- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- Винегрет в сковороде «Раз-два и готово»
- Винегрет быстрого приготовления — вкусный и готовится гораздо проще классического
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Винегрет — классический и оригинальные рецепты
- Краткая история винегрета
- Сколько варить свеклу для салата
- Классический рецепт
- Для классического винегрета потребуются такие ингредиенты:
- Как приготовить с квашеной капустой
- Вариант с солеными огурцами
- Винегрет с фасолью
- Время хранения, не заправленного блюда
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ИЗБРАННОЕ (9)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (13)
- Грузинская кухня (7)
- Азиатская кухня (2)
- Европейская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (2)
- ГОТОВИМ (59)
- Готовим в аэрогриле (6)
- Готовим в мультиварке (9)
- Готовим в хлебопечке (11)
- Готовим в духовке (13)
- Готовим в сковороде, сотейнике (6)
- Готовим стир-фрай (1)
- Готовим в горшочках (6)
- Готовим в блендере (3)
- Готовим в ветчиннице Белобока (11)
- Готовим sous vide (су вид) (2)
- БУТЕРБРОДЫ, РУЛЕТЫ (6)
- Рулеты (2)
- Бутерброды холодные (1)
- Бутерброды горячие (3)
- САЛАТЫ (10)
- Салаты овощные и винегреты (7)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (3)
- ЗАКУСКИ (9)
- Закуски овощные, с грибами, с бобовыми (8)
- Закуски с субпродуктами (1)
- ЗАПЕКАНКИ (2)
- Запеканки несладкие (2)
- ДЕЛИКАТЕСЫ (18)
- Деликатесы из мяса (12)
- Деликатесы из птицы (8)
- Деликатесы из рыбы (4)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (2)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (11)
- Супы овощные, грибные, из бобовых. (7)
- Супы с мясными продуктами (4)
- Супы с птицей (3)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ (64)
- Овощи, грибы, бобовые (7)
- Мясо. Говядина, телятина (9)
- Мясо. Свинина (16)
- Мясо. Баранина (1)
- Птица (17)
- Фарш из мяса, птицы (5)
- Субпродукты (4)
- Рыба и морепродукты (4)
- Каши, плов (2)
- Яйца, омлеты (4)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ (5)
- ДЕСЕРТЫ (1)
- Десерты холодные (1)
- ТЕСТО, НАЧИНКИ (25)
- Тесто дрожжевое (8)
- Тесто бездрожжевое (3)
- Тесто песочное (1)
- Тесто бисквитное (1)
- Начинки сладкие (8)
- Начинки несладкие (3)
- Кремы (2)
- Пропитки, глазури. (1)
- ВЫПЕЧКА (138)
- Хлеб, булки, лепешки. (31)
- Выпечка «без выпечки» (2)
- Выпечка из дрожжевого теста (4)
- Выпечка из слоеного дрожжевого теста (13)
- Выпечка из слоеного бездрожжевого теста (11)
- Выпечка из теста фило (4)
- Выпечка из песочного теста (16)
- Выпечка из бисвитного теста (2)
- Выпечка из кисломолочного теста (4)
- Выпечка из пресного теста (1)
- Выпечка из наливного теста (2)
- Выпечка из лаваша (4)
- Пироги несладкие (7)
- Пироги сырные, хачапури (1)
- Киши (1)
- Пиццы, лепешки с начинками (8)
- Пирожки несладкие (13)
- Выпечка мелкая несладкая (3)
- Пироги сладкие (31)
- Пирожки сладкие (9)
- Кексы, куличи, маффины, рулеты (11)
- Торты (7)
- Выпечка мелкая сладкая (7)
- Печенье (4)
- Выпечка в масле (2)
- Блины, оладьи (3)
- ЗАГОТОВКИ (14)
- Соленья (3)
- Закуски (10)
- Варенье, джемы (1)
- НАПИТКИ (4)
- СМУЗИ, МОРОЖЕНОЕ (5)
- Смузи овощные (1)
- Смузи фруктовые (5)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (2)
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Винегрет в сковороде «Раз-два и готово»
Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 08:31 + в цитатник
Уксус (6%) — 100 мл
Перец душистый (перец-горошек) — 5 шт
Лавровый лист — 1 шт
Семена горчицы — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Свекла (средняя) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средние) — 2 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Капуста квашеная — 150 г
Фасоль консервированная (либо 1 ст. вареной) — 1 банка
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Лук порезать полукольцами. |
Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику. Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час. |
Картофель нарезаем мелким кубиком. |
Морковь нарезаем мелким кубиком. |
В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом). |
Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ) |
На морковь — порезанный картофель. |
Наливаем 3 (. ) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью. |
Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец. |
Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов. |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Винегрет быстрого приготовления — вкусный и готовится гораздо проще классического
Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для его приготовления по данному рецепту не нужно долго варить или запекать овощи. Уже через 15 минут блюдо смело можно будет подать к столу.
Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук, предварительно мариновать его не нужно. Маринованную капусту можно приобрести готовую или же заранее ее замариновать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
- Маринованная капуста – 50-70 г.
Как приготовить:
Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом. После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.
Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми.
В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное. Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу.
Сверху выложить нарезанную морковь.
Затем выложить нарезанный картофель.
Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке.
Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь. За это время они станут мягкими.
Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль.
Затем выложить маринованную капусту.
Столовой ложкой все хорошо перемешать.
Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу. Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу.
Источник
Винегрет — классический и оригинальные рецепты
Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркая кислинка от соленых огурцов или квашенной капусты, сытная заправка из растительного масла. Но немногие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение. И немногие знают, как правильно и вкусно приготовить салат, чтобы порадовать всю семью.
Краткая история винегрета
Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии. Ещё в XIX веке в Английской поваренной книге упоминается рецепт шведского салата. Основные составляющие — вареные овощи и сельдь.
Но это факт не объясняет происхождение названия. Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского русский салат означает просто «уксус».
Существует другая, довольно забавная история салата винегрет. Когда Екатерине II дали испробовать диковинный салат из варёных овощей, царица тут же отставила тарелку со словами: «Фи! Не никто». Действительно, приготовленные овощи российской короне подавали только в горячем виде. Но, несмотря на это, блюдо прижилось в России и с тех пор зовётся винегретом.
Сколько варить свеклу для салата
Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:
- не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
- не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
- не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
- варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
- упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».
Классический рецепт
Винегрет, как истинное русское блюдо (которым оно не является), готовится быстро и просто, но насыщает на весь день. Единственный минус — хранится недолго, поэтому рекомендуется сразу же съесть всю приготовленную порцию.
Для классического винегрета потребуются такие ингредиенты:
- горошек (консервированный) — ½ банки;
- столовый уксус — 1 ч. л.;
- картофель (средний) — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- свекла (средняя) — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 6 ст. л.;
- соль и приправы — по вкусу.
Инструкция для приготовления винегрета:
- В течение 20-30 минут отварить свеклу и картофель. Делать это в разных ёмкостях.
- Овощи нарезать мелким кубиком.
- Лук порубить тонкой соломкой.
- Огурцы порезать либо полукольцами, либо некрупной соломкой.
- Отправит зелёный горошек в глубокую миску, туда же овощи. Перемешать легкими движениями.
- Из специй, масла и уксуса сделать заправку, полить салат. Украсить зеленью — веточками или рубленной.
Как приготовить с квашеной капустой
Один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста даёт приятную кислинку и остроту, поэтому уксус в составе необязателен.
Важно съесть приготовленную порцию в течение суток, иначе салат будет непригодным для употребления.
Взять следующие продукты:
- квашенная капуста — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- соль — 1-2 щепотки;
- свекла — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец и другие специи — по вкусу.
Приготовить винегрет с квашенной капустой можно по такой методике:
1. Проварить овощи. Нарезать мелко, предпочтительно кубиками, но с формой можно экспериментировать.
2. Лук нашинковать полукольцами. Не обрабатывать термически.
3. Огурцы также мелко порезать.
4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, перемешать, полить растительным маслом, добавить любимых специй.
Несмотря на то, что отклонения от классического рецепта редко приветствуются, можно попробовать обработать продукты по-другому: запечь в духовке или приговорить на пару.
Вариант с солеными огурцами
Соленые огурцы становятся своеобразным аналогом квашенной капусты — они добавляют яркую кислинку, блюдо не нуждается в уксусной заправке. Разные оттенки вкуса салат приобретает благодаря разной методике засола, поэтому у каждой хозяйки получится уникальный винегрет.
Подготовить следующий набор продуктов:
· морковь (крупная) — 1 шт.;
· соленые огурцы — 2 шт.;
· картофель — 2 шт.;
· растительное масло — 2 ст. л.;
Пошаговый рецепт этой вариации винегрета:
1. Картофель, свеклу и морковь отправить в кипяток, проварить около получаса. Все овощи почистить, мелко нарезать.
2. Лук избавить от шкурки, порубить соломкой.
3. Огурцы нашинковать тонкими ломтиками или кружочками.
4. Из уксуса, растительного масла и специй сделать заправку.
5. Овощи выложить в миску, полить приготовленной заправкой, быстрыми и легкими движениями перемешать.
6. Украсить по желанию, подавать к столу.
Эта вариация салата также недолговечна, поэтому рекомендуется либо бытсро съедать всю порцию, либо не добавлять заправку и огурцы — овощи простоят на 3-4 дня дольше.
Винегрет с фасолью
Ещё один крайне полюбившийся рецепт. Очень сытный, но в то же время лёгкий. Если есть желание сделать вкус менее насыщенным, можно убрать из состава маринованные огурцы и заправить только растительным маслом.
Чтобы сделать вкусный винегрет, понадобятся такие ингредиенты:
· отварная морковь — 1 шт.;
· репчатый лук — ½ шт.;
· консервированная фасоль — 1 банка;
· подсолнечное масло — 2 ст. л.;
· отварная свекла — 2 шт.;
· маринованные огурцы — 4 шт.;
· соль и приправы — по вкусу;
· зеленый горошек — ½ банки.
Для создания винегрета с фасолью следовать инструкции:
1. Мелкими кубиками порезать картофель. Аналогичное действие проделать со свеклой.
2. Морковь нашинковать аккуратной соломкой или также кубиками.
3. Огурцы разрезать пополам и порезать полукругами небольшой толщины.
4. Лук очистить, разделить пополам. Нашинковать тонкими полукольцами.
5. Высыпать измельчённые овощи в глубокую ёмкость.
6. С горошек слить воду, отправить половину банки к овощам, то же проделать с фасолью.
7. Перемешать содержимое миски, полить маслом, уксусом, добавить по вкусу приправы.
Считается, что наилучшим образом дополнит вкус салата сушёная зелень: петрушка, эстрагон, укроп, кервель. Можно добавить небольшое количество горчицы.
Более оригинальный рецепт, которым довольно часто пользуются хозяйки — винегрет с яблоками. Фрукт лучше выбрать из кислых сортов, но интересный сладкий оттенок также может прийтись по вкусу любителям специфической кулинарии.
Потребуются такие составляющие:
- квашенная капуста — 150 г;
- свекла — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- яблоко — 2 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- уксус — 1 ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- горошек (консервированный) — 1 банка.
1. Измельчить все овощи в виде мелких кубиков, предварительно отварив и очистив.
2. С горошка слить воду.
3. Капусту можно немного отжать.
4. Яблоки очистить, избавить от сердцевины, также порезать кубиками.
5. Отправить все продукты в миску, перемешать. Полить уксусом, смешанным с маслом и специями.
Время хранения, не заправленного блюда
Винегрет — крайне скоропортящиеся блюдо. Основная причина — кислые продукты в составе. Уже через сутки салат с квашенной капустой и солёными огурцами в составе нельзя употреблять в пищу. При этом очень часто кажется, что никаких признаков непригодности нет, но такое блюдо оказывать очень агрессивное воздействие на желудок.
Наилучший способ добиться длительного хранения — разделить ингредиенты. Вареные овощи, заправленные только маслом, будут храниться в холодильнике 4-5 дней. Добавление уксуса уже сокращается время хранения на 2-3 дня, а квашенные или соленые овощи, как уже говорилось, испортят салат через сутки.
Винегрет — очень простой, но вкусный салат. При это не обязательно придерживаться описанных рецептов, можно дополнять другими овощами и экспериментировать с заправкой.
Источник