Рецепт винегрета за 5 минут

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ИЗБРАННОЕ (9)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (13)
  • Грузинская кухня (7)
  • Азиатская кухня (2)
  • Европейская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (2)
  • ГОТОВИМ (59)
  • Готовим в аэрогриле (6)
  • Готовим в мультиварке (9)
  • Готовим в хлебопечке (11)
  • Готовим в духовке (13)
  • Готовим в сковороде, сотейнике (6)
  • Готовим стир-фрай (1)
  • Готовим в горшочках (6)
  • Готовим в блендере (3)
  • Готовим в ветчиннице Белобока (11)
  • Готовим sous vide (су вид) (2)
  • БУТЕРБРОДЫ, РУЛЕТЫ (6)
  • Рулеты (2)
  • Бутерброды холодные (1)
  • Бутерброды горячие (3)
  • САЛАТЫ (10)
  • Салаты овощные и винегреты (7)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (3)
  • ЗАКУСКИ (9)
  • Закуски овощные, с грибами, с бобовыми (8)
  • Закуски с субпродуктами (1)
  • ЗАПЕКАНКИ (2)
  • Запеканки несладкие (2)
  • ДЕЛИКАТЕСЫ (18)
  • Деликатесы из мяса (12)
  • Деликатесы из птицы (8)
  • Деликатесы из рыбы (4)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (11)
  • Супы овощные, грибные, из бобовых. (7)
  • Супы с мясными продуктами (4)
  • Супы с птицей (3)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ (64)
  • Овощи, грибы, бобовые (7)
  • Мясо. Говядина, телятина (9)
  • Мясо. Свинина (16)
  • Мясо. Баранина (1)
  • Птица (17)
  • Фарш из мяса, птицы (5)
  • Субпродукты (4)
  • Рыба и морепродукты (4)
  • Каши, плов (2)
  • Яйца, омлеты (4)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ (5)
  • ДЕСЕРТЫ (1)
  • Десерты холодные (1)
  • ТЕСТО, НАЧИНКИ (25)
  • Тесто дрожжевое (8)
  • Тесто бездрожжевое (3)
  • Тесто песочное (1)
  • Тесто бисквитное (1)
  • Начинки сладкие (8)
  • Начинки несладкие (3)
  • Кремы (2)
  • Пропитки, глазури. (1)
  • ВЫПЕЧКА (138)
  • Хлеб, булки, лепешки. (31)
  • Выпечка «без выпечки» (2)
  • Выпечка из дрожжевого теста (4)
  • Выпечка из слоеного дрожжевого теста (13)
  • Выпечка из слоеного бездрожжевого теста (11)
  • Выпечка из теста фило (4)
  • Выпечка из песочного теста (16)
  • Выпечка из бисвитного теста (2)
  • Выпечка из кисломолочного теста (4)
  • Выпечка из пресного теста (1)
  • Выпечка из наливного теста (2)
  • Выпечка из лаваша (4)
  • Пироги несладкие (7)
  • Пироги сырные, хачапури (1)
  • Киши (1)
  • Пиццы, лепешки с начинками (8)
  • Пирожки несладкие (13)
  • Выпечка мелкая несладкая (3)
  • Пироги сладкие (31)
  • Пирожки сладкие (9)
  • Кексы, куличи, маффины, рулеты (11)
  • Торты (7)
  • Выпечка мелкая сладкая (7)
  • Печенье (4)
  • Выпечка в масле (2)
  • Блины, оладьи (3)
  • ЗАГОТОВКИ (14)
  • Соленья (3)
  • Закуски (10)
  • Варенье, джемы (1)
  • НАПИТКИ (4)
  • СМУЗИ, МОРОЖЕНОЕ (5)
  • Смузи овощные (1)
  • Смузи фруктовые (5)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (2)

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Винегрет в сковороде «Раз-два и готово»

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 08:31 + в цитатник

Уксус (6%) — 100 мл

Перец душистый (перец-горошек) — 5 шт

Лавровый лист — 1 шт

Семена горчицы — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Свекла (средняя) — 1 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Картофель (средние) — 2 шт

Огурец маринованный — 1 шт

Капуста квашеная — 150 г

Фасоль консервированная (либо 1 ст. вареной) — 1 банка

Масло растительное — 2 ст. л.

Горчица (французская) — 1 ч. л.

Лук порезать полукольцами.
Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику.
Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час.
Читайте также:  Говядина с перцем чили рецепт
Картофель нарезаем мелким кубиком.

Морковь нарезаем мелким кубиком.
В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).
Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. )
На морковь — порезанный картофель.
Наливаем 3 (. ) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.
Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.
Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Винегрет быстрого приготовления — вкусный и готовится гораздо проще классического

Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для его приготовления по данному рецепту не нужно долго варить или запекать овощи. Уже через 15 минут блюдо смело можно будет подать к столу.

Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук, предварительно мариновать его не нужно. Маринованную капусту можно приобрести готовую или же заранее ее замариновать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Маринованная капуста – 50-70 г.

Как приготовить:

Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом. После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.

Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми.

В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное. Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу.

Сверху выложить нарезанную морковь.

Затем выложить нарезанный картофель.

Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке.

Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь. За это время они станут мягкими.

Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль.

Затем выложить маринованную капусту.

Столовой ложкой все хорошо перемешать.

Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу. Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу.

Источник

Винегрет — классический и оригинальные рецепты

Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркая кислинка от соленых огурцов или квашенной капусты, сытная заправка из растительного масла. Но немногие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение. И немногие знают, как правильно и вкусно приготовить салат, чтобы порадовать всю семью.

Краткая история винегрета

Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии. Ещё в XIX веке в Английской поваренной книге упоминается рецепт шведского салата. Основные составляющие — вареные овощи и сельдь.

Читайте также:  Рецепт японских супов капустой

Но это факт не объясняет происхождение названия. Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского русский салат означает просто «уксус».

Существует другая, довольно забавная история салата винегрет. Когда Екатерине II дали испробовать диковинный салат из варёных овощей, царица тут же отставила тарелку со словами: «Фи! Не никто». Действительно, приготовленные овощи российской короне подавали только в горячем виде. Но, несмотря на это, блюдо прижилось в России и с тех пор зовётся винегретом.

Сколько варить свеклу для салата

Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:

  • не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
  • не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
  • не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
  • варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
  • упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».

Классический рецепт

Винегрет, как истинное русское блюдо (которым оно не является), готовится быстро и просто, но насыщает на весь день. Единственный минус — хранится недолго, поэтому рекомендуется сразу же съесть всю приготовленную порцию.

Для классического винегрета потребуются такие ингредиенты:

  • горошек (консервированный) — ½ банки;
  • столовый уксус — 1 ч. л.;
  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • свекла (средняя) — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • соль и приправы — по вкусу.

Инструкция для приготовления винегрета:

  1. В течение 20-30 минут отварить свеклу и картофель. Делать это в разных ёмкостях.
  2. Овощи нарезать мелким кубиком.
  3. Лук порубить тонкой соломкой.
  4. Огурцы порезать либо полукольцами, либо некрупной соломкой.
  5. Отправит зелёный горошек в глубокую миску, туда же овощи. Перемешать легкими движениями.
  6. Из специй, масла и уксуса сделать заправку, полить салат. Украсить зеленью — веточками или рубленной.

Как приготовить с квашеной капустой

Один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста даёт приятную кислинку и остроту, поэтому уксус в составе необязателен.

Важно съесть приготовленную порцию в течение суток, иначе салат будет непригодным для употребления.

Взять следующие продукты:

  • квашенная капуста — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • свекла — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец и другие специи — по вкусу.

Приготовить винегрет с квашенной капустой можно по такой методике:

1. Проварить овощи. Нарезать мелко, предпочтительно кубиками, но с формой можно экспериментировать.

2. Лук нашинковать полукольцами. Не обрабатывать термически.

3. Огурцы также мелко порезать.

4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, перемешать, полить растительным маслом, добавить любимых специй.

Несмотря на то, что отклонения от классического рецепта редко приветствуются, можно попробовать обработать продукты по-другому: запечь в духовке или приговорить на пару.

Вариант с солеными огурцами

Соленые огурцы становятся своеобразным аналогом квашенной капусты — они добавляют яркую кислинку, блюдо не нуждается в уксусной заправке. Разные оттенки вкуса салат приобретает благодаря разной методике засола, поэтому у каждой хозяйки получится уникальный винегрет.

Читайте также:  Кофе по особому рецепту

Подготовить следующий набор продуктов:

· морковь (крупная) — 1 шт.;

· соленые огурцы — 2 шт.;

· картофель — 2 шт.;

· растительное масло — 2 ст. л.;

Пошаговый рецепт этой вариации винегрета:

1. Картофель, свеклу и морковь отправить в кипяток, проварить около получаса. Все овощи почистить, мелко нарезать.

2. Лук избавить от шкурки, порубить соломкой.

3. Огурцы нашинковать тонкими ломтиками или кружочками.

4. Из уксуса, растительного масла и специй сделать заправку.

5. Овощи выложить в миску, полить приготовленной заправкой, быстрыми и легкими движениями перемешать.

6. Украсить по желанию, подавать к столу.

Эта вариация салата также недолговечна, поэтому рекомендуется либо бытсро съедать всю порцию, либо не добавлять заправку и огурцы — овощи простоят на 3-4 дня дольше.

Винегрет с фасолью

Ещё один крайне полюбившийся рецепт. Очень сытный, но в то же время лёгкий. Если есть желание сделать вкус менее насыщенным, можно убрать из состава маринованные огурцы и заправить только растительным маслом.

Чтобы сделать вкусный винегрет, понадобятся такие ингредиенты:

· отварная морковь — 1 шт.;

· репчатый лук — ½ шт.;

· консервированная фасоль — 1 банка;

· подсолнечное масло — 2 ст. л.;

· отварная свекла — 2 шт.;

· маринованные огурцы — 4 шт.;

· соль и приправы — по вкусу;

· зеленый горошек — ½ банки.

Для создания винегрета с фасолью следовать инструкции:

1. Мелкими кубиками порезать картофель. Аналогичное действие проделать со свеклой.

2. Морковь нашинковать аккуратной соломкой или также кубиками.

3. Огурцы разрезать пополам и порезать полукругами небольшой толщины.

4. Лук очистить, разделить пополам. Нашинковать тонкими полукольцами.

5. Высыпать измельчённые овощи в глубокую ёмкость.

6. С горошек слить воду, отправить половину банки к овощам, то же проделать с фасолью.

7. Перемешать содержимое миски, полить маслом, уксусом, добавить по вкусу приправы.

Считается, что наилучшим образом дополнит вкус салата сушёная зелень: петрушка, эстрагон, укроп, кервель. Можно добавить небольшое количество горчицы.

Более оригинальный рецепт, которым довольно часто пользуются хозяйки — винегрет с яблоками. Фрукт лучше выбрать из кислых сортов, но интересный сладкий оттенок также может прийтись по вкусу любителям специфической кулинарии.

Потребуются такие составляющие:

  • квашенная капуста — 150 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горошек (консервированный) — 1 банка.

1. Измельчить все овощи в виде мелких кубиков, предварительно отварив и очистив.

2. С горошка слить воду.

3. Капусту можно немного отжать.

4. Яблоки очистить, избавить от сердцевины, также порезать кубиками.

5. Отправить все продукты в миску, перемешать. Полить уксусом, смешанным с маслом и специями.

Время хранения, не заправленного блюда

Винегрет — крайне скоропортящиеся блюдо. Основная причина — кислые продукты в составе. Уже через сутки салат с квашенной капустой и солёными огурцами в составе нельзя употреблять в пищу. При этом очень часто кажется, что никаких признаков непригодности нет, но такое блюдо оказывать очень агрессивное воздействие на желудок.

Наилучший способ добиться длительного хранения — разделить ингредиенты. Вареные овощи, заправленные только маслом, будут храниться в холодильнике 4-5 дней. Добавление уксуса уже сокращается время хранения на 2-3 дня, а квашенные или соленые овощи, как уже говорилось, испортят салат через сутки.

Винегрет — очень простой, но вкусный салат. При это не обязательно придерживаться описанных рецептов, можно дополнять другими овощами и экспериментировать с заправкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector