Рецепт винегрета со сметаной

Рецепт винегрета со сметаной

Мы сегодня именем винегрет называем салат, хотя на самом деле это не так. Еще в дореволюционном периоде в России (и не только в России) винегретом называлась заправка для салатов на основе горчицы и уксуса. Со временем, винегретом называли салат, заправленный горчичной заправкой, а сейчас, как вы знаете – это вкусный салат (заправляется уже не горчицей, а маслом или майонезом), о котором мы сейчас и расскажем. О том, как приготовить винегрет со сметаной, знает большинство хозяек, но как его сделать самым вкусным, быстро и не прилагая особых усилий, знает не так много людей. Мы попробуем рассказать вам обо всех тонкостях его приготовления.

Ингредиенты для приготовления винегрета со сметаной:

  • 3 средних картофеля;
  • 1 свекла;
  • 1 огурец (соленый);
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сметаны;
  • растительное масло, перец, сахар, зелень, соль — по вашему вкусу
  • 1 лимон.

Приготовление винегрета со сметаной: инструкция

  • Сварить в разных кастрюлях картофель и свеклу;
  • Охладить овощи и порезать в виде кубиков;
  • Отварить фасоль;
  • Все остальные ингредиенты мелко нашинковать;
  • Спассеровать лук в растительном масле до плучения золотистого цвета;
  • Все ингредиенты смешать воедино в большой емкости;
  • Все тщательно перемешать;
  • Сбрызнуть полученный салат растительным маслом, а потом соком лимона (сок можно заменит на раствор лимонной кислоты);
  • Залить салат сметаной;
  • Добавить специи, соль – по вкусу.

    Украсьте блюдо зеленью и измельченным яйцом. Красота! Приятного аппетита!

    Источник

    Винегрет со сметаной

    Для рецепта винегрета вам потребуется:

    • картофель — 3 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • соленый огурец -1 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 головка
    • фасоль — 50г
    • вареное яйцо — 1 шт.
    • сметана — 2/3 стакана
    • растительное масло, сахар, перец, зелень, соль — по вкусу
    • лимон — 1 шт.
    Читайте также:  Рецепт маринованной куриной грудки по корейски

    Рецепт приготовления винегрета:

    Чтобы приготовить Винегрет со сметаной необходимо.

    Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.

    Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить перец, соль, сахар.

    Сверху блюдо, перед тем как подавать, украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно также использовать зеленый горошек.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector