Рецепт винегрета со сметаной
Мы сегодня именем винегрет называем салат, хотя на самом деле это не так. Еще в дореволюционном периоде в России (и не только в России) винегретом называлась заправка для салатов на основе горчицы и уксуса. Со временем, винегретом называли салат, заправленный горчичной заправкой, а сейчас, как вы знаете – это вкусный салат (заправляется уже не горчицей, а маслом или майонезом), о котором мы сейчас и расскажем. О том, как приготовить винегрет со сметаной, знает большинство хозяек, но как его сделать самым вкусным, быстро и не прилагая особых усилий, знает не так много людей. Мы попробуем рассказать вам обо всех тонкостях его приготовления.
Ингредиенты для приготовления винегрета со сметаной:
- 3 средних картофеля;
- 1 свекла;
- 1 огурец (соленый);
- 1 среднее яблоко;
- 1 репчатый лук;
- 50 грамм фасоли;
- 1 яйцо;
- 150 грамм сметаны;
- растительное масло, перец, сахар, зелень, соль — по вашему вкусу
- 1 лимон.
Приготовление винегрета со сметаной: инструкция
Украсьте блюдо зеленью и измельченным яйцом. Красота! Приятного аппетита!
Источник
Винегрет со сметаной
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- картофель — 3 шт.
- свекла — 1 шт.
- соленый огурец -1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- фасоль — 50г
- вареное яйцо — 1 шт.
- сметана — 2/3 стакана
- растительное масло, сахар, перец, зелень, соль — по вкусу
- лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления винегрета:
Чтобы приготовить Винегрет со сметаной необходимо.
Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить перец, соль, сахар.
Сверху блюдо, перед тем как подавать, украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно также использовать зеленый горошек.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник