- В салатницу выложите нарезанную свеклу, присыпьте солью и смешайте с 2-3 ложками растительного масла. Свекла в масле не закрасит своим соком остальные компоненты и винегрет будет выглядеть опрятнее.
- Добавьте нарезанные грибы, картофель, морковь и лук.
- Квашеная капуста и измельченные на кубики соленые огурцы добавляются по желанию. В принципе, можно обойтись и без них.
- Добавьте консервированной зеленый горошек. Не забудьте слить из банки с горошком рассол.
- Посолите и поперчите винегрет по вкусу, а также немного присыпьте сахаром – будет еще вкуснее.
- Заправьте винегрет растительным маслом (а можно сделать и более сложную заправку, смешав 3-4 ложки масла с 1-2 столовыми ложками горчицы и половиной чайной ложки лимонного сока).
- Дайте винегрету настояться 30 минут, перед подачей еще раз размешайте и по желанию присыпьте рубленой петрушкой.
- Винегрет с грибами особенно вкусен со свежим ржаным хлебом. Подается как самостоятельное блюдо, так и вместе с мясными или рыбными блюдами.
Источник